Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Удавите меня, пока сама этого не сделала! Ну или поздравьте. Вчера в 23.15 на одного черепаха на этой планете стало больше! Решила вечерочком водички добавить, глянь, а из одного яйца- голова и две лапы торчат! Ну голова и лапы, правдо, сильно сказано, так шишечка и два червячочка! даже не сразу в темноте коробки углядела. Это было в 19.30! Потом весь вечер нарезала круги, но тревожить не решалась! А вот в 23.15 началось! Шур-шур! Вылез! Шебуршился всю ночь. Сильный клопик, яйца прям сдвигает! Ну и конечно. как и заведено в России -"зима наступает неожиданно", у меня ничего нет. До 2 часов отмывали старый маленький терр. Сегодня с утра малыш был переселен. Но это не все. Из другого яйца торчит лапка! Торчит со вчерашнего дня, и никаких изменений....
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Да. я читала. что нельзя! Но вот не помню, кажется 2 дня- нормально, а вот если больше не может выбраться- проблема! Ждем.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Точно! Какая тут очередь. желающих и на предыдущих, уже красавцев, что-то нет... Я их не пложу, честное слово. я здесь ни при чем. Свято верила- в неволе не разомножаются!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 дык пиарить надо! На Доску, по сайтам... Размещу, выхода нет. Просто очень жалко, переживаю. Да и 2 пары ручек были, но на прошлой неделе- облом, отказались. Одни не могут- в отпуск надо, потом ремонт надо... А вторые вообще удивили- хотят ждать, когда малыши вылупятся, а то эти мол, уже большие! А все казались адекватными сначала. Ну вот, прибежала, а тут все без изменений. Хотя (или мне кажется) дырочка побольше в яйце стата, вроде "плечико" видно... но что-то даже не шевелится... А вот и наш новенький, встречайте. За качество фото-простите, темно в коробочке, а вспышкой боюсь напугать и ослепить. Вот если приглядется, то на верхнем яйце видна дырочка, лапки, правдо, на снимке не видно. Утром оставляла так а сейчас так
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Опубликовано: 23 июля 2009 Спасибо! У нас все, как у людей! (черепах) Лапки, коготочки, а хвостик какой! сколько дней прошло после кладки? Вылупился из яйца, которое она снесла 7 мая. Получается- 77 дней. Ой, а второй вообще никаких признаков не одает. Опять хожу вокруг да около, так хочется эту лапку потрогать, жив или нет...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Опубликовано: 24 июля 2009 Я вот тоже смотрю- рано начали вылупляться, прежние больше 3 месяцев ждали. Но то зимой было, а сейчас лето, мож. из-за этого. Температура 27-31 градус. А этот третий день уже сегодня... Утром не выдержала- аккуратно так, вся дрожа потрогала лапку... лапке не понравилось...она втянулась, но потом вылезла. Значит- живой. Работа в голову не идет...Уходила, просила- вылезай малыш, сильный ты, мы тебя ждем. Раз третий день, надо что-то делать сегодня вечером. Вопрос ЧТО? как помогать? Попробывать чуть отковырнуть в районе мордахи скорлупу? Кто знает?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Опубликовано: 24 июля 2009 Она только завтра к 3 часам будет. и Васильева нет...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Опубликовано: 24 июля 2009 У меня тоже- не берет трубку. Попробую еще чуть позже
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Опубликовано: 24 июля 2009 Ну совсем никто не знает как помочь? Просто отковырнуть скорлупку? вытаскивать-то боязно....
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Опубликовано: 24 июля 2009 Ура! Спасибо ребят за поддержку, и за то, как терпеливо выслушиваете мое нытье... Он почти вылупился! остались только задние лапки в яйце. Видно, конечно не ах как, но все же. Но он перевернул яйца, одно вообще в сторону сдвинул. Вон как переместился Теперь вот новые переживания- а что с теми, что сдвинул? Успокаиваю себя тем, что там если уж что есть, то сформировалось, и потом- не сильно же он двигал.. Ну и вот наш первый. Назвали Альф. Глазки сфотографировать не удается, но вот посмотрите, какой у нас хвост! В папу
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Опубликовано: 25 июля 2009 Спасибо! Но поздравлять рановато. Сегодня новая малявка не давала спать с 5 утра. Полностью из яйца вылезти он так и не смог. Причина- огромный желточный мешок, который прилип к скорлупе. Он рвется, а его не пускают. Сейчас вот собравшись с духом пинцетоим для бровей отковыривала скорлупу. Начала со спинки и по кругу. Дальше не могу- боюсь повредить. Ползать он не может, т.к. не достает ножками до земли
