svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 блин,какие классные!!!!!! спасибо за совет...пойду кальцекашку делать))))
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Во первых не покупать улитку в магазине. Мои первые фулики были куплены в магазине, где понятия не имели как за ними ухаживать. Итог: нерастушки с очень плохими раковинами. Есть замечательный форум любителей улиток: http://www.snailclub.ru/ . Там подберете себе улитку. Есть и бесплатные, есть и за 3000 рублей. Малышке надо маленький контейнер, Взрослой улитке от 10 литров. Подложка это земля или кокос. В общем то все. Кормить маленьких каждый день вечером (улитки ночные животные), взрослых раз в три дня. В общем им нужна влажность (80%), достигается опрыскиванием, температура +25 (зимой у меня обогрев термоковриком) и место куда зарыться (слой грунта сантиметров 7). Это для обычных ахатин, которых рекомендуют новичкам (фулика, ратикулята). Есть множество видов более экзотических, им нужны немного другие условия. Например лимки и занзибарики любят практически болото и влажность у них 90%, а Тиграм нужна температура от +27 градусов, ну и так далее.......
Nastya_Nastya Локация: Россия,Омск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Танка-13 Спасибо. А на том форуме вряд ли кто нибудь из Омска есть.
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Танка-13Спасибо. А на том форуме вряд ли кто нибудь из Омска есть. Там люди со все страны, как и на этом.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Во первых не покупать улитку в магазине. я в зообуме покупала,нормальные улитки были. Смотря какой зоомагазин! На снаилклуб,могут заморыша продать легко..погрызушку.. а окажется,что он не живчик..а в помирающем виде был. Вот моя команда: здоровская а внизу кто висит?Это что фуля такая?
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 здоровская а внизу кто висит?Это что фуля такая? Это и есть Ахатина Занзибарика. Она пока малышка, ей около 3-х месяцев только. Изумительная раковина, очень контактная сама улитка и вырастает небольшой - 7-10 см. Поэтому ей терр большой не нужен, только влажность нужно высокую поддерживать и грунт был очень-очень влажный.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Танка-13,красивая..
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Танка-13,красивая.. Очень. На мой взгляд у них самая красивая ракушка, и бывает разных оттенков и с разным рисунком. Минус в том, что они живородящие и двух содержать не получается, так как куда же детей девать???
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 раздавать,продавать.. таких красотулек надо выводить в массы..
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 раздавать,продавать..таких красотулек надо выводить в массы.. Может возьму у заводчика еще одну....Они достаточно редкие, он сам говорил, что их легко продать будет.....
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 вот тем более..если редкие..пускай будут не редкими ))
svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 мне кажется,что в банке какой-то странный запашок....скорее всего,от кальцекашки... наверное,я много положила,да и не ела она ее пока....
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 Еда кладется вечером, утром убирается.Еда у меня на тарелочках. Конечно расстаскивают ее, но я все тщательно убираю, Занзибарика у меня постоянно на салате жила, но у нее контейнер был крошечный, там легко было сполоснуть его и все. ИХМО банка не лучший вариант для малышки.......
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 я сегодня грунт убирала..запашок ещё тот был :yyy: Опилочки жуть конечно,закончатся..куплю кокос. Нашла уже где )) ну вот.. только,что был побег из "курятника" :tear:
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 На опилках не держала. Сейчас на кокосе, но попробую на земле. Запаха ВООБЩЕ никакого нет, хотя повторюсь, терры убираю раз в месяц
svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 6 августа 2011 Опубликовано: 6 августа 2011 моя улиточка уже 3 см!!!! у нее какая-то мания на зеленый цвет!!! ей вот огурцы,салат и подорожник подавай!!! нет,ну и другое она ест чуточку,но вот эти 3 ингридиента-за милую душу просто!!! кальцекашку тоже,кстати,любит)))))))))))
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Прошу откликнуться владельцев улиток! Вчера с семьей побывали на выставке в Тимирязевском музее, а сегодня на кухне на полу нашла крошечную улитку. Ей неоткуда взяться кроме как с выставки, за грибами мы уже давно не ездили. Вопрос, что это за улитка, если конечно можно по такой крохе понять, может это ахатина? Муж мне посоветовал ее в природу вернуть, но я думаю что она так сказать "породистая", у нас зимой помрет. А если кто узнает свою малявку - верну за вознаграждение :yyy:
svetik Имя: semicvetik Локация: минск Опубликовано: 5 ноября 2011 Опубликовано: 5 ноября 2011 на ахатину не похожа.... панцирь совсем не такой)))) моя уже 6 см в длину... растет не очень быстро.... я переселила ее в 20 л аквариум!!! впринципе,дела у нас хорошо)))
puzirek Локация: Москва Опубликовано: 5 ноября 2011 Опубликовано: 5 ноября 2011 А вот на рожках чёрные точки- это глазки? :yyy: Я в улитках не разбираюсь, так просто набрела на эту темку. Мне кажется это обычная садовая улитка(не знаю как по научному) Может овощи покупали, зелень, вот она оттуда.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 5 ноября 2011 Опубликовано: 5 ноября 2011 puzirek,да У альбиносиков они беленькие.. все равно содержание схоже.. Виноградка у неё ракуха круглая,у ахатинок конусом... фото не видно. может быть кто угодно. если не ах. То короб 10 литров,грунт кокос или хотя бы опилки. влажность сильная..ну или умеренная..и мисочку с водой надо
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Темы про улиток объединила и почистила.
Гость Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Очень хочу завести себе ахатинок, но пока не могу - итак зверья в последнее время много. Есть надежда, что в этом году наконец то утеплится балкон и зверье переедет туда, вот тогда под шумок и улиточек себе прикуплю. Единственное, мучают сомнения: насколько этот зверь вонюч? Подскажите, пожалуйста. Животных придется заказывать через зоомагазин, т.к. в городе что-то ни у кого не видела. Стоит ли? Есть ли шансы купить здоровую особь?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Зарема, http://www.ahatin.ru/ru/forum/28/page-3, например, или на других сайтах в таких же разделах можно посмотреть.
Танка-13 Имя: Татьяна Локация: Москва Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 Очень хочу завести себе ахатинок, но пока не могу - итак зверья в последнее время много.Есть надежда, что в этом году наконец то утеплится балкон и зверье переедет туда, вот тогда под шумок и улиточек себе прикуплю. Единственное, мучают сомнения: насколько этот зверь вонюч? Подскажите, пожалуйста. Животных придется заказывать через зоомагазин, т.к. в городе что-то ни у кого не видела. Стоит ли? Есть ли шансы купить здоровую особь? Через магазин точно не стоит. На сайте http://www.snailclub.ru/ есть темка отдам/продам. Там всегда можно найти хороших улиток у хороших заводчиков, и доставку организуют. Улитки занимают очень мало место. Мои, например, "жируют" в улиткарии на 45 литров, а вообще 10 литров на улитку. Да, и они ВООБЩЕ не пахнут. И их отходы жизнедеятельности тоже вообще не пахнут, ахатины одни из самых беспроблемных зверей в плане ухода.....
Гость Опубликовано: 16 июня 2012 Опубликовано: 16 июня 2012 О_о, тема про моллюсков! Выкладываю фото моих рогатых-фулик. Гаммарус - это вкусно Это стадо попало в мои руки нежданно-негаданно, в отвратительном состоянии. Откормилось, выходилось. Исправно несётся и снабжает наших черепах и сцинков свежими витаминными яйцами. Этот малыш удался из собственных улиточьих яиц: А это - моя любимица, её мне подарили. Жуткий зверь: обожает сырое мясо и поначалу пыталась сожрать соседа: Улитки занимают очень мало место... Да, и они ВООБЩЕ не пахнут. И их отходы жизнедеятельности тоже вообще не пахнут, ахатины одни из самых беспроблемных зверей в плане ухода Подписываюсь под каждым словом. Еще они хорошИ в плане кормления: фруктово-овощные очистки не пропадают, а эффективно используются.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.