Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 [ref]Лариса А[/ref], вишни уж больно мелкие, не напасешься их на черепаху. 639936 А фильтр действительно шумит и его нельзя выключать на ночь? [ref]piterflat[/ref], фильтр на ночь не надо выключать, сдохнут полезные бактерии и будет муть. Да и не громко они шумят. Я вообще не замечаю.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 изначально я завела небольшой аквариум на 80 л для разведения на корм гуппи и 4 вида улиток. а так же 2 вида криветок, но для "себя" ..очень их люблю) всмысле наблюдать за ними люблю...милейшие таракашки)) гуппи быстро переехали к черепахам, которые пока слишком малы чтобы слопать. а их малявок я переодически отлавливаю и переселяю в этот теперь уже криветочник чтоб подрастали. так как у гуппи высока степень каннибализма. что касается улиток, то там почему-то процветают только мелании, но ими я кормить пока опасаюсь...вообще-то улитки у меня как-то слабовато подрастали, поэтому я решила завести им собственный дом. куда я переложила всех более менее крупных катушек и физ...был еще один вид с очень хрупким панцирем почти прозрачным. был виден даже воздух в ракушке. через какое-то время произошла странная вещь...если в креветочнике в основном хорошо размножались физы и именно ими я кормила черепашек, то в отдельной посуде остались практически одни катушки. которые растут как на дрожжах, если их хорошо кормить. в креветочнике только меланьи грунт роют, а других улиток больше нет! хотя должна была остаться как минимум икра. видимо их просто выели...еще заметила у них заразу такую похожую на сороконожку. очень быстро двигается. не помню как называется и не представляю как избавиться.. компрессор им конечно очень желатилен. как и фильтр...хотя если фильтр навесной,то этот водопадик сможет насыщать воды кислородом достаточно для улиток. у меня они вынуждены ползти за ним вверх...кстати. возможно поэтому не прижились другие виды.. для маленьких черепашек все таки лучше всего физы. и им выходит таки нужен компрессор... Отправлено спустя 6 минут 33 секунды: я живыми креветками не кормлю, мне их жалко. но я покупаю в брикетах свежемороженный криль. отламываю кусочек на одно кормление, размораживаю и делю на несколько частей тушки. что мне нравится, это когда остатки засыхают на качество продукта это не влияет. в воде сушка разбухает и становится почти такими же свежими кусочками. моя Голди их обожает, а красноушка Булка не очень и всячески пытается это показать. например, пожует и демонстративно выплюнет.
Гость эванс Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 639941 piterflat писал(а): А фильтр действительно шумит и его нельзя выключать на ночь? Маленький то можно (это внешник нежелательно останавливать) Вот подумал еще - может у вас с аэратором фильтр стоит (тогда да, есть некоторый шум) снимите эту насадку, красноухим черепахам не обязательно вода с повышенным содержанием кислорода.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 У меня никакого фильтра нет. Я просто в магазине спросила шумит ли он, мне ответили, что шумит, я и не стала связываться пока. Из икры вылезли малюсенькие физочки. Я теперь банки не трогаю и воду не меняю, без капусты она и не портится и не воняет. Продолжаю эксперимент, что у меня из них вырастет. В одной банке три взрослые, выжившие в моих суровых условиях, физы, в двух других малыши из икры разных кладок, буквально как точечки, только через лупу их видно. У меня вопрос опять по улиткам и растениям. Нашла на Авито: продают печеночный мох и в придачу дают горсть улиток физа и катушек. Поеду покупать этот печеночный мох с улитками в придачу. А можно этот мох Чепе кинуть или пусть уж с улитками только будет. Не для еды, а просто чтобы ей было не так скучно в ее контейнере, не ядовит ли он для черепах?
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 никогда не меняйте воду полностью. как минимум половину. и не доводите до того состояния, когда вода тухнет. тогда все будут живы. положите мох к чепе, а будет кромсать переложите к улиткам. но улитки сами зелень едят..
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 хотелось бы добавить по содержанию физ..у меня все вышло методом тыка. запомнилось очень, когда они вдруг не просто начали бурно размножаться, а появилось так много их огромных черных плавающих на поверхности, что было проще чем ягоды собирать. уже не помню что за ситуация была, но снова был переезд в другую емкость, а в акве и икра висела на стенках и на ракушках было ее полно(улиткам больше всего нравится выкладывать икру на раковины больших моллюсков. у моих самые любимые "ясли" стали морские желуди окаменелые. и ракушки виноградной улитки), так что воду я оставила настолько чтоб покрывала ракушки. еду не бросала, но аква была не мыта так как был завал на работе и просто не было времени всем этим заняться. а когда появилось, то увидела шикарных откормленных физ на корм и решила произвести эксперимент. вода испарялась и покрылась пленкой а им хоть бы хны...все такие же бодрые и огромные растут. как я поняла, физам лучше всего не высокий порог воды и тогда не нужен дополнительный воздух. они любят плавать по верху воды, такая особенность. еда очень желательна и воду достаточно просто подливать. возможно кто-то из улиточников назовет это живодерством, не знаю...но я сужу по своему опыту и наблюдениям. Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды: для улиток важна площадь поверности, а не высота столба воды и нужно на что-то откладывать икру. идеально на ракушки. вода комнатной температуры или выше, но не настолько чтоб свариться...не больше +27
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Значит, и свет им не нужен и большая глубина не нужна? Могут ли они в таком случае жить в бывшей Чепиной "миске смерти" синего цвета на подоконнике? Этот тазик овальный 40см в длину и 25-15 в ширину, вода глубиной 6см (можно и больше налить). Вчера принесла немного печеночного мха и штук 50 улиток: физ и катушек. Думала, будет мне развлекуха за ними наблюдать, как они ползают, жуют. А они сидят себе в ракушках и не ползают, половина забились в этот мох, только физы иногда ползают. Так что какие-то скучные улитки. А может, им у меня опять не нравится и тазик этот для них не подходит? Аквариум какой-нибудь б/у на Авито купить что ли, так опять же потом перевозить. Буду думать... Можно ли их кормить сухим гамарусом? Не знаю куда его применить: Чепе нельзя, может улиткам можно? Думала, их много, надо их накормить, на ночь капусту вареную положила и никто не вылез ее есть.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 а у вас есть термометр для воды..? если есть померяйте t у них.. как временный вариант...но лучше посудина побольше конечно же. для физ высота в 15 см преодолима, а катушки очень активные улитки. надо вам туда еще ракушек положить. из овощей лучше им морковка помоему, но важно чтоб не дольше 6 часов так как овощи потом начинают вонять и разлазиться. вы можете им бросать просто остатки от еды.например варите себе суп, на разделочной доске остались кусочки мяса...киньте им. так же морковку, капусту, зелень,огурец и тд. можете и гаммарус бросать..черепаший корм. крошки от сепии и твердую часть, которую счищают. и самое главное...мыть банку с улитками нельзя!!! переложить всех на время вы не сможете, так как много совсем крошек и вы их просто раздавите. а так же убьете икру. лучше все таки купить небольшой аквасик на постоянно. не уверена кстати, что улитки любят яркий свет. мои не в кромешной тьме живут, а в полумраке скорее. чувствуют себя очень свободно..чуть ли не полностью из раковины вылазят..
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Я бы всё-таки посоветовала завести ампулярий. Глаз не отведёте, такие интересные, прямо инопланетные животные! Конечно, нужен аквариум тогда и желателен компрессор для воздуха. Фильтр не обязательно. У меня фильтр стоит, так я и морковь и капусту и огурцы кидаю без проблем ( варёное всё), а без фильтра будете кормом для рыб кормить, самым дешёвым. Размножаются очень активно. А с катушками у меня, например, не сложилось. Мне кажется, они более привередливые. Если бы Вы жили в Москве, я бы Вам отсыпала ампулярий :) , но в Питере наверное это тоже не проблема. Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: Только аквариум нужен прямоугольный, круглый не подойдёт. Они икру откладывают на стенки или на крышку, а с неровной стенки потом сами же и сбрасывают. Вырастить на плотике, как советуют в интернете, у меня не получилось.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 ампулярий сама очень люблю. но выростают они сами размером чуть ли не с маленькую черепашку. а у мелочи ампулярий слишком твердый панцирь. ими помоему лучше начинать кормить уже 1-2 летних
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 марта 2016 Автор Опубликовано: 21 марта 2016 Значит, и свет им не нужен и большая глубина не нужна?Могут ли они в таком случае жить в бывшей Чепиной "миске смерти" синего цвета на подоконнике? Этот тазик овальный 40см в длину и 25-15 в ширину, вода глубиной 6см (можно и больше налить). Вчера принесла немного печеночного мха и штук 50 улиток: физ и катушек. Думала, будет мне развлекуха за ними наблюдать, как они ползают, жуют. А они сидят себе в ракушках и не ползают, половина забились в этот мох, только физы иногда ползают. Так что какие-то скучные улитки. А может, им у меня опять не нравится и тазик этот для них не подходит? Аквариум какой-нибудь б/у на Авито купить что ли, так опять же потом перевозить. Буду думать... Можно ли их кормить сухим гамарусом? Не знаю куда его применить: Чепе нельзя, может улиткам можно? Думала, их много, надо их накормить, на ночь капусту вареную положила и никто не вылез ее есть. Желательно все-таки побольше емкость. У меня они в 45л, и то грязи много ! И нужен фильтр. Да, мыть их емкость нельзя - вся икра на стенках. Сливать/заливать осторожно все можно. Купить можно пластиковый контейнер, 30-50л они недорогие. Улитки обычно ползают, но не так активно. Они ночные - днем чаще сидят на одном месте. Кормить гаммарусом можно, но нужно давать что-то и другое. Лучше всего - любой сухой корм для черепах или рыбок ! Даже самый дешевый. Я даю Tartafood Pellet, съедают за ночь. И еще им нужен кальций - можно дать сепию, только нужно мелко покрошить. Можно давать капусту и морковку, нужно их обдать кипятком. Но от них вода портится ! И не заводите ампулярий на корм ! Они огромные, давать можно только совсем маленьких, и грязи от них - во много раз больше, чем от черепах ! И еще - они чувствительны к качеству воды, нужен очень хороший фильтр с аэрацией ! Кроме того - надо 10 литров воды на одну, а они разнополые - надо хотя бы 5-6. И у них глаза есть, им свет тоже нужен. Ампулярии конечно, красивые, хорошо ползают и днем, усы до 15см - но это если вы их для себя захотите держать. Кстати, они хорошо едят водную растительность - в отличие от катушек.
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 У меня ампулярии на корм. Правда черепахи большие уже. Прекрасно жили и откладывали яйца без фильтра, только с аэрацией. Освободился фильтр, поставила им. Кстати, внутренний фильтр они не переносят: все пытаются вылезти из аквариума, видимо, вибрация на них плохо влияет. Насчёт света не знаю, но везде написано, что не нужен. Я включаю, потому что нам нравится на них смотреть и ещё потому, что вместе с ними я выращиваю растения, а им точно свет нужен. Больших у меня пять, потомства приносят очень много, двум большим черепахам даже многовато. Отправлено спустя 33 секунды: Растительность не едят вообще, только очищают от грязи.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Вопрос: можно ли не кормить улиток 2 недели? Т.е. будут ли они живы, если 2 недели будут есть только растения, которые находятся у них в банках? Через месяц уезжаю на 2 недели. Чепу перевезу в другое место, где ее будут кормить и включать, выключать лампы. А вот перевозить ли мне улиток, может, они травкой обойдутся 2 недели или все же перевезти и их? Откровенно говоря, я и так не пойму чем их кормить. Капусту мои погибшие ели хорошо и 3 уцелевшие, которые привыкли к капусте, едят ее. Но капуста портит воду, поэтому я ее вытаскиваю и даю свежую. Малышей вообще ничем не кормлю, там точечки по стенкам ползают, может погибающий роголистик едят. Роголистик в банках все-таки тоже погиб. А новые улитки (катушки) не обращают внимание на капусту. Я им и гамарус крошу и сепию, и после моей Чепы ошмотки Рептомина выливаю и сера раффи грам кидаю, но они ничего этого не едят, только засоряется миска. Не знаю чем питаются, то ли это печеночный мох грызут. А Чепа в добавок к своей диете на Рептомине Беби (8-9 палочек) потом в течение дня еще по одной улитке в день съедает с удовольствием и еще хочет.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 марта 2016 Автор Опубликовано: 23 марта 2016 [ref]piterflat[/ref], две недели многовато. Катушки зелень не очень едят - только отмирающую. Я на 5 дней уезжал, ничего не случилось, но на еду набросились ! Так что тоже надо, чтобы кто-то кормил. У меня они как раз хорошо едят именно корм для черепах. Облепят и к утру нету !
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 а в какой они банке будут..все в той же миске-смерти? там просто вода испарится и они засохнут.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Спасибо за ответы. Значит, оставлять нельзя. Сейчас на Авито поищу простенький б/у аквариум на 10-20 литров. Наверное, 10 мало, возьму 20 литров. Взрослых из миски-смерти пересажу, а как быть с малышами-точечками, они по всем банкам ползают, придется им вырастать в этих банках. Кучу статей про улиток прочитала и никакой конкретики. Пишут "Улитка катушка прекрасно себя чувствует в широком диапазоне температур". Так какая температура воды им нужна? Можно ли их держать на подоконнике. Под подоконником батарея и днем вода нагревается до 22-23 градусов. А на ночь я батарею отключаю и вода остывает до 20 градусов. У Чепы внутри комнаты вода не остывает и утром 25 градусов. Может и их во внутрь комнаты поставить? Но Чепа освещается, а они будут просто так сидеть и все имеющиеся растения погибнут, хотя и так все погибли. Надо еще им новых растений купить: каких? Роголистики у меня гибнут, и грунта никакого нет, значит ничего укоренить не могу. Из всей кучи улиток только три оказались красными, остальные крапчатые. Красных отсадила к вылупившимся малышам физам в банку, где валяется много погибшего роголистика, пусть его и едят. Прочитала , что они едят гниющие растения. А остальные крапчатые катушки и чужие физы сидят пока в "миске смерти", но там ничего гниющего нет, там из растений только печеночный мох, который прибыл вместе с этими улитками и похоже они его грызут, некоторые кустики стали в дырках. Но по-видимому там улитки сидели отдельно от мха. Меня спросили: "Улиток Вам в ту же банку положить, что и мох?", я сказала "Да", их туда закинули и они набросились на этот мох, его и едят. Продавался печеночный мох, а улиток дали в придачу. Хотя я ехала за улитками, для меня мох был в придачу.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Опубликовано: 24 марта 2016 [ref]piterflat[/ref], мне тоже улиток дали в придачу - но только к ряске. Аквариум - возьмите хотя бы 30-40л. Чтобы больше катушек держать - черепахи их едят хорошо ! Температура - если выше, они дольше растут, но и дольше будут жить. Если ниже - только все будет медленнее ! Годится от +18 до +30. У меня +27, они растут быстро. Крапчатые - физы, но и маленькие катушки тоже ! Катушки подрастают и становятся темные. Впрочем, больших и перепутать не получится - катушки с плоской спиралью, как катушка, и довольно крупные - до 3см, а физы - длинные, с острым концом и маленькие, меньше 1см. У меня катушки никакие растения не едят ! Кормлю кормом для черепах. А погибающие растения они будут есть. Свет им не нужен, но если там будут растения - тогда нужно ! У меня стоит более яркая лампочка, чем у черепах - люминесцентная (компакт) 26Вт. И ряска, и пистия растет хорошо !
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 сегодня кинула своим катушек больше среднего, так они их раскусить не смогли...только створки пообламывали. жалко.. все таки до года лучше физами кормить. они в любой рот влезут.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А сколько раз в день кормить улиток? И как много им надо еды? Переселила улиток (катушки и физы) в аквариум 20 литров. Было 84 улитки разных размеров. Без грунта, только пару кустиков растений камнями прижала, так красиво у них получилось, лучше чем у Чепы. Купила какого-то рыбьего корма. Покрошу утром, он утонет, лежит на дне, и за день его уже нет. Вечером покрошу, к утру тоже нет. Может мало им даю? Чепа по 2 небольшие улитки в день с удовольствием съедает в добавок к своей диете на Рептомине беби.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 а Вы помимо рыбного корма прикрепите камнем лист салата, будет у них заначка
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 [ref]piterflat[/ref], можно еще положить салат, капусту или морковку, но надо обдать их кипятком. Улиток можно кормить раз в день - вечером, но давать столько, чтобы доели все только утром. Рассчитайте и давайте. Улитки ночные, хотя и днем едят, но меньше. P.S. едят они очень много !
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 А есть у кого-нибудь цветные катушки? Сегодня прочитала, что катушки можно вывести разных цветов: красные, голубые, янтарно- желтые , светло-розовые, фиолетовые, черные и даже белые. Но все эти цвета рецессивные, т.е. вырождаются при скрещивании с другим доминантным цветом. Отсадила 3 красные улитки (они такие красивые, куплю для них отдельный аквариум и буду разводить красных), так они "дурака валяют" и не откладывают икру. В их банке одна кладка , отложенная еще в подростковом возрасте неделю назад. Они выросли, а икру больше не откладывают. И втроем ползают и вдвоем, а икры новой нет. И в аквариуме плодятся одни физы. Катушки симулянты. Там тоже с катушечной икрой слабовато. Еще ни одна катушка не вылупилась, а физ уже полно мелких. А Чепе скармливала одних катушек, боялась, что перерастут. Много написала. Но вопрос по цветным катушкам. Реально у кого-то есть или это только фото-картинки в книгах?
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 У меня тоже катушки не размножаются. Кто-то не может от них избавиться, а кто-то не может развести. Почему? Ампулярии могут съедать малышей?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Опубликовано: 8 апреля 2016 У меня тоже катушки не размножаются. Кто-то не может от них избавиться, а кто-то не может развести. Почему? Ампулярии могут съедать малышей? Малышей никто съедать не будет. А вот икру катушек - могут ! У меня рыбки гуппи всю икру катушек съедают, улитки растут, а новых нет. Буду рассаживать рыб и улиток !
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 А у меня видимо ампулярии. Икра бывала, но никакого толку. А теперь что-то и икры нет, хотя штук пять катушек точно ползает.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас