РоманС Имя: Светлана Локация: Ленинградская область, Луга Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Всем доброго времени суток! Честно признаюсь все 113 страниц я не осилила читать, поэтому, если кому не сложно, объясните мне пожалуйста, почему же в начале темы говорится что пресноводным черепашкам нужен УФВ 5%, а в конце темы всем советуют уже 10%? Что такого изменилось за несколько лет ведения этой темы? Заранее благодарю за ответы!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Всем доброго времени суток! Честно признаюсь все 113 страниц я не осилила читать, поэтому, если кому не сложно, объясните мне пожалуйста, почему же в начале темы говорится что пресноводным черепашкам нужен УФВ 5%, а в конце темы всем советуют уже 10%? Что такого изменилось за несколько лет ведения этой темы? Заранее благодарю за ответы! УФ лампы выгорают, и 5% служат получается - намного меньше. Проверяли прибором, и пришли к выводу, что лучше брать 10%. Но взрослым пресноводным черепахам все-таки можно 5%, только немного чаще их менять. Для маленьких - нужно 10%, им нужно много УФ, они быстро растут !
РоманС Имя: Светлана Локация: Ленинградская область, Луга Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 УФ лампы выгорают, и 5% служат получается - намного меньше. Проверяли прибором, и пришли к выводу, что лучше брать 10%. Но взрослым пресноводным черепахам все-таки можно 5%, только немного чаще их менять. Для маленьких - нужно 10%, им нужно много УФ, они быстро растут ! Подскажите тогда, когда черепашка взрослой становится? Или загляните ко мне в дневничек - там фотки чепочек моих благоприобретенных - они считаются уже взрослыми?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Подскажите тогда, когда черепашка взрослой становится? Или загляните ко мне в дневничек - там фотки чепочек моих благоприобретенных - они считаются уже взрослыми? Вашим надо пока 10% UVB. Взрослые - это хотя бы больше 15см длиной панциря (для самок - 18см). Т.е примерно три года. Одна у вас совсем маленькая.
РоманС Имя: Светлана Локация: Ленинградская область, Луга Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Вашим надо пока 10% UVB. Взрослые - это хотя бы больше 15см длиной панциря (для самок - 18см). Т.е примерно три года. Одна у вас совсем маленькая. Тогда буду искать 10%. На месяц пойдет им 5% Sera компакт которая? А к августу я уже и светильник соберу под Т5 и лампу закажу новую. Я к сожалению совсем не знаю какого мои черепашки возраста. Хорошо, что нашла этот форум. Спасибо Вам за ответ.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Тогда буду искать 10%. На месяц пойдет им 5% Sera компакт которая? А к августу я уже и светильник соберу под Т5 и лампу закажу новую. Я к сожалению совсем не знаю какого мои черепашки возраста. Хорошо, что нашла этот форум. Спасибо Вам за ответ. Из=за условий, в которых они жили, возраст точно не определить... До 10см - это 1 год, но может быть задержана, и оказаться 2 года ! Но не больше. Вторая - 1,5-2 года, может - до 3 лет. Все приблизительно... Лампа пойдет на месяц-два-три, когда возьмете получше - эту оставляйте, Сера хорошие лампы, она вам еще послужит, когда черепахи подрастут ! Если будет светильник Т5 - то лампы под него служат даже больше года (если 10%), но они дороже Т8.
РоманС Имя: Светлана Локация: Ленинградская область, Луга Опубликовано: 9 июля 2017 Опубликовано: 9 июля 2017 Лампа пойдет на месяц-два-три, когда возьмете получше - эту оставляйте, Сера хорошие лампы, она вам еще послужит, когда черепахи подрастут ! Если будет светильник Т5 - то лампы под него служат даже больше года (если 10%), но они дороже Т8. Спасибо, что просветили меня на счет ламп. Теперь вся разрозненная информация встает в голове на свои места!
DjuGun Имя: Иван Локация: Одесса Опубликовано: 10 июля 2017 Опубликовано: 10 июля 2017 Здравствуйте.Кто то вообще знает про лампы Trixie?Например: http://zooone.com.ua/reptilii?product_id=7932 можно ли их брать?
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 Ребят, посоветуйте мне кто-нибудь что-нибудь. У меня у чепы стоит репти гло 10 с обычным стандартным цоколем. Это единственное, что продается у нас в городе. Всяких Аркадия, JBL, Сильвания у нас не продается. Товарищ, который здесь продает лампы Аркадии предлагает только неизвестные мне конструкции с неизвестными цоколями - я такого не осилю и светильник для такого не найду. Даже не надо мне такого писать - потому что я не дружу с лампами, цоколями, проводками и даже патронами. У меня даже дома половина ламп не горит хрен знает почему. Посоветуйте мне, как мне в поиске забить название УФ лампы которую нужно купить с обычным цоколем, чтобы вкрутить в обычный светильник, чтобы лучше для чепы, чем репти гло. А еще лучше - огромная благодарность и плюсище в карму от чепы, если вы мне прямо ссылку кинете на страницу в инет-магазине, где та самая лампа, которая мне нужна с обычным цоколем. Желательно не дороже 3000.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 [ref]Nataly12358[/ref], вам только искать в интернете, с обычным цоколем (компакт) есть лампы Sera, Arcadia. JBL - но JBL дороже, все нужно только 10% UVB, все они на год. Смотрите, где вам дешевле и где дешевле окажется доставка - лампы эти сейчас есть. Так и искать - УФ лампа для рептилий 10% UVB.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 июля 2017 Консультанты Опубликовано: 24 июля 2017 https://aquariumsystems.su/lampy-uf-dlya-sukhoputnykh-reptilij/compact-e27-d3-desert.html я тут брала аркадию, доставка в регионы вроде у них есть, посмотрите.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо огромное. [ref]moth[/ref], Спасибо огромное, от нас с чепой. Заказали именно эту.
Varan Имя: Ramil Локация: Казань Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 В зоомагазине сказали,что лампа reptile uvb100 former Reptile Glo 5.0 compact также греет. Висит в 30 см от бережка, а температура воздуха только 25 градусов. Так они греют?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 [ref]Varan[/ref], они не только не греют, но и УФ практически не дают... Берите нормальную УФ (не Репти Гло), и на 10% UVB, и лампу нагрева - обычную лампочку накаливания. А эту отнесите обратно в магазин, вас обманули.
Livia Имя: Мария Локация: Москва, м. Алма-Атинская Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Напомните, пожалуйста, Sera 10% в сколько см вешать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 [ref]Livia[/ref], 10% UVB вешать - 20-25 см от мостика.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Ребята, спасибо за то, что отвечаете, помогаете нам обустроить питомцев. У меня созрел еще один вопрос по лампам. Сейчас у меня стоит УФ на 10 с обычным цоколем на 27. На ближайшие полгода хватит. Потом все-таки, наверно, попробую перейти на трубки. С количеством ультрафиолета и брендами я разобралась. Теперь вопрос по трубкам. Если у меня емкость для чепы шириной 58 см, что мне нужно купить, чтобы организовать светильник с трубкой: - сам отдельно светильник - как он называется, как его искать? - читала сегодня форум - немного не поняла, там какие-то пускатели нужно покупать отдельно, где-то мне встретился даже стабилизатор в тексте. Это обязательно нужно? Что нужно купить, чтобы собрать светильник? Сейчас постепенно куплю за полгода, потом приспособлю
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 [ref]Nataly12358[/ref], Нужно купить - светильник для люминесцентной лампы, главное - того же типа и длины, что и лампа ! Это обычно тип Т8 или Т5. Т5 - УФ лампы дороже, но лучше - больше света при той же длине. (правда, найти такую УФ лампу сложнее). Длина - какую вам нужно, но меньше 45см УФ ламп нет. Покупать светильник - в обычном магазине электротоваров. Пускатель в светильнике уже есть, отдельно покупать не нужно. У меня стоят 45см типа Т8. А вот стабилизатор - желательно с нашими сетями, правда, если у компакта сгорит лампа, то у трубки - светильник (светильник дешевле УФ лампы). У меня светильник сгорел, после этого купил стабилизатор - мощность там маленькая, можно самый дешевый.
Ната-ли Имя: Наталья Локация: Красноярск Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Здравствуйте. Накопились у нас лампы компакт УФ, которые уже своё время отработали. Можно ли их использовать для домашнего освещения?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Можно, не выбрасывать же рабочие лампы.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 [ref]Ната-ли[/ref], можно, но НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Вообще - люминесцентными лампами лучше не пользоваться, они вредные для глаз, т.к. мигают - хотя новые лампы (в т.ч. УФ) мигают с очень большой частотой, но все равно мигают - так как они дают свет только в момент газового разряда в лампе. Боле того - они видимо, вредные и для черепах, но у нас нет выбора - ждем, когда сделают УФ светодиодные лампы, но писали - что пока не могут получить нужный спектр. Я поставил старую УФ лампу улиткам, точнее - водным растениям, они растут там хорошо. Можно также - подсвечивать обычные растения, т.к. выгоревшая УФ лампа = лампа полного спектра (у нее остается УФ А).
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Подскажите начинающему, пожалуйста Готовлю место для 2х красноухих черепах (возраст 3 года): 125л и островок. Над островком есть цоколь Е27 под УФ. После 3х часов поиска нашел на сайте scaper.ru следующее: 1. Лампа для террариума JBL SOLAR UV-Spot plus 100Вт 2. Лампа для террариума JBL SOLAR UV-Spot plus 160Вт Подойдут ли и какая лучше? Насколько понимаю, они УФ+Тепло. Не много ли будет 160Вт или 100Вт для постоянного источника света/УФ? Может еще какие советы будут? Очень не хочется проверять на деле отзывы о HAGEN...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 [ref]fallen8rwtf[/ref], Тем более - для такого маленького аквариума такой мощности нельзя ! Это для ОГРОМНЫХ аквариумов-терариумов, и только - если в комнате холодно... Ищите в Интернете лампы УФ 10% - Аркадия, JBL, Сера... Сильвания именно компакт - часто выходят из строя (трубки можно). Или - купите обычный люминесцентный светильник типа Т8, длиной от 45см, к нему эти же УФ лампы дешевле. А в этот патрон - вверните обычную лампочку накаливания, для нагрева, мощность подбирайте по температуре на мостике - +30-31 (обычно 15... 60Вт.). А аквариум вообще-то мал, это для одной годится. Потом придется искать на 200л !
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Помогите еще, пожалуйста, с правильной расстановкой освещения - при покупке было то что видно на фото. На данный момент длинная лампа - обычная 6500К для освещения. Смущает то, что цоколь лампы стоит в другом конце аквариума Как все сделать по уму? Длина лампы вроде 45см (но она Т4), расстояние от островка до верхнего края — 20 см... [uPD] Будет ли толк от такой конструкции? Лампа накаливания Е14 60W (вручную приделанная от ИКЕА), длинная лампа освещения (Т4, не УФ, 6400К, 16W) и лампа УФ ReptiZoo 10UVb в дальнем углу
Гость эванс Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 На данный момент длинная лампа - обычная 6500К для освещения. Смущает то, что цоколь лампы стоит в другом конце аквариума Ну от простой лампы дневного света толку нет(только если для освещения) поставте специальную для рептилий, но лучше конечно над островок ближе подвинуть. (вода УФлучи тоже пропускает на малой глубине, но все же часть спектора теряется)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас