Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 На выходных выпустили пять болоток. Выпускали в очень красивое озеро около села Юшки. "> Крайне редко, получается снять красивое видео с выпуска. Измученные дальней дорогой болотки, всегда бегут-летят-несуться. Да и я постоянно волнуюсь, и периодически нажимаю не те кнопки на фотоаппарате. Вот так нянчишься с ними по полгода, привыкаешь, а потом "бульк" и только надежда, что выживут, перезимуют и будут всегда свободными. А так хочется знать, что же было дальше.........
Flash Имя: Тамара Локация: Орёл Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 [ref=#681db5]Ольга27[/ref], такое место красивое! Сами бы жили там А последняя-то чепка сначала ,видимо,"не в духе" была,а потом как увидела родную природу,как побежит!!Аж сердце радуется! Спасибо Вам за ваш труд огромное!!!!
Солнце Имя: Полина Локация: Саратов Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Здравствуйте! Помогите советом. У нас в городе (Саратов) есть Детский Экологический Центр. Там, по идее, должны содержаться животные, и должны наглядно показывать, как за ними правильно ухаживать. Но по факту животные там живут, но на счет условий их проживания... Короче, мне стало их жалко и, мы с подружкой стали туда ходить, ухаживать за живностью и по возможности налаживать им условия. Хуже всех там живут черепахи. Среднеазиатка в огромном загоне, но в песке и с муравьями, без сена и домика. Раньше ее никто не купал, зато стоял у нее грязная мисочка с грязной водой. Но завтра все будет хорошо, мы уже нашли пеленки, опилок у них там куча, домик поставим, плитку положим, лампу накаливания поставим в течении недели, на УФ нужно еще подкопить. С водными все хуже. 2 красноушки и одна болотка живут в 25 литрах, раньше питались килькой и курицей, сейчас навагой, печенью и катушками. Ну и в летнее время, как и раньше, их подкармливают дождевыми червями. Они уже взрослые, но по размеру 6 см. Теперь ближе к делу: недавно я узнала, что в нашем пруду, в гор парке живут болотки. Очень хочу выпустить туда болоточку, что бы хоть у нее все было хорошо. Но я не знаю, как ее подготовить. Помогите пожалуйста!
Flash Имя: Тамара Локация: Орёл Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 [ref]Солнце[/ref], Полина, Вам бы не в эту тему написать,а отдельную в этом разделе создать. Тогда больше людей увидят и ответят. И Вы-молодчина, что не остались равнодушной!
Солнце Имя: Полина Локация: Саратов Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 хорошо, сейчас создам. Да как там можно было остаться равнодушной? Я как вошла, потом в абстракции еще 2 дня ходила
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 16 июня 2015 Опубликовано: 16 июня 2015 Полина, сотни людей остаются равнодушными и не пребывают в прострации от этого, а вас зацепило. И прекрасно, что есть еще такие молодые, которых это задевает.
Солнце Имя: Полина Локация: Саратов Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Может кто-нибудь будет этим летом выпускать болоток? Эта девочка уже столько натерпелась в жизни и очень хочет на свободу! Может и ее кто захватит? Смогу отправить поездом или автобусом
Гость Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите, где можно выпустить сухопутную черепаху на волю.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 В вашем регионе нигде. Подайте на доску объявлений на этом сайте. Сухопутку не трудно пристроить.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 2 июля 2015 Автор Опубликовано: 2 июля 2015 Сегодня уплыл на свободу мой болотный малыш. Вернее, уже не малыш, а возмужавший и окрепший трехлетний подросток. В этом году у него, наконец-то, проснулись дикие инстинкты, он научился прятаться, добывать самостоятельно пищу и удирать при виде опасности. Очень рада, что получилось вернуть его в природу, из которой он был взят новорожденным крохой. К сожалению, фото самого выпуска нет - озеро, в которое выпускали, с практически непроходимыми берегами, и приходилось выбирать: либо снимать и лететь в воду сквозь крапиву и кусты вслед за черепахой, либо все же остаться на берегу )))
Flash Имя: Тамара Локация: Орёл Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Поздравляю малыша с обретением свободы!!! а Вам спасибо за хорошее дело!
