Тотоша Имя: Кристина Локация: Рязань Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 [ref]Тотоша[/ref], здравствуйте!Вообще фильтр можете ставить как Вам больше нравится, черепахе он мешать совершенно не будет, на ночь тоже отключать не надо, он должен круглые сутки работать у Вас установлены лампы уф и нагрева над берегом? Да да да. Уф с аквариумом шла, в крышке уже, а накаливания купила отдельную. Только включаю накаливание вечером часа на 3-4. Правильно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2016 Консультанты Опубликовано: 14 ноября 2016 [ref]Тотоша[/ref], здравствуйте!Вообще фильтр можете ставить как Вам больше нравится, черепахе он мешать совершенно не будет, на ночь тоже отключать не надо, он должен круглые сутки работать у Вас установлены лампы уф и нагрева над берегом? Да да да. Уф с аквариумом шла, в крышке уже, а накаливания купила отдельную. Только включаю накаливание вечером часа на 3-4. Правильно? а какая уф в крышке? Обычно там просто световая трубка аквариумная идет в комплекте, а не уф. Накаливания 40Вт должна 10-12 часов над островом гореть, чтобы была температура ~32 градуса и черепаха грелась/сушилась. В воде 26-28 градусов.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 [ref]Тотоша[/ref], Лампа "в комплекте" - скорее всего, НЕ УФ. Посмотрите, что на ней написано - должно быть UVB 10%. Если нет - ищите лампу той же длины и того же типа (тип на лампе написан, обычно Т5 или Т8) но - специальную для рептилий с 10% УФ-Б. Скорее всего, придется брать в интернет-магазине. Репти Гло не берите - много брака, не дают УФ. Лучшие лампы - Аркадия, JBL, Зоомед. Включать обе лампы (и УФ, и накаливания) одновременно на 11-12 часов в день (днем).
Тотоша Имя: Кристина Локация: Рязань Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 [ref]Тотоша[/ref], Лампа "в комплекте" - скорее всего, НЕ УФ. Посмотрите, что на ней написано - должно быть UVB 10%. Если нет - ищите лампу той же длины и того же типа (тип на лампе написан, обычно Т5 или Т8) но - специальную для рептилий с 10% УФ-Б. Скорее всего, придется брать в интернет-магазине. Репти Гло не берите - много брака, не дают УФ. Лучшие лампы - Аркадия, JBL, Зоомед.Включать обе лампы (и УФ, и накаливания) одновременно на 11-12 часов в день (днем). да. сегодня ходила думала весь день про лампы, и точно, пришла к выводу плюс еще гугл помог что в крышке простая лампа стоит. а уф это та которая стоит 1.5 тысячи. буду искать то что вы сказали. в том магазине в котором обычно покупаю все как раз репти гло. но вот есть еще такая. это не то что нужно?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 ноября 2016 Консультанты Опубликовано: 14 ноября 2016 нет, это обычная греющая, но очень дорогая Алексей выше написал фирмы уф ламп, которые лучше поискать.
Тотоша Имя: Кристина Локация: Рязань Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 нет, это обычная греющая, но очень дорогая Алексей выше написал фирмы уф ламп, которые лучше поискать. хорошо. я все поняла. спасибо огромное. завтра займусь поисками лампы))) спасибо за помощь! приятно что здесь такие люди которые не бросают новичков в трудностях.
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Похожую тему не нашел. Вопрос по чистке акваса.Есть второй аквас где живет еда для черепахи(рыбки,растения). В аквасе первый слой питательный грунт(как земля), второй слой мелкая галька(1.5мм размер). Как почистить дно аквариума от отходов еды и растений чтобы слои грунта не перемешались?
Владимирп Имя: Владимир Локация: Пермь Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Если я не ошибаюсь, то с наличием питательного грунта, его не чистят.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 682380 Как почистить дно аквариума от отходов еды и растений чтобы слои грунта не перемешались? использовать миниатюрный сифон, как для нано
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Добрый день, есть внутренний фильтр "Акваэль Фан 3 +" он большой по высоте, можно его уложить на бок? или хотя бы наклонить на 45 градусов, т.к. воды пока мало, стоймя он из нее будет торчать
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Добрый день, есть внутренний фильтр "Акваэль Фан 3 +" он большой по высоте, можно его уложить на бок? или хотя бы наклонить на 45 градусов, т.к. воды пока мало, стоймя он из нее будет торчать Его можно и горизонтально уложить. У меня такой же, и лучше как раз горизонтально, чем наклонно - наклонно будет шуметь. Только конечно, не на дно, а на стенку на присосках. А торчать он не должен !
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Алексей, спасибо, а то я как глянула на него, то в растерянность пришла, как же его прилепить. Теперь понятно, кажется.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Тоже интересна установка внешнего, но думаю когда он до меня дойдёт и увижу инструкцию, то вопросы отпадут сами собой. Думаю положить на дно трубку на забор воды, а на выпуск - держать чуть ниже поверхности воды и в противоположном углу аквы, правильно? Лучше - обе на дно, но точно противоположные углы - по диагонали. Конечно, выпуск не прямо в угол, а чуть не доходя до него. Чтобы мусор сдувало к входу ! Экспериментально устанавливал. А у меня аквариум оказался длинный и напора EX 800-ого не хватает для того чтобы сдувать грязь в противоположный дальний угол, где лежит трубка для забора воды. Нашёл выход, приспособив на дно Aquael fan3 - у того мощща ух! Аж пришлось трубку забора развернуть входным отверстием не в сторону дальней стены где акваэлька трудится, а в бок в стену от которой отлетает грязь напором. Выпускную от EX800-ого теперь использую штатно с флейтой для аэрации днём и без флейты ночью (чтоб шума было меньше). Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд: Кстати, подскажите, кто-нибудь вообще использует фильтр грубой очистки что на трубке забора воды сверху крепится? Мои черепашки разорвали её на мелкие ошмётки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2016 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2016 ситечко или губка? у меня ситечко, губку бы уже на лоскутики порвали
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Губка. А бывает ситечко в комплекте или отдельно заказывали?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 А у меня аквариум оказался длинный и напора EX 800-ого не хватает для того чтобы сдувать грязь в противоположный дальний угол, где лежит трубка для забора воды. Нашёл выход, приспособив на дно Aquael fan3 - у того мощща ух! Аж пришлось трубку забора развернуть входным отверстием не в сторону дальней стены где акваэлька трудится, а в бок в стену от которой отлетает грязь напором. Выпускную от EX800-ого теперь использую штатно с флейтой для аэрации днём и без флейты ночью (чтоб шума было меньше).Кстати, подскажите, кто-нибудь вообще использует фильтр грубой очистки что на трубке забора воды сверху крепится? Мои черепашки разорвали её на мелкие ошмётки. Мне тоже не хватает - длина 1м, поэтому иногда приходится сифонить. А фан-3 - да, можно поставить ! У него мощность даже больше Тетры-800. И аэрация тогда появляется, флейту не нужно у Тетры ставить. Но он немного шумит, и лучше его отключать на ночь. Конечно, если в спальне стоит, как у меня. Фильтр грубой очистки - сразу снял, красноушка его стала кусать.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 У нас тоже в спальне, в однокомнатке живём. Но как то.. то ли фильтр попался тихий, то ли мы такие, в общем привыкли к его жужжанию.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2016 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2016 видимо от фильтра зависит, у меня в комплекте было
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 видимо от фильтра зависит, у меня в комплекте было Может быть Вы называете ситечком пластмассовую заглушку с прорезями на которую сверху надеваете фильтр грубой очистки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2016 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2016 видимо от фильтра зависит, у меня в комплекте было Может быть Вы называете ситечком пластмассовую заглушку с прорезями на которую сверху надеваете фильтр грубой очистки? эм, её самую, а зачем поверх что-то еще? о_О
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Потянет ли Tetra 800+ 2аквариума: 90л и 150л, если шланги раздвоить тройниками? Делал ли кто-нибудь подобное? Вредно ли отключать фильтр на ночь? Я отключаю лампы и фильтр, остаётся только обогреватель.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) видимо от фильтра зависит, у меня в комплекте было Может быть Вы называете ситечком пластмассовую заглушку с прорезями на которую сверху надеваете фильтр грубой очистки? эм, её самую, а зачем поверх что-то еще? о_О Ну.. По инструкции на неё сверху одевается крупнопористая губка формой самого колпачка именуемая в инструкции фильтром грубой очистки, которую черепашки рвут просто в клочья. А я и эту заглушку с прорезями снял. Мне показалось что слишком узкие прорези. Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды: Потянет ли Tetra 800+ 2аквариума: 90л и 150л, если шланги раздвоить тройниками? Делал ли кто-нибудь подобное?Вредно ли отключать фильтр на ночь? Я отключаю лампы и фильтр, остаётся только обогреватель. Моё личное мнение что не потянет. Не такой уж сильный у него напор и насос чтобы ещё и шланги разделять. На ночь отключать - определённо вредно, но если с утра никаких видимых загрязнений и запаха воды нет, то думаю нормально. Можно также заморочиться и проверить уровень нитратов и нитритов в воде специальными индикаторами, но я так никогда не делал, у меня всё всегда включено (кроме ламп конечно ночью). Дождитесь лучше ответа более опытных форумчан, я просто высказываю своё мнение. У меня черепашки с сентября. Изменено 23 декабря 2016 пользователем Гость
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Потянет ли Tetra 800+ 2аквариума: 90л и 150л, если шланги раздвоить тройниками? Делал ли кто-нибудь подобное?Вредно ли отключать фильтр на ночь? Я отключаю лампы и фильтр, остаётся только обогреватель. Отключать нельзя, фильтр тогда вообще бесполезен - за час-два погибают бактерии в фильтре, которые и очищают воду, и дальше - отравляют эту воду ! Насчет одного фильтра на два аквариума. А как будет с переливом ? Обратный тоже раздвоить, а дальше ? В одном больше забьется вход (или выход) - и вся вода пойдет на пол ! Еще вариант - соединяем аквариумы очень толстой трубой, наполняем ее водой, аквариумы на одном уровне, вход в одном аквариуме, выход в другом. Здесь перелива не будет, но справится ли система ? Надежнее для маленького аквариума взять еще например, Тетра ЕХ-600+.
Divano Имя: Владимир Локация: Хабаровск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Да! Алексей всё правильно говорит! Если забьётся один впуск то вся вода из обоих аквариумов будет течь в один даже если насос справится. Так делать не в коем случае нельзя! Не подумал об этом..
grinstas Имя: Стас Локация: Норильск Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Действительно, спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас