Перейти к публикации

Пах, Бут, Бусяк, Конфетка, Кристи, Грета, Клёпа, Ники

julia.dziuba

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Девушка а чего это вы дома не бываете?

Да вот пока по гостям у вас всех побываю, столько всего интересного по рассматриваю, что забываю что и свой дом пустует :) Завтра обязательно вернусь в свой уголок, покажу что, да как :)

• Ответы 4,2k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

Давайте свежих фоток!Ждемс... :yyy:

• Опубликовано:

Вот они мы

И так, событий много, фото меньше. Еда и сон, вот всё что требуют мои зелёныши, ах да, и позагорать вылезают каждый день, потому как солнечно так в комнате. Любят они солнышко настоящее, что тут сказать :smile:

У Паха появилась новая привычка, засыпать на Буте, а то что весит он на 100 грамм больше этого он не учёл, ну что же, друг пока терпит...

0_98e54_f037e437_L.jpg

Бут нашёл себя в копании сена, а из-за того что оно оказалось пылящим, вот результат, глаз очаровательный стал

0_98e58_556576b8_L.jpg

Постелила на пробу пока что хлопчато-бумажное полотеничко, выбирала без ниток торчащих и поплотнее чтобы коготками не раздирали. А ещё купила меленького сена мягенького не пылящего, но засыплю завтра, а то пелёнки нет надо докупить, раз уже менять собралась. Пах как всегда рядышком.

0_98e56_c9955180_L.jpg

2 красавца в ягодках

0_98e59_631a4d0_L.jpg

А это мой Пах, как всегда самый "чистый" после еды

0_98e62_fa1815bf_L.jpg

Бут выбирает только цикорий, салат уже не так вкусен стал как раньше

0_98e55_8d514b35_L.jpg

Бут-длинная нога, они всё длиннее и длиннее становятся, на нло похож стал когда ходит, балерун какой-то растёт в семье

0_98e57_169d924c_L.jpg

А это пока я тут пишу, уже устроились отдыхать

0_98e5a_4c8244be_L.jpg

Ну что же, пока что всё, наверное на сегодня. На недельке добавим =)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Дружные какие ребята!

Последняя фотка прикольно получилась - у Бута хвост такой шикарный вдруг вырос LOL

• Опубликовано:
    Последняя фотка прикольно получилась - у Бута хвост такой шикарный вдруг вырос LOL

Да, растут не только ноги, но и чудо-хвост "нарисовался" :smile:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Какая интересная фотосессия! Так всегда приятно, когда живут так дружно. И хвостик действительно знатный.

• Опубликовано:
    Какая интересная фотосессия! Так всегда приятно, когда живут так дружно. И хвостик действительно знатный.

Буду надеяться что эта дружба будет долгой, 2 мальчика всё таки...

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    эта дружба будет долгой, 2 мальчика всё таки...

В этом-то как раз и парадокс. Черепашьи мальчики крайне редко уживаются в одном террариуме.

Опубликовано:

А клювик паху так и не получилось подстрич? Может как нибудь рискнёш всётаки сама это сделать? Уж больно отросший у такого красавчика.

• Опубликовано:
    А клювик паху так и не получилось подстрич? Может как нибудь рискнёш всётаки сама это сделать? Уж больно отросший у такого красавчика.

Честно признаюсь, боюсь. Я даже вижу линии по куда надо обломать, уже и держала его, и инструментом клюв захватила, но силы воли нажать не набралось. Очень хочу это сделать, потому как кушает он хорошо, не сказать что не удобно, проблема в том, что когда он иногда засовывает голову в панцирь, то потом высовывать не удобно, снизу цепляется, и видно, что головой вертит, пытается высунуться. Всё получается но с трудом. Попробую на днях ещё разок. Если бы увидеть видео как это делают, может мне бы легче стало, посмотрела бы что, да как.

• Опубликовано:

Купила я недавно новое сено для своих Паха и Бута. Купила Vitakraft альпийские луговые травы. Какое же оно мяконькое и нежное, а как пахнет свежей травкой и какими-то луговыми цветочками. Думала что 1 кг упаковки хватит засыпать весь мой террариум, оказалось что его хватит раз на пять! =) Оно такое меленькое и хорошо утрамбованное в упаковке, что я не ожидало что его будет так много. Черепашата заценили. Как им удобно зарываться в нём. Глазки не колит теперь, лапки тоже, пыли нету. А какие коконы строит Бут, еле нахожу его теперь. Аромат выветрился как и полагается в принципе.

Вот фото Паха в новом сене

0_98e5c_fd3dfde4_L.jpg

А тут Бут решился немного покрасоваться

0_98e5d_d103e9c3_L.jpg

0_98e5e_f41861ae_L.jpg

0_98e5f_391f1587_L.jpg

0_98e60_c89ad96c_L.jpg

0_98e61_719a830f_L.jpg

А вот тут лапка Паха, скажите мне, отчего обычно так линяют лапки, вот где ближе к панцирю как куок целый кожи отходит?

KRPpDZVM.jpg

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Прелесть черепашки! Портреты Бута просто покорили :rose: .

Хорошее сено - это наше все. И черепашкам приятно, и перекус для них замечательный, и людям запах о лете напоминает.

У Паха отслаивается прямо на сгибе лапки, я правильно рассмотрела? Может из-за этого такой пласт и отходит.

А покусать друг друга не могли?

• Опубликовано:

практически на сгибе, одинаково на двух лапах, потому думаю так не мог покусать его Бут одинаково. Под этой кожей, которая слезает, уже есть новенькая нежно зелёного цвета и с такими же пупырышками или чешуйками (как их называют), похоже как на линьку. Просто такие куски большие. Половина кусочков уже облезла. Сегодня ещё по фотографирую лапуськи, покажу ближе

• Опубликовано:
    практически на сгибе, одинаково на двух лапах, потому думаю так не мог покусать его Бут одинаково. Под этой кожей, которая слезает, уже есть новенькая нежно зелёного цвета и с такими же пупырышками или чешуйками (как их называют), похоже как на линьку. Просто такие куски большие. Половина кусочков уже облезла. Сегодня ещё по фотографирую лапуськи, покажу ближе

Значит, действительно, линька, если все симметрично и видна новая кожица ;) .

• Опубликовано:

Только что так радовалась, аж до слёз счастья было. Выкупала Паха и Бута, понесла на диванчик сохнуть, решила проверить панцирь у Паха, сжала, а он такой твёрденький стал, как камушек, это наверное самый трогательный момент был, когда я сидела улыбалась и плакала от радости. Он наконец-то стал прочный, твёрдый. А я всего-то дала 3 раза кальций д3 никомеда ему, ещё пару раз осталось. Ещё в октябре, мне было страшно брать его в ручки, он был настолько мягкий, что когда он шевелил лапками у меня в руках, я чувствовала как весь панцирь движется...

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Поздравляю с маленькой Победой! :love1: То ли еще будет! Пусть растет огромный богатырь!

• Опубликовано:
    Поздравляю с маленькой Победой! :love1: То ли еще будет! Пусть растет огромный богатырь!

Спасибо, у богатыря даже голова стала расти в последнее время, ест за двоих, до последних крошек :smile:

• Опубликовано:

Ай да умничка, Пах :tt2: !

Конечно, вдвойне приятно, когда питомец выздоравливает. Пусть и дальше растет крепким и здоровеньким. А мы будем в гости заходить и любоваться.

• Опубликовано:
    Ай да умничка, Пах :tt2: !

Конечно, вдвойне приятно, когда питомец выздоравливает. Пусть и дальше растет крепким и здоровеньким. А мы будем в гости заходить и любоваться.

Спасибо, будем стараться =)

Опубликовано:

Очень рада за Паха что окреп. Это пожалуй самое радостное когда твои любимые выздоравливают. :love: Так держать

• Опубликовано:

заглянула после работы в домик, а от туда: "Чё сотришь, есть уже давай, а?"

0_98e63_f160a7f_L.jpg

Опубликовано:

Мне сено аж сюда пахнет.... А взгляд, взгляд какой угрожающий... Надеюсь накормила ребёнка...

• Опубликовано:
    Мне сено аж сюда пахнет.... А взгляд, взгляд какой угрожающий... Надеюсь накормила ребёнка...

накормила конечно, тут попробуй не накорми, будет сидеть и взгляд зла пускать =)

• Опубликовано:

ну и что, что ты мужчина,

всё равно мой лучший друг

самый преданный, красивый,

как люблю тебя мой Бут

Подползу к тебя поближе,

и головку положу,

никогда я не обижу,

никогда не укушу

0_98e64_9a4fed61_L.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...