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Опубликовано: 26 июля 2009 Скорлупка полностью отвалилась, но ползать ему тяжело- ножки до земли не достают... Однако, это не мешает ему драться! Они деруться, пихаются, кошмар!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Опубликовано: 27 июля 2009 Ой, так у маленького еще и щитки "шашечками" стоят, как иногда у красноушек бывает Да, у Альфа очень необычная спинка, у второго все как у всех Второго пока зовем Пупком. Мешочек втянулся, но все-равно ножками плохо до земли достаем. Но все куда-то стремимся. На месте нам не сидится Альфу прохода Пупок не дает! Лезет на него, толкает, тот убегает, а Пупок ходит за ним по следу! Вот все никак заснять не могу, как он его гоняет. Жалко, вмешиваюсь, порядок навожу
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Опубликовано: 27 июля 2009 Ой, спасибо всем! Я правда в растерянности, но и нарадоваться на них не могу... Кушать еще не начали- мешочки пока большие Еще размер не меряла- боязно что-то. Но вот для сравнения, они чуть больше 5 руб. Вот они вместе в коробочке обрезанной из-под пакетиков с ромашкой, компактно так помещаются. высота коробочки 4.5 см А вот интересно о проблеме роста. Это Лаки и Альф. Лаки- родился 22 ноября. Т.е разница в 8 месяцев. Примерно также и в размерах
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Опубликовано: 28 июля 2009 Эх,мне бы эту бандеролечку Да я бы Вам тож с радостью. Но такой товар не выдержит пересылки! Сейчас вот занимаюсь пристройством старшеньких, но и они до Вас не доедут... :tear: Компотяшка , Вы все правильно посчитали, прям удивительно. как не запутались в нашей семейке! Вылупились шесть. Самый первый уехал уже в новый дом, осталось пятеро и еще 2 яйца лежат, ну им где-то месяц еще ждать (перерыв большой был) А из первых кладок 2 яйца пропали, жаль, а то было бы сейчас 8 малышей и 2 яйца! А там, глядишь, и круглое число!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 июля 2009 Автор Опубликовано: 29 июля 2009 Надь, я всё о своем. Что с пристройством старшеньких? А ничего пока... Мож рука у меня такая несчастливая. По доскам покидала, в округе объявления поклеила. Всего 2 отзыва. Один раз позвонили, уточнили размер, и ответили, что маловата, в квартире потеряется. Я было про терр им, но слушать даже не стали. И одно письмо на почту пришло, где написали, как бы помягче-то сформулировать, ну придумала все. Читали знающие люди- не разомножаются сухопутные в неволе! Отвечать не стала... Вот и все...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 30 июля 2009 Автор Опубликовано: 30 июля 2009 Да, идея. я попробую в выходные, сфотографирую каждого. Спасибо! Я давала ссылку на свой дневник, но здесь много... читать долго... уже могу исследование писать. :)- оч нужная весчь! Дерзай! А пока буду еще рада- основное, на что надо обратить внимание, не сильна я в таких переговорах... Кстати, малышня начинает есть! потихонечку пробуем еще не отвалившимся зубиком листочки!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 1 августа 2009 Автор Опубликовано: 1 августа 2009 Ага! Я вот тоже на первых смотрю и удивляюсь, как быстро выросли! Прям жалко... Но они у меня стали драться. Лаки и Энжел, Дейл соблюдает нейтралитет, а те так прям грызутся... Вчера были рассажены через перегородку. Пыталась провести воспитательную беседу, но... Энжел так научился шипеть, это нечто! Потихоньку появляются ручки. С одной девушкой вчера вроде договорились- на неделе подъедет посмотреть. По разговору понравилась. Ей 35 лет, дочери 13. Но у ребенка аллергия... а животное очень хочется. Она адекватно расценила, что совсем экзотику не потянет. Стали искать черепашку. Все время настораживало то, что люди, которые предлагают - предлагают давно и много. Она так и сказала- У меня сложилось впечатление, что их мешками сюда везут. стало очень неприятно... Сказала, что уже распечатала себе памятки с черепахи... Спрашивала много про терр, говорит, все прикидывает- куда лучше его поставить. Сначала хотела взять 2, но я ей объяснила, отреагировала адекватно- мол тогда лет через 5 надо 2 терр? Посмотрим, другие претенденты пока не радуют. Ну звучит дословно так: Я согласна взять у Вас черепаху для своего ребенка. Еще вот сегодня написала учительница биологии, она в 2 остановках от меня живет. Посмотрим. У Альфа пошли полосочки роста! А вот Пупочек меня беспокоит, животик почти затянулся, но что-то малыш выглядит припухшим... Пойдем сейчас покупаемся. Альф-то уже прудонит вовсю! Вот удивительно. только вылупился, а уже столько "песка" выходит. Откуда?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Опубликовано: 4 августа 2009 Да, теперь я начинаю понимать... Содержать- это одно, пристраивать- ужас!!! С ума можно сойти....Большинству объяснять что-либо- себе дороже, лучше со стенкой поговорить! Ну мы не отчаиваемся. Живем себе и живем! Но разборки идут. П Особенно буйствует малышня, ну им-то чего делить. Недостатка места не наблюдается. домиков тоже, еда... Но Пупочек достал Альфа, и вот мне удалось заснять момент, когда Альф дал отпор! Долго не выдержала, развела по углам... http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/4605" target="_blank
