Перейти к публикации

Achatina и другие улитки - ваши домашние питомцы

Lafresa

Рекомендованные сообщения

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Поглядела - малиновый кантик есть))))))

• Ответы 617
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Ну, тогда с пантерками Вас :)))

• Опубликовано:

-Привет всем :))

0_8e4c4_d727cda8_L.jpg

-Каша-каша-каша!!!

0_8e4c8_1053653b_L.jpg

Кто на свете всех белее,

0_8e4c9_9d26f9ca_L.jpg

всех скорей и голоднее :))

0_8e4ca_e921c964_L.jpg

• Опубликовано:

cherikap, хочу вам признаться, что вы одна из виновниц того, что я конкретно подсела на улиток :rose:

Именно ваши фотки пробудили во мне много эмоций, а там уж пошло - поехало))) Форумы, еще фотки.. и так далее. Конечно главные виновницы это сами улитки, создания особенные и несравненные. Но конкретный пример конкретного человека штука весьма заразная. Теперь вот пытаюсь понять, что из хочунов я могу себе позволить, а что лучше просто хотеть, но не заводить... LOL

• Опубликовано:

Конечно главные виновницы это сами улитки, создания особенные и несравненные.

А еще Ваш живейший интерес ко всему живому с детства (я читаю Ваш дневник!), Ваша любовь ко всему, что ползает, бегает, плавает, летает...

Но конкретный пример конкретного человека штука весьма заразная.

Я просто НЕВОЛЬНО подливаю масла в тот огонь Вашей любви :))

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Ретюльки..няяяяя

дождаться бы

Брат сегодня молодец,звонил и первый вопрос: Улитку какую-нибудь сейчас держишь..

да..видно так и должно быть.лето +улько :yyy:

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Интересно, каков интеллект у улек. Когда подхожу к улиточнику, то как по команде вытягивают в мою сторону головки. Руку протягиваю - тут же залезают. Они могут узнавать хозяев?

• Опубликовано:

По моему наблюдению, вполне заметный интеллект есть у всех животных, и люди по большей части склонны недооценивать его. Так что ничего удивительного в том, что улитки тоже могут быть любопытными и общительными я не вижу))))))))))

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    По моему наблюдению, вполне заметный интеллект есть у всех животных, и люди по большей части склонны недооценивать его. Так что ничего удивительного в том, что улитки тоже могут быть любопытными и общительными я не вижу))))))))))

У нас сейчас жара, в квартире 35 градусов, купаю их каждый день - возможно у них выработался рефлекс - сейчас пойдут купать, а потом вкусняшку дадут (балую гамарусом после купания)

• Опубликовано:

Мои красотки)))

e36324dfb8aa.jpg

Уже вылупилось часть малышей. Стараются успеть к юбилею - месяц у меня дома! LOL

• Опубликовано:

Дети подземелья))

0e7b3eea9240.jpg

Примерно сотня или чуть больше.. ужас)))) и сегодня еще одна кладка.

Интересно, насколько хватит моего улиточного запала)) Пока все так радует, и еще улиток охота.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ооо... O_o

Елена, куда Вам столько??? Что с ними делать-то будете?

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

Ой, моему сцинку бы их =X

• Опубликовано:

У меня сцинка нету, за то есть четыре черепахи.... А эти за улиток по поверхности воды бегают. Я собираю на крапиве небольших улиточек фрутицикол и вижу, сколько удовольствия, особенно у болоток, от поедания. Потому плодовитость фулик думаю не станет проблемой.

Сегодня прочитала, каким бедствием стала интродукция фулик в некоторых странах, где они не имея естественных врагов ускоренно размножались и сжирали всю растительность. А в Америке оказывается уголовно преследуется содержание этих улиток! Осмелившемуся грозит срок до пяти лет. Во как!

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

у меня две иммакуляты, которых я брала 17 мая на выставке, снесли 2 яйца. )))) Это тренировочные яйца, значит, скоро можно ожидать еще сотни-другой. Быстро выросли ребята!

• Опубликовано:

Нашла совершенно белых фрутициколок. Такие блондинки, только стебельки глазок темные.

94b36e9e9ca1.jpg

466a7a6277e9.jpg

338f863fa2bf.jpg

3d10ab542170.jpg

• Локация: Москва, Теплый Стан
  • Опубликовано:

Мне принесла девочка улиток, собранных на огороде, это оказались тоже фрутициколы, и очень разнообразной окраски. Есть желтая без полоски, желтая с полоской, коричневая, серая с пятнами.

qa9GSt29.jpg

• Опубликовано:

Очень симпатичные фрутициколки. Желтенькие особенно. А я тоже запала на желтых улиток и теперь у меня есть цепеи гортензис, они красивые как конфетки.

c34b2cebf88e.jpg

• Опубликовано:

рети дома..урааааааааааа...

2штучки..альбино боди

тьфу-тьфу-тьфу..

:smile: Как подрастут и будут красивые фоты...скину

• Опубликовано:

У меня теперь тоже есть ретьки, темноносые и альбинки, и иммакулятки разные и даже ОВУМЫ!!!! Вот уж кто поразил по настоящему, так это они. Нереальные улитки.

• Опубликовано:

капец у вас прибавление. Поздравляю...

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

А в нашем болоте...

IMG1485JPG_8433546_5636007.jpg

• Опубликовано:

Terranova а в вашем болоте чьи младенцы подрастают?

А я наконец пофоткала свое богатство. Что то многовато у меня улиток теперь)))) Но я именно так и хотела - набрать разных, подрастить и выбрать себе самых полюбившихся)

408ff1d4d4ad.jpg

13166bd374e1.jpg

e00139d888e2.jpg

89e119a57c6a.jpg

4034f969bc88.jpg

88183983dcac.jpg

dc978233c32b.jpg

e907450aaf14.jpg

5c710271aa14.jpg

0e19cd303b14.jpg

• Опубликовано:

захотелось своих пофотать и выложить...

Но ваше количество уль шокирует)))обычно по штучке,ну 2х или 3х...а тут много...сразу. Был вариант черноголовых,но были белоножки))

Обжорик ест и мелочь догонять пытается. Сейчас напали они на огурцы...так реактивно поползли..Имя ко второй не привязывается совсем. Значит все подряд будут. Но во всяком случае это два брата-акробата)они синхронно ползают...

Вот только Мась как-то бредово. А Мася-Маська самое то... Даже не знаю,к мелочи что еще придумать. А они где-то 3,5 и 2,5..

Выше в сообщении ули на фулек похожи))у террановы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...