Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано: (изменено)
    6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Не берите, лучше взять Акваэль Фан-3, он дешевле, но более мощный, внутренний нужен хотя бы на объем в 2,5 раза больше, чем есть воды. Черепаха вырастет и его менять не придется. Разве что захотите внешний ! 

Понял, спасибо! А принципиальное отличие внешнего и внутреннего, при одинаковой мощности, только в том что внешний реже чистить надо или я не правильно понимаю? А и вот еще вспомнил, то что трубки в разных сторонах аквы и засасывает лучше, а какие еще плюсы у внешника? 

4 часа назад, vvbhjuutdss сказал:

@Михаил001 так же часто советуют модели Aquael Turbo, вам подойдёт на 1000 л/ч, но я бы брал с запасом на 1500. Лично пользуюсь Aquael Turbo 2000, в аквариуме на 220 литров, пока залита всего половина , течение сильное, но, думаю, черепахе норм.

Спасибо! Меня всегда смущает в фильтрах с открытой губкой то, что вся грязь налипшая на губку всегда на виду, а как на деле?) 

Изменено пользователем Михаил001
    • Ответы 1,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

267

• Stargazer

163

• MopeXaoca

97

• Ирина С.

56

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    6 часов назад, Михаил001 сказал:

Понял, спасибо! А принципиальное отличие внешнего и внутреннего, при одинаковой мощности, только в том что внешний реже чистить надо или я не правильно понимаю? А и вот еще вспомнил, то что трубки в разных сторонах аквы и засасывает лучше, а какие еще плюсы у внешника? 

Спасибо! Меня всегда смущает в фильтрах с открытой губкой то, что вся грязь налипшая на губку всегда на виду, а как на деле?) 

Преимуществ внешних очень много, это не только чистить в 10 раз реже, но и отсутствие мусора, если выходной шланг опустить на дно, и они более бесшумные (но это уже лучшие) - внутренние всегда немного шумят. 

Фильтр Акваэль турбо НЕ БЕРИТЕ, хотя как фильтр он лучше других внутренних. Но не для черепах - они сразу эту губку сгрызут !

• Опубликовано:
    48 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Преимуществ внешних очень много, это не только чистить в 10 раз реже, но и отсутствие мусора, если выходной шланг опустить на дно, и они более бесшумные (но это уже лучшие) - внутренние всегда немного шумят. 

Фильтр Акваэль турбо НЕ БЕРИТЕ, хотя как фильтр он лучше других внутренних. Но не для черепах - они сразу эту губку сгрызут !

Спасибо. Jbl 702 подойдет на 110 литров?  Достаточно его будет? Цены сейчас жесть конечно, хочется максимально оптимально потратить деньги!) 

@Михаил001 Подойдет, внешние нужно только на объем в 2 раза больше. Префильтр там внутри есть, если его прочищать примерно раз в месяц - фильтр промывать примерно раз в полгода. НО : у меня JBL (правда, старшая модель - е1902) послужила 5 лет, потом вышел из строя статор (точнее - образовался заусенец и появился сильный шум). Сейчас он работает от внешней помпы. 

Можно взять Эхайм, они считаются более надежные. Подойдет Эхайм Классик 250 , он даже дешевле (хотя брать вариант с бионаполнителями (Eheim Classic 2213050),  + дополнительно префильтр Эхайм (Eheim Prefilter 4004320), обойдется так же. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:
    38 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Михаил001 Подойдет, внешние нужно только на объем в 2 раза больше. Префильтр там внутри есть, если его прочищать примерно раз в месяц - фильтр промывать примерно раз в полгода. НО : у меня JBL (правда, старшая модель - е1902) послужила 5 лет, потом вышел из строя статор (точнее - образовался заусенец и появился сильный шум). Сейчас он работает от внешней помпы. 

Спасибо, Алексей! 

• Локация: Испания

@Михаил001 губку внутрь положить, а керамику убрать. Таким образом он будет чистить очень хорошо.

@Алексей Alex-Raduga губку всегда советуют убрать в контейнер, в таком количестве и во внутреннем фильтре керамика бесполезна, я думаю. 

@Михаил001 к тому же к акваэль турбо можно докупать дополнительные контейнеры, что очень удобно.

@Алексей Alex-Raduga 

2023-04-16-14-40-12.jpg

8244735077.jpg

Изменено пользователем vvbhjuutdss
  • Опубликовано:
    5 часов назад, vvbhjuutdss сказал:

@Михаил001 губку внутрь положить, а керамику убрать. Таким образом он будет чистить очень хорошо.

@Алексей Alex-Raduga губку всегда советуют убрать в контейнер, в таком количестве и во внутреннем фильтре керамика бесполезна, я думаю. 

@Михаил001 к тому же к акваэль турбо можно докупать дополнительные контейнеры, что очень удобно.

@Алексей Alex-Raduga 

2023-04-16-14-40-12.jpg

8244735077.jpg

Спасибо 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день! Подскажите пожалуйста - в разных источниках разная информация: можно ли отключать фильтр в аквариуме у черепахи или нет? 
    Естественно нельзя отключать фильтр в аквариуме у рыбок, так как умирают колонии полезных бактерий нитрификторов, которые помогают наладить азотный цикл и т.д. и т.п. В большинстве источников говорится, что красноухим черепахам на этот азотный цикл по большому счету без разницы. Главное чистая вода и своевременные подмены. Но при этом многие пишут что фильтр выключать нельзя так как погибнут эти самые бактерии. Чему верить и можно ли выключать фильтр? 

• Опубликовано:
    5 часов назад, Scripta сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста - в разных источниках разная информация: можно ли отключать фильтр в аквариуме у черепахи или нет? 
    Естественно нельзя отключать фильтр в аквариуме у рыбок, так как умирают колонии полезных бактерий нитрификторов, которые помогают наладить азотный цикл и т.д. и т.п. В большинстве источников говорится, что красноухим черепахам на этот азотный цикл по большому счету без разницы. Главное чистая вода и своевременные подмены. Но при этом многие пишут что фильтр выключать нельзя так как погибнут эти самые бактерии. Чему верить и можно ли выключать фильтр? 

Бактерии и правда погибнут, если отключить на сутки или более. Если фильтр загрязнен немного - после включения просто произойдет перезапуск, если загрязнен сильно - лучше его промыть перед повторным запуском, иначе погибшие бактерии все попадут в воду и вода будет очень грязная, тогда большую часть ее придется подменять. 

Если меньше суток - просто запустить и все. Вообще - черепахи в любом случае точно не погибнут, но зачем им делать очень грязную воду ?

• Опубликовано:

@Scripta при включении фильтра весь мусор вылетит из него. Поэтому просто включить и только периодически мыть. 

@Scripta да и вообще, какой смысл его отключать то? 

• Опубликовано:
    14 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Бактерии и правда погибнут, если отключить на сутки или более. Если фильтр загрязнен немного - после включения просто произойдет перезапуск, если загрязнен сильно - лучше его промыть перед повторным запуском, иначе погибшие бактерии все попадут в воду и вода будет очень грязная, тогда большую часть ее придется подменять. 

Если меньше суток - просто запустить и все. Вообще - черепахи в любом случае точно не погибнут, но зачем им делать очень грязную воду ?

Спасибо за ответ. Я выключаю фильтр на ночь. Больше суток он не стоит выключенным никогда - включается таймером с 9 утра до 23 вечера, да и сильно загрязненным он не бывает. 

10 часов назад, vvbhjuutdss сказал:

@Scripta при включении фильтра весь мусор вылетит из него. Поэтому просто включить и только периодически мыть. 

Смысл в его отключении максимально простой - в однокомнатной квартире некуда поставить трехсотлитровый бассейн черепахера так, что бы оборудование было не слышно. А у меня он и вовсе вынужденно стоит прямо возле головы во время сна. 

• Опубликовано:

@Scripta жалко, но в таком случае его надо доставать из аквариума на ночь и утром перед включением промывать.

• Опубликовано:

@Scripta фильтр внутренний ? Там не так много наполнителей, но все равно в таком режиме будет работать хуже. И да, я наконец вздохнул спокойно, когда поменял фильтр на внешний - хорошие не шумят совсем, внутренние шумят все.

• Опубликовано:
    8 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Scripta фильтр внутренний ? Там не так много наполнителей, но все равно в таком режиме будет работать хуже. И да, я наконец вздохнул спокойно, когда поменял фильтр на внешний - хорошие не шумят совсем, внутренние шумят все.

Внутренний фильтр, наполнение меняю и регулирую сама, в зависимости от того, какой результат хочу получить. Сейчас стоит большая крупнопористая губка, потом менее пористая губка, а далее синтепон и уголь. Очистка до кристально чистой воды). Но я наоборот сменила внешник tetra 600 на дешманский китайский внутренний фильтр) Так как внешний хоть и менее шумный, но чистит гораздо хуже, да и мыть внешний фильтр гораздо сложнее - мне проще внутренний - снять стакан и ополоснуть губки. Даже с заменой угля раз в пару-тройку недель это гораздо проще. В любом случае сифонить дно приходиться как с внешним, так и с внутренним фильтром не реже, чем раз в неделю.  

• Опубликовано:

@Scripta может быть фильтр слабым был? Внешники зато редко моют, раз в несколько месяцев, внутренние же раз в неделю- две. Можно купить хороший внутренний фильтр и слышно его почти не будет. У меня фильтр на 2000 литров в час под ухом, вообще не слышу. Aquael turbo 2000. 

у@vvbhjuutdss а дно сифонить не приходится

• Опубликовано:

@Scripta Этот фильтр слабый, нужно бы Тетра 800+... Но его не посоветую - у меня такие потекли три из четырех через 2 года. Хотя чистит он хорошо, бесшумный и промывать редко - раз в 3 месяца примерно. Советую Эхайм Классик, по надежности в первую очередь.

• Опубликовано:
    03.05.2023 в 01:25, vvbhjuutdss сказал:

Странно, никакого мусора у меня не вылетает. 

04.05.2023 в 18:49, vvbhjuutdss сказал:

@Scripta может быть фильтр слабым был? Внешники зато редко моют, раз в несколько месяцев, внутренние же раз в неделю- две. Можно купить хороший внутренний фильтр и слышно его почти не будет. У меня фильтр на 2000 литров в час под ухом, вообще не слышу. Aquael turbo 2000. 

у@vvbhjuutdss а дно сифонить не приходится

Ну вот вероятно потому что был слабый - мне и не понравился. Он переехал в аквариум к рыбкам - в акаариум на 60 литров к рыбам как раз.

04.05.2023 в 22:09, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Scripta Этот фильтр слабый, нужно бы Тетра 800+... Но его не посоветую - у меня такие потекли три из четырех через 2 года. Хотя чистит он хорошо, бесшумный и промывать редко - раз в 3 месяца примерно. Советую Эхайм Классик, по надежности в первую очередь.

Ну я думаю, что если черепаху не критично выключение фильтра с точки зрения биологии (учитывая, что он долго жил вообще без него) и вопрос только в загрязнении воды - то китайская нечисть на 3500 л/час пока нормально послужит. Потому что визуальных проявлений загрязнейний воды или помутнений или еще чего, от выключений фильтра на ночь нет. А только погибшие бактерии меня не смущают - ни растений, ни рыбок в аквасе с рептилией не держу. 

• 2 недели спустя...
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

Купил таки Eheim Classic 350 (спасибо за рекомендацию, отличная вещь), сейчас спустя месяц его работы встал вопрос его очистки. Нет ли у вас какого-нибудь гайда, как правильно очищать внешний фильтр? Честно говоря, вспоминаю как я его запускал, и лишний раз подойти боюсь

• Опубликовано:

@Phelis спустя месяц его еще рано чистить. Я свой очищаю раз в полгода. Но у меня стоит префильтр, вот его чистить 2 раза в месяц.

А чистить фильтр - выключить, перекрыть краны, отсоединить шланги, открыть фильтр, все внутри вытащить и промыть. Потом положить все обратно, закрыть крышку, НАПОЛНИТЬ через входной шланг (это нижний) водой, подсоединить и включить. Должен запуститься, если нет - подкачать воду через вход (снять сеточку или префильтр) резиновой грушей. Грушу лучше купить заранее.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga
    Спустя полгода? Интересно, запах от аквариума и муть в воде появилась уже сейчас. У меня тоже стоит префильтр - тот же, что вы советовали, видимо чистить нужно его. Посоветуйте пожалуйста, как это делается, я его пытался разобрать когда запускал, но ничего не получилось. Его нужно разбирать для чистки, или достаточно под проточной водой прополоскать?

1 час назад, Phelis сказал:

@Алексей Alex-Raduga
    Спустя полгода? Интересно, запах от аквариума и муть в воде появилась уже сейчас. У меня тоже стоит префильтр - тот же, что вы советовали, видимо чистить нужно его. Посоветуйте пожалуйста, как это делается, я его пытался разобрать когда запускал, но ничего не получилось. Его нужно разбирать для чистки, или достаточно под проточной водой прополоскать?

Префильтр как раз разбирается, там 2 отсека, нужно его снять, нажать на светлую пластину в центре (у каждой секции) и разъединить секции, вытащить губки и промыть. Пластины горизонтальные в верхней части каждой секции (верхняя - под крышкой префильтра). Они забиваются быстро !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Юг России
  • Опубликовано:

Друзья, дайте, пожалуйста, хорошие советы. 

Общие рекомендации  почитала, на форуме разные мнения, поэтому остаются вопросы:

1. Среди внешников больше рекомендаций в пользу Eheim. На 100 л объема воды (с черепахой) достаточно варианта Eheim 350? Или что-то есть лучше в этом ценовом сегменте?

2.  Только для аквариума с черепахой (нет растений) Eheim покупать с каким наполнителем (био или губкой)?

3.  Возможен ли вариант разводки внешника на 2 аквариума, если докупить комплект трубок на всасывание и слив воды?

4. В процессе эксплуатации в отдаленной или ближайшей перспективе какие замены расходников для фильтра Eheim обычно требуются?

Буду очень благодарна за ваши советы. Спасибо!

• Опубликовано:

@Love_turtles 350 подойдёт на 100 литров.

• Локация: Minsk
  • Опубликовано:

@Love_turtles 

1) .....

2) достаточно губок

3) через тройники почему и нет

4) смазка прокладок вазелином без отдушек.

Ротор и 10 лет проходить может, как и ось.

Но от кривых рук и случая никто не застрахован

• 1 месяц спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр JBL Cristal Profi 920 после очередной чистки стал выдавать очень мощный поток на выходе через флейту, отверстия которой направлены на стенку аквариума. Очень сильно шумно льется. Спать невозможно. Как  регулировать поток? Можно, конечно вывести шланг в воду, но мы оставили флейту для предотвращения образования поверхостной пленки. Есть ли еще решение этой проблемы?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...