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Опубликовано: 6 августа 2009 шипящий звук они производят, или тот, кто снимает, потихоньку хихикает? Нет это они так! Шипим и скребемся мы громко! Chepuha , спасибо! Но во всем есть свой плюс. Вот взяли бы их , а как тогда сложилась бы судьба Чепухи и Чуда? Что с ними-то было. Что неудача для моих, то удача теперь уже для ваших! Должно же быть у них счастье! А так смотрите, вдруг во вкус войдете, а у меня еще есть маленькие очаровашки! Вчера от нас уехал Энжел. Забрала его Татьяна, про которую я писала. Мне она очень понравилась. Представляете, он ей больше всего по фотографиям понравился, и когда я малышню достала на диван, чтоб она их посмотрела, двое поползли под подушки прятаться, а Энжелка- к ней. И она говорит- это Энжел, я его узнала! Очень удивительно для человека, не держащего черепах... Поехал он на дачу. отъедаться вкусной травкой. Таня вспомнив. что не взяла в чем его везти, по дороге купила переноску, сено, все у меня дома обустроила, и водрузила уже туда Энжела. Поехал как король, на дачу, в куче свежего сена, на хорошей машинке... Удачи тебе, мой маленький, теперь уже не мое рождественоское чудо, счастья, любви и здоровья! А я опять пол-ночи не спала. И сейчас его фото все смотрю... Тяжело все-таки расставаться...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Опубликовано: 11 августа 2009 Спасибо! Два убыло, два прибыло! Нас опять шестеро! Спешу поделиться радостью. Энжелка освоился. Татьяна у*цензура* называет его девочкой. может так и будет. Первые дни переживали, что не ест. Но был застукан за поеданием сена. А сегодня Таня прислала фото, и я окончательно поняла- почему не ест! Вот такой загончик ему соорудили, говорят- глубоко вкопали, т.к. попытка побега и подкопа была предпринята. На следующей неделе возвращаются домой. Обещали прислать отчет о новом доме.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 августа 2009 Автор Опубликовано: 15 августа 2009 Какой он большой уже!!! Ага! А на фото в просторном загоне, прям как взрослая черепаха! На самом деле, конечно, еще малявка. Вот для сравнения попа Лаки с Соломошей. А Соломон у меня не крупный, прямо скажу. Очень меня беспокоит Пупок. У него очень маленький панцирь. Видимо, в яйце лежал неправильно. Все вылуплялись с боку, поэтому- такие кругляши, а он - вдоль. Он очень маленький, форма панциря не круглая, а вытянутая, прям по яйцу. Видно, что тельцу там не поместиться. Видимо из-за этого панцирь расширен вверх, то есть по обхвату очень высокий, а задние ножки- маленькие,плохо достают до земли, он не ходит, а ковыляет, все время спотыкается. Хотя более подвижный, чем Альф. Все время куда-то лезет. Но отечность у него не спадает.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 августа 2009 Автор Опубликовано: 15 августа 2009 Так а вы б его показали ветеринару! Я его до ЗОО не довезу, слишком мал, да и панцирь очень мягкий. Жду, сейчас Дягилец вернется из отпуска. Выход один- на дом вызывать... Вот как мы "бегаем" http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/4849" target="_blank
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 августа 2009 Автор Опубликовано: 15 августа 2009 Не во время, там ему не до того. А в период "ухаживания", т.е. целыми днями, и не то что кусается- грызет, даже за мордочку! Нас спасало только то, что он значительно меньше. Так что стоит очень хорошо подумать. Он ей ни есть, ни спать не даст А Дягилец на дом выезжает? Маграт говорила, что возможно. Надеюсь на это...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 августа 2009 Автор Опубликовано: 21 августа 2009 хм... хотя с другой стороны нафига они такие безмозглые нужны в роли содержателей черепашонков...))) Вот, и я так думаю. Тут писала одна женщина. Я уж размечталась- живет рядышком, учитель биологии... Но все ей как-то до меня добраться не получалось, хоть через станцию метро, и вроде- сейчас у учителей не так все загружено... Но что не делается, все к лучшему. Пишет, что принесли ей уже черепашку. А потом проблема- у черепахи отошел щиток! Я ей и т0. и другое, а она в ответ- я мажу персиковым маслом!!! Когда написала, что она ее просто угробит- пропала! Вот так! Зато звонила хозяйка Скребыша (Чипа) Лена, волнуется, что стал больше спать, но кушает хорошо, правда почему-то только с рук. Сказала, что избаловали, но она только обрадывалась. Говорит, что такое маленькое создание и должно быть балованным. Отчиталась, что нового ему купили лампу инфракрасную, чтоб греть ночью и витамины. Пусть растет, красавчик! Мы потихоньку колупаемся. Лаки и Дейл почти сравнялись в размерах, почти не отличить. Лаки все больше выравнивается, панцирь уже не такой бугристый. А это "богатыри" Альф растет! А вот Пупочек медленно, но слабая белая полосочка наклевывается Ну и на закуску, а то уже, наверное, все забыли, как выглядят наши родители! И вот наш отец-герой. Выглядывает: путь свободен, детей, супруги не видно, можно и подкрепиться, и позагорать!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.