Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref]panda_jedi1[/ref], давайте по порядку. Вы берете ведро фильтра, наливаете вручную туда воду до края, закрываете канистру крышкой, подсоединяете шланги. Шланг out сразу установлен как надо и опущен в воду, шланг IN Вы сверху откручиваете от колена, и вот так держа его вверху заливаете в него воду, чтобы она дошла до самого верха этого шланга под завязку. Крепите его наполненным водой к колену с трубкой, погруженной в воду. Трубки должны быть полностью в воде, хотя бы стык по середине пластиковых трубок. И включаете фильтр. Воду должно начать засасывать. Если сначала засосёт, а потом опять начнёт качать воздух - значит стыки не герметичны
panda_jedi1 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], я все так сделала, он проработал секунд 40 максимум и опять сдулся. Наверное, нужно поменять трубки на более длинные, чтобы можно было опустить максимально в воду или купить какой-то герметик?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref]panda_jedi1[/ref], другой фильтр простите, просто у меня с тетрой свои счёты, эта дрянь также пила мне кровь с запуском по 3 часа после каждой чистки и в итоге залила мне пол комнаты однажды ночью. Герметик не надо, купите трубки, есть прям в бабинах, например у JBL коричневые, которые не зарастают и отрежете нужной длины. Только посмотрите диаметр чтоб совпадал.
panda_jedi1 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], я и сама склоняюсь больше к покупке нового фильтра, так как уже наткнулась на огромное количество отзывов про залитые квартиры... Да и не хочется каждый раз так с ума сходить при повторном запуске, даже если вдруг сейчас удастся все подключить :/ А вы на какой тетру поменяли?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref]panda_jedi1[/ref], если будете менять на другой - берите jbl cristalprofi на свой объём аквариума. Отличные фильтры, никакого бубна, удобное обслуживание, раз в пару месяцев верхнюю губку промыть и всё.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 [ref]panda_jedi1[/ref], я с этими Тетрами тоже мучился, у меня - через год работы шел подсос через адаптер - ничего не выливалось, но шли пузырьки ! Причем - второй фильтр через год работы- то же самое. У вас - возможен подсос в любом месте, если он новый, на гарантии - заменяйте ! Места : прокладка головы фильтра (но там скорее - литься будет...), клапан кнопки подсоса !!! - в голове фильтра, тоже было, дальше - кран адаптера, сам адаптер, кран на шланге... Ну и все соединения трубок. Если сможете - меняйте на JBL Cristall Profi (небо и земля).
panda_jedi1 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо огромное за совет! сегодня купила JBL, по вашей схеме почти сразу же и запустили! Все работает пока что, нагреем воду и будем переселять черепаху! ура!!! Отправлено спустя 31 секунду: [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо! Купили Jbl и больше не мучаемся)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 10 ноября 2018 [ref]panda_jedi1[/ref], поздравляю! а воду можно наливать прям нужной температуры из-под крана, отстаивать или добавлять какие-то кондиционеры не надо
panda_jedi1 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 10 ноября 2018 Опубликовано: 10 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], о, здорово!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 Сравнение внешних фильтров JBL Cristall Profi e1901, Fluval 306, Tetra EX-800+. Конечно, данный JBL намного мощнее, но сравниваю удобство и работу фильтра. JBL стоит в аквариуме 570л, а Fluval и Tetra - вместе в аквариуме 420л. При этом нагрузка на JBL больше - все черепахи (всего их 10) в основном сидят в аквариуме 570л, там на 1-2 градуса теплее ! Начнем с меньшего. 1. Tetra EX-800+. Работает, хотя - заявленную мощность не "добирает", на заявленный полный объем (300л) он не годится совсем. Реально - на 150л. Недостатки : а). Быстро забиваются трубки, а чистить их из-за маленького размера колен очень сложно. б). Нет префильтра - вернее, его роль выполняет сеточка на входе, которую черепахам ставить нельзя (сгрызут), да и забивается она сразу. в). Нужно часто чистить (у черепах - раз в месяц). г). Слабая конструкция - быстро выходит из строя кнопка пуска, и тогда, чтобы запустить нужно заполнять ВСЕ - и корпус, и все трубки. д). Слабая конструкция - у двух фильтров через 2 года потек кран на адаптере. Преимущества - ПОЛНОСТЬЮ бесшумный. Дешевле намного остальных. И для аквариума до 150 л и с одной черепахой - он годится. 2. Fluval 306. Нечто неудобоваримое... При огромной мощности - очень маленький размер корпуса, в котором почти нет наполнителей. Недостаток один, но критический - он почти НЕ ЧИСТИТ ВОДУ ! Пожалуй, даже хуже Тетры. При цене в 2 раза больше. Преимущества : а). Хорошо работает как помпа - все со дна сдувает. Только надо куда - сам он с очисткой не справляется... б). Большой префильтр, который можно промывать редко - раз в месяц. в). Толстые трубки - не забиваются (напор огромный !) г). Сам фильтр можно чистить очень редко - чистил через 2 месяца, еще мало что забилось. Впрочем, там и места, которое должно забиться - нет ! 3. JBL Cristall Profi e1901. РЕКОМЕНДУЮ (модель конечно - под свой объем, эта максимальная). Недостатки : а). У модели 1901 (и всей серии на ..01) - маленький префильтр, который нужно промывать 2 раза в месяц. Недостаток исправлен в новых фильтрах - 1902, и всей серии ..02 (префильтр увеличен). б). НЕ бесшумный. Равномерное гудение все-таки слышно. Хотя - говорили, что все фильтры максимальной мощности шумят, а меньшие эти же JBL - бесшумные. Преимущества : а). Самое главное - ХОРОШО чистит воду ! б). Если промывать префильтр 2 раза в месяц - сам фильтр можно чистить раз в 2 месяца. Думаю, у всех будет еще реже - т.к.у меня на него приходится большая часть нагрузки - в его аквариуме на 570л в основном сидят все 10 черепах (ну, бывает - 7-8), а второй аквариум в основном пустой (аквариумы соединены мостиком). в). Толстые и темные трубки - вообще не забиваются и не зарастают. г). Все сдувает со дна, если трубки поставить на дне напротив - сифонить почти не нужно (только самую середину аквариума, и то - если там что-то лежит), вся грязь попадает в фильтр.
