Перейти к публикации

Красноногие черепахи (Chelonoidis carbonaria)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Сашко, Сейбиль спасибо. У нас то дома не холодно))), а вот на улице конечно -20*С :wink:

Да, итого 8 и 5 яичек :smile:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Да, итого 8 и 5 яичек :smile:

Ого, вот это черепашки-несушки, молодцы, поздравляю с кладками :rose: !

Успешного инкубирования!

• 4 недели спустя...
  • Локация: Омск
  • Опубликовано:

Запустила Робу в терр дождевых червей (летом), для очистки грунта. Но как-то не заметна их деятельность.

Или не выжили,или черепах их съел.

Кто кормит карбонариев червяками,скажите,пожалуйста: можно ли запустить к нему красных червей (которые продаются в рыболовных магазинах) или подойдут только дождевые.

Красные навозные черви выделяют какую-то вонючую жидкость,рыбам очень нравится. Может и черепахам вреда не будет?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Красные навозные черви выделяют какую-то вонючую жидкость,рыбам очень нравится.

Странные у Вас рыбы (интересно, какие?) - мои полиптерусы, протоптерусы, да и цихлиды, тоже, отказывались их потреблять.

• Опубликовано:

Рыбы не мои, а речные. =) На такого червя лучше ловятся,значит им вкуснее.

Дождевых червей в рыболовных магазинах не продают, если красных черепахам нельзя,то придется ждать лета.

Прочитала,что кормят черепах калифорнийскими червями.

Их используют для производства биогумуса и мне кажется,это тоже красные черви. Или я не права?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Калифорнийский червь это и есть навозный, как я знаю.

Черепахам покупаю на Птичке и даю. Жрут хорошо, так же как и саламандры.

• Опубликовано:

Спасибо, Ilya96.

Пойду в магазин за коробочкой червей LOL

• 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Еще вопрос из серии "а можно..."

Лежня (личинку бронзовки, майского жука или жука носорога) можно давать в качестве белковой пищи?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Лежня (личинку бронзовки, майского жука или жука носорога) можно давать в качестве белковой пищи?

Можно.

• Опубликовано:

Можно.

Спасибо за оперативный ответ, а то мы их много в куче компоста нашли :thankT:

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Молодой самец - красавец брюнет, ищет спутницу жизни.

Материально и жилищно обеспечен, настроен на серьезные отношения и создание семьи.

Очень ждет самочку, которую будет любить и холить всю жизнь

DSC00152jp_8177243_8269082.jpg

P1010824JP_3135090_8269087.jpg

:PS: Уважаемые форумчане, большая просьба к Вам, если увидите объявление о продаже, отпишитесь пожалуйста в личку. Мы очень ждем.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Ну вот и я стала обладателем красноножки 7см 88гр. Очень степенная никуда не торопящаяся малявка. Возникла проблема с питанием. Ничего кроме мяса и рыбы есть не желает. Может укусить помидор, кабачок, абрикос. Ну и все. Как ее накормить? Посоветуйте, люди добрые!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Что Вы подразумеваете под "мясом"?

Воспитывать и кормить правильно. Пусть поголодает, оставляйте ей зелень разных сорных трав и не поддавайтесь на провокации. Помидор и абрикос могут быть как лакомство(крайне редко), кабачок в принципе тоже, ну или в зимний период, когда нет травы.

Я бы регулярно взвешивала, что-бы понимать состояние малыша.

• Опубликовано:

Под мясом я понимаю червей, кот. Я ей предлагала. Кусочек кальмара. На эту еду набрасывается сразу. К зелени может целый день не прикоснуться. За неделю похудела на 2 гр. Ведет себя активно. Маленькая она очень, поэтому и переживаю. Была бы покрупней, я бы не так суетилась

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

2 гр. это не похудение, 88 гр. это не маленькая. Сколько она у Вас уже живёт?

Моя тоже приехала ко мне 80 гр. и я тоже шла на поводу, но потом мы всё исправили.

• Опубликовано:

Живет всего две недели. Я, конечно, думаю, что это может быть процесс адаптации. Радиата мелкая за неделю прибавила, лопает всеподряд. А эта редиска кривляется. Наверно, дейсьвительно, на прочность меня проверяет.

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Старый черепах, покажите, пожалуйста, фотографии малышей =)

• Опубликовано:

Фото смогу выложить в воскресенье. Приедет ребенок с юга, привезет фотик и будут фотографии моих малявок

• Опубликовано:

Привет Старому черепаху и нашей сестричке-карбонарии ;) . По-моему, у черепах тоже присутствуют свои пристрастия в еде. Мой уголек оказался всеядным, а две лесные черепашки абсолютно разные - одна предпочитает животный корм, а другая будет с удовольствием уплетать травы. Может быть и пристрастия с возрастом будут меняться. Во всяком случае, предлагать надо разнообразную пищу, которой они и питаются в природе.

• Опубликовано:

Привет! Ну уж очень капризная мне попалась карбонарка. И голодом жалко морить и идти на поводу у нее не охота. Пока она все же побеждает. К вечеру сдаюсь и предлагаю ей то, что ей нравится. Сейчвс еще житье наше не стабильно для черепахх - днем тащу на улицу, вечером обратно в дом. Может быть еще из-за этого она кривляется. Хотя радиате совершенно все равно, где есть. Главное, чтобы еда была всюду и всегда. Куда влезает такое количество еды, мне не понятно. Придется, видимо, ентого пооглота в еде ограничивать. Того гляди разорвет ее скоро на много маленьких радиат...

• Опубликовано:

Чудеса в решете. Вчера выложила в теме фото моих маленьких чепок. Сегодня пост таинственным образом исчез. И где ж его теперь искать?

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Выход есть- залейте заново =)

• Опубликовано:

Ничего другого не остается. Попробую повторить

7a7a65dbfae8.jpg

8821b6432c49.jpg

951f6f241810.jpg

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Какие милашки) Я вот тоже решила взять подростка, никак не могу найти 100% самку - либо хвостик сомнительный несмотря на размеры, либо цена ну уж совсем запредельная...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...