Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    Ттт - на диво живуч оказался старина Эмильен

Сто процентов из-за ласки человеческой! :tongue:

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    ..... Пришли же к тому чтобы не кормить с рук, хоть и не сразу. Следующие 2 хода - 1. никаких уговоров на корма, которые не жрет сам, и 2. никаких витаминов "ТОЛСТЫМ слоем".

Ттт - на диво живуч оказался старина Эмильен =X=)

:exclaim: --- --- Покормите пока с рук. Думаю, весной аппетит станет получше, тогда можно будет пробовать давать еду только в кормушке.

Д.Б.

вот так) решила я спросить совета у Дмитрия Борисовича...

такого он мнения...что сейчас добавки важнее, после такого масштабного лечения....

а я только настроилась на то, что он сам ест...

сегодня кстати... малость покушал - кальмара! очень мало...зато помидор всё, что было перед носом!

ладушки... что нибудь придумаю =)

так, чтоб и я выиграла, не кормя его особо, но и Эм тоже без добавок витаминных НЕ остался :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:

Re:

СПАСИБО!!)

• Опубликовано:

">[vimeo]
    [/vimeo]

новое видео) мох, что вы видите, достался Эмильке от Элик, спасибо ей огромное!!!..кстати, благодаря мху, появились новые росточки в террариуме)) маааленькая зеленушка :smile:

вчера взвесила этого парня = 352гр.) чуть прибавил в весе, чему обрадовалась я!

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Видео-то не открывается :tear:

• Опубликовано:
    Видео-то не открывается :tear:

а у меня открыто) даже на странице :donno: хм... попробуй еще раз)

• Опубликовано:

Какой ХОРОШИЙ Эмильен! Очень нравится.

родная***, ждем видео, как кушает Эм. Хочется посмотреть на эту моську.

Была бы возможность завести киникса - завёл бы 100%.

А что это за растение стоит живое?

• Опубликовано:

а вообще, я НЕ ЗНАЮ в чем причина... но не могу фотография сюда "клепать" =( видео то еле-еле кинула сюда, и то... не могут просмотреть...

• Опубликовано:

А что у Вас за растение растет зелёное?

• Опубликовано:
    Какой ХОРОШИЙ Эмильен! Очень нравится.

Была бы возможность завести киникса - завёл бы 100%.

А что это за растение стоит живое?

да..Эм хорошо, НЕ спорю! НО и вредный =( ого-го!!!

рот он открывает, там на видео видно...это мне =) не знаю, почему так..он делает))) может у него я выработала рефлекс?!?!?

если я, значит НАДО открывать рот и кушать LOL честно...не знаю))) но есть за ним такое дело.. видит меня, рот открыват)

а растение то, зеленое?! неее, это искусственное! где то приобретала, чтоб была тенистость! он же - лесной! и, кстати....любит под этими широкими листами лежать)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

..

есть такое видео! но...очень плохое качество, так как снимала от ЕГО глаз))) чтоб он не видел :smile: втихаря!

могу кинуть сюда) вот только бы прошло это видео...а то и фото сейчас не проходят =(

• Опубликовано:

Давайте, глянем :smile:

• Опубликовано:

это... один из соседей Эма - аксолотль))) ну, и их знакомство =)

0_c596a_b7461f14_L.jpeg.jpg

а это.. - зеленушка :smile: ура-урааа :exclaim: что проросла через мох)

0_c596b_bc4b59c9_L.jpeg.jpg

• Опубликовано:

Аксолотль очень красивый. Скоро тоже заведу, только в качества эксперемента, в хорошем смысле слова.

Надеюсь растения и у меня будут расти.

• Опубликовано:

">[vimeo]
    [/vimeo]

кушает :smile: извините за плохое качество! фотоаппарат..

НО видно, что ест помидор, и ищет его глазамиии из всего предоставленного..

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Умничка Ваш Эмильен :love: ! Успех уже в том, что хоть что-то кушает сам, "лиха беда - начало" =) .

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

В данном случае - счмтаю, что 100% вопреки. Ему не нужна ласка, как любой дикой черепахе (поправку "дикой" делаю в кач-ве реверанса =) , зная кому отвечаю). Ему нужно отсутствие стресса и грамотные эксперименты с кормами.

Сейчас нет времени, будет еще третий и последний мой пост в данной теме.

• Опубликовано:
    Ему нужно отсутствие стресса и грамотные эксперименты с кормами...

O`Donnell.. расскажите! научите пожалуйста! я же "кричу" везде, что я новичок... и в принципе, всё что я делала и делаю... это по советам! в основном конечно, Васильева. особенно хотелось бы, почитать от вас по поводу - грамотных экспериментов с кормами.

СПАСИБО! =)

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Ему нужно отсутствие стресса и грамотные эксперименты с кормами...

O`Donnell.. расскажите! научите пожалуйста! я же "кричу" везде, что я новичок

Толку с Ваших "криков?" :donno: Ваш первый пост на данном форуме датирован 25м сентября прошлого года, за такой срок здесь многие новички уже начинали с толком консультировать. Кто и где только не выполнял Ваши просьбы "научить" и "рассказать"! Про рацион на основе мягких фруктов, давленых ахатин и резаных червей - Вы прочли здесь http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=34673 6 октября и сказали Грише Тарану "спасибо ОГРОМНОЕ". Тем не менее уже февраль 2013 - а мы тут по-прежнему читаем про кабачки с ТОЛСТЫМ слоем витаминов с рук. Насчет того что этот ТОЛСТЫЙ слой Вам посоветовал ДБВ - не лечите, далеко не все на форуме готовы танцевать в Вашем сказочном лесу. О том, что кормление с рук - нонсенс, вам написала Anfi здесь http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=15654&start=40 16 октября. Проехали - вопреки всем издевательствам черепаха теперь все же ест сама - ЧЕМ заслужил форум дальнейший Ваш бред на эту тему?

С сентября 2012 у Вас нашлось время на целую кучу вываленных онлайн эмоций - но почему-то не на гугл. Спустя месяц мук Вашего "любимки" - Anfi, прочтя все здесь же http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=55&t=15654&start=40 Ваши "Anfi, неужели настолько большой и объемный должен быть водоем?! я не думала об этом... хм..... торф, где он продается?! в садоводах?!" и прочие "хм" и восклицательные знаки - выложила фото банки для лесных черепах. Т.е. на более-менее приличное обустройство у Вас ушло полтора месяца. Ссылки на статьи Хайфилда - видимо, уже не надеясь на Вашу способность скопировать название вида в гугл - Вы получили 9 ноября. "Расскажите! Научите пожалуйста" - я получил 8 февраля.

Я знаю не один черепаший ресурс, где "дневник" недоадаптированной черепахи, автор которого занимается профанацией усилий советников форума - админы снесли бы на хрен. При этом - не исключаю, что снесено будет что-то из того, что являет собой

третий и последний мой пост в данной теме.
  • Опубликовано:

"сильней не тот, кто "бьет", а тот кто выдержит удар...."

1.

здесь многие новички уже начинали с толком консультировать...
    поверьте! если бы было у меня такое стремление, чтоб консультировать, я бы освоила тематику по черепахам и давала консультации...

2. ВСЕ советы насчет рациона были исполнены! кроме как - новорожденных мышей!! ну простите уж, что нет возможности их достать!! хотя, я всегда ловлю моменты! значит пока его нет)) увы, из белковой пищи, чеп ест только грибы...и вот только-только начал кальмаров брать чуть-чуть...

3.

Спустя месяц мук Вашего "любимки" ....
    - я уверена!! что вы знаете, что значит НАСТОЯЩИЕ мучения черепах :exclaim::exclaim: и что было у меня ,это .... просто "мелочь"...

4.

Т.е. на более-менее приличное обустройство у Вас ушло полтора месяца

не знаю как многие, но я думаю.. что эти полтора месяца, это совершенно не большой срок!!! при чем, первые месяцы я лечила черепаху... и знаете еще!! последующий месяц, после первого "более-менее приличного обустройства" так же чеп провел на салфетках какое то время, опять таки - лечение было! после чего, нормальное обустройство имеет место быть постоянным до сих пор))

4. у каждого человека есть свое мнение, и это нормально! =)

так вот моё мнение! - я знаю какая черепаха была на первый день, и что сейчас!

да, после лечения черепаха потеряла в весе почти 100гр. и весили 303гр. читая ответы мне адресованные - "...нужно запустить механизмы переваривания и работы кишечника. как на пример в случае длительного отказа от корма и лечения ...".. да, предпочтением было - кормить с рук, отбросила метод зондирования...черепаха начала постепенно набирать в весе..

сейчас черепаха ест САМА! я достигла того, к чему стремилась!

5.

Тем не менее уже февраль 2013 - а мы тут по-прежнему читаем про кабачки с ТОЛСТЫМ слоем витаминов с рук
    почему бы и нет?!?!? я не раз на форумах читала, что хозяева обманывают своих любимцев, крутя им трубочки из салатов, где прячут витамины...у меня такой способ давать витамины раз в неделю))) считаю, это нормально...возможно, потом и дойдем до того, чтоб сама черепаха ела эти добавки у себя в миске)))

6.

Насчет того что этот ТОЛСТЫЙ слой Вам посоветовал ДБВ - не лечите...
    - первое, я не писала, что мне советовал толстый слой ВДБ! он мне просто порекомендовал пока какое то время витамины давать с рук, если черепаха сама их не ест... и второе - тут уже идет грубость =) в фразе "не лечите...", что для Специалиста совсем не подходит!!

--- по поводу Anfi.. ОГРОМНОЕ ей спасибо!!! что комментировала, помогала, подсказывала советами и поддерживала!! а так же ДРУГИХ участников этого сайта :exclaim::exclaim::exclaim:

7. я РАДА, что вы, O`Donnell, писали в этом дневнике, это значит, нет равнодушия)

.... .а равнодушие - хуже всего))

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Думается мне, что удар выдержан достойно. Что бы там ни было.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Мать троих детей ничего не выбьет из колеи!

родная*** , все же уточните у ДБ, я могу Вам совершенно безвозмездно дать кальций и витамины без запаха. Есть порошок, есть в спрее. Возможно, это как-то решит проблему.

Улиток часто отдают за шоколадку, знаю, что ахатин можно заменить катушками. Ими многие кормят водных. Вам просто нужно взять штук 10, плодятся они со страшной силой! Поищите на аквариумных форумах, например здесь http://www.aqa.ru/forum/fd1084. Можете там объявление повесить...

Насчет мышей, прекрасно понимаю Ваши чувства. Но в Москве продают заморозку. Можно купить отдельно, например, лапки. Звучит, конечно, страшновато, но что не сделаешь...

Черви тоже продаются, даже с доставкой на дом, упакованные в хорошенькие коробочки с грунтом.

Все не так страшно!

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

родная***

Танечка!!! вот это контроль над эмоциями!!! мне бы так...

02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

• Опубликовано:

родная***

Вы не обижайтесь на O`Donnell, эмоции.

Примите это всё, как советы.

• Опубликовано:

родная*** , все же уточните у ДБ, я могу Вам совершенно безвозмездно дать кальций и витамины без запаха. Есть порошок, есть в спрее. Возможно, это как-то решит проблему.

- Nadda..конечно можно попробовать витамины без запаха, но мне кажется это путь обратно! Эм же привык уже к запаху, если совершенно без каких либо проблем берет кусок с рук с этими пахучими добавками...думаю, если черепаха не ест и не хочет..ее трудно заставить что то скушать! думаю... победа и тут будет! =) время - это сила! немного подожду...

Улиток часто отдают за шоколадку...

да пробовала я этих ахатин! правда маааленьких! равнодушие у Эма... конечно пробовала давно, еще в том году, у меня у знакомой парочка плодится))) при встрече попрошу ее мне дать еще разок...

Насчет мышей, прекрасно понимаю Ваши чувства. Но в Москве продают заморозку. Можно купить отдельно, например, лапки. Звучит, конечно, страшновато, но что не сделаешь...

- этот вопрос пока не решен.. и беспокоит меня =(

Черви тоже продаются, даже с доставкой на дом, упакованные в хорошенькие коробочки с грунтом.

Все не так страшно!

- как то в конце сентября того года я один разок дала Эму червя, подобранного на улице... неа((( конечно надо и червя попробовать еще дать..

Все не так страшно!
    =) знаю! спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

родная***

Вы не обижайтесь на O`Donnell, эмоции.

Примите это всё, как советы.

-- Ilya96, тут нет совершенно обид! это глупо было бы с моей стороны! =) я очень редко обижаюсь, очень...

• Опубликовано:

из новостей у нас лишь то, что самый младший ребенок мой, сказала сегодня Э-М-И-Я :smile:

и это с учетом того, что слово МАМА совершенно не торопится "кричать")) в свои 1,7... но меня это как то и не тревожит)) от двух старших "мама" вполне пока хватает)))

--- а вот видео не могу сюда залить(( не ЗНАЮ причин...и что делать((

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

С большим удовольствием просмотрела видио, отличный черепах и всё у него будет хорошо. Время всё расставит по местам. Вы молодец.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...