Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Спасибо! Нам очень приятно читать такие слова!

У нас праздник. Альфу- 1месяц, Лаки- 8! Как время летит.

Вот не знаю, как Пупку считать. Со дня, когда лапка появилась (тогда тож сегодня), или когда весь вылез? Как думаете?

Маграт. Галь, очень рада слышать это от тебя, до сих пор благодарна, что ты мне поверила и отдала Соломошу в "никуда", в коробчонку!

Приехала бы чтоль. Его проведала, на Пупка посмотрела, таких масявок ты наверника еще в руках не держала!

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Да, Соломона пришлось отсадить. Он, конечно, очень тосковал, только вот сейчас к "нормальной" жизни стал возвращаться, кушать нормально, вылезает на мой голос. А то несчастный такой, обиженный- еще бы- такую красоту отняли. И Тама, если случайно его увидит, прям рвется к нему. Когда на балконе гуляли, она все перегородки сносила!

Но выхода другого нет. Мне девчушку жалко, она поизносилась вся. На снимке даже видно, как панцирь буд-то в пузырьках такой. Васильев сказал- это я она много потеряла. Надо ей восстановиться, сколько нестись можно.

• Опубликовано:

Ну вот и Лапанька объявилась! А то мы уж волновались...Да еще такой записью посмешили....Спасибо, очень приятно.

А я с отчетом о жизни Энжелки. Таня прислала фото, т.к. с дачи они уже съехали, и теперь малыш живет в по королевски. Мне очень понравилось! Думаю, что ему тоже! Такой грунт хороший. да и вообще все красивенько, уютненько!

598ae6e893ce0bce0781ada44b747dd4.jpg7f833331207e5d070d001f62a26d11bd.jpgc783562b63defe89c60053a94a0a1e4b.jpg4b0d8a3198cb99e5a580691a2857fce0.jpg

Спортсмен растет!

8c5d5ad44b2e5555cfc731412a9568d0.jpg

• Опубликовано:

Да, кора.

Малышня, действительно, подрастает красивой. У них панцири такие ровные, блестящие. Они же не природники.

Кстати, у них напрочь отсутствует чувство самосохранения, страха. Они не боятся ни Таму. ни Соломона. Штурмуют просто их, перелезают через них, пытаются покусывать. Я тут целый день "развлекалась". В квартире стало прохладно, и пока чистила им вольер, посадила Дейла и Лаки к Таме. Так моя милая мамочка была просто загнана в угол. Сначала ее выгнали с места под солнцем

55511491cea39f7bd0993d41c6d0fe3e.jpg50d11a8479a2acc191afa260ead0dac0.jpg556cd5b7ca07d9dbdb0542256bd08548.jpg

Затем малышня оккупировала ее домик

e44aa50dea8fce6432b617cef37c1f21.jpga6c22001719a4c12d46c11454cc1e95e.jpg453271b9c413f57836f4474d5964a36b.jpg

Бедная Тамуся вжалась в угол, подтянула лапки и молча смотрела, кто мог себе такое позволить?

d22c106e4e32d13b550fa3b8884780f4.jpg

Затем увидели еду, и устремились к ней. В считанные секунды все из кормушки было вывалено на плитку.

5f7d9977ce49e5ed1f333dfbbd135126.jpg

Тут уж Тама не выдержала! Но поесть нормально ей не дали. Они старались вырвать еду прям у нее изо рта. Оттеснили, прижали к бортику терра, А потом пытались даже Аттаковать с 2 сторон. Лаки все время хотел протиснуться между стеклом терра и Тамой, а Дейл теснил с другой стороны.

53fa3f92a4cc092d7a0f57dde1afe3b2.jpge17b06a4ce3ae66edaaa2dd194446b16.jpga5dad80b7322f3155a30439b1162daad.jpgccd2709e3e405c9f8fde2e7fdca6e0a4.jpg

Ну а потом Лаки просто залез в ее кормушку. Тама обиделась и ушла.

6add2fc0da591e9cb1b125ce59902a2c.jpg

Удивительно, но моя девочка даже ни разу не огрызнулась... Сомневаюсь в материнских чувствах. Но думаю, что она понимает, что это детки и их трогать нельзя.

• Опубликовано:

О! Соседи! Здорово.

• Опубликовано:

Теперь у Энжела есть своя страничка на Питомце.

http://www.pitomec.ru/MissWolf" target="_blank

Таня звонила, все рассказывала. Малыш чувствует себя превосходно. радует хозяйку аппетитом и своевольным характером.

• Опубликовано:

И нам очень приятно... Спасибо!

И чтоб Вас еще порадовать, да и покрасоваться

Моя любимая- Пупок урвал кусок арбуза

42d39f1607145311d48d616f1f1b96ed.jpg

Альф ест ростки фасоли. На сегодня- его любимое блюдо

43e6668c386a85eff88cc828dfda761e.jpg

Тама выглядывает: Бандитов не видно- путь свободен!

c4e3cb26957636bd0451fe65cf2eb4af.jpg

Соломону главное -подкрепиться

cb2ed53e26de94052c01e7f8fb6cbf88.jpg, ну а потом помечтать о высоком 5fef022d3c2a10f31d9cbd20b5bae30a.jpg

А бандитам- везде хорошо!

f2e525c5c5f29fb326fea042cb640923.jpg157a0748e2a287e9a62357ee29b7d359.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вот, оставляла своих прелестниц на целую неделю! Извелась.

Представляете, человечек согласился еще раз меня выручить. Считаю это своего рода подвигом. остаться с шестью черепахами. две из которых- с пятачок, при условии, что животных в семье никаких не было!

Яйца уже вынимал, теперь и за малышами следил. Но точно, когда мы вернулись, испытал явное облегчение!

Приехали поздо, в первом часу ночи. Но представляете, старшенькие (Тама и Соломон) проснулись, и "выбежали" ко мне навстречу!!! Представляете, прям к стеклу кинулись. Тама-, как танк, снося все на своем пути. Я ее приласкала, она и спать пошла, а теперь вот дуется, всем видом показывает, что обиделась- бросила бедняжку, даже гладить не дает! У нее всегда так. Придется заслуживатьпрощение.

А вот Соломоша- добрая душа! Подбежал к переднему стеклышку, встал прям на задние лапки и шейку тянет. Он вообще в последнее время такой трогательно-милый! На голос идет!

Вот ну и как можно тут говорить, что они хозяев не узнают?

А как я по ним соскучилась!!!

• Опубликовано:

Ну Вы вряд ли чем-то поможете... :yyy:

Тут еще надо учесть, что у самки стресс. т.к. она недавно у Вас появилась. Все новое, незнакомое. Не до кавалера ей пока...

Что значит не подпускает? Огрызается или просто не выражает никаких эмоций (последне-нормально).

Романтичных ухаживаний у чеп нет. Моя тоже на кавалера не бросалась, не флиртовала. Самец должен загнать самку. Он ее покусывает, заставляя втянуться в панцирь. Иногда даже вмешивалась, жалко было девчонку.

Но все это не сразу. Первое время Соломон долго метался :самка-кормушка. Кормушка побеждала. Ну а потом отъелся, освоился и к самке потянуло. Тама восторга никакого не выражала... И тоже все не сразу. Соломоша пристраивался где только мог... а потом приноровился.

Так что не торопите события. Тем более, что если самец готов всегда, то самка нет, и не обязательно даже при спаривании что-то получится, сейчас для нее не сезон, зима на подходе...Он же старается, и самка, как поняла, его не кусает. Так что самое разумное- ждать, дать им обжиться, привыкнуть друг к другу. И все получится.

• Опубликовано:

Да мне тоже интересно... Может и останется кто... Что-то не ладится с пристройством никак, а уже холодает.

Но если останется кто,то скорее всего- Пупок. Малыш замечательный, но рахитик от рождения, все же неправильно он в яйце лежал. И бедняжка не выправляется, хотя такой забавный живчик!

• Опубликовано:

Да, широка страна моя родная! Далеко, не завезешь в выходные!

Но Вам-то что грустить, у Вас своих сколько, а там глядь, и весь Новосибирск будете черепахами обеспечивать!

Сегодня звонила Лена. Взвесили Чипа -193 ГРАММА!!!!

Представляете, какой богатырь. Тама, когда купили, всего 190 весила, а ей около 7 лет было!

• Опубликовано:

Отмыть и будет загляденье! Chappa права, ее. скорее всего, ни разу не купали!

Жалко конечно, но думаю, Вы найдете ей хороших хозяев! Но всех себе не оставишь. Знаете, как мне жалко своих отдавать, но жизнь есть жизнь!

А тем временем, Пупок наглеет. Еду свою никому не отдает.

99456b394b0a085ed31fbb3b79fd83c1.jpg

И все время лезет к Альфу в дом, будет толкаться, пока между ним и стенкой не пролезет. Часто так и спят- Альф и Пупок на боку!

262f50fbb8fb7022042a4518ee593412.jpgcbd9de23d0322ac68f0b12bdcb2b6e8b.jpg

А это шалунишка первый раз по кровати гуляет

bfa605b3e4e6b461e229adaac1f25d03.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Кстати, позавчера был на Октябрьском поле у друга, жаль не зашёл
    я смотрю Вы часто сдесь бываете! Но мы дома только вечерами или в выходные. Пишите и милости просим!
    Пупок просто обалденный черепахокарапуз!
    Я сама просто не могу от него оторваться. Прихожу, все остальные уже спят, но только не Пупок! Он меня ждет! И он очень смешной, такой неуклюжик... И ходить ему трудно:

http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/5667" target="_blank

Жалко, что-то не выправляется он, посмотрим, конечно, сейчас вот еще в Зоо поедем, проконсультируемся.

какие они у тя дружелюбно стадные.

Ну они же (малышня) всегда, с первого дня были вместе. А вот Тама- нервничает. Тут опять посадила детишек к маме, ну они и давай через нее бегать, Из дома выжили, а потом сами из него вышли, так она бросилась к домику, прям пятки засверкали, и полностью им перегородила вход, а когда они попытались проникнуть, так прям ощетинилась вся. Мне показалось, что если бы у нее была шерсть, то вся встала бы дыбом!

• Опубликовано:

Пупок уже дорастает до 4 см. Вот такие мы по сравнению с пальчиковой батарейкой

4fb76f5df54a53caa1d6911da98f2dab.jpg

Heavy Ну все еще может произойти. До лета точно даже и не буду думать. А за это время многое может измениться. Вдруг Вы станете обладательницей каких-нибудь 5-ти комнатных хором, и будет тогда и Пупку большое счастье! =P

Мне тоже кажется, что пацан бкдет. и хвост, и мордаха такая шаловливая! А температура у меня менялась. т.что 50 на 50!

swetik-moi вот Вам бы еще переживать, с Вашей-то красотулей!!!

А Вот наглядно пособие так сказать- рост черепашки меньше, чем за год. Дейл и Пупок:

6358de5eb5fe264dbb994fcb805be717.jpg

Смотрю на Дейла и Лаки, и плачу... Ну не знаю, кому отдавать. Как представлю, что не увижу никогда! Совсем я что-то с ума схожу...

• Опубликовано:

Надеюсь, что их ждет долгая счастливая жизнь. А я всем даю этот форум...

Но счастье уже в том, что Лена звонит и рассказывает про Чипа, а Татьяна периодически присылает мне фото на почту, и завела страничку на питомце: http://www.pitomec.ru/MissWolf" target="_blank

Вот он, теперь уже не мой, ангелочек- Энжел

da2503bfa3bf38ced2e23d976ef6a36d.jpg

0c12f935a24590b188f18189625b2ddc.jpg

• Опубликовано:

А у них у всех панцири бугристенькие. Екатерина говорит, что ровными станут гораздо позднее, а сейчас очень активно растут...

• Опубликовано:

Не сплю с 4 утра... Так тяжело. Сейчас уехал Дейл. В новый дом, в новую жизнь. Теперь это его жизнь. Верю, надеюсь, что она будет счастливой...

Скоро приедут за Лаки... Чувствую себя ужасно.

• Опубликовано:
    Ой, это один Пупочек останется?..

Из малышей остаются двое Пупок и Альф. Просто из-за неординарности Пупка об Альфе и не писала ничего...

Ну и конечно Тама с Соломоном...

Что-то не расчитала свои силы... Да еще здесь как начитаешься, так ужасы везде мерещатся.

Обещали что будут звонить, фото пришлют. И всем сказала, что если вдруг что надоест ли, или что другое, чтоб вернули только мне, очень об этом просила...

• Опубликовано:

Оксана! Спасибо огромное... Он освоится через пару дней! Вот видите, как сородичи надоели... тем более его уже Лаки обижать начал, еду отнимать...

Очень хорошо все ему сделали. Гораздо легче стало, и спасибо, что позвонили вчера... А домик этот он очень любит, никого в него не пускал, как только поставила. Ставила другие, побольше, но он не хотел туда идти, поэтому и оставила.

Еще раз- спасибо!

• Опубликовано:

Ребят, всем спасибо за поддержку. Сегодня еще Галина утром прислала фото Лаки. И на душе полегчало, на улице- солнышко вышло.

Вот Лакичка. Ну кто теперь скажет, что это кривенький малышок, у которого попы не было совсем

d820754d199f75b5aad71d01ecf31475.jpg1b394a35aa8e48c010d3495e136d6267.jpg

• Опубликовано:

Да, они прям совсем по-другому смотрятся! Куда уходит детство...

Ну а мы, чтоб время зря не терять и не грустить, решили с Альфом и Пупком выбраться в зоопарк.

Результат: Пупок 37 грамм, явный недостаток витамина А, Екатерина сказала, что скорее всего, ему не хватало его уже в яйце... Поизносилась наша мамочка! Сделали укол, через 2 недели поедем еще. Я не рискну его колоть, тем более, если есть возможность сделать это специалисту.

Альф- 48 грамм, ссади панцирь растет хуже.

И теперь, у кого малышня- таким маленьким и при неправильном росте надо давать фасоль, шампиньоны и творог (по чуть- чуть). Катя сказала, что необходимо. чтоб равномерно росли...

• Опубликовано:

Я тоже очень рада. Как-то посмотрела на фото, полегчало...

Галина написала, что Лаки все переделал по-своему... дом передвинул, все перекопал.

Вчера звонила Оксана- Дейл наконец-то вышел из домика, походил. все осмотрел. Но не ест... хотя ему с дачи даже одуванчиков привезли...

Понимаю, что от стресса, знаю что могут долго не есть.

Но вот сколько не опасно не есть до годовалого малыша? Кате что-ли позвонить?

• Опубликовано:

Дейл сегодня поел! Съел 5 листиков одуванчика. Втихаря... пока хозяева обедали. После чего- настроение у него поменялось, и он стал обхаживать свои владения! Лаки тоже плохо кушает, но это уже что-то. Надеюсь, скоро они привыкнут и оценят заботу хозяев.

Вот что мне написала Татьяна Питомце о житье-бытье Энжелки :"Наш "ЗВЕРЬ", кстати, как вырывается на волю носится сметая всё на своем пути. залезая в домик к Барби, толкая машинки... тут на днях у него был променад с сонной мухой, мы так хохотали, что забыли заснять.... шли, ну только что не под ручку... наша бабушка так его полюбила, что когда он набегается берёт его со словами:"он устал, ему надо отдохнуть":))) кладет его на грудь и гладит, так эта морда расслабляется и весь вытягивается аки морская звезда.. и балдеет-дремлет. Ещё он раскрыл возможности моей младшей (которой 6 лет)... первое что она делает когда встает бежит с ним здороваться достает и кладет к себе на живот (чтобы согрелся ;))), включает все лампы, проверяет градусник, следит чтобы в еду добавляли витамины, кормит костью каракатицы, помагает купать, вытирает, следит за ним на прогулке, докладывает мне ско-ко раз пописал-покакал......... и он на столько к ней привык, что когда она его кладёт на ладонь и гладит он вытаскивает голову и аж вверх весь вытягивается чтоб она его наглаживала, я при всей своей заботе о нем ещё этого не удостоилась:) но стараюсь.."

Читаю, и душа радуется. :love1:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Постепенно привыкаю к пустому углу...Чудесная ино и сложная сказка, это чудо в моем доме...

И что бы не говорили, они все чувствуют. Весь день они прощались и не отходили друг от друга

2a684ab25791faca69e148273317bdeb.jpg2aa936f9873f15d083cf9f3ff492e12e.jpg9a0c224036437021133479f35d1b76a5.jpg

А Дейлка все старался тоскать за собой свой маленький домик, я его и отдала ему

9f44d684195c4acefeb8c2d28c6d08aa.jpg

Он и кушал в нем. Вот их последний завтрак в моем доме

35448c05468d16c5ca1f8c9b004b9064.jpg3faff7e359593d968329cb4e4dc48a67.jpg5235e73a9e8ec084396e06b4e6da42a1.jpg

А это мамочка их навещала. Дейл в свой домик не пустил, а вот дом Лаки пришелся Таме по душе!

9e8759c4ef4678c5953d5e231a4785eb.jpgd791448b79e013b69e78eac43b3a167a.jpg

Не знаю, так тронуло меня появление этих малышей... Спасибо Тамочке и Соломону! Эмоции, которые я пережила описать очень сложно. Не писатель я...

• Опубликовано:

Я тоже на это надеюсь... Но даже не думала, что так буду тосковать...

Сегодня были в Зоо. Таме подровняли клювик- теперь у нас мамочка-красавица, как из салона красоты...

Вот у Соломона опять полез грибок... бум лечить.

Альф с Пупком получили по уколу...

Пупок- 40 грамм,

Альф- 74 грамма

Разница в 3 дня. Пупок совсем не растет. Катя говорит, что уже в яйце нехватало витамина А. Но есть надежда, что выправится...

Сегодня еще им новую лампу купила... и сена, т.к. Альф слишком быстро растет...Прям не могут они как-то равномерненько :love1:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...