Солнце Имя: Полина Локация: Саратов Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Поздравляю очередного счастливчика!
Flash Имя: Тамара Локация: Орёл Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 [ref=#006633]Chappa[/ref], Алёна, подскажите, пожалуйста, как определить промерзает водоём зимой полностью или нет? По его обитателям или по глубине и силе заморозков?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2015 Администраторы Опубликовано: 13 августа 2015 Созздана страница по выпуску болоток http://cherepahi.ru/deyatelnost/1111-vypusk-najdennykh-bolotnykh-cherepakh.html Всем выпускающим написала письма, жду ответов для внесения в контакт-лист.
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Что-то давно я фоток не присылал... Озеро мое живо, за лето уже 5 черепах в него выпущено. Теперь в субботу 29.08.15 выпущены еще пять болоток, оккупировавших мою ванную последние пару недель. Как минимум три из них - самцы. Так что, было немирно и волнительно, но мы справились. Группового дружеского фото не получилось, т.к. парни наперегонки рвались на свободу. Только один долго размышлял и даже устроил совещание с местной уткой! Успешной им адаптации, долгих лет жизни и красивых самочек!
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Замечательные фотографии!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Здравствуйте ! Мне отдали достаточно крупную болотную черепаху - 18см. Ее обнаружили в подъезде дома в Серпухове (Московская область), принесли домой, и у меня спрашивали, как ее содержать, причем сказали, что черепаха сухопутная. Я им напечатал и отдал содержание - и сухопутной, и водной, в результате мне отдали черепаху. Я ее пока запустил в ванну, она хорошо плавает, но пока ничего есть не стала, давал улиток, рептомин и ряску. Если я правильно определил - это природник ? У меня недалеко есть Арнеевский пруд (в дальней деревне), там видели каких-то водных черепах. Наверное, туда лучше и отпустить. Или поискать подальше от людей ?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Может с Иваном См созвониться все-таки? Он знает проверенные временем мстк выпуска болоток. Отправлено спустя 54 секунды: Только вот неизвестно, успеет ли она подготовиться к зимовке в природе.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Может с Иваном См созвониться все-таки? Он знает проверенные временем мстк выпуска болоток.Отправлено спустя 54 секунды: Только вот неизвестно, успеет ли она подготовиться к зимовке в природе. Надо бы... Не знаю только - жила она у кого-то или вообще природная. Если жила дома - может не успеть. Но от меня она пытается спрятаться, за камень, который я положил в ванну в качестве "суши".... Но вообще-то она многое сейчас пережила, пока ее таскали !
artamochka Имя: Наталья Локация: Санкт-петербург Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Дайте пожалуйста совет,как поступить!!! Нашли в Ленинградской области на даче болотную черепаху,забрали домой,так,как вроде в наших краях она никак не может обитать,особенно сейчас у нас по ночам 8 градусов уже.Мы решили,что её выпустили или сбежала.Сейчас активно занимаюсь поиском террариума для неё,пока живёт на полу,купаю и кормлю в ванной.Я не против,чтобы она у меня осталась,но смогу ли я обеспечить ей правильный уход в домашних условиях или всё-таки её нужно отпустить?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Вы знаете, в Санкт-Петербурге тоже есть те, кто занимается выпуском болоток. Думаю вам надо с ними созвониться и принять совместное решение. Сейчас я ссылку вам постараюсь найти.
artamochka Имя: Наталья Локация: Санкт-петербург Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 И по поводу кормления подскажите -какой у неё основной корм,и как часто кормить? Пока кормлю замороженным мотелём,гов.печень давала,и гаммарус.Наверное надо рыбу ей дать? Замороженную ли,свежую ли,всё равно?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Да, рыба нежирная. Можно размороженную, можно свежую. С костями, кожей и внутренностями. А вот ссылка http://cherepahi.ru/spravochnik/item/429-khlebnikova-marina.html
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Еще по моей болотке. Можно ли ее отпускать ? Плавает хорошо, от меня прячется за камень, который я ей положил. Но пока ничего не ела, давал Рептомин, улиток, печенку и ряску. Сейчас все уберу и попробую дать рыбы - сосед-рыбак наловил.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Надо ее Ивану.См дать очно осмотреть на мой взгляд.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.