Фолиант 4 Опубликовано: 3 декабря 2007 Грушу и банан не давайте, в остальном просто наблюдайте. Вы черепахе давали очень сочную еду, солей при таком может и не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черешня 0 Опубликовано: 4 декабря 2007 Соли мочевой кислоты выходят беловатой массой, или серой, когда мочевая кислота долго была в почках. Если черепаху часто купают и она много кушает сочной пищи, то соли кислоты выходят, но они не в такой концентрации, чтобы их увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 декабря 2007 У моего Антилопчика в какашках много каких-то длинных см3-5 неперевареных какбуд-то нитей.Иногда приходится их из попы прямо вытаскиват,а то какашка так и тянется за ним.Где-то неделю назад дала ему пучок травы ненарезая,думаю может это волокна?Но какаем мы так уже дня 3.У кого-то что-то похожее было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 декабря 2007 ага :smile: и них такая травка так потом и выходит обратно!!! мы тоже так какали :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 28 декабря 2007 olkaaaa Спасибо,а то я разволновалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAKS 1 Опубликовано: 28 декабря 2007 У кого-то что-то похожее было? было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 11 января 2008 Скажите пожалуйста, у меня мой малыш(4-5 лет) фикает гранулярноподобными овальчиками,а моя девочка(возраст не знаю, дл.карапакса 17см.) свои дела делает более кучкообразным способом.Это нормально или диарея? :tongue: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 11 января 2008 Мне кажется, нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 января 2008 А сколько раз за день чепа должна какать в норме? :red: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолиант 4 Опубликовано: 21 января 2008 Зависит от того сколько, какую еду и как часто она ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 января 2008 А встречный вопрос...какое количество еды давать черепахе или она сама знает сколько ей есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 21 января 2008 Давайте примерно столько, сколько она успевает сьесть за пол часа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 января 2008 Мой вопросец наверное к теме придется. Одна чепа - маленькая какает практически без запаха, но большая - так вонько - тушите свет! Правда она недавно у нас появилась..........может со временем пропасть запах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 января 2008 запах сильный может свидетельствовать о наличии глистов...а может и его физиологическая собенность...а еще у самцов повонючее, чем у самок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoo 3 Опубликовано: 25 января 2008 запах может зависить от вида и кол-ва потребляемой пищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 25 января 2008 Лапанька Думаю, что запах пропадет как только привыкнет к новым условиям и питанию. У моего Лео бывает летом такое, когда он активно питается одуванами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 31 марта 2008 а у меня черепашонок какает..то тьомно-коричнивыми/чорными(пока точно не орпеделила цвет) сосисочками тверденькими, а иногда такими серо-белыми жиденькими какахми которые росплзаються...а ещё как только мы его забрали домой и я его ускупала в миске, он насерил таким жидкими беленьким чуть-ли не пол миски...а теперь совсем почучуть какает..к чему бы это? кормлю его хорошо...ест салат из моркови и яблока...вчера ел из капусты и помидора...а какахи у него явно странные?может действительно понос? но почему тогда цвет другой совсем? ничего не понятно :ne_ponyatno: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadda 0 Опубликовано: 31 марта 2008 таким жидкими беленьким Это он пописал, мочевая кислота. И это очень хорошо- почки работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 1 апреля 2008 да нет..писал он по другому...жидкость и там такие беленькие штучки маленькие плавают в жидкости....а тут оно жидкое, но густое...и белое...и как цемент сначала жидкое а потм засыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadda 0 Опубликовано: 1 апреля 2008 Да у моей сначало также было. Когда первый раз увидели- испугались. Прям кучи белого "песка" и никакой жидкости.... А потом прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 3 апреля 2008 были у ветеринара...врач сказал, что этот самый "песок" это какието камни они есть у черепах если у них плохо работает печень...это может быть от неправилного питания или от глистов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 0 Опубликовано: 29 мая 2008 подскажите пожалуйста у моей черепахи в моче, тот сгусток кот должен быть белого цвета стал почему то желтого, в последнее время она ест одуваны и морковку и купается в ромашке может это от еды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 0 Опубликовано: 29 мая 2008 писает она раз в два дня, а может и больше но я вижу это когда купаю ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Автор темы Опубликовано: 29 мая 2008 volchica Я читала что от одуванов моча может даже розовая стать. Так что желтая думаю норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 0 Опубликовано: 29 мая 2008 уф спасибо успокоили:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение