Перейти к публикации

Нагреватели воды для акватеррариумов

Гость NaSa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

Фильтр будет внешний, расположу на боковых противоположных стенках аквариума.

Спасибо!

• 2 недели спустя...
    • Ответы 126
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

Здравствуйте! Вопрос к держателям больших аквариумов, назрела некоторая проблемка:

В новый аквариум на 250 л (объем воды около 200 л) поставила Tetra Heater 200 ProLine. Воткнула в сетевик вместе с остальным оборудованием, вечером все было хорошо, а вот утром вышибло пробки =( Кто-нибудь сталкивался? Как решать проблему? Попытаться тянуть к розетке в другой комнате, или покупать другой, менее мощный нагреватель? Сейчас градусник показывает температуру воды 25-26 С, красноушка пока сидит без обогрева.

И еще сопутствующие вопросы

1) Сильно ли у вас взлетела плата за электричество после установки мощного нагревателя?

2)Как рассчитать потребление?

3)Будет ли равное потребление с мощным нагревателем, если я поставлю нагреватель послабее, но он будет дольше работать?

4)Правильно ли я понимаю, что при нагреве до нужной температуры нагреватель не потребляет энергию, потребляет только термодатчик?

Заранее спасибо за ответы, извиняюсь за некомпетентность и возможные глупые вопросы - в электричестве я ну совсем ничего не понимаю :scared:

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:
    :cry: а я доверилась продавцу, и он мне продал китайский Heater, почитала отзывы теперь боюсь использовать, боюсь навредить черепашке(((
  • Локация: Владимир
  • Опубликовано:

В течении 14 дней вы можете вернуть нагреватель в магазин.

• 2 недели спустя...
    Гость Хубабубыч
    Опубликовано:

Здравствуйте!

Где лучше всего разместить в аквасе нагреватель, рядом с фильтром или с противоположной стороны от фильтра?

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Я ставил возле фильтра, чтобы вода перемешивалась, теплая с более холодной.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Подскажите, что делать: в квартире жарко (отопление хорошо работает), температура в воде колеблется от 26 до 29 градусов (комнатной температуры). А у нас скоро лето, будет и 30 и 35. Что делать с водой в аквариуме?

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Если у в аквариуме достаточно воды, от 100 л, то вода не будет перегреваться. Я заметила на собственном опыте, когда жарко, в маленьком аквариуме вода 29 гр без обогревателя, сейчас у одного моего 150 л воды, у другого 100 л, даже в жару за 30 выше 26 не поднималась.

Странно, а почему такое колебание температуры, от 26 до 29? Я заметила, что обычно вода где-то на 2 гр ниже температуры воздуха (без обогревателя если).

Опубликовано:

Не знаю, почему так температура колеблется. Может, отопления еще добавляют периодически))? Нагреватель не включен.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Что скажете про Hydor THEO Heater 25 Вт? В аквариуме налито 30 л. Для 2х красноухих черепах.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Что скажете про Hydor THEO Heater 25 Вт? В аквариуме налито 30 л. Для 2х красноухих черепах.

Hydor хорошая фирма, но 25Вт написано максимум на 31 литр, вообще наверное хватит, но если собираетесь наливать больше - лучше взять на 50вт

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Если механический таймер включить с 9 до 18:00, то на след. день время надо будет ставить звного или останется также с 9 до 18:00?

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Если механический таймер включить с 9 до 18:00, то на след. день время надо будет ставить звного или останется также с 9 до 18:00?

это зависит от того, какой у Вас таймер - суточный или недельный. Если суточный - то его один раз ставишь и все, он каждый день будет включать/выключать в одно и то же время

Опубликовано:

Обогреватель Comfort Zone отключается когда доходит до определённой (нужной) температуры?А если его отк. и вкл. периодически?

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

Подскажите при включенном нагревателе можно в аквас опускать руку, чтоб достать чепу или опустить, ни где не могу найти ответ на этот вопрос..наверное он глупый...или каждый раз надо дергать шнур вкл–выкл?

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Подскажите при включенном нагревателе можно в аквас опускать руку, чтоб достать чепу или опустить, ни где не могу найти ответ на этот вопрос..наверное он глупый...или каждый раз надо дергать шнур вкл–выкл?

В инструкциях пишут, что надо выключать.

Но я не выключаю :shy: Пока живая ))) (ТТТ!)

• Локация: Мичуринск
  • Опубликовано:

Да, производители всего оборудования пишут, что нужно отключать всё перед опусканием руки в воду. Но это так не реально! Да и на мой взгляд, главный индикатор нормально работающего хоть фильтра, хоть нагревателя - сама черепашка. Если техника "шалит", обитатели аквариума вряд ли будут просто в нём плавать.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Кажется, сегодня я совершил ошибку, купив дешевый китайский водонагреватель, к тому же еще неподходящей мощности.

Имеются две красноухие черепахи (12 см), однако из-за того, что они дерутся, в данный момент подбираю им по индивидуальному акватеррариуму. Есть старый акватеррариум на 50 л, водой соответственно будет занята примерно половина.

Как я полагаю, ошибка моя в том, что я купил водонагреватель SeaStar вот точно такой http://kristall-kz.fo.ru/shop/65850/96872_Sea_Star_HX-906_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE_25w. Да к тому же еще на 75 ватт. Когда покупал, думал все они одинаковые, а сейчас почитал и понял, что совсем не хочу рисковать жизнью черепах из-за возможной неожиданной поломки. Я правильно понимаю, что если вдруг утром сломается переключатель, то 75 ватт нагреют 25 литров довольно быстро, и все это может закончится очень плохо?

• Локация: Мичуринск
  • Опубликовано:

Думаю, вы не зря беспокоитесь! У меня на 75Вт стоит на 85л воды. По ссылке вижу, что есть и на 25Вт. Поменять никак не получится?

• Опубликовано:

Убавьте температуру на нем, и понаблюдайте. Китайский еще не значит плохой, и акваэлевские имеют брак в реле, и делают суп в аквасе, примеров не мало.

Опубликовано:

Благодарю за ответы!

Хотел взять на 25 Вт, но там был только на 75... Хотя, рано или поздно привезут, я думаю)

Вопрос сейчас в том, что приобрести вместо этого: такой же, но менее мощный (чтобы в случае форс мажора черепашка смогла на сушу вскарабкаться хотя бы) или что-то подороже. Взял бы подороже, если бы они объективно надежнее были.

Lex, это само собой, первые пару дней будет работать в остуствие черепах. Главное, чтобы потом его не заклинило как-нибудь.

Т.е. это в какой-то степени кот в мешке - от марки надежность не особо зависит?

• Опубликовано:
    Главное, чтобы потом его не заклинило как-нибудь.
    Т.е. это в какой-то степени кот в мешке - от марки надежность не особо зависит?

Верно, Вы сами ответили. Всё дело в реле температуры, дорогие тоже не исключение, просто обычно дороже стоят те, которые в пластиковом корпусе. Ну, и как бы рекомендуют пластиковые, так как черепахи, особенно красноухие, любят пробовать на зуб всё, но если честно, я сомневаюсь что, они смогут разгрызть, разве ,что могут разбить его толкая, любят они копать и переворачивать. Правда я не слышал о подобном.

Опубликовано:

Какой ужас(( Хоть вообще этот нагреватель не покупай.

Тогда поменяю этот на менее мощный и буду надеяться, что он окажется нормальным.

Вот еще вопрос: мне в магазине сказали, чтобы черепашки его не покусали, его прикрепить ко дну, по бокам - грунт, а поверх - несколько булыжников, но не так, чтобы совсем его загерметезировать, а просто, чтобы не добрались они до него. А в описании в интернете я наткнулся на сообщение, что нельзя в грунт его помещать. Возможно имелось ввиду зарывать - оно и понятно, а вот таким вот образом, как я описал, тоже нельзя?

И еще: тут уже этот вопрос поднимался, но я не совсем понял: если реле замкнет на нагревание, то пытаясь нагреть воду до максимума, он разве не остановится на 32 градусах? Даже если час-два.

Спасибо за оперативные ответы!

P.S. Вообще, у нас в террариуме есть стеклянная рама, она как бы делит его на две части, в меньшей из которых располагается фильтр. Я уж думал убрать ее, чтобы места было больше, но наверное не буду теперь, лучше там нагреватель расположу)

• Опубликовано:
    то пытаясь нагреться воду до максимума, он разве не остановится на 32 градусах? Даже если час-два.

Именно так, реле не работает, нагреватель греет, реле на размыкание работает.

Да не заморачивайтесь Вы так, болячки и прочие беды существуют. У меня китайский лежал про запас, стеклянный, просто сейчас пластиковые, но он теперь у улиток стоит, до этого не один год работал.

ПЫ СЫ: Это как тогда, когда читаешь справочник по болезням, сразу десяток у себя находишь LOL

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...