Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Так уже раздала, кого можно было. Теперь вот и ною... А 2 еще совсем крохи, их нельзя сейчас отдавать.

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Ну кто ж их сейчас разберет- мальчик или девочка. Просто так как-то получилось, и потом от мужских легче образуются женские.

Чип- Чипа, Дейл-Дейла, Лаки- Лакичка, Энжел- Энжелка, Альф-Альфа, Альфичка. Вот только пупок не вписывается в эту схему, ну я его так просто- как прозвище, а что-то прижилось!

• Опубликовано:

Кстати, сегодня Чипу и Дейлу исполнился ровно год! Звоню поздравлять!

• Опубликовано:
    Пупка, Пупочка

Точно, не догадалась как-то!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Просто расскажу, комментировать не буду.

Вчера не успела войти в квартиру- слышу грохот в комнате. Бегом туда. тамуся аж на задних лапках стоит, бьется в стекло, глаза ошалелые. Все перевернуто, даже с домика все сброшено. Я к ней: Что случилось? А потом оборачиваюсь: Альфик на спинке лежит у себя в терре . Даже лапками не дрыгает.. Я к нему, перевернула- живой... Так Тама сразу успокоилась и спать пошла...

• Опубликовано:

Насчет глупости- я тоже не согласна! ну а как объяснить. что мои по-разному ведут себя с разными людьми. Что когда захожу в комнату- вылезают из домика, а Тама каждое утро провожает меня на работу? так смотрит полуоткрытыми глазками. я говорю ей- до вечера. и она опускает голову и засыпает...

Ну а если насчет того. что черепахи живут инстинктами. то это относится ко всем живым существам на земле, даже к людям!

Galina! Я тоже такое читала. И не даром же черепаха считается символом мудрости. считается. что даже финансовые дела в доме надо решать там. куда чаще всего заползает Ваша черепаха!

И ждем продолжения!

Я собственно за этим и зашла!

Сразу предупреждаю- нахожусь в трезвом уме и здравой памяти! Хотя и в растерянности... Судите сами:

Для тех. кто не помнит или не знает- Тама с Соломоном у меня в одном терре, но он разделен стеклянной перегородкой высотой 17 см, она обклеена фоном, чтоб не видели друг-друга.

Прихожу с работы, и как всегда. первым делом- а как там они. На половине Тамы- разгром. дом ее выдвинут на середину, еда не тронута. Тамы в домике нет, за домиком тоже. Я в шоке! Аж оборвалось все! смотрю на половинку Соломона, там все тоже перевернуто. Плитка из-под кормушки в противоположном углу. кормушка ребром стоит, почти все опилки в угол собраны, такая куча! Но Соломоша в домике. Так вот. эта куча опилок-Тама!

ну вот и скажите мне. как она могла перемахнуть через скользкую стеклянную перегородку!!!!!!!!! КАК!!!!!!!!!!!!!

Они конечно иногда стучатся друг к другу. поэтому и задумалась о приобретении 2 терра, но как черепаха могла преодолеть эту высоту??????????????

как сказала дочка: Это либо безумная страсть, либо он что-то такое ей сказал, что она не сдержала чувств. и решила начистить ему мордаху!

И судя по тому, что Соломона я еле вытащила из домика- последнее вернее! Или испугался такой страсти! Я даже представить не могу. как моя почти килограмовая тушка перелезает через стеклянный забор!!!!!!!!!!

• Опубликовано:

Ну насчет- он ей что-то сказал- это же шутка!

вопрос в другом- как? Это гладкая. скользкая перегородка высотой больше роста черепахи....

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо!

Я не пропала... просто все никак не соберусь почистить дневник. Запланировала на след. неделю, а то уже самый длинный, наверное...

Тама и Соломон страдают., я думаю о новом терре. А то они все стучаться друг к другу, жалко, надо по углам комнаты развести.

Альф растет как на дрожжах, а вот Пупок меня беспокоит- попискивает иногда. да и растет плохо. линяет постоянно. лампа стоит, витамины прокололи, кальций даю...

Надо его как-то вытягивать, такой масенький беспомощный...

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Посмотрела... жалко так...

Я совсем редко забегаю, только посмотреть у кого что...

На работе завал, дневник все переделать не могу, простите, прям неудобно- такой большой.

Но вот тут не могу не поделиться. Сегодня застала такую картину- Тама опять перелезла к Соломону.

Нервным и детям лучше не смотреть

http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/6586" target="_blank

http://pitomec.ru/videos/main/Nadda/6588" target="_blank

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Это Шо ж вы так издеваетесь над Пупком

Понимаю. что при нашем положении вещей легко запутаться- это счастливый папа- Соломон! А так как семья большая. а все лучшее детям и беременным женщинам. то ему мало достается :yyy:

А Пупочек вот- наш малышок черненький. растет плохо и все линяет. линяет...

24bd6a25174bf33010845d2f49e9c4b0.jpg

А Вот Тама приготовила нам новогодний подарок. Сегодня утром нас ждал такой вот сюрприз

0d796cd2507ffc72a9230711af26d751.jpg584282faf2ce92ba04b69b0c296953a1.jpg5d6d1efc778d84ee2b3c57c601bbc618.jpg

• Опубликовано:

Так мне ее жалко. глупышку мою. Спит. устала.

Теперь вот с Кошуней будем ждать результатов! У нее всего несколько дней назад черепуська тоже снеслась1 Что-то сдвинулось в черепашьем организме, несутся зимой....

• Опубликовано:

Нет. мамочка у нас одна- Тама. и все потомство ее и Соломона (тоненькие ножки!) Поэтому ее и жалко. исхудала она совсем.

Всего шестеро детишек: Чип, Дейл, Лаки и Энжел- уже взрослые, первым троим больше годика. они все уже разъехались по своим домам...

А у меня сейчас Альф и Пупок, им еще только 5 месяцев.

Ну и еще яйца!

• Опубликовано:
    Надюш, ты пристраиваешь малявок?

Галь, спасибо, но мы до лета подождем. Маленькие они, еще и полгодика нет, а Пупок совсем слабенький, не растет. Не ясно с ним ничего...

Надь, я решила тебя не загружать и не тащить к тебе еще и свое стадо.

жалко. мы уже приготовились... Смотри. если надумаешь- я в твоем распоряжении, а 30 вообще не работаю.

Кстати, рентген мог повлиять на здоровье Пупка)
    Катя сказала- что это недостаток витаминов, не хватало их уже в организме мамочки, да и Альф не совсем "удался". У него с левой стороны на один щиток меньше. чем с правой..

Вот и переживаю, а она все несется... и это не получается остановить.

• Опубликовано:

Спасибо за поздравления!

Тама отъедается... ест 3 раза в день!

А вот яйца странные- по краям прозрачные прям. Не пойму или болтушки, или такая тонкая скорлупа...

• Опубликовано:
  • Опубликовано:

Каракатица у нас идет на УРА!!! У всех- кроме Соломоши. Он ни в какую не грызет!

У меня вот такая проблема- как заставить черепаху есть меньше.

У меня Альф может есть 24 часа. Катя Дягилец говорит его ограничивать, слишком толстый уже. А вот как? Он и сейчас буянит, и знаю, что не уснет пока еще лист не получит. Ему не помеха и полная темнота в комнате....

• Опубликовано:

Спасибо! Но я вот тут думаю- как Вы лодку назовете... Альфа назвали так, потому что у него долгО на носу была скорлупка. такой носатик. в честь Альфа- если помните. был такой сериал, про пришельца. В тот момент не подумали. что у экранного Альфа было 5 желудков....

Правда. все малышки растут. звонила Лена. которая забрала Чипа- он уже 230 грамм! Слоник!

А у Энжелки сегодня день рождения... Прошел ровно год. как он появился на свет.

Вот что Татьяна написала мне сегодня: "Огромное спасибо за поздравления! Энжелке передадим! ;) Его сегодня все поздравляют (выгуливают, гладят, подсовывают всякие вкусняшки (клевер насушенный летом подружкой старшей дочки и приподнесенный на день рождения сошёл за торт, он в нем зарылся-ползал-капошился, а потом вылез на поверхность и с удовольствием объедался, поэтому когда бабушка принесла ему свеже потертый салатик из огурца-моркови-кабачка-кольраби - и ещё чего-то, он к этому времени уже имел вид сытый и довольный и салатик решено оставить до позднего-позднего ужина..... и то если согласиться. Умильно смотреть как все пытаютя до него донести праздничное ностроение и наличие в его жизни Дня рождения ;)))

Ника делает ему в подарок витраж в виде черепахи, как будет готово сфоткаем и выложим."

Я очень рада. что малыш попал в хорошие ручки.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Одним словом- беда с Пупкой...

Линять не прекращает, кожа слазит как у ящерицы прям. Вчера рассматривала- на сгибах лапок, аж трещинки пошли. Ну как на губах. когда обветрят. И сегодня окончательно убедилась- видит он плохо... Все не хотелось в это верить, но ему даже есть тяжело, все промахивается. так и едим. он ротик открывает. а я туда листочек сую...

И еще- от прошлого укола витаминки след так и не проходит, и чувствуется там уплотнение...

35d016d3f9ed90666a57f5841d792240.jpg f54e343d3f8afd4f317deaad42e79f7e.jpg

• Опубликовано:

нам надо ехать на очередной укол витаминный. Сама я его не смогу уколоть. Даже от Катиного укола такие вот следы, боюсь насквозь проколоть...На улице- холодина. В сумке с грелкой не повезешь... Как вести эти 30 грамм за пазухой- ума не приложу...

Катя еещ сказала. что ему можно давать раз в неделю творог, и грибочек... Даю. Говорит. может и наладится...

• Опубликовано:

Спасибо за поддержку... Поедем за пазухой! главное- его там не потерять!!! =P

Для малышей все в лапы только, причем в передние
    а я и в лапы не смогу, поэтому повезу. И пусть еще посмотрит. может. назначит что...
  • Опубликовано:

Мешок-то у меня есть. но он скорее для Тамы. Но что-нибудь придумаю. Просто уж больно пупок маленький и хрупенький. Не помять бы.

А укол нам Катя назначила...

Heavy,ну точно на Пупку похоже. Катя говорит, что это врожденное- витаминов не хватало в яйце... завтра (надеюсь поймаем ее) расспрошу поподробнее, и напишу.

• Опубликовано:

Вот только приехали...

хорошая новость только одна- растем! С ноября прибавили аж 30 грамм- но на его размерах это не сказалось. просто вес набрал.

Вердикт такой- недостаток витамина А. От этого линька, неправильный рост, возможно снижение зрения. Через 2 недели еще будем колоться.

Но у нас еще одна проблема. возможно и из-за этого проблемы с едой- заросшие ноздри! Представляете- у Пупка нет носика!!!!

Пришлось перенести ему большие муки- счистили верхний роговой слой, и шприцом прочищали эти заросшие проходики... Теперь надо мосечку мазать солкосерилом, так чтоб в ноздри не попадал, и эти ноздри прочищать, чтоб не заростали... завтра лупу куплю.

Маленькая моя беднюсечка, он даже не шевелился,.. достала из мешочка, глазки закрыты, весь скукожился аж...и сейчас уполз в домик, спрятал от меня свою окровавленную мордаху...

• Опубликовано:

Катя сказала, что большим он не вырастет. Будет мини черепаха....если первый год переживет. Она не подбирает слов, не обнадеживает. Сказала, что и в природе выживает около 50%, а Пупок если выживет, то останется маленьким уродцем....

• Опубликовано:

ну вырастет маленьким, это- ерунда. бывают же карликовые чихуахуа! Главное. чтоб вырос. Нам немножко продержаться!

И раньше не заметили? Это неправильное развитие плода.

Иногда и дети рождаются без какого-нибудь отверстия. Может и обойдётся всё.

да что-то где-то сбилось. А не заметили потому. что он крошечный, и вроде как отверстия-то наметились... Просто сегодня я пожаловалась. что пупок стал попискивать. Катя осмотрела рот- все нормально, а вот с носовыми дырочками- накладка...т.е-просто малюсенькие углубления. просто обозначено- здесь должен быть нос, а дальше-заросшее все!

Честно, даже не знаю, как буду чистить... Первым делом завтра лупу куплю. так не разгляжу ничего. за идею с зубочисткой- спасибо. Правда, придется ее утончать.., а вокруг все будем солкосерилом мазать.,т.к. мордаху изрядно покорежили. Беднюська моя еле шевелится, а уж о том, чтобы поесть и речи нет.

• Опубликовано:

notorious. спасибо! Я вот не знала, что такое есть. Все переживала- придется кого-то просить держать! завтра (т.е. уже сегодня) поищу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...