Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Фолиант фотки, фотки, фотки. фотки :yyy:
    • Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Мало фоток? Жадные какие :-) Вот освою стройматериалы и будут фотографии.

• Опубликовано:
    Фолиант Как там наши сопли?
  • Опубликовано:

Они не заходили и не докладывали :-) Надеюсь, дальше не смогу спросить как они там.

Опубликовано:

Пусть эти сопли даже не думают приходить, не дадим им возможности мучить наших чеп!!!!

• Опубликовано:

Спасибо всем :-)

Дядя Федор - умненькая смешнулька, отлично чувствует время. За 5 минут до выключения света начал поворачиваться и укладываться спать.

На водопадике в магазине заменили помпу, посмотрим не будет ли он тише работать. А еще был завоз и я докупила еще пакет земли для террариума, чтобы дядя Федор мог рыть активнее, если захочет. Потому как с лета ничего не было - я забрала последний пакет, а той землей, что для цветов, пользоваться не хотелось. Но продукция Хагена ценами не радует - пакет земли 8 долларов.Зато теперь можно сыпать ее сколько угодно.

(мечтательно) Теперь бы еще террариум в два раза больше :-)

Я по-хорошему обзавидовалась - человек хороший хочет взять еще одну черепаху, с которой хозяева наигрались и решили отдать. Ууу, купить я не могу по этическим соображениям - только девочку для дяди Федора или кого-то полудохленького выкупить - но хочется еще черепах. Правда, с моим стремлением обеспечить животным комфорт, я и разориться могу :-)

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    с моим стремлением обеспечить животным комфорт, я и разориться могу :-)

Сие проблема многих черепаховодов. :smile:

• Опубликовано:

Фолиант писал(а): "Теперь бы еще террариум в 2 раза больше"

Про это вообще молчите, моя чепа в терре 60*40*40см ютиться при своем размере 16,5 см... :tear:

• Опубликовано:

С черепахом заключили перемирие :-) Он вечером вышел за своим кусочком салата и не пошел обратно. Потом дал себя погладить. Тут я умилилась и одуванчиков выдала. Дядя Федор их с явным удовольствием поклевал из рук и стал еще просить. Ну как не дать, если черепах простил тебе издевательства лечебные? И откуда он такой вечно голодный? :-) Хотя... он обычно съедает ровно одно и то же количество, а сегодня у нас тот "через день", когда еды дают совсем мало. Хорошо хоть одуванчики растут очень бодро - там есть что кушать.

• Опубликовано:

Н-да... перспектива вырисовывается заманчивая - если я хочу завести дяде Федору пару, придется работать на черепаху. Девочка такого же как он размера или чуть больше обойдется долларов в триста, еще столько же - большой террариум хотя бы метр на полметра со всем оборудованием. Печальненько.

• Опубликовано:
    Девочка такого же как он размера или чуть больше обойдется долларов в триста
    - а, что в продажу и подрощенные звезды поступают? Или это кто-то здает из покупателей?
  • Опубликовано:

Всяко бывает, но, скорее всего, контрабанда. Хотя пару продают на досках объявлений размножающуюся. Красавцы редкие, но очень-очень дорого. Мне жалко звезд, поэтому хотелось бы, чтобы они размножались, чтобы появились неконтрабандные черепахи. Я упорная и могу создать условия, за границей их размножают.

• Опубликовано:

Наш танк всерьез решил стать более бронированным. Щитки расходятся везде, где только можно - дяди Федора будет больше :-)

Сегодня заметила соплю, но, вроде, все неплохо, дышит нормально и соплепада нет. Будем надеяться, что это какая-то аллергийка или пылючка попала.

А дядя Федор у нас Юлий Цезаревич - одновременно купался, ел и гадил. Что-то одуванчики стали очень востребованными, а ведь у меня 20 нехуденьких кустиков (больше просто негде ставить), но дядя Федор их так активно объедает... Надо салатика купить - дать одуванам чуток отдохнуть и еще разрастись.

• Опубликовано:
    пару продают на досках объявлений размножающуюся
    сколько стоит? Это у нас на Украине? Возраст и вес? (это не допрос, а любопытство :yyy: ).
    Щитки расходятся везде' date=' где только можно - дяди Федора будет больше :-) [/quote'] :tongue: Прикольно было бы это запечатлеть фоткой, чтобы пронаблюдать рост панциря звезд.
  • Опубликовано:

Вопрос 1 в личку ушел

У меня давненько сломался фотоаппарат, а новый мы выбираем придирчиво - все не купим. Попробую пригласить незаинтересованных лиц с хорошей камерой.

• Опубликовано:

Фолиант

С фотиком не заморачивайтесь, это как телефон или комп, пока ты его донесешь до дому он "морально устареет". Я вот тоже купил 7.1 мегапикс, а щас уже и 10 не удивишь никого.

• Опубликовано:

а у меня с фотиком вообще беда Т.е. обычный есть, а вот чтобы на комп сбрасывал - только через фотоаппарат телефона, притом не моего, а покупать отдельно фотоаппарат жалко, потому как стоит дорого, и к тому же

пока ты его донесешь до дому он "морально устареет"
  • Опубликовано:

Да, кстати, как там дядя Федор поживает?

Опубликовано:

Zoo

Дядя Федор что-то вялый последнее время - соизволит выходить из домика только по утрам и по вечерам. А так, если не спит, то попом торчит в домике, а головой наружу. И ни жу-жу дальше. :(

• Опубликовано:

А ему и положено выходить по утрам и вечерам - он так в природе делает, когда не сезон дождей. А вообще ему кустов наделать надо - эта животина себя на открытом пространстве неуютно чувствует.

Все равно дядя Федор - самый любимый и лучший черепах в мире :-)

• Опубликовано:
    С фотиком не заморачивайтесь, это как телефон или комп, пока ты его донесешь до дому он "морально устареет". Я вот тоже купил 7.1 мегапикс, а щас уже и 10 не удивишь никого.

Мегапиксели вообще дело десятое - 6 с головой хватает. Важны же еще фокусировка, шумы, цветопередача, опитический зум, стабилизация и еще куча вещей. Точнее, это мужу важно - я не фотограф :-)

У черепаха очередная обновка - купила кормушку хаген среднюю, она нам как раз по размеру как поилка-купалка идеальна. Потому как в маленькую из той же серии дядя Федор не помещался и в глубину она мелковата. Настоящие же купалки не для нас - слишком глубокие, может утонуть.

Решила перейти на пакетики с ромашкой при купании - гораздо удобнее. Дядя Федор после ванной сегодня невиданную активность проявлял - все ходил, высматривал .... одуваны выпрашивал :-)

Растет он активно - полоса милиметровая между щитками и верхними, и боковыми. А вот взвесить не удалось - в терре на гальке неровной не хотят весы работать электронные, а доставать свежеискупанное зверье не хотелось.

• Опубликовано:

Уезжала на три дня. Муж о дяде Федоре заботился как о родном - только забыл воду в миску доливать - испарилась почти вся. Дядя Федор пошел в партизаны. Доходило до смешного - муж рассказывал, что чеп не шел за едой, а стоило отвернуться, как миска оказывалась пуста, а черепаха в домике.

Прибежала - искупалась быстро сама, черепаху в миску и теперь все довольны. Кстати, дядя Федор предпочитает гадить в воде, хотя раньше делал это и на суше. С одной стороны, мне очень удобно - в террариуме не нужно убирать очень и очень долго, запаха нет. А с другой - он же ест часто (правда мало), а ходит в туалет два раза в неделю.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

По-моему. черепашки переживают отсутствие любимого хозяина. Ведь они отличают членов семьи. Мои по-разному реагируют на меня и на дочь. А когда мы уезжали летом, то Тамочка вообще не ела!

А в туалет она тоже предпочитает ходить в воде, раза 3 успевает. пока купается!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...