Перейти к публикации

Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы

Galina

Рекомендованные сообщения

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Galina

Какие у вас красивые и ухоженные черепашки!!

Видно что Вы вкладываете всю любовь и душу в них!

как успеваете со всем справляться?

Вы молодец!

египтяночки вообще супер!

Ладика и Красавица - такие прикольные раскраски!И такие ровненькие!!

а что за грунт у них такой мелкий?

Грунт я набирала на берегу Финского залива - фракция 2-3 мм.(камушки гранитные). Его иногда едят, но он естественным путём выходит.

Очень экономичный грунт, многоразовый, прекрасно моется, сушится и снова можно использовать. =)

Опубликовано:

УХ ТЫ ПРИКОЛЬНО!

А такой грунт нигде нельзя купить не знаете? :question:

• Опубликовано:
    УХ ТЫ ПРИКОЛЬНО!

А такой грунт нигде нельзя купить не знаете? :question:

Посмотрите в зоомагазинах. Это гранитные камешки, обточенные водой.

У Стингера на фото другой грунт - кора, когда надо будет менять, я поменяю на камешки.

Кора тоже хорошо, она влагу впитывает. Я покупала в магазине. это спец. грунт для черепах.

Просто я думаю, что его скоро заберут.

Опубликовано:

Galina

Очень хорошие у Вас черепашки) Ухоженные, здоровые))) :smile:

Рада, за чеп что у них такая замечательная хозяйка

В том году чуть не купила себе египтянку....

Гуляла на птичке...наткнулась на мужчину, у которого много кого было помимо чеп ...в пластмассовых коробках...И были египтяночки....маааааааленькие! Отдавал по 3 тысячи.

И как всегда мысли...."купишь, браконьеру повод дашь отловить новое животное, не купишь...эти погибнут" =E:cry:

но купить не купила....в кошельке было всего 100 рублей

Вы кстати не застали рост черепах?

Интересно насколько быстро они вырастают

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Здорово как! Я тоже жизнь без черепах не представляю,у меня красноухие,дальневосточные китайские триониксы и красноухие пресноводные...вот по поводу египетских черепашек,где вы их приобрели? :question: Я живу в Казахстане.и мне очень интересно где я могу приобрести черепах других видов,тех что у меня нет...Благополучия вам и вашим черепашкам!!! :smile:

• 2 месяца спустя...
  • Локация: москва
  • Опубликовано:

какие красавцы у Вас!

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Стингер переехел в новый дом. Теперь его зовут Орфей и у него есть подружка Пенелоппа

819jpg_7171187_2800740.jpg

825jpg_9733180_2800797.jpg

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Первое знакомство Стингера (Орфея) и Пенелоппы

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Милый! Какие новости-то хорошие! Вот и началась совсем другая жизнь! очень рада за него, настрадался бедняга.

А выглядит- огурцом! Не зря Вы столько сил вложили.

• Опубликовано:
    Милый! Какие новости-то хорошие! Вот и началась совсем другая жизнь! очень рада за него, настрадался бедняга.

А выглядит- огурцом! Не зря Вы столько сил вложили.

Да. Стингер поправился и стал интересоваться противоположным полом. С Пенелоппой он познвкомился, когда она жила у меня на передержке, во время отпуска хозяйки. Мы решили, что им вместе будет лучше.

Опубликовано:

Очень рада за Стингера,что он нашел заботливые ручки,да еще и подружку,что вдвойне приятно! :love1: :smile:

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Отличный дневничок! :smile: Спасибо вам большое за Оливера. С Капушей ужились, всё хорошо, но только пока есть не хочет. =(

• Опубликовано:
    Отличный дневничок! :smile: Спасибо вам большое за Оливера. С Капушей ужились, всё хорошо, но только пока есть не хочет. =(

Может стресс. Что Вы давали? Попробуйте дать то, что ему привычнее - порезанное яблоко, одуванчик, тыкву. а ккакая температура в терре? Может надо поднять температуру. У меня даже жарковато было.

Опубликовано:

Одуваны,Яблоки. Нету комнатного термометра =( Может сегодня поест.

Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:

Ура! едят вместе) Можете посмотреть фото в моём дневнике)

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Решила я тут посмотреть что в интернет е пишут про ложно географических черепах а нашла больше ссылок на эту мою тему, чем какие-то статьи. Я даже не ожидала такого.

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Galina

может,стоит посмотреть иностранные ссылки и попереводить с помощью гугл-переводчика?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Просто замечательные черепахи :) А египтянки у Вас с какого времени?

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Решила я тут посмотреть что в интернет е пишут про ложно географических черепах а нашла больше ссылок на эту мою тему, чем какие-то статьи. Я даже не ожидала такого.

По морфологии, систематике и т.д. - саежее всего вот здесь: http://www.graptemys.com/forum/ Правда, содержание а неволе на этом ресурсе не обсуждается

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Поручили мне написать статью в книжку про египтянок. Я честно очень хотела, даже про ложногеографических искала статьи, но никак не успеваю. У меня на работе годовой отчёт - работаю до поздна. До конца декабря буду занята плотно. Фото выслала, но статью составить совсем времени нет!

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня утром Красавица снесла яйцо и раздавила его, хотя... может не она а Ладик. Я просто нашла свеже раздавленное яйцо. Красавица сидела под лампочкой, как будто, расстроенная. Сейчас ест.

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Может лучше отсадить её? жалко так =(

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Ой и у вас кладку отложили..чтож так:

1.у вас

2.у Надежды

3.В московском Зоопарке

4.В Минске

5.У кого-то..тут написали недавно..вылупилось чудо или несколько..

о как..Год дракона..

• Опубликовано:

Яйцо - это не удивительно, ведь летом у нас на даче целые оргии происходили и у Ладика с Красавицей, и у Малыша с Дуняшей.

То, что яйцо оказалось раздавленным, я сама виновата. Утром не посмотрела. Я думаю, Красавица отложила яйцо в домике ночью а утром решила погреться и вышла из домика. Для этого ей надо было пройти над ним. Вот так и случилось. Ладик, когда я заметила яйцо, ещё не выходил. =(

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Жалко... у нас в прошлый раз так же получилось, только раздавила я сама. когда с просонок решила порядок навести и не заметила. так больно было.

Но не расстраивайтесь, думаю- не последнее.

• Опубликовано:
    Nadda Надеюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...