_Nadya_Malaxs_ Имя: Надежда Локация: Россия Сочи Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Скажите пожалуйста, как очистить аквариум от крупных загрязнений? Выше описанное про тетру вчера мне нервы треппло, пока не пришел муж и не прокачал эту кнопку выдерживая интервал. Аквариум покупала в комплекте с внешним фильтром тетра, продавец сказал фильтру 4 года. Так вот, вчера после чистки аквариума вода была идеально чистая, а утром уже мутная, куски фикалий и куски панциря на дне.. (черепеха трётся о стойки моста и о ковкик на мосту пузо чешит) это фильтр испорченый или из-за того что крупные куски не всасывает?
Дмитрий Д Имя: Дмитрий Локация: Курск Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]_Nadya_Malaxs_[/ref], мутная и куски фекалий - разные вещи. Мутная может быть если Вы одновременно и фильтр промыли и воду подменили, т.е. нарушили биобаланс. Это не страшно - пройдет через несколько дней. Тетра действительно крупные куски может не втянуть - ведь решётка на входе фильтра для этого и предназначена. Иначе фильтр выйдет из строя. Можно организовать расположение трубок так, чтобы течение подбивало грязь к входной трубке фильтра, но не больше. Для удаления крупных остатков надо переодически сифонить дно шлангом. Вообще красноушки очень хорошо загрязняют воду. С этим надо смириться. Порой бывает, что только помыл аквариум и запустил туда чепу, а она тутже и испражнилась.😁
_Nadya_Malaxs_ Имя: Надежда Локация: Россия Сочи Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]Дмитрий Д[/ref], когда купили мост налили воду запустили фильтр, но чеп не мог залазить на этот мост, я днем переодически сажала его на мостик а на ночь в таз на теплый пол в ванную. Фильтр отключала на ночь зачем-то.. так было дней 5-6 днем я заметила червичков в воде, меня прям передернуло.. слила воду через фильтр, помыла аквариумвчера муж хомутами зашил исскуственным газоном, воду залили новую, фильтр вроде да тоже промыл. Сейчас руками вылавливала куски панциря и газон еще линяет.. ппц. Смотри теперь как бы не сожрал кусочки, вылавливай.. вот думаю фильтр плохой или вода идеально чистой все равно никогда не будет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]_Nadya_Malaxs_[/ref], ну мутная она у вас сейчас - бактериальная вспышка, т.к. вы все промыли. Это пройдет через 7-10 дней. Вода должна стать прозрачная ! А крупные куски (и от линьки панциря) вылавливайте, как все вам написали. То, что линяет газон - это плохо ! Может, тогда на трап (который в воде) что-то другое положить ? Сам мостик не страшно - туда вода не попадает. Фильтр выключать не нужно - тогда он работать не будет вообще. Тетры работают (и неплохо), но только на биоочистку, т.е. когда в нем размножатся бактерии - они будут очищать воду. А для этого нужен постоянный ток воды. Выключать его только тогда, когда промывать (раз в 1-2 месяца).
_Nadya_Malaxs_ Имя: Надежда Локация: Россия Сочи Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо, буду наблюдать. А мост топится немного, нужно на герметик наверное закрепить егок ножкам https://ibb.co/fC0N69Z https://ibb.co/RhcpZCg https://ibb.co/n14NvhP
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 А мост топится немного, нужно на герметик наверное закрепить егок ножкам Да, странный мостик. Лучше закрепить. Можно - одеть что-то ниже мостика на опоры, а можно - приклеить силиконовым герметиком. Но тогда 2-3 дня сушить. (понизить уровень воды).
Дмитрий Д Имя: Дмитрий Локация: Курск Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]_Nadya_Malaxs_[/ref], а ещё бактериям в фильтре нужен кислорд. Варианта два: 1. флейту от фильтра расположить выше уровня воды (при этом будет постоянное журчание); 2. Купить компрессор (при этом будет постоянное гудение). Но без кислорода бактерии погибнут и биоочистки как таковой не получится. Вам решать какой вариант принять 🤔.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 [ref]Дмитрий Д[/ref], бактериям в фильтре дополнительный кислород не нужен, хватит того, что будет поступать с водой. Аэрация ни им, ни черепахам не нужна, она нужна вам - чтобы разбивать поверхностную пленку и вода была чище. Можно приобрести небольшой компрессор-аэратор и включать его только днем (он сильно шумит).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref]Dante[/ref], поздравляю ! И спасибо, что спасаете черепаху. На будущее - уголь в общем-то не нужен совсем, т.к. его нужно часто менять. И без него все хорошо работает. А вот с шумом - что-то бы сделать, черепахи слышат неплохо. Но : подмена 50% воды раз в 3 дня + чистка фильтра раз в 2 недели - даже самый простой внутренний (напр. Акваэль фан-3) лучше справится ! У меня они стоят в 130л, чищу фильтр раз в 10 дней и почти ничего не подменяю (только подливаю) - воды нет. Вода чистая. И шума практически нет (есть очень небольшой, совсем бесшумные только внешние). Или - как-то уменьшайте шум. Черепаха спасибо скажет !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 7 декабря 2018 [ref]Dante[/ref], здравствуйте. История замечательная и Валере повезло у меня только вопрос по грибку. Как определили? если не против, я бы посмотрела фото панциря. Потому что в сети всё, что не зеленый ровный панцирь называют грибком, а он на самом деле именно в части грибка панциря как единорог - вещь очень редкая и за всё время на форуме встречался раза два и то не подтвержденно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 декабря 2018 Опубликовано: 7 декабря 2018 Сейчас стоит газоразрядная люминесцентная лампа. Достаточно тепло от неё. И я знаю, что эти лампы светят в уф диапазоне. Они НИЧЕГО не светят в УФ диапазоне - обычное стекло колбы задерживает 100% УФ. У специальных ламп увиолевое стекло. И тепла они практически не дают, но если у вас и так тепло, на мостике есть +30-32 - можете ее оставить, греющую не ставить. Если нет - ставьте обычную лампочку накаливания (лучше зеркальную). А УФ нужно, причем срочно. Берите обязательно не меньше 10% УФ-Б, любую, кроме Репти гло, лучшие - Аркадия и JBL, они на год, Сильвания и Сера - на 6-8 месяцев. Заказывайте в Интернете. Вот здесь есть дешевле Аркадия : http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy Если у вас светильник Т8 или Т5 - берите такую же (по типу и по длине) УФ.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 8 декабря 2018 бахрома это не грибок, я ещё раз повторю, что фото в интернете трактуют вообще всё подряд как грибок. Грибок на коже выглядит как грибок у рыб - это ватообразный налёт белого, желтого, серого цвета. А бахрома это затяжная линька из-за постоянного роста на фоне смены условий содержания в лучшую сторону. Розовый покраснения на коже могут быть, нормой, из-за корма, из-за качества воды и ещё много причин. Панцирь может мелко слоиться из-за дефицита кальция ранее, отсутствия уф лампы, возможно дефицит до сих пор сохраняется и если черепаха из совсем плохих условий, то ей обязательно нужны уколы витаминов - это и панцирю даст пролинять полностью и восполнит дефицит того чего не хватает. Поищите витамины Элеовит, взвесьте черепаху и я скажу дозировку и как колоть. Вы можете её мариновать в синьке, но я в этом смысла не вижу. Грибок на панцире синька не лечит, панцирь лечится мазями если там есть что лечить, а я думаю что всё там в порядке, просто дефекты из-за прошлой жизни.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Добрый день. Подскажите, не совсем понял насчет фильтра и зачем он нужен. Данное устройство откачивает грязную воду из аквариума? Или просто пузырьки гоняет? И нужен ли он если черепаха маленькая (панцирь 7см) и аквариум пока небольшой (длина 45 см, глубина 30 см).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 27 декабря 2018 [ref]DNK[/ref], внутренний фильтр выполняет роль механической очистки и циркулирует воду, т.е. собирает весь мусор в свою губку, убирает взвесь и муть. Внешний фильтр выполняет роль биологической очистки, создаёт биобаланс в аквариуме - расщепление токсичных аммиачных соединений на менее опасные, которые потом снижаются подменой воды. Без фильтра Ваша черепаха будет плавать в растворе своей мочи, это вредно как для её панциря так и организма в целом. Поэтому взрослой черепахе обязательно нужен внешний фильтр, и любой черепахе подмены воды раз в неделю-полторы на треть объема.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], я пока меняю воду раз в два дня. Фильтра купить не могу. А нужен ли он мне пока черепаха маленькая? И какой лучше фильтр купить? Внутренний, внешний? И каких производителей?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас