Перейти к публикации

Красноногие черепахи (Chelonoidis carbonaria)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Значит инфекция какая-то попала. Софрадекс обычно помогает в таких случаях.

• 1 месяц спустя...
    • Ответы 213
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:

Добрый вечер, волнует поведение черепашки. Несколько дне не ест, спит все время, если высовываю погреться, полежит, потом как бешенная вскочит и бежит куда глаза гляждят, упирается в стенку террариума, роет, бьется головой, как будто очень хочет из терра убежать, брал на руки, успокаивалась. Сегодня вообще пошла пить, как-то странно оказалась вниз головой в воде, причем голова полностью в воде, и лежала просто, я ее высунул, чтоб не задохнулась и убежала опять в домик. Температура фон ~27, под лампой около 40. У нее не было на домике крыши, как Вы посоветовали, снимал, чтобы УФ доходили постоянно, вот думаю, может из-за этолго некомфорта открытости так она? Сейчас вернул крышу на место на всякий

Опубликовано:

плюс еще заметил что-то вроде слюны или какой-то слизи иза рта, даже пузырики бывают, что может быть и что делать?

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    плюс еще заметил что-то вроде слюны или какой-то слизи иза рта, даже пузырики бывают, что может быть и что делать?

а слизистая рта чистая? нет желтого налета? (ватной палочкой для ушей можно провести по небу)

Опубликовано:

Внешне здоровая черепашка, вот только не ест, почти все время спит, а если проснется, то носится как бешеная, как будто за ней гонится кто, сегодня гоняла по терру с невероятной скорость, все расшвиривая, пренебрегая безопасностью, а потом я вообще неповерил своим голазам... у меня задняя часть терра рельефная, каменная скала, так она втсала на задние лапы, пыталась по стене забраться наверх, ей даже удалось пролезь по вертикальной стене сантиметра 3-4 :oo: Потом, соотвественно упала и перевернулась... Толи ей ооочень хочется бегать и гулять, толи еще что не могу понять...

• Опубликовано:
    Сегодня вообще пошла пить, как-то странно оказалась вниз головой в воде, причем голова полностью в воде, и лежала просто, я ее высунул, чтоб не задохнулась и убежала опять в домик.

Нормально это, не задохнется, это ведь не млекопитающее, они иногда любят так лежать. Но важно, чтобы купалка была неглубокой, чтобы по первому желанию черепаха могла выбраться.

Как дела с аппетитом? Животный белок попробовали предложить?

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Обнаружил, что пластрон посередине стал мягким, карапакс твердже, но все равно не каменный, скажите, это нормально, или так рост происходит?

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Забавно =)

• Опубликовано:

А какого размера черепахи?

• Опубликовано:

До чего красивые! Не перестаю восхищаться карбонахами. Моя любофф.. :love: Идеальная черепаха.

Опубликовано:
    До чего красивые! Не перестаю восхищаться карбонахами. Моя любофф.. :love: Идеальная черепаха.

Я тоже так думаю =)

Ваши ещё не пыхтят?

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Выскажите пожалуйста своё мнение относительно типа черепахи.

IMG4177JPG_4215181_1950621.jpg IMG4173JPG_3156852_1950626.jpg IMG4200JPG_4042284_1950636.jpg DSC02042JP_6519315_1950639.jpg

Опубликовано:
    Выскажите пожалуйста своё мнение относительно типа черепахи.

IMG4177JPG_4215181_1950621.jpg IMG4173JPG_3156852_1950626.jpg IMG4200JPG_4042284_1950636.jpg DSC02042JP_6519315_1950639.jpg

У Вас скорей всего северо-западный тип. Черепашка хороша! =)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    Черепашка хороша!

Спасибо.

Наши фото, растём, осваиваемся, купаемся.

DSC02181JP_6305801_2151616.jpg DSC02186JP_2046843_2151662.jpg DSC02353JP_3678167_2151666.jpg

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:
    купаемся.

а как поддерживаете оптимальную температуру воды в купалке? под ней термошнур проложен?

• Опубликовано:

Купалка стоит практически под керамической лампой, так как она мелкая, то вода прогревается.

• Опубликовано:

Ольга27, черепаха явно из северных частей ареала.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

была в нашем зоопарке в террариуме, уточнила- на стенде висит красноножка и написано 1 приложение СИТЕС.

• Опубликовано:

Карбонарии не в Красной книге (проверить можно по официальному сайту http://www.iucnredlist.org/),

а так они CITES II как и все сухопутки, которые не CITES I (проверяется по сайту CITES http://cites.org/eng/resources/species.html, необходимо выбрать Order=TESTUDINES, чтобы получить сведения о статусе черепах в базе CITES, там же указаны квоты на отлов).

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Омск
  • Опубликовано:

И мы сюда же! Нам скажите, пожалуйста, откуда родом!

94490718c082t.jpg 25c1e117717ft.jpg d05b1689ffcbt.jpg 2c5ee4a4d50et.jpg d36aca4d9e2ct.jpg b14f7cee8894t.jpg 5f51ab558c6ft.jpg

• Опубликовано:

NataChka: северный тип, как и большинство карбонариев в нашей стране.

У черрихедов есть несколько отличительных признаков:

-пластрон преимущественно темного окраса (в более позднем возрасте на нем проявляется характерный узор);

-голова красного или оранжевого цвета, реже - желтого, но цвет головы практически всегда совпадает с цветом лап;

-характерная форма черепа особенно в районе носа;

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...