en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 Если скребется — значит ей некомфортно. Увеличьте пространство — купайте в ванной (только не под струей воды!). Полчаса это мало, за полчаса она может и не сделать свои дела. 28-30 градусов — тоже маловато. Нужно 30–35.
natalinius Имя: Наталья Локация: Троицк,МО Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 спасибо!
natalinius Имя: Наталья Локация: Троицк,МО Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 еще вопросик, не какала уже 2 дня-это запор или такое может быть? писает каждый день, кормим каждый день, кабачки и салат, до этого кал был болотного цвета и пахучим, а теперь вот совсем нет :oo: ....какая норма ипсражнений?это должно каждый день происходить или нет?
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Да такое может быть-у них переваривание долгое до недели может проходить-и от температуры зависит(переваривание происходит после прогрева под лампами-если не греете-пища будет гнить в желудке)!
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 19 мая 2012 Опубликовано: 19 мая 2012 Ребят, что-то черепаха стала часто писять, вчера ладно 2 разика (это то что было замечено), а сейчас с 6 утра уже 3 раза, первый с белым, а сейчас просто прозрачно. Нормально ли это? Рацион: одуваны, салат, кабачок. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Забыла, вчера было яблоко с подкормкой, сочное. Наверно, от него.
Гость Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Имхо, конечно, но во время купаний (особенно если моча прозрачная или светло-желтая) не так просто поймать момент. Это получается сделать, только если ты сидишь аки на рыбалке и глаз с воды не сводишь, потому как они движения характерные делают и плюс можно заметить разную плотность жидкостей. Если не сидеть все 40 минут, таращась на воду, то вполне можно не заметить. А вот у мня по другому. Сегодня ( уже второй день подряд ) во время купания выходит так называемая мочевина ( белая, тягучая штука ). Помимо этого какает, достаточно много. Это нормально, что 2 раза подряд??
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Нормально. Мочевой осадок есть в моче - это показатель хорошей работы почек. Стул, главное, чтобы был без резкого запаха. А если часто, так значит много кушали, вот и результат .
Гость Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Нормально. Мочевой осадок есть в моче - это показатель хорошей работы почек. Стул, главное, чтобы был без резкого запаха. А если часто, так значит много кушали, вот и результат . ой, да покушать мы любим))) но вот проблема, сегодня опять вышлаэта мочевина, уже третий день подряд! стоит беспокоиться?
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 сегодня опять вышлаэта мочевина, уже третий день подряд! стоит беспокоиться? Так она и должна выходить, это же хорошо.
Гость Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 сегодня опять вышлаэта мочевина, уже третий день подряд! стоит беспокоиться? Так она и должна выходить, это же хорошо. просто я где то читала, что нормально 1 в неделю. Мочевина-это, как я поняла, соли, выходящие с мочей, показывающие норм. работу почек. А если эти соли выходят каждый день?...не знаю...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Чем чаще соли выходят, тем лучше. При их застое образуются камни, которые, как все знают, не есть хорошо.
Гость Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Чем чаще соли выходят, тем лучше. При их застое образуются камни, которые, как все знают, не есть хорошо. ох, спасибо, теперь буду относиться к этому как к должному) и паниковать если нет такого рода выделений! :smile:
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Нет, паниковать не надо. Если черепаха питается сочным кормом, часто купается, то мочевой осадок может быть не каждый день. Просто вы его не увидите, он растворяется в моче. Но периодически осадок должен "показываться".
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 июля 2012 Опубликовано: 3 июля 2012 Мочевина-это, как я поняла, соли, выходящие с мочей, показывающие норм. работу почек. Насколько я помню, у черепах нет мочи в нашем понимании (жидкой) - она у них густая, кашеобразная. И белый осадок - это не мочевина (прозрачные кристаллы), а соли мочевой кислоты (белые кристаллы). У рептилий несколько иной метаболизм, чем у млекопитающих.
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Обычно черепаха писала прозрачным с белыми осадками. Сейчас три дня подряд одно густое белое, без прозрачной водички. С чем может быть связано?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Фиалка Мочевина-это, как я поняла, соли, выходящие с мочей, показывающие норм. работу почек. Насколько я помню, у черепах нет мочи в нашем понимании (жидкой) - она у них густая, кашеобразная. И белый осадок - это не мочевина (прозрачные кристаллы), а соли мочевой кислоты (белые кристаллы). У рептилий несколько иной метаболизм, чем у млекопитающих. На этот вопрос уже давался ответ, вот он.
Гость Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 как часто в норме черепахи писают и какают? какой кал считается нормой? у меня первый опыт очу убедиться что вс впорядке
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 как часто в норме черепахи писают и какают? какой кал считается нормой? у меня первый опыт очу убедиться что вс впорядке Обычно несколько раз в день. Особенно при купании. Кал должен быть сформированным, ввиде маленьких колбасок. Добавлено спустя 54 секунды: Re: Цвет и форма кала, цвет мочи. Обычно черепаха писала прозрачным с белыми осадками. Сейчас три дня подряд одно густое белое, без прозрачной водички. С чем может быть связано? Чем вы кормите черепаху
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 как часто в норме черепахи писают и какают? Зависит от объема потребляемой пищи. У меня испражняются по утрам, перед завтраком. Или после него. Мочатся после пробуждения и небольшого прогрева под лампой. Летом это все бывает чаще, а сейчас активность снизилась в связи с осенним периодом.
Гость Опубликовано: 23 октября 2012 Опубликовано: 23 октября 2012 Подскажите,как часто какет сухопутная черепаха?Моя не какает уже вторую неделю,что делать?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 24 октября 2012 Опубликовано: 24 октября 2012 Купать при температуре 32-34 градуса каждый день по часу. Можно при этом на задние лапы понажимать, чтобы в панцирь вправлялись и назад. КОрмите морковкой пока. Такое может быть вызвано неправильными условиями содержания, болезнями, попыткой впасть в спячку. Рекомендую Вам создать тему в разделе для новичков, заполнить анкету и выложить фото.
Гость Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Моя сегодня меня напугала....обычно писает с белыми выделениями, а сегодня, только я взяла ее на руки, через секунд 10 из нее как..ну не из ведра ну что то похожее :smile: и прозрачного цвета, да так много :oo: хорошо что новый телефон мужа был рядом, а не под ней :smile: я бы не успела его спасти :smile: просто водопад какой то :smile: потом через минут 5 она сделала тоже самое в коробке, такое же прозрачное и тоже много....С чем это может быть связано? :oo: А у мальчика сегодня был понос какого то салатного цвета
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 11 января 2013 Опубликовано: 11 января 2013 Мусульманка Белые выделения могут быть не каждый раз. Главное, чтобы периодически были, поскольку эта бяка может застояться, тогда будет не гут. Может, сочное что-то ела? Салата, например, много, он водянистый сейчас. И понос тоже может быть от салата, уж слишком много в нем химии...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас