Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Удавите меня, пока сама этого не сделала!

Ну или поздравьте.

Вчера в 23.15 на одного черепаха на этой планете стало больше!

Решила вечерочком водички добавить, глянь, а из одного яйца- голова и две лапы торчат! Ну голова и лапы, правдо, сильно сказано, так шишечка и два червячочка! даже не сразу в темноте коробки углядела. Это было в 19.30! Потом весь вечер нарезала круги, но тревожить не решалась! А вот в 23.15 началось! Шур-шур! Вылез! Шебуршился всю ночь. Сильный клопик, яйца прям сдвигает!

Ну и конечно. как и заведено в России -"зима наступает неожиданно", у меня ничего нет. До 2 часов отмывали старый маленький терр. Сегодня с утра малыш был переселен.

Но это не все. Из другого яйца торчит лапка! Торчит со вчерашнего дня, и никаких изменений....

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Да. я читала. что нельзя!

Но вот не помню, кажется 2 дня- нормально, а вот если больше не может выбраться- проблема!

Ждем.

• Опубликовано:

Точно! Какая тут очередь. желающих и на предыдущих, уже красавцев, что-то нет...

Я их не пложу, честное слово. я здесь ни при чем. Свято верила- в неволе не разомножаются!

• Опубликовано:
    дык пиарить надо! На Доску, по сайтам...

Размещу, выхода нет. Просто очень жалко, переживаю. Да и 2 пары ручек были, но на прошлой неделе- облом, отказались. Одни не могут- в отпуск надо, потом ремонт надо... А вторые вообще удивили- хотят ждать, когда малыши вылупятся, а то эти мол, уже большие! А все казались адекватными сначала.

Ну вот, прибежала, а тут все без изменений. Хотя (или мне кажется) дырочка побольше в яйце стата, вроде "плечико" видно... но что-то даже не шевелится...

А вот и наш новенький, встречайте.

За качество фото-простите, темно в коробочке, а вспышкой боюсь напугать и ослепить.

4c3118ff098d6fde2fefba2a424fcb3f.jpg 058b7a4d05507ce8afcf832037ddf689.jpg

Вот если приглядется, то на верхнем яйце видна дырочка, лапки, правдо, на снимке не видно.

Утром оставляла так daa094141c6861f91d38fddb2fb44e99.jpg

а сейчас так97261f5bd846c5474d2556ba9df7e295.jpg

• Опубликовано:

Спасибо! У нас все, как у людей! (черепах) Лапки, коготочки, а хвостик какой!

сколько дней прошло после кладки?

Вылупился из яйца, которое она снесла 7 мая. Получается- 77 дней.

Ой, а второй вообще никаких признаков не одает. Опять хожу вокруг да около, так хочется эту лапку потрогать, жив или нет...

• Опубликовано:

Я вот тоже смотрю- рано начали вылупляться, прежние больше 3 месяцев ждали. Но то зимой было, а сейчас лето, мож. из-за этого.

Температура 27-31 градус.

А этот третий день уже сегодня... Утром не выдержала- аккуратно так, вся дрожа потрогала лапку... лапке не понравилось...она втянулась, но потом вылезла. Значит- живой.

Работа в голову не идет...Уходила, просила- вылезай малыш, сильный ты, мы тебя ждем.

Раз третий день, надо что-то делать сегодня вечером. Вопрос ЧТО? как помогать?

Попробывать чуть отковырнуть в районе мордахи скорлупу? Кто знает?

• Опубликовано:

Она только завтра к 3 часам будет. и Васильева нет...

• Опубликовано:

У меня тоже- не берет трубку. Попробую еще чуть позже

• Опубликовано:

Ну совсем никто не знает как помочь? Просто отковырнуть скорлупку? вытаскивать-то боязно....

• Опубликовано:

Ура! Спасибо ребят за поддержку, и за то, как терпеливо выслушиваете мое нытье...

Он почти вылупился! остались только задние лапки в яйце.

80737a00c51b95f46a01ecd07b4959a0.jpg

Видно, конечно не ах как, но все же.

Но он перевернул яйца, одно вообще в сторону сдвинул. Вон как переместился

ae4924d92dad9d81031effe899f6dcd2.jpg

Теперь вот новые переживания- а что с теми, что сдвинул? Успокаиваю себя тем, что там если уж что есть, то сформировалось, и потом- не сильно же он двигал..

Ну и вот наш первый. Назвали Альф.

