Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Как радостно за черепах! Теперь они дома!!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Здорово! Вот и обещанный выпуск. Думаю, что не стоит ездить по одной выпускать новичков, лучше сразу набрать 2-3 штуки и тогда ехать. Я вот сейчас всех найденышей болоток отправляю в пруд к Ане. А вот азиаток, конечно, забираю. А с красноушками зачастую приходится отказывать. Две штуки набралось уже за вчера и позавчера. Зачем люди тащат их в город? ((
Гость Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Рада за черепашек! А Вы большая молодец, столько пройти да еще и с ребеночком! :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 1 июня 2011 Опубликовано: 1 июня 2011 Рада за черепашек! А Вы большая молодец, столько пройти да еще и с ребеночком! :smile: В эти выходные придется пройти столько же - уже 2 болотки ждут выпуска. А с ребеночком мама шла, так что это она молодец ))
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Вот так мы добирались до дачи: сижуууу я в темнииице...))) После обеда мы двинулись в путь. Вот такие пейзажи мы прошли: лиственный лес с крапивой выше человеческого роста и полчищами комаров, потом пустырь между лесами, потом хвойный лес. ...и наконец-то перед глазами появилась конечная остановка - собственно, озеро. Красивейшее озеро с берегами, покрытыми ряской, с кувшинками и лилиями (которые еще не цвели, а только выпустили бутон размером с руку)и густыми камышами. Было видно и слышно, что в озере живет много лягушек, рыб, улиток и прочей ....ЕДЫ!)))))) Высаженные из коробки путешественники как по команде повернули головы в сторону воды! Свобода рядом, УРРРАААА!!! Немного пофоткавшись на память, звери были посажены обратно в коробку и Люда пошла в заплыв)))) Эхх.. где мои школьные годы?! Получился бы такой занимательный рассказ на тему "как я провел лето"!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Часть вторая. 03.06.2011. Наше волшебное озеро при свете солнца и те самые лилии, под которыми прячутся наши чапчерицы. Фея озера ;-) На низком старте, называется. Три богатыря (точнее, 2 девицы и лицо полу неизвестного). Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-) Есть еще видео, правда, снятое издалека, потом сконвертирую и вставлю. Черепах побольше выпустила там же, а мелочь возле берега. Когда выпускала вторую черепаху, увидела как первая, самая большая, плывет к соседней заводи, там где выход на берег. Завораживающее зрелище - высоко поднятая голова, часть панциря над водой возвышается. Очень интересно наблюдать это в природе, когда ты смотришь сбору и чуть снизу, а не через стекло или сверху.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 7 июня 2011 Опубликовано: 7 июня 2011 Я так и прокричала тем мужикам, которых выпустила в прошлый раз "Я вам женсчин привезла" :-)
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Красота какая!!! Лилии цветут. Люда - молодец
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Я нормальную дорогу, кстати, мимо комарятника вспомнила и опробовала.
матрёшка Локация: Украина, Днепропетровск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Ну тогда собирай новую коллекцию выпускников и приглашай меня на прогулку :yyy:
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 здорово! Скоро у вас там будет черепаший пруд, а если будет разведение на воле.Красота! свобода черепуняяяяям
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 8 июня 2011 Опубликовано: 8 июня 2011 Ну тогда собирай новую коллекцию выпускников и приглашай меня на прогулку :yyy: Да они валятся как я не знаю что на голову. Вспоминается анекдот "какая сволочь их туда кладет" :-) Ну, пусть лучше нам падают, чем мучаются где-то.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Выпуск 2011 УКРАИНА Я думаю Алёна будет не против, если все желающие будут выставлять в этой теме отчёты о выпуске болотных черепах на волю. Название самой темы не несёт кличек и городов. В дневниках инфа теряется, а создавать новые темы на три четыре поста мне кажется нет смысла. 30.04. были выпущены болотки. Выпустили их в 100 км от Киева в селе Яхны. Точнее недалеко от села. С одной стороны озера небольшое село, а с другой лиственный лес. Берега заросшие густо камышом. Ну а когда я увидела плавающего по озеру лебедя, то окончательно решила выпускать. "> Сеня, сразу прямо у берега зарылся в ил, переждав как ему казалось опасность и успокоившись, он через время по тихому ушёл в заросли камыша, а Маруся немного подумав ушла на глубину.
Гость Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Возвращение болоточек на волю! Многие знают, что помимо Броньки (болотной черепашки-найденыша) я выпустила еще одну черепаху (ссылка на тему): viewtopic.php?f=18&t=11416 Выпустить было решено по пути следования в Крым, в Белгородской области, вблизи д. Верхопенье (чтобы не было проблем на таможне). Приехали туда уже в сумерки, фотографии получились несколько размытыми. А с видео получилось очень обидно: не выставили размер видео, и, похоже, сняли на самый маленький формат. Разглядеть там что-либо очень сложно. Сначала выпускала Террористку (так ее прозвал мой муж за крайне беспокойное поведение), вторую Броньку. Обе быстро скрылись из поля зрения. Просто ушли под воду... А вот как выглядит наш новый дом-водоем: http://rubuzz.net/images/images/img7724lll.jpg http://rubuzz.net/images/images/img7729.jpg Моя душа теперь спокойна за этих зверей, лучше, чем на воле, не может быть нигде. Спасибо тем, кто подсказал, как и где лучше всего выпускать и просто поддерживал идею! А я тем временем обзавелась новым другом, сжалилась над красноухом с работы: http://cherepahi.ru/turtle-ads.html?tas ... 61&catid=5 Но об этом уже в будущем дневничке!
Гость Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Болотная, похоже девочка, нашли на дороге возле завода неделю назад. Вблизи (3-4 км) водоемов нет, как она там оказалась непонятно. 18-19 см, здоровая, активная. Пока спит в коробке, днем живет в ванной. Я ей там лампу пристроила и лежаночку, воду теплую подливаю. Сначала хотела оставить, но она не ест (предлагала все, включая живых мальков и мотыля). Читаю о содержании и все больше понимаю - не для меня. Мне негде пристроить черепашник, у меня клетка для морских свинок занимает пол комнаты. Отдам черепашку в хорошие руки или помогите выпустить в природные условия (расходы я оплачу). Днепропетровская обл. Павлоград.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 никуша видите у Людмилы в подписи телефон? самое лучшее-позвонить ей и если есть место,отдать черепаху на передержку, а весной ее выпустят на волю. в случае, если черепаха нездорова или по каким-либо причинам не сможет жить в природе, ее пристроят в хорошие руки. удачи вам!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 никуша видите у Людмилы в подписи телефон? самое лучшее-позвонить ей и если есть место,отдать черепаху на передержку, а весной ее выпустят на волю. в случае, если черепаха нездорова или по каким-либо причинам не сможет жить в природе, ее пристроят в хорошие руки. удачи вам! Спасибо, мы созвонились. Пока черепаха останется у Нины, т.к. выпускать сейчас поздно. Если получится, она подержит черепаху до весны.
Гость Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 Да, мы определились с жильем. Аквааквариум, маленький (45л), но квадратный, с бережком из камней и лампой для обогрева. Она там довольно активно двигается. И нашли подходящий корм- "рыбный вискас"(мелкие живые рыбешки 2-5 см). Жилье, конечно, не лучшее, но до весны сгодится. Да и с едой, надеюсь, Нутелла станет менее привередливой, пока ела только плавающую рыбу. Корм, мясо, кусочки рыбы есть отказалась. :wink:
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 30 октября 2011 Опубликовано: 30 октября 2011 Если будете выпускать, то такая привередливость в питании только к лучшему...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 31 октября 2011 Опубликовано: 31 октября 2011 После того как начала есть, пару раз ее покормите как ей нравится, а потом дня два еды не давайте и кормите как вам удобно (живую рыбу зимой ей искать не напасетесь), если есть начала, проснулась полностью, то начнет есть все.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Выпуск 2012 УКРАИНА 20 апреля 2012 мы опять выпустили болоток на волю. Это две, очень красивые самки, которые были переданы с Днепропетровска Фолиант. До выпуска они жили в аквариуме с не выпускным самцом Дяде Фёдором и надо сказать очень разнообразили его жизнь. Очень верю, что каждая из самочек понесла на волю, потомков Дяди Фёдора. По закону подлости, на кануне поездки, проявились неполадки у фотоаппарата, поэтому всё, что снималось в дали, получилось расплывчатым. ">
antonina_pysanka Имя: Антонина Локация: москва Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 А второй уходить совсем не хотелось :smile:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Смотрела в дневничках и в Вашем, и Алены Chappa, и Людмилы Фолиант все видео- и фотоотчеты о выпусках болоток на волю за прошлые годы. Какие же вы молодцы ! Черепахи должны жить там, где родились, в естественной среде. И не их вина, что кто-то выдернул их оттуда наживы или забавы ради. Слезы радости наворачиваются, когда видишь, как черепаха внечале цепенеет от страха, а потом улепетывает со всех лап в воду! И почти всегда черепашки всплывают на поверхность, чтобы попрощаться...
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Так трогательно...вы такая умничка!
Anna&Che Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Я думаю Алёна будет не против, если все желающие будут выставлять в этой теме отчёты о выпуске болотных черепах на волю. А можно не только о выпуске болотных? Вот такую красотулю я в Сафари-парк отвезла, а там уже чепок выпускают периодически на волю. Выкупила ее на пляже, то ли у алкаша, то ли у наркомана( А болоток случайно на рынке увидела, всей семьей выпускали, целое событие было))) И самое трогательное когда они оглядываются перед тем как уйти под воду))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.