Перейти к публикации

Лапагосия: от мала до велика :)

Сказочная Тайга

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

HULIGANKA, рады Вас приветствовать в нашем Дневнике! Заходите почаще!

Фотки мне и самой выложить хотелось бы, но увы... После Миланиных обновлений сайта (примерно с 8-9 ноября) у меня начались проблемы с авторизацией на Форуме при входе с рабочего компьютера: ввожу логин, пароль - "Вы успешно прошли авторизацию, вернуться на предыдущую страницу" - и снова выбрасывает меня на страницу авторизации, и так без конца. Никакие чистки кукис не помогли, а ставить другой браузер на рабочем компьютере проблематично. Вот и заходила как гость: читать читаю, а ответить не могу! Иногда выпрашивала у мужа его смартфон, чтобы отписаться... Вчера попробовала зайти с компа в КПК-версии: получилось, но тут ни фото вставить, ни даже отредактировать отправленнное сообщение я не могу :(((

Если хотите, могу сбросить Вам фото по электронке, потому что в Ошкином аквасе действительно получилось очень красиво, как кусочек природного мира (не биотоп, врать не буду - в Амуре эхинодорусы не растут и астронотусы не водятся!). Но мне самой обидно, что эту красоту никто не увидит...

• Ответы 512
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Аня, привет! Давненько ты к нам не заглядывала! (мы ж уже вроде "на ты" общаться договорились?)

Спасибо за идею "как обмануть вредный компьютер"! Я уже 3 недели только этим и занята... Идея хорошая, надо будет так и сделать, раз другие варианты не срабатывают. Только, наверно, пойду под учетной записью сына - сама его регистрировала, пароль помню :) В общем, фото скоро будут, обещаю! А ты можешь в любой момент все это посмотреть "вживую" - мое предложение "заходить в гости когда захочешь" в силе!

• Опубликовано:

O yessssss - дубль 2 :exclaim: Я снова на Форуме, причем не с КПК-версии, не со смартфона мужа, а со своего рабочего компьютера!!! И зашла без проблем, просто сменив пароль по совету coney! Неужели ларчик так просто открывался?! Анюта, спасибки, друг!!! Что б я без тебя делала?! В общем, завтра же обещаю отредактировать весь Дневник, выложив много фотографий, накопившихся в ожидании, когда ими проиллюстрируют посты :wink:

• Опубликовано:
    Рада, что вопрос с выходом на форум наконец то решился. Ждем фото!!!

Анечка, спасибо тебе огромное еще раз!!! Без твоих советов я бы не смогла обновить Дневник, а сейчас процесс пусть медленно, но пошел! Пока редактирую старые посты, постепенно и в более новые фотки вставлю! :smile:

• Опубликовано:

Анют, заметано! Обязательно сходим :exclaim:

Я вижу, у тебя количество постов прибавляется! Давай продолжай в том же духе, а то за кого я голосовать-то буду на "сонном конкурсе"?! =) Даже если я наконец-то выберу фотку, чтоб нам тоже поучаствовать, так участвовать лучше в веселой компании!!!

Кстати, Милана просила материал для выкладки на сайте, в т.ч. по черепашьим местам (поэтому я и засобиралась в Бот. сад - надо ж сайту помогать сделаться краше и информативнее =) ). Ты создай темку в "Черепашьих местах", скопируй с сайта фотки с черепахами в нашем Бот. саду - тебе сподручнее, а потом уж и я присоединюсь со своими фотками, как в Бот.сад сходим! Всем хорошо: сайту - информация, нашему Кемерово - известность, тебе - посты (причем информативные, не флуд!!!) Как тебе мысль :question:

• Опубликовано:

Вчера, просматривая субботний номер нашей областной газеты "Кузбасс", наткнулась на такую статью о черепахе.

ctc.jpg

Вот так черепахи покоряют Сибирь! Прямо не красноушка, а Ермак Тимофеевич какой-то! Хорошо, что ее выловили, а то в воскресенье у нас мороз был -35 градусов, боюсь, чепке не поздоровилось бы. Хотя там наверняка есть какой-нибудь сброс теплой воды, иначе до вылова она могла и не дожить. Наверняка упустил какой-то растяпа-хозяин. О том, что это могли сделать нарочно, не хочется даже думать...

• Опубликовано:
    Да, чепка явно в рубашке родилась! Будем надеется, что ей найдут заботливых хозяев :smile:

Судя по статье в газете, черепашка переехала в живой уголок школы. Меня так и подмывает выйти на сайт газеты "Кузбасс" и дать отклик на статью, в которой расписать правила содержания черепах в неволе вообще, и красноухих в частности со ссылкой на наш сайт =)

Тайшет, заходите к нам почаще! =P

Elis, спасибо за добрые слова в наш адрес! Сейчас я в основном редактирую Дневник (перезаливаю фотографии и добавляю новые), чтобы он стал еще информативнее и интереснее, но скоро доберусь и до событий настоящего. Заглядывайте к нам еще! :smile:

• Опубликовано:
    Сказочная Тайга, может имеет смысл связаться с этой школой-интернатом. [...] Поговорить с директором, тем, кто заведует живым уголком, спросить о условиях, объяснить как надо, предложить помощь в виде консультаций - думаю, им это сейчас нужнее. В конце концов съездить на место, посмотреть.

Если бы эта школа была в пределах Кемерово, я б уже туда съездила, не сомневайтесь! Но школа (как и город, где выловили красноушку) от нас в 2,5 - 3 часах езды на машине! Часто не покатаешься. Но мысль хорошая. Наверно, все же надо будет попробовать связаться с этой школой через газету и предложить помощь, если найдутся заинтересованные лица. Если нет - все рекомендации впустую =(

Можно также кинуть клич на форумы и тематические группы по поводу а не поделится ли народ оборудованием (аквариумы, фильтры, обогреватели) - у заядлых аквариумистов всегда в запасе техника бу есть. Можно сдесь тему создать, средства на УФ лампу пособирать (рублей по 20-50 с желающих помочь, а такие найдутся думаю). По крайней мере не нападать, а попробывать помочь и чепке и ее новым хозяевам в виде интерната.

Нападать я и не собиралась, это мне вообще практически несвойственно. Ну, а добрые сердца, я думаю, все собрались у нас на сайте - кинуть клич недолго, и не сомневаюсь, что откликнувшихся будет много! Просто для начала надо хотя бы найти заинтерсованных лиц в этой школе, иначе все наши прекрасные порывы будут тщетными...

• Опубликовано:
    Сказочная Тайга, Вы звонили уже по поводу выловленной красноушки?! :oo:

Пока не успела. Да и вряд ли А.Колтун, задавший вопрос, что-то знает о ее судьбе (насколько я поняла, он живет в доме-интернате для престарелых) - судя по статье, черепаху выловил совсем другой человек, Ю. Иноземцев, да и переехала потом красноушка в одну из школ г. Юрги. Буду связываться с корреспондентом "Кузбасса" А Федотовой, которая статью написала: предложу консультацию по содержанию красноухих, дам адрес нашего сайта, вообще спрошу, какая помощь им нужна.

Я тут не успеваю за событиями, происходящими как дома, так и за его пределами. В пятницу-субботу спонтанно устроила "рейд" по зоомагазинам Кемерово, в 4 обнаружила красноушек-малышат. В одном, к тому же, совершенно случайно наткнулась на азиаток. Красноуши везде устроены неплохо, за исключением УФ-ламп, но вот азиаты! Я не выдержала, устроила продавцу мини-лекцию! Хорошо, что женщина адекватная попалась, выслушала внимательно, сказала, что азиатки - отказники, принесли и сдали люди, захотевшие от них избавиться (это на мой вопрос о документах на краснокнижных животных). Поинтересовалась, кто я (магазинчик при ветеринарке, я думаю, у них вет меньше о рептилиях знает, чем я)! Я пообещала ей отвезти листовки, чтобы она их бесплатно покупателям черепах вручала в обязательном порядке. Теперь надо выбрать время туда съездить с листовками! а тут, как назло, мороз ударил -30 градусов! Но я обязательно к ней съезжу еще - таких продавцов поощрять надо!

• Опубликовано:
    Знаешь, есть такая порода продавцов - внимательно слушают, головой кивают, за лекцию поблагодарят, наобещают, что все сделают как надо - но ни через день, ни через неделю, ни через месяц - ничего не меняется :tear:

Сама не однократно с этим сталкивалась.

С этим я тоже сталкивалась неоднократно - увы! И если малыши-красноушата еще содержатся в зоомагах более-менее, то более крупные отказники порой обречены (как ты и писАла недавно про трионикса). Наша Тилли была из таких, и ее здоровье, я думаю, было уже очень серьезно подорвано на тот момент, когда она к нам попала. Однако хуже всего, на мой взгляд, в зоомагах приходится азиатам - вот у них уж точно ни обогрева, ни нормальной кормежки, ни других адекватных условий! В одном зоомаге ругалась дважды, пока не попала на хозяйку и не бросила фразу при покупателях, что такие черепахи - все контрабанда! С тех пор азиатов у них больше не видела. Этот зоомаг у меня возле дома, захожу туда я часто...

А там, где увидела азиаток в прошлые выходные, мы иногда покупаем рыбок - так эта продавщица всегда интересовалась, куда мы их повезем, и узнав, что далеко, добавляла в воду метиленовую синь - для профилактики стресса, т.е. вроде тетка неплохая. Вот поеду туда отвезти буклеты и листовки - заодно и посмотрю, как она отреагировала на мои рекомендации.

• Опубликовано:

Что-то я совсем отстала от событий в нашем водном царстве. Сейчас исправляться буду :)

Поскольку астронотусы были взяты для того, чтобы "оживить" аквы с черепахами, то 16 декабря первые переселенцы отправились на ПМЖ к Эми, Черику и Нинье. На это были причины помимо установления добрососедских отношений. Во-первых, оскарики за месяц не только сильно выросли и ярко прокрасились. Они еще и ощутили себя "хозяевами жизни". Наглые рыбцы не только стаей плавали где им вздумается (в то время, когда хозяйка аквы Оша боязливо копалась где-то по углам), они еще почему-то решили, что черепашья еда для них вкуснее! И во время кормежки непременно "следили за пальцем" - как только я пыталась дать Ошке кусочки рыбы, креветок или кальмаров, астры тут же выхватывали всю еду буквально из-под носа у черепахи, несмотря на то, что их я кормила первыми - казалось, жуйте свой корм и не обращайте ни на что внимания, так нет же! Все попытки прогнать нахалов и дать возможность трусоватой Ошке съесть хоть кусочек ни к чему не приводили: наши с мужем взмахи руками перед мордой наглых рыб пугали только беднягу Ошу, которая тут же старалась вообще удрать от этой суеты в тихий угол зарыться куда-нибудь. Во-вторых, ко всему прочему, сора от этих астриков было гораздо больше, чем от всех черепах. вместе взятых! Переднее стекло вмиг покрывалось налетом, воду приходилось менять еженедельно, 2 внутренних фильтра эффекта не давали. В общем, было решено расселять эту банду - и Ошке спокойней будет, и грязи поменьше хоть чуть-чуть... Так мы думали.

Опираясь на опыт многих форумчан, мы надеялись, что наши "твердопанцирные" черепахи отнесутся к появлению соседей спокойно. Да и у нас самих небольшой спонтанный эксперимент по "соседству" рыб с черепахами прошел вполне благополучно: с растючкой, которую мы регулярно из аквариумов с рыбками добавляем к черепахам, нечаянно попали мальки пецилий и кардинала. Одна пецилька была очень насыщенного красно-мраморного окраса, другая потемнее - "зеркального" оранжеватого, малыши-кардиналы вообще имеют яркую синюю полосочку, как неоны! Я уж думала - все, съедят малышей! Пробовала ловить, но они шустро убегали под остров - решили оставить на волю случая. В итоге малявки прожили с черепахами месяц, они рыбок, по-моему, даже не замечали, хотя рыбята выросли, хорошо окрасились. Заодно подтвердили экспериментально почерпнутую из интернета теорию о том, что при подменах воды можно ее сразу заливать из крана, без отстаивания и применения разной "аква-химии" - черепахам мы всегда так делали, а рыбкам отстаивали, но попав к чепам, мальки не пострадали от таких подмен, а выросли здоровыми и крепкими! Через месяц, при очередной генеральной уборке у черепах, все трое были выловлены и отправлены в аквариумы к сородичам. Я еще смеялась на черепахами: "Эх вы, хищники, называется! Только бы из рук вас кормили!", попеняла Эми: "Ну ладно красноушки - выведены на ферме, охотничьи инстинкты утратили, но ты-то наверняка природница!" Знала б я, какое шоу готовят мне черепахи...

Окончательно в "полной одомашенности" наших черепах убедил меня случай, когда небольших (с мой мизинец) чебачков и ершиков я дала черепахам целиком. неразделанными на порционные куски, как всегда. Лениво пожевав их (буквально- помусолив!), черепахи побросали рыбешек и понеслись к переднему стеклу - махать лапами и выпрашивать что-нибудь более мелкое по формату. Одним словом, все было за то, что вселение астриков в качестве соседей пройдет спокойно.

• Опубликовано:
    Bereginya, спасибо! :rose: "Мир такой, каким мы его видим" - и год у нас будет такой, как Вы загадали! Все, что мы отдаем другим - вернется нам стократно!
  • Опубликовано:
    Elis, спасибо за поздравление! Счастья, здоровья и воплощения мечты нам всем! :smile:
  • Опубликовано:

Ну вот, праздники (как и новогодние каникулы) уже практически все позади. Мы с сыном провели их у родственников в Новосибирске - в планах, естественно, было и очередное посещение зоопарка, тем более, что там (со слов сестры) с момента нашего последнего посещения обновили экспозицию, открыли новый павильон "Тропические животные", где в числе прочих - и необычные черепахи (насколько я поняла - кто-то из лесных, сестренка сказала "панцирь как будто вырезанный по краям"). Увы, планы эти не осуществились из-за жутких холодов: -35 -38 С, а по ощущениям (так называемая "температура комфорта") так и вообще -40 -42 С! Ну что ж, есть повод приехать в славный город "Энск" летом :yyy:

Свои чапушки оставались "на папу". Приехав домой, обнаружила, что муж (как и предполагалось) с заданием справился на "отлично" =) ! Все сыты, довольны, Нинья и Черик тут же подплыли "гладиться", Эми "поздоровалась" со дна, Ошка тоже. В общем, ненадолго можно куда-нибудь отлучаться (надолго у самой душа не на месте будет =) ).

• Опубликовано:

Спасибо всем, кто нас посетил! Так приятно, что наш дневник, несмотря на редкое пополнение событий (по вине вашей покорной слуги, взявшей на себя обязательства рассказывать о жизни наших черепах, но почему-то не поспевающей за событиями =) ), представляет интерес для форумчан!

Cherebrinka, колючие черепахи в Новосибирском зоопарке, про которых говорила сестра, или нет - я так и не выяснила. Помешали лютые морозы... Пришлось ограничиться ролью няньки при семимесячной племяннице - вот кто был мой "главный черепах" в Новосибирске! :yyy: , хотя мы успели еще сходить в театр, картинную галерею и даже на выставку кошек. Кстати, племяшка Янка и вправду немного похожа на черепаху - манерой ползать (руки двигаются так же :smile:) Черепах в зоо будем рассматривать в следующий раз, предположительно летом. На сайте Новосибирского зоопарка огромное количество информации по млекопитающим, а вот раздел "Рептилии" небогат - черепахи представлены только шпороносной. Кажется, лет 10 назад мы видели их вживую, правда, тогда я не интересовалась черепахами настолько, чтоб запомнить вид - просто поразили размеры этих гигантов. Они ходили свободно в невысоко огороженом вольере, щипали травку. Карапаксы у них были размером с большой эмалированный таз, а лапы толщиной в две моих руки. Дети и прочие посетители старались их погладить, черепахи мало обращали на это внимание. Наш сын был еще маленьким, и муж постарался рукой сдвинуть гигантскую рептилию с места, чтобы она переместилась, и сын до нее дотянулся, но куда там! Это было все равно, что курган рукой сдвинуть! Поищу старые фотки, может, мы их тогда фотографировали... не помню. Если найду - выложу.

Лен, в муже я уверена на все 100 - иначе бы никуда не уехала! Тем более, что все чепы уже большие - даже Ошка спокойно перенесла кормление 1 раз в день (по-другому он не успевал из-за графика работы), а остальные без меня ели дважды - нас не было дома всего 6 дней! Но я все равно звонила и спрашивала про них, соскучилась по ним очень. Надо ли говорить, что дома меня встретили фонтаном радостных брызг? Нинья вообще заплывает в опущенную руку и зависает в ней - греется! Сибирские морозы, держащиеся уже полтора месяца, начинают выстужать квартиру (особенно с полуоткрытой застекленной еще в советские времена лоджией), а нагреватель у "твердопанцирных" слабоват. T +26 градусов - не замерзнут и не простынут, но Нинья привыкла за лето к более высоким температурам! Черик активен, как всегда, а Эми (после осенней вялости и сонливости) радует отличным аппетитом и бодростью. У Ошки же стоит очень хороший нагреватель Aquael NeoHeather 200 - заказали его в интернет-магазине на пробу, нам очень понравился! Без проблем нагревает 300 л воды (причем открытую акву), хорошо держит температуру. Хотела в Новосибирске еще пару таких купить - не встретила в тех зоомагах, куда смогла добраться. Заказали еще на "Зоопочте", к февралю, надеюсь, придут.

Фолиант, спасибо за лестный отзыв! Ваше мнение для меня важно - к такому опыту грех не прислушаться, а ритм и наполненность Вашей жизни меня восхищают! Заходите к нам в гости почаще =)!

Оля, да - морозы у нас знатные! Зимой я все чаще сознаю, что природа как-то очень сурова в наших краях, и понимаю, почему у нас не живут в естественных условиях черепахи! Ах, как я их понимаю!!! Тем ответственнее приходится быть хозяевам.

• Опубликовано:

"Говорят, под Новый год что ни пожелается,

То всегда произойдет, то всегда сбывается!"

Пред- и после-Новогодние праздники, в общем-то принесли много радостных и интересных событий. Во-первых, 26 декабря Оша впервые взяла у меня из рук кусочек креветки :exclaim: Правда, всего один и всего однажды, но "лиха беда начало"! Я даже пошутила еще - это что, такой подарок на католическое Рождество? Хотя с католицизмом себя совсем не связываю, разве что могу с сыном дуэтом когда-то разученный на уроке английского We wish you Merry Chrismas спеть LOL

В этот же день наряжали елку и спонтанно устроили новогоднюю фотосессию с черепахами.

Наша "Черепахо-семья":

p1040950.jpg

tiger74 и Черепахер, черепахи Эми, Черик и Нинья

p1040944.jpg

Сказочная Тайга и tiger74, черепахи Эми, Черик и Нинья, кот Котя

p1040949.jpg

И мы все вместе.

Ещё перед Новым годом исполнилось давнее желание всей нашей семьи приобрести ноутбук (из-за постоянно расширяющегося поголовья рыб и черепах, а следовательно, и аквариумов для них покупка сей полезной вещи очень долго откладывалась - при наличии ссуды, взятой на покупку машины, найти нужную сумму на все как-то не получалось). И вот теперь есть надежда, что найдется время для приведения Дневника в соответствие с тем, каким я его вижу =) - благо, возможность теперь уже не ограничивается рабочим временем!

1 января большая креветка (скорее всего, по виду это прозрачные креветки - продавцы на рынке видовую принадлежность не сказали, но уж что из макробрахиумов - это точно!) родила креветят. Малюсенькие совсем, полностью прозрачные, такие забавные! Сейчас немного подросли, клешние стали красные - очень интересно смотрится на прозрачном тельце! Но я их стараюсь рассматривать в первую очередь как деликатес для черепах чтобы приучить себя к мысли, что они кормовые животные, иначе будет жалко кормить ими черепах - такая вот я сердобольная. (Ампуляриями, например, так и не смогла черепах баловать, хоть и плодятся эти улитки у нас с большой скоростью.) Надеюсь, что скоро родит еще одна креветка, и тогда останется только подрастить будущий делкатес до нужных размеров - креветок наши черепахи любят все без исключения!

Перед отъездом в Новосибирск мы пробежались по магазинам, прикупили 2 Repti Glo 90 см для черепаховых аквасов и прочие необходимые запчасти для монтировки ламп, ламинат для крышки на акву Оше. Еще перед Новым годом заказали для нее же в зоомаазине "Экзотика" фильтр Ferplast-1500. 10 января фильтр пришел, и нам дали дисконтную карту с 10-% скидкой, так что фильтр Ошке обошелся даже дешевле, чем ранее приобретенный там такой же Ferplast для твердопанцирных черепах, всего 7470 руб.! Причем так удачно сложилось: с 11 января мужу на работе дали отгулы, он как раз планировал заниматься крышкой на Ошкин аквас, и появилась возможность враз установить фильтр, "закрыть" каркас тумбы стенками и дверцами, сделать крышку и смонтировать освещение! Вчера, когда я пришла с работы, крышка была собрана "вчерновую". Когда ее надели на Ошкин аквас, он напомнил мне эдакий комод :wink: весьма симпатичный, на мой взгляд! Боюсь только, кошка будет лазить греться на лампах, и продавит конструкцию. Придется следить, чтоб не прыгала, куда ее не просят. Думаю, сегодня все уже будет готово. Фильтр запустили, в конце недели можно будет уже воду подменивать - пора, а бактерии за это время во внешнике уже разведутся, и бактериальной вспышки не будет. Сама уже с нетерпением жду полного благоустройства Ошкиной аквы :love:

• Локация: Кeмeрово
  • Опубликовано:
    а фоточку креветочек-малышей не покажите? 0=)

Конечно покажем, правда, они подросли слегка.

p1050017.jpg

а вот и они

p1050018.jpg

а это их мамашка. жаль, что папашка всё время сидит в своём кокосе.

p1050031.jpg

p1050035.jpg

p1050038.jpg

наконец-то подловили папашку

p1050054.jpg

а здесь охмуряет мамашку

p1050057.jpg

• Опубликовано:
    ой какие хорошенькие 0=)0=) и их на съедение?! O_o

Вот и у меня вечно возникает такая проблема - как же кормить черепах другими своими животными? Поэтому, несмотря на обилие аквариумов, в которых плодятся живородки и ампулярии, наши чапки такими деликатесами не питаются! Мне проще на рынок сдавать почти даром, чем отдать выращенных нами животных на съедение. Поэтому себя надо еще приучить к мысли, что это именно кормовые животные! Хотя вообще-то изначально креветки брались только с целью разводить и кормить ими черепах! Надеюсь, что когда эти малютки вырастут (а размеры у этого вида не карликовые), мысль о благе черепах победит все другие. (Со сверчками получилось, правда, их мы не выращиваем - муж отлавливает на работе.) Причем живую креветку еще и поймать надо, они довольно шустрые - так что, может, приживутся - будут акву черепахам чистить =) чапушки ведь не обратили внимания на пецилек!

а крышку покажете потом? и как делаете, по схеме какой-то? нам тоже уже *давно* пора сделать крышку!

Крышку сегодня доделали и торжественно водрузили на место, но что-то ее внешний вид не удовлетворил создателя... хотя для непрофессионала нормально сделано, как мне кажется! На завтра намечено "доведение до задуманного образа хотя бы в первом приближении". Планы он держит в голове, посвящая меня в них изустно - я в них не всегда разбираюсь по причине абсолютной нетехничности, пока не увижу, как они начинают осуществляться. Готовый результат, конечно же, выставим на всеобщее обозрение - надеюсь, в самые ближайшие дни! :smile:

• Опубликовано:

Avalotta, Тайшет

Ну прям захвалили муЩЩину! Уже радостно бьет себя кулаком в грудь и приговаривает, что мне в мужья достался трудолюбивый технический гений! Щас зазнается, и буду я страдать от его "звездной болезни"! :yyy: :yyy: :yyy:

А если серьезно, то я, конечно, счастлива, что у нас такие вот общие интересы! Мне кажется, что с тех пор, как мы взяли черепах, мы стали добрее друг к другу и терпимее.

"Суп черепаший" - это, конечно, жесть! И я, пожалуй, понимаю, почему "бывший" =)

• Опубликовано:
    "Суп черепаший" - это, конечно, жесть!

не, ну мой тоже так говорит, но я-то знаю, что все это шутки)))

Мы тоже иногда шутим, что у нас полквартиры занимают сплошные живые деликатесы (любители экзотических блюд могли бы использовать черепах на суп, рыбок на уху и лягушек на филе ;) даже кошаков можно выдать за кроликов :yyy: ) да еще и в морозилке 3/4 пространства ушло под продукты для животных! LOL Но на самом деле у меня даже каждая (почти каждая) рыбка свою кличку имеет! - все-таки перебор, наверно... но нам так комфортно.

Гораздо хуже, если "суп черепаший сварить" говорится с раздражением на беззащитных животных и с ревностью к времени, потраченному на них - мне показалось, что у Тайшет была именно такая ситуация... наверно, поэтому и "бывший". Важна ведь каждая мелочь в отношениях, потому что из мелочей жизнь складывается. У нас маман (свекровь моя), поахав у нас в гостях - "какие все интересные!", тоже потом говорит, что на нашем месте от всех животных, кроме черепах (ну нравятся они ей!), избавилась бы из-за того, что много с ними возни. Но я знаю, что она не будет этой мыслью капать нам на мозг, скажет - "а вообще как хотите, дело ваше", и это меня радует, потому что иначе отношения могли бы испортиться, а этого бы не хотелось. Я, в свою очередь, тоже мирюсь с ее приставучей любвеобильной собакой, с которой мы все лето встречаемся на даче... Все взаимосвязано =)

• Опубликовано:

Loos, спасибо за добрые слова! Мужу очень приятно, потому что это действительно его заслуга, я бы без него и десятой (да что там - сотой!!!) части не сделала! А покупать втридорога никаких денег не хватит. Тем более, что не наделили меня Бог техническим мышлением, я могу только идейку подкинуть, что аквы с черепахами надо бы к окну ближе поставить, чтоб летом солнечный свет падал (на мой взгляд, им это важнее, чем рыбкам - дело даже не в УФ, просто есть у меня такое ощущение, рыбки ведь все разводные в условиях акварима, а чепы нет)... ну и т.п. Если Вам какая-то идея понравилась - мы только рады будем, они не патентованные :yyy: пользуйтесь на здоровье!!!

Ну, а что касается матушек - тут я с Вами на все 100 согласна!!! При всей моей любви к моей покойной уже (к глубокому горю) маме - она бы мне житья не дала с нашим зоопарком, хотя и жили мы сразу отдельно, даже более того - в другом городе! (Свекровь - дай Бог ей здоровья - в этом плане проще.) Мама очень любила животных, никогда не прошла мимо сидящих на улице кошки или собаки, чтоб не покормить, нескольких котиков домой с улицы подобрала, но чтоб дома "всяки-разны гады ползучи" - ни-ког-да!!! Тем более, что у нас "двушка", поэтому зал = гостиная = наша спальня, и места там всего на 2 аквариума. Все же остальное (9 аквариумов с рыбками, тритонами, лягушками и креветками + 2 - а будет 3! - здоровенных акватерра с черепахами) помещается в комнате сына! + еще 2 кошака, бродящих по всей квартире и, в общем-то, именно себя считающих ее настоящими хозяевами =) . Кстати, моя тетка тоже высказывается, что шум от фильтров подсознательно на мозг влияет и раздражает, но мы-то этого не ощущаем! Наоборот, когда вода из внешников не журчит, я начинаю спать плохо! Сильную нервную систему не так-то просто разрушить, а наблюдение за животными столько радости приносит и умиротворения! В общем, я очень сочувствую тем, кому приходится жить с родителями - ведь мы для них всегда детьми будем, за которых они стараются все решать. Нам в плане отдельного житья здорово повезло!

Ну, а ребенок обязательно появится в свое время - просто для Вас оно еще не настало! Моя сестра с мужем этого момента 13 лет ждали, зато сейчас у меня такая племяшка чудесная! Настраивайтесь на хорошее и вообще старайтесь поменьше о проблемах думать - малыш у Вас обязательно будет, и места в сердце хватит всем! Кстати, когда малыш родится. то первые несколько лет он в любом случае будет жить не в отдельной комнате, а в вашей, иначе не набегаетесь ночью! Ну, а когда подрастет, соседство "разных гадов ползучих" только на пользу пойдет - все не один в комнате, я маленькая боялась оставаться дома одна (причем долго, лет до 10!). А сына иногда, хоть и очень редко, из-за работы с 4-5 лет приходилось дома одного оставлять на несколько часов - и ничего, потому что рядом была кошка!

:PS: Может, уже будем "на ты"? И можно по имени =) я Люда.

• Опубликовано:
    Вторую комнату скоро делать будем, ремонт, спальня там наша будет. Хочу вообще без животных там обойтись, но вот удержусь ли?! :wink:
    Свежо предание, да верится с трудом. :yyy: Как правило увлечение(хобби) почти всегда берёт верх над разумом. :yyy:

Один только угол свободный, где стоит компьютерный стол. Да вот комп мы отдали и купили второй ноут мужу. Теперь там место свободное, где стоял монитор.
    свято место пусто небывает. :wink:

Смотрю и думаю, как бы там хорошо террариум вписался!
    ну вот уже начинается. :yyy:
  • Опубликовано:

Ладно мужички наши осуществляют задуманное, они у нас тоже видимо заражаются привязанностью к этим животинкам
    не знаю у кого как а у нас еще надо разобраться кто от кого заразился :smile:

улитки у меня чего-то не плодятся, не знаю как и заставить
    смотря какие улитки, ампулярии разнополые,пол различить практически невозможно. а катушки и физы гермафродиты, достаточно одной особи.
  • Опубликовано:

Elis, может быть несколько причин, из-за которых ампулярии размножаются. Самая элементарная - они однополые (несмотря на то, что их 3). У нас раньше 2 сидели в аквариуме на 100 л, а еще 2 по разным аквариумам меньшего размера. Не размножались. Год назад ссадили их всех в аквариум на 450 л - и сразу икра появилась в больших количествах. А другую парочку селили в аквариум 80 л, наши были желтые, а этих приятель отдал коричнево-полосатых, мы даже не знали, что они разнополые! Но они сразу стали откладывать икру, причем каждую ночь :exclaim: Весь аквариум по периметру был заклеен гроздьями икры, но там у нас карликовые цихлиды живут - съели все потомство, ни одной улиточки не выросло! Пересадили их к нашим желтым. Сейчас все плодятся регулярно, рыбки их, конечно, едят, но всех съесть не успевают - и я уже приноровилась сдавать на рынок практически даром. Можно, конечно, было бы кормить им черепах, но рука не поднимается! Такие хорошенькие улиточки, разной окраски - и желтые, и темно-коричневые, и желтые с коричневыми полосками. Причем сами регулируют свою численность - если их много подрастает, они какое-то время икру не откладывают, потом раздам их - и опять "процесс пошел" ;) Вот так, природа мудра, все предусматривает. Я пару раз даже утром захватила интимный процесс откладывания икры, так интересно! Икринка "выплывает" потихоньку из раковины - улитка передвигает ее мускулатурой, но это незаметно - создается впечатление, что икринка как бы ползет! А потом доползает до края улиткиной ноги - и вот она уже плотно приклеена к другим, а дальше уже ползет новая икринка! Я даже пофотала этот процесс, найду фотки - выложу.

Shakie, мы о том же говорим - лучше всего жить отдельно, чем дальше расстояние между взрослыми детьми и родителями - тем крепче любовь. Еще неизвестно, как бы мы со свекровью уживались, если бы вместе жили - она иногда на родную-то дочку жалуется... и вовсе не по поводу животных! Так что мне очень жаль всех, у кого нет возможности отдельно жить - ходить друг к другу в гости гораздо проще, чем жить постоянно. Страна у нас такая, что выживать вопреки всему приходится!

• Опубликовано:
    не знаю у кого как а у нас еще надо разобраться кто от кого заразился
    А это как раз мы про вас и говорим? Ну общие интересы сближают, а если это семья то больше скрепляют, а нам остаеться только радоваться, что у нас такие мужчины. :smile:

наверное обо мне :smile:

всем спасибо за тёплые высказывания.очень приятно это читать.

кстати подредактировал пост про криветок(стр-5)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...