родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 февраля 2013 Автор Опубликовано: 14 февраля 2013 У Эмильена все по-старому сегодня я его взвесила = 371гр., напомню...что неделю назад = 352гр., набрал малость, что меня порадовало))) на рынке купила лапку лягушки, дала попробовать, положив в миску - неа конечно, еще буду предлагать! мало ли.... распробует! НО! теперь ест шампиньоны! впечатлили они его (ттт)... хотя раньше отказывался, лишь сооовсем крошку брал "на зубок"))) кстати, Эм иногда с утра ест "вчерашнюю" еду) особенно когда это - помидоры или банан)) купается раз в неделю, не особо любит это дело роет в террариуме, закапывается в грунт, в мох))) вытягивает шею, и глазеет на лампы :smile: ходит по террариуму очень важно) тихо, спокойно деловито
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 У Эмильена все по-старому Нет, он изменился в лучшую сторону. Это видно. :wink: Кстати, я тут подумала, может, у него просто не хватает сил на более серьезную еду: ахатин, лапка вот лягушки. Все же они требуют мощи челюстей. А вот еще окрепнет и "распробует"
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 "сильней не тот, кто "бьет", а тот кто выдержит удар...." 5. Тем не менее уже февраль 2013 - а мы тут по-прежнему читаем про кабачки с ТОЛСТЫМ слоем витаминов с рук почему бы и нет?!?!? я не раз на форумах читала, что хозяева обманывают своих любимцев, крутя им трубочки из салатов, где прячут витамины...у меня такой способ давать витамины раз в неделю))) считаю, это нормально...возможно, потом и дойдем до того, чтоб сама черепаха ела эти добавки у себя в миске)))) А в чем проблема?! Пол форума так витамины дает. И никто на них не нападает. Я давно читаю Ваш дневник! Вы молодчина, не сдаетесь!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 очень красивый черепах! Все у вас нормализуется и устаканится!!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Радует потихоньку нас Эмильен! Жаль, что ест не всё, что предлагают. А почему Вы салаты не даёте?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Тоже думаю, что постепенно будет есть всё. Вот немножечко окрепнет физически, к Вам побольше привыкнет, тут и животную пищу распробует.
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Глазища какие огромные!!!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Опубликовано: 15 февраля 2013 Эм вот уже какое утро подряд... после того, как я включаю свет, сам выходит разгуливать по террариуму, что... совершенно не похоже на него :) НО! чему я радуюсь !! Когда я подхожу, он сооовершенно не прячется, но это уже давненько так! Мне говорили, что у киникс отличный слух, и если это так... то ему значит уже по фиг (извините за лексикон.. )... что в комнате порой..и частенько стоит ОР детей)))) конечно террариум "скрашивает" все эти звуки, но есть моменты, когда слышимость повышается! вот зрение у него хорошее, ИМХО... хотя слышала иное подтверждение, обратное... Просто...ранее Эм часто захлопывался в панцирь, при виде кого то... сейчас, неа)))) чувствует видимо...что хозяин своего террариума! теперь на вопросы буду отвечать))) У Эмильена все по-старому Нет, он изменился в лучшую сторону. Это видно. Кстати, я тут подумала, может, у него просто не хватает сил на более серьезную еду: ахатин, лапка вот лягушки. Все же они требуют мощи челюстей. А вот еще окрепнет и "распробует" - да, возможно и так, Nadda!! хотелось бы, конечно... Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Re: Re: Я давно читаю Ваш дневник! Вы молодчина, не сдаетесь! СПАСИБО вам, Алик+Дарик..огромное Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Re: очень красивый черепах! Все у вас нормализуется и устаканится!!! Я тоже верю в это, Черепанов..все будет хорошо! и вас БЛАГОДАРЮ!!!! Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Радует потихоньку нас Эмильен! Жаль, что ест не всё, что предлагают. А почему Вы салаты не даёте? Ilya96..напротив, даю салат!! причем, с самого начала))) просто он вообще не ест то, что зеленое - кабачок, салат, стручковую фасоль, одуваны, и....разную растительность((( Сейчас сделала перерыв в салате, вот уже вторую неделю!! через неделю опять предложу :) буду постепенно приучать к разным "блюдам"!! он просто еще... исключительно кушает лишь то, что кусками :oo: тертое НЕ берет!! вот...думаю скоро увижусь с одним человечком, опять ахатин предложу и буду надеется, что он их распробует)) я их лишь раз предлагала..и очень давно, в том году! Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Тоже думаю, что постепенно будет есть всё. Вот немножечко окрепнет физически...... да, Далиан..слишком он уж долго не ел... да и лечение было очень масштабным :tear: как говорят - тише едешь, дальше будешь :) так что.... пусть у Эма все будет постепенно)))) но основано! Добавлено спустя 41 секунду: Re: Глазища какие огромные!!! :smile: сама в них я влюбленна! :love1:
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 15 февраля 2013 Автор Опубликовано: 15 февраля 2013 ну вот))) Милана помогла найти причину, почему у меня видео не заливалось... СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!! а то мне уж даже взгрустнулось, что не могла выставлять ... выставляю запись, где Эм кушает шампиньоны :smile: ЛАПА