Перейти к публикации

Нагреватели воды для акватеррариумов

Гость NaSa

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, наверно, заморачиваюсь по этому поводу излишне, но на кону все-таки жизнь и хочется как можно больше обезопасить животных)

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Здравствуйте!

Сейчас у меня живет маленький черепах (4 см) в 60л аквариуме. Начитавшись тему про выносную сушу, планирую ее сделать с целью увеличения детской жилплощади (заодно потренируюсь).

Отсюда вытек вопрос по обогреву. Сейчас стоит нагреватель Акваэль на 50 л, воды в аквариуме примерно 30л

Если налить воды полностью, нужно ли будет менять нагреватель? Или просто докупить еще один? Планировала с покупкой нового аквариума на 150 просто прикупить еще один нагреватель на 100. А теперь даже растерялась, как лучше поступить?

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

Мне кажется, если Вынальете 50-55 л,то в 60-литровом аквариуме это будет почти полностью, ну край в край ведь все равно не стоит. А на 50-55 л обогревателя в 50 ватт хватит.

• 5 месяцев спустя...
    Опубликовано:

Сегодня умер третий акваэлевский нагреватель за четыре года, причина у всех одна - обломился провод у самого корпуса. Черепах их периодически треплет, конечно, а это самое уязвимое место - шланг с провода наверх сползает... Но помню, в какой-то теме читал, будто у акваэлей и сами по себе провода в этом месте отрываются. Посоветуете что-нибудь с более надёжными проводами?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Сегодня умер третий акваэлевский нагреватель за четыре года, причина у всех одна - обломился провод у самого корпуса. Черепах их периодически треплет, конечно, а это самое уязвимое место - шланг с провода наверх сползает... Но помню, в какой-то теме читал, будто у акваэлей и сами по себе провода в этом месте отрываются. Посоветуете что-нибудь с более надёжными проводами?

Возьмите трубку пастиковую, разрежьте ее вдоль, оденьте на провод (в воде который проходит) и закрепите водостойким (или трубным) скотчем. Если там шланг уже есть - его прикрепить к корпусу и к проводу (где он кончается) так же можно. Закреплять в сухом виде, потом можно в воду опустить.

Опубликовано:

Возьмите трубку пастиковую, разрежьте ее вдоль, оденьте на провод (в воде который проходит) и закрепите водостойким (или трубным) скотчем. Если там шланг уже есть - его прикрепить к корпусу и к проводу (где он кончается) так же можно. Закреплять в сухом виде, потом можно в воду опустить.

Дык так и делаю =)

Не спасает. От корпуса шланг отходит рано или поздно.

• Опубликовано:
    Дык так и делаю =)

Не спасает. От корпуса шланг отходит рано или поздно.

Тогда - надо периодически обновлять, вынимать его, сушить и заново намотать скотч ! Прикрепив шланг скотчем к корпусу.

• 7 месяцев спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Перестал работать терморегулятор Тетра, мощностью 300. Стоял в аквасе на 300 литров (имею ввиду реальное количество воды, сам аквас большего литража).

Сейчас уровень воды немного подняли, получается воды будет порядка 350 литров. Хватит ли по мощности нового нагревателя на 300 или нужно ставить два, но меньшей мощности?

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:
    615004 . Хватит ли по мощности нового нагревателя на 300 или нужно ставить два

У меня в аквариуме залито 288 литров Обогреватель на 150 ват справляется но когда становится прохладно в доме то температуру нагнать за 26 не может. А вообще говорят что обогреватели портятся от того что воды больше чем мощность, Вроде как залипают пригорают контакты. Я бы взял так же на 300 и не парился... Так как думаю справится у вас же дома не холодильник.

• Локация: Железногорск
  • Опубликовано:

Напишу здесь!

Какая температура воды должна быть ночью у черепахи?

Днем температура воды в аквариуме доходит до +28 (нагреватель выставлен на +27 + лампа накаливания 60 ватт + в комнате +25..+26 градусов) на берегу +32 гр. Есть опасение, что черепахе нет нужды выходить греться на берег. На нагревателе снизил температуру до +25 что бы днем вода была в районе 26-27 градусов.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

У меня Когда тепло дома обогреватель стоит на 26 днем Подымается до 26,5 Ночью падает до 26,1, Если в доме прохладно Вода может упасть до 25,5, Значит обогреватель не справляется, так и есть 150 W на 288 литров маловато, Тогда ставлю на 27г Обогреватель, Днем нагоняет на 26,2 после чего отключается и не нагоняет больше, ночью падает до 25,8. если в доме прохладно, Обогреватели брешут в +1, -1 градус и так же водяные для аквариума термометры брал 4 одинаковых и каждых показывает по разному.

Вывод один Если обогреватель не подходит на литраж Может гулять температура когда в доме холодно,

Или же если обогреватель подходит по литражу (и выйдет из строя))) то в жаркую погоду может сделать суп,

Я ниже 25,5 зимой не давал опуститься если опускалось ставил обогреватель рядом с аквариумом или же лож ил 2 бутылки с горячей водой но так чтобы они у та нули и чепа не обожглась если бутылка всплывет следил. :thankT:

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Опять вопрос по температуре!

Аквариум 180 литров (воды литров 160) стоят 2 aquael easyheater 100w (оба выставлены на 26 гр.) температура воды +28. В коридоре где стоит аквас температура 25,5 градуса. Консультанты посоветовали понизить температуру воды до 26 градусов. На какую температуру нужно выставить нагреватели хотя бы примерно?

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:
    616280 может упасть до 25,5,

ребята, это нормальная температура для взрослой красноухи

[ref]Voffchik[/ref], я Вам в другой теме кажись писала, попробуйте один обогреватель отключить

• Локация: Великий Новгород
  • Опубликовано:

Черепахи же не мимозы, хоть и домашние. Нормально им и комфортно и 25 и 26 и 27.. да и 23-24 тоже норм, хотя не рекомендуется специалистами сильно понижать. Так как стоит проветрить хорошо или оставить балкон открытым и температура упадет еще больше, невзирая на обогреватель.. Но в природе то у них нет термостатов ))

Хотя когда сегодня отрубился свет, а кошаки еще и балкон распахнули на полную, когда никого не было дома - я струхнул, так как температура воды упала всего до 20... Ну сразу воду нагрели, надеюсь не простыли...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    625688 На какую температуру нужно выставить нагреватели хотя бы примерно?

экспериментальным путем постепенно снижая. только так.

у меня тоже самое, выставляю 23-24, а на термометрте 26. Хотя нагреватель в два раза ниже необходимой мощности.

• Опубликовано:

Вчера выставил на обоих нагревателях 24 градуса и вуа-ля температура воды +26 ровно! Спасибо всем за ответы!

• 9 месяцев спустя...
  • Локация: Реутов
  • Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой нужен обогреватель? Покупал обогреватель акваэль 25. Он грел до поставленной температуры и отключался, включался потом только когда вода остынет полностью. В магазине поменял его на aheater mini, сказали, что аквариум маленький, соответственно надо и обогреватель под меньший объём. Налито воды 12 литров, так вот aheater вообще сейчас не греет

• Опубликовано:
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой нужен обогреватель? Покупал обогреватель акваэль 25. Он грел до поставленной температуры и отключался, включался потом только когда вода остынет полностью. В магазине поменял его на aheater mini, сказали, что аквариум маленький, соответственно надо и обогреватель под меньший объём. Налито воды 12 литров, так вот aheater вообще сейчас не греет

Фильтр есть ? Тогда направьте струю от фильтра на обогреватель. Хотя в таком объеме вряд ли что можно толком сделать... А для кого 12 литров ? Если для черепахи - то это мало даже для самой маленькой... Для крошечной черепашки объем начинается с 30л, как подрастет - нужно будет больше ! 60л - до года хватит, взрослой - от 120л. Это если красноухая или болотная, есть и меньше виды !

• 8 месяцев спустя...
  • Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Здравствуйте!Переселяем красноухих в большой аквас,подходит время,что бы решить вопрос с обогревом.Опыта в выборе обогревателей нет,от старого (того что стоит сейчас в малом аквасе) даже доков не нашли,не говоря уже про то,каков был его производитель. Немного побороздив нэт,приглядел 3 подходящих (на мой взгляд) варианта:

1) JBL ProTemp S 300 (300 Вт)-прельщает то,что в его комплекте есть защитный пластиковый кожух и мощность беру с заделом,так,чтобы сам нагревательный элемент не работал часами на пролёт (реальный объём воды в пределах 190-200 литров)

2) AQUAEL EasyHeater (150 Вт)-вроде не плохие и целиком пластиковые (что большой + для туртлесов),однако не уверен,что потянет мои 200 литров (производитель пишет что этот "вытянет" только 150 литров воды

3)JAGER 250 Вт-вроде как один из самых надёжных по работе,но требует кожух,так как стеклянный...

Может кто-нибудь сможет поделиться опытом,или советом по выбору подходящего?

• Консультанты
  • Опубликовано:

у меня jager стоит без всяких кожухов 5 лет, более того, они оторвали его от присосок и барабанят им по стеклу, себе и куда еще смогут его дотолкать. Там такое стекло, что его не то, что черепаха, его я при всём желании не разобью. Да и вообще я не понимаю этой истерии вокруг пластика, по мне так он менее надежен чем полусантиметровая литая колба из закаленного стекла

• Опубликовано:

Такая надёжная прочность-несомненно огромный +!Но некоторые акватеррариумисты обращают внимание на то,что чепы могут обжечься об поверхность обогревателя (хотя судя как они себя ведут со старым-то им похоже как-то глубоко пофиг).Вопрос по присоскам:со временем (прошло почти 2 года) присоски всего внутреннего оборудования заметно "устали" и уже не лепятся к стеклу как его ни зачищай.Может кто-то знает им хорошую альтернативу и сможет ей поделиться?Или их просто на новые можно периодически менять?И ещё вопрос усиления изоляции проводов тоже считаю актуальным,так как с их мосями растут и челюсти,а "на зуб" попровать,сами знаете...

• Консультанты
  • Опубликовано:

не особо им провод этот интересен, приклеивайте так, чтобы провод был выше воды =) про присоски - менять не новые, но в моём случае не помогает, отрывают любые. Поэтому что нагреватель, что трубы от фильтра либо просто болтаются, либо привязаны веревкой к ребрам аквариума. Там поможет только цемент

• Опубликовано:

Спасибо за внимание!Согласен с вами,будут резвиться-никакие присоски не помогут!Тут этот момент надеюсь можно декором обыграть:скажем закрепить стационарно что-то типа полой,полуцилиндрической (из гипса,скажем) коряги к вертикальной стенке,в получившуюся полость и поместить нагреватель свободно,без присосок.Сам не пробовал,но в теории вроде получается.Но нужно чтоб в коряге были отверстия,и хороший отступ от днища тоже,иначе теплообмен будет затруднён.

• Опубликовано:

Спасибо за внимание!Согласен с вами,будут резвиться-никакие присоски не помогут!

Присоски не держат ничего... У меня обогревателей нет, но черепахи срывают - и "мель" - мыльницу на присосках, и трубки внешнего фильтра ! Я укрепил так - над присоски (т.е. между присосками и объектом, который они держат - у меня это мыльницы), подложил толстую пленку = папочка для бумаги (не файл - они тонкие). И конец этой папочки вывел наружу и зажал между стеклом и ограждением. Пока мыльницы не срывали !

Опубликовано:

Спасибо за внимание!Согласен с вами,будут резвиться-никакие присоски не помогут!Тут этот момент надеюсь можно декором обыграть:скажем закрепить стационарно что-то типа полой,полуцилиндрической (из гипса,скажем) коряги к вертикальной стенке,в получившуюся полость и поместить нагреватель свободно,без присосок.Сам не пробовал,но в теории вроде получается.Но нужно чтоб в коряге были отверстия,и хороший отступ от днища тоже,иначе теплообмен будет затруднён.

Ну на счет гипса, Вы думаю пошутили(гипс не держит даже влаги)

Если помещать прибор в какую то емкость или прикрывать декоративным щитом, то просто ставить в то место , где постоянная циркуляция(у забора или выход фильтра)

А на счет терморегулятора посмотрите еще варианты с металлическим корпусом , у меня из нержавейки f565d19631fd.jpg

нареканий нет. и присоски "атомные" сам еле отрываю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...