markovka Локация: Уфа Опубликовано: 3 августа 2012 Опубликовано: 3 августа 2012 Поглядела - малиновый кантик есть))))))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 4 августа 2012 Опубликовано: 4 августа 2012 Ну, тогда с пантерками Вас :)))
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 -Привет всем :)) -Каша-каша-каша!!! Кто на свете всех белее, всех скорей и голоднее :))
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 cherikap, хочу вам признаться, что вы одна из виновниц того, что я конкретно подсела на улиток Именно ваши фотки пробудили во мне много эмоций, а там уж пошло - поехало))) Форумы, еще фотки.. и так далее. Конечно главные виновницы это сами улитки, создания особенные и несравненные. Но конкретный пример конкретного человека штука весьма заразная. Теперь вот пытаюсь понять, что из хочунов я могу себе позволить, а что лучше просто хотеть, но не заводить...
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 Конечно главные виновницы это сами улитки, создания особенные и несравненные. А еще Ваш живейший интерес ко всему живому с детства (я читаю Ваш дневник!), Ваша любовь ко всему, что ползает, бегает, плавает, летает... Но конкретный пример конкретного человека штука весьма заразная. Я просто НЕВОЛЬНО подливаю масла в тот огонь Вашей любви :))
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 5 августа 2012 Опубликовано: 5 августа 2012 Ретюльки..няяяяя дождаться бы Брат сегодня молодец,звонил и первый вопрос: Улитку какую-нибудь сейчас держишь.. да..видно так и должно быть.лето +улько :yyy:
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 Интересно, каков интеллект у улек. Когда подхожу к улиточнику, то как по команде вытягивают в мою сторону головки. Руку протягиваю - тут же залезают. Они могут узнавать хозяев?
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 По моему наблюдению, вполне заметный интеллект есть у всех животных, и люди по большей части склонны недооценивать его. Так что ничего удивительного в том, что улитки тоже могут быть любопытными и общительными я не вижу))))))))))
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 6 августа 2012 Опубликовано: 6 августа 2012 По моему наблюдению, вполне заметный интеллект есть у всех животных, и люди по большей части склонны недооценивать его. Так что ничего удивительного в том, что улитки тоже могут быть любопытными и общительными я не вижу)))))))))) У нас сейчас жара, в квартире 35 градусов, купаю их каждый день - возможно у них выработался рефлекс - сейчас пойдут купать, а потом вкусняшку дадут (балую гамарусом после купания)
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Мои красотки))) Уже вылупилось часть малышей. Стараются успеть к юбилею - месяц у меня дома!
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 11 августа 2012 Опубликовано: 11 августа 2012 Дети подземелья)) Примерно сотня или чуть больше.. ужас)))) и сегодня еще одна кладка. Интересно, насколько хватит моего улиточного запала)) Пока все так радует, и еще улиток охота.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Ооо... Елена, куда Вам столько??? Что с ними делать-то будете?
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Пока не знаю, но планы есть)))))
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Ой, моему сцинку бы их
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 У меня сцинка нету, за то есть четыре черепахи.... А эти за улиток по поверхности воды бегают. Я собираю на крапиве небольших улиточек фрутицикол и вижу, сколько удовольствия, особенно у болоток, от поедания. Потому плодовитость фулик думаю не станет проблемой. Сегодня прочитала, каким бедствием стала интродукция фулик в некоторых странах, где они не имея естественных врагов ускоренно размножались и сжирали всю растительность. А в Америке оказывается уголовно преследуется содержание этих улиток! Осмелившемуся грозит срок до пяти лет. Во как!
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 у меня две иммакуляты, которых я брала 17 мая на выставке, снесли 2 яйца. )))) Это тренировочные яйца, значит, скоро можно ожидать еще сотни-другой. Быстро выросли ребята!
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 19 августа 2012 Опубликовано: 19 августа 2012 Нашла совершенно белых фрутициколок. Такие блондинки, только стебельки глазок темные.
Lubok Имя: Люба Локация: Москва, Теплый Стан Опубликовано: 23 августа 2012 Опубликовано: 23 августа 2012 Мне принесла девочка улиток, собранных на огороде, это оказались тоже фрутициколы, и очень разнообразной окраски. Есть желтая без полоски, желтая с полоской, коричневая, серая с пятнами.
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 24 августа 2012 Опубликовано: 24 августа 2012 Очень симпатичные фрутициколки. Желтенькие особенно. А я тоже запала на желтых улиток и теперь у меня есть цепеи гортензис, они красивые как конфетки.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 рети дома..урааааааааааа... 2штучки..альбино боди тьфу-тьфу-тьфу.. :smile: Как подрастут и будут красивые фоты...скину
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 У меня теперь тоже есть ретьки, темноносые и альбинки, и иммакулятки разные и даже ОВУМЫ!!!! Вот уж кто поразил по настоящему, так это они. Нереальные улитки.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 капец у вас прибавление. Поздравляю...
Terranova Локация: Московская область Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 А в нашем болоте...
markovka Локация: Уфа Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 Terranova а в вашем болоте чьи младенцы подрастают? А я наконец пофоткала свое богатство. Что то многовато у меня улиток теперь)))) Но я именно так и хотела - набрать разных, подрастить и выбрать себе самых полюбившихся)
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 29 августа 2012 Опубликовано: 29 августа 2012 захотелось своих пофотать и выложить... Но ваше количество уль шокирует)))обычно по штучке,ну 2х или 3х...а тут много...сразу. Был вариант черноголовых,но были белоножки)) Обжорик ест и мелочь догонять пытается. Сейчас напали они на огурцы...так реактивно поползли..Имя ко второй не привязывается совсем. Значит все подряд будут. Но во всяком случае это два брата-акробата)они синхронно ползают... Вот только Мась как-то бредово. А Мася-Маська самое то... Даже не знаю,к мелочи что еще придумать. А они где-то 3,5 и 2,5.. Выше в сообщении ули на фулек похожи))у террановы
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.