Глазки сфотографировать не удается, но вот посмотрите, какой у нас хвост! В папу

351aebfaa7d011aaa67b670eabfe8c35.jpg

• Опубликовано:

Спасибо! Но поздравлять рановато. Сегодня новая малявка не давала спать с 5 утра. Полностью из яйца вылезти он так и не смог. Причина- огромный желточный мешок, который прилип к скорлупе. Он рвется, а его не пускают. Сейчас вот собравшись с духом пинцетоим для бровей отковыривала скорлупу. Начала со спинки и по кругу. Дальше не могу- боюсь повредить.

f99c211fb17e1fa1c54b72d9f3fee488.jpg0150a1f521230bf71cb819fd999b9c04.jpg14888526d444fe33422b9a04fd0b4e03.jpg

cfbdb1e09b88859a90636500b6b8adb3.jpg

Ползать он не может, т.к. не достает ножками до земли

a16430550e2e7ad16020d2ea5fdaf3c1.jpg0485616fbd2b294fe41de44d76df6a81.jpg44c084f72e59cc8ce98758a422c29f19.jpg

• Опубликовано:

Скорлупка полностью отвалилась, но ползать ему тяжело- ножки до земли не достают...

Однако, это не мешает ему драться! Они деруться, пихаются, кошмар!

• Опубликовано:
    Ой, так у маленького еще и щитки "шашечками" стоят, как иногда у красноушек бывает

Да, у Альфа очень необычная спинка, у второго все как у всех

16a23877ac874ac769bac7d5a46c48bf.jpg

Второго пока зовем Пупком.

Мешочек втянулся, но все-равно ножками плохо до земли достаем. Но все куда-то стремимся. На месте нам не сидится

ecb874e4210129d9958c867f7e7dde43.jpg4ff41db85c236caf2772c98ea1b81251.jpge333f725c23bf906a0e7b12dae4c8fd7.jpg

Альфу прохода Пупок не дает! Лезет на него, толкает, тот убегает, а Пупок ходит за ним по следу! Вот все никак заснять не могу, как он его гоняет. Жалко, вмешиваюсь, порядок навожу

d0d98d25bbc9cb8d9419b5dc9411fd4d.jpg1f09b5cf021815efbb497f36376545e2.jpg20115bca5a5251613250070fd95c684b.jpg8634245b14d64eac600dc38da8b6a204.jpg

• Опубликовано:

Ой, спасибо всем! Я правда в растерянности, но и нарадоваться на них не могу...

Кушать еще не начали- мешочки пока большие

Еще размер не меряла- боязно что-то. Но вот для сравнения, они чуть больше 5 руб.

Вот они вместе в коробочке обрезанной из-под пакетиков с ромашкой, компактно так помещаются. высота коробочки 4.5 см

ed4aba29fc1c8cb9180106b49633b52b.jpg7f77d4106b7f1efef3b086d8786c4e3a.jpg

А вот интересно о проблеме роста. Это Лаки и Альф. Лаки- родился 22 ноября. Т.е разница в 8 месяцев. Примерно также и в размерах

6eb3aa21b4253d6889c74a62a9fc2d50.jpg

• Опубликовано:
    Эх,мне бы эту бандеролечку

Да я бы Вам тож с радостью. Но такой товар не выдержит пересылки!

Сейчас вот занимаюсь пристройством старшеньких, но и они до Вас не доедут... :tear:

Компотяшка , Вы все правильно посчитали, прям удивительно. как не запутались в нашей семейке!

Вылупились шесть. Самый первый уехал уже в новый дом, осталось пятеро и еще 2 яйца лежат, ну им где-то месяц еще ждать (перерыв большой был)

А из первых кладок 2 яйца пропали, жаль, а то было бы сейчас 8 малышей и 2 яйца! А там, глядишь, и круглое число!

• Опубликовано:
    Надь, я всё о своем. Что с пристройством старшеньких?

А ничего пока... Мож рука у меня такая несчастливая. По доскам покидала, в округе объявления поклеила.

Всего 2 отзыва.

Один раз позвонили, уточнили размер, и ответили, что маловата, в квартире потеряется. Я было про терр им, но слушать даже не стали.

И одно письмо на почту пришло, где написали, как бы помягче-то сформулировать, ну придумала все. Читали знающие люди- не разомножаются сухопутные в неволе! Отвечать не стала... Вот и все...

• Опубликовано:

Да, идея. я попробую в выходные, сфотографирую каждого.

Спасибо!

Я давала ссылку на свой дневник, но здесь много... читать долго...

уже могу исследование писать. :)
    - оч нужная весчь! Дерзай!

А пока буду еще рада- основное, на что надо обратить внимание, не сильна я в таких переговорах...

Кстати, малышня начинает есть! потихонечку пробуем еще не отвалившимся зубиком листочки!

• Опубликовано:

Ага! Я вот тоже на первых смотрю и удивляюсь, как быстро выросли! Прям жалко...

Но они у меня стали драться. Лаки и Энжел, Дейл соблюдает нейтралитет, а те так прям грызутся... Вчера были рассажены через перегородку. Пыталась провести воспитательную беседу, но... Энжел так научился шипеть, это нечто!

Потихоньку появляются ручки. С одной девушкой вчера вроде договорились- на неделе подъедет посмотреть. По разговору понравилась. Ей 35 лет, дочери 13. Но у ребенка аллергия... а животное очень хочется. Она адекватно расценила, что совсем экзотику не потянет. Стали искать черепашку. Все время настораживало то, что люди, которые предлагают - предлагают давно и много. Она так и сказала- У меня сложилось впечатление, что их мешками сюда везут. стало очень неприятно... Сказала, что уже распечатала себе памятки с черепахи... Спрашивала много про терр, говорит, все прикидывает- куда лучше его поставить. Сначала хотела взять 2, но я ей объяснила, отреагировала адекватно- мол тогда лет через 5 надо 2 терр? Посмотрим, другие претенденты пока не радуют. Ну звучит дословно так: Я согласна взять у Вас черепаху для своего ребенка.

Еще вот сегодня написала учительница биологии, она в 2 остановках от меня живет. Посмотрим.

У Альфа пошли полосочки роста! А вот Пупочек меня беспокоит, животик почти затянулся, но что-то малыш выглядит припухшим... Пойдем сейчас покупаемся.

Альф-то уже прудонит вовсю! Вот удивительно. только вылупился, а уже столько "песка" выходит. Откуда?

• Опубликовано:

Да, теперь я начинаю понимать... Содержать- это одно, пристраивать- ужас!!! С ума можно сойти....Большинству объяснять что-либо- себе дороже, лучше со стенкой поговорить!

Ну мы не отчаиваемся. Живем себе и живем! Но разборки идут. П

Особенно буйствует малышня, ну им-то чего делить. Недостатка места не наблюдается. домиков тоже, еда... Но Пупочек достал Альфа, и вот мне удалось заснять момент, когда Альф дал отпор! Долго не выдержала, развела по углам...

http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/4605" target="_blank

• Опубликовано:
    шипящий звук они производят, или тот, кто снимает, потихоньку хихикает?

Нет это они так! Шипим и скребемся мы громко!

Chepuha , спасибо! Но во всем есть свой плюс. Вот взяли бы их , а как тогда сложилась бы судьба Чепухи и Чуда? Что с ними-то было. Что неудача для моих, то удача теперь уже для ваших! Должно же быть у них счастье!

А так смотрите, вдруг во вкус войдете, а у меня еще есть маленькие очаровашки!

Вчера от нас уехал Энжел. Забрала его Татьяна, про которую я писала. Мне она очень понравилась. Представляете, он ей больше всего по фотографиям понравился, и когда я малышню достала на диван, чтоб она их посмотрела, двое поползли под подушки прятаться, а Энжелка- к ней. И она говорит- это Энжел, я его узнала! Очень удивительно для человека, не держащего черепах...

Поехал он на дачу. отъедаться вкусной травкой. Таня вспомнив. что не взяла в чем его везти, по дороге купила переноску, сено, все у меня дома обустроила, и водрузила уже туда Энжела. Поехал как король, на дачу, в куче свежего сена, на хорошей машинке...

Удачи тебе, мой маленький, теперь уже не мое рождественоское чудо, счастья, любви и здоровья! А я опять пол-ночи не спала. И сейчас его фото все смотрю... Тяжело все-таки расставаться...

• Опубликовано:

Спасибо!

Два убыло, два прибыло! Нас опять шестеро!

Спешу поделиться радостью. Энжелка освоился. Татьяна у*цензура* называет его девочкой. может так и будет. Первые дни переживали, что не ест. Но был застукан за поеданием сена. А сегодня Таня прислала фото, и я окончательно поняла- почему не ест!

44e732cc7be62a2fb48d82f5edadb2d1.jpg

c7f830cffd3a298b3129f8679f804df5.jpg

Вот такой загончик ему соорудили, говорят- глубоко вкопали, т.к. попытка побега и подкопа была предпринята.

На следующей неделе возвращаются домой. Обещали прислать отчет о новом доме.

• Опубликовано:
    Какой он большой уже!!!

Ага! А на фото в просторном загоне, прям как взрослая черепаха!

На самом деле, конечно, еще малявка. Вот для сравнения попа Лаки с Соломошей. А Соломон у меня не крупный, прямо скажу.

b4bd175f4a2ed0fea2fb2a20144cb4e5.jpg

Очень меня беспокоит Пупок. У него очень маленький панцирь. Видимо, в яйце лежал неправильно. Все вылуплялись с боку, поэтому- такие кругляши, а он - вдоль. Он очень маленький, форма панциря не круглая, а вытянутая, прям по яйцу. Видно, что тельцу там не поместиться. Видимо из-за этого панцирь расширен вверх, то есть по обхвату очень высокий, а задние ножки- маленькие,плохо достают до земли, он не ходит, а ковыляет, все время спотыкается. Хотя более подвижный, чем Альф. Все время куда-то лезет. Но отечность у него не спадает.

62e263c9a9950d636db536b4f3f96b98.jpg

51ee6b72f7debbfbfe25ab991a2d390a.jpg

25bfcbd022920381ddf8c5f61a9c1bd1.jpg

f9eca55ad391f17658ab9ed4f9424cc7.jpg

• Опубликовано:
    Так а вы б его показали ветеринару!

Я его до ЗОО не довезу, слишком мал, да и панцирь очень мягкий.

Жду, сейчас Дягилец вернется из отпуска. Выход один- на дом вызывать...

Вот как мы "бегаем"

http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/4849" target="_blank

• Опубликовано:

Не во время, там ему не до того. А в период "ухаживания", т.е. целыми днями, и не то что кусается- грызет, даже за мордочку! Нас спасало только то, что он значительно меньше. Так что стоит очень хорошо подумать. Он ей ни есть, ни спать не даст

А Дягилец на дом выезжает?

Маграт говорила, что возможно. Надеюсь на это...

• Опубликовано:
    хм... хотя с другой стороны нафига они такие безмозглые нужны в роли содержателей черепашонков...)))

Вот, и я так думаю. Тут писала одна женщина. Я уж размечталась- живет рядышком, учитель биологии... Но все ей как-то до меня добраться не получалось, хоть через станцию метро, и вроде- сейчас у учителей не так все загружено... Но что не делается, все к лучшему. Пишет, что принесли ей уже черепашку. А потом проблема- у черепахи отошел щиток! Я ей и т0. и другое, а она в ответ- я мажу персиковым маслом!!! Когда написала, что она ее просто угробит- пропала! Вот так!

Зато звонила хозяйка Скребыша (Чипа) Лена, волнуется, что стал больше спать, но кушает хорошо, правда почему-то только с рук. Сказала, что избаловали, но она только обрадывалась. Говорит, что такое маленькое создание и должно быть балованным. Отчиталась, что нового ему купили лампу инфракрасную, чтоб греть ночью и витамины. Пусть растет, красавчик!

Мы потихоньку колупаемся. Лаки и Дейл почти сравнялись в размерах, почти не отличить. Лаки все больше выравнивается, панцирь уже не такой бугристый.

b6056c8d4ceea52e16ba686764348ec6.jpg0464863e4d5cb86bf450a1c63daad6f8.jpg

А это "богатыри" Альф растет! А вот Пупочек медленно, но слабая белая полосочка наклевывается

894b7946f16ad24436c330eb4f338eb0.jpg

a07c39db15317a63fd88f87d4cd1c5b2.jpg

Ну и на закуску, а то уже, наверное, все забыли, как выглядят наши родители!

e758c6b69c44e2dc207ecc56c8f25d58.jpg360799f56f328edbd3dcea0aceaefd68.jpg0675402de8ea0f73bd0c60e2059ff283.jpg

И вот наш отец-герой. Выглядывает: путь свободен, детей, супруги не видно, можно и подкрепиться, и позагорать!

af2d9e507d33b7671014538c84a01efc.jpgc0058c7b1139f4cfd1b5e404166dec32.jpgcabcc6f6ffde07b33198e66ddecbfd71.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...