Перейти к публикации

Таблица лидеров

Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.06.2019 во всех областях

  1. Звездчатые черепахи Эл и Нола живут в террариуме 120х50х40. Сейчас у них там на дне коврик-травка из Леруа, сено с прошлогоднего покоса на даче и купалка большая. Эла я купила в июле 2013 года, а Нолу в 2015 в пару к нему. Эл периодически делает попытки спариваться, но яиц пока не было (но я жду). Кормлю черепах летом сорными травами (набираю около Кунцевского леса, где живу рядом)и раз в 1-2 недели даю овощи. Зимой даю салат, заготовленные сухие травы и замороженные бутоны одуванчиков, домашние кормовые растения (у меня растут герань, колеус, традесканция и гибискус), немного ели размоченные колечки люцерны из зоомагазина, ну и овощи тоже. Сухие корма я им не даю. Раньше купала раз в неделю, сейчас у них огромная купалка, так что они купаются сами, когда хотят. Есть проблема с насморком, но после убирания грунта (замена на коврик + сено), вроде перестали чихать. Как-то муж для черепах делал домик с трапом, они даже на него залезали несколько раз, но со временем конструкция подразвалилась. Я все планирую делать на даче для них полноценный загон, но пока никак не дойдут руки нарисовать проект и придумать из чего делать.
    1 балл
  2. Все приходят к черепахам по-разному. Моя любовь к черепахам началась в 12-13 лет ( 96 год), когда мне около метро Сокольники мама купила красноухого черепашонка с рук. Я везла его домой в белом пластиковом стаканчике и тогда совсем ничего о них не знала. Черепаху я держала в пластиковом тазике с камнем-берегом и настольной лампой над берегом. Об УФ лампах тогда ничего не знали. Черепаху я назвала Черя, и она прожила у меня много лет. Почему-то меня переклинило на черепахах, и я начала собирать информацию о них везде - в Большой Советской Энциклопедии, в книгах библиотеки, журналах, газетах. Все полученное старательно выписывала в тетрадочку. Так я узнала, что видов черепах очень много. А на Новый Год мне мама подарила нефритовую черепашку-кулон, и с тех пор я начала собирать еще и коллекцию черепашек (об этом отдельно). Тем временем в школе у нас открывали зооуголок (зимний сад) с рыбами, птицами и рептилиями. Я узнала, что там будут черепахи и сразу напросилась туда за ними ухаживать, а со мной еще несколько моих одноклассников - ухаживать за другими животными. Ниже я на фото в нашем зимнем саду с нашей игуаной Цезарем. Черепах нам завезли 4 - 2 красноухих и 2 болотных маленьких. К сожалению, выжила только одна красноухая, и чтобы ей там не было одиноко, я забрала ее себе домой и назвала Малышка (2000 год). А на свободное место моя одноклассница передала 2 взрослых красноухих черепахи из дома. В зимнем саду я помогала до 10го класса, когда нас перевели в другое здание, а в 11м я перешла в другую школу. С куратором зимнего сада, который приезжал проверять нашу работу и привозить корма для животных (а там были игуана, шипохвост, тигровый питон, гекконы токи, красноухие черепахи, рыбки, попугаи неразлучники и канарейки) я общаюсь до сих пор, и иногда участвую в рептильных выставках на Щелковской, которые он организует. Итак, дома у меня 2 красноухие черепахи. Появились в продаже УФ лампы, я пересадила Черю и Малышку в большой пластиковый контейнер из Икеи с лампами, поставила им бережок из крупных камней (хотя много чего пробовала, включая пеноплась). Черепахи даже периодически клали жировые яйца. Продолжение следует... На фото большая Черя и маленькая Малышка.
    1 балл
  3. Каролинских коробчатых я по случаю купила у Юлии из Архангельска, которая как раз интересовалась у меня где лучше разместить объявление об их продаже, так как не могла тогда их больше содержать. Я как раз задумывалась об этом красивом виде черепах, но в Москве их не продают (единственный случай - самца взрослого продавали за 40т.р., что дороговато). Черепашки оказались самцом и самкой. Самец Карри активно пошел в рост, обзавелся ярким и красивым панцирем, и активно-домогательным нравом. Так как самочка Лина еще к размножению была не готова, то пришлось их рассадить. Первое время в террариуме они оба прятались в грунт, так что для кормления приходилось их искать и высаживать рядом с кормушкой. Сейчас самец перестал зарываться, а самка - почти всегда прячется в грунте. Да, самки каролинских коробчатых не такие красивые, как самцы, к сожалению. Но очень хочется их размножить. Сейчас планирую им сделать влажные камеры со мхом, надеюсь, что получится все правильно организовать. А пока они иногда валяются в купалках, но в последнее время все реже почему-то. Каролинские коробчатые, как и все другие коробчатые, могут полностью закрывать панцирь - спереди и сзади за счет подвижных перемычек панциря. Хотя черепахи сухопутные, но они всеядные, предпочитают животную пищу (даю размороженных сверчков, мраморных тараканов, зофобас, рыбу, креветки, улиток с панцирем раздавленных, изредка размоченный сухой Рептомин или Sera корм, сухих креветок от Тетры, ранее давала кубики мотыля, но сейчас он уже слишком мал для них). Изредка даю фрукты и салат. Судя по фото из Инета они должны есть клубнику. Вроде еще шампиньоны им давала когда-то, надо бы еще раз предложить. В природе они живут в лесах, так что грибы должны быть частью их рациона.
    1 балл
×
×
  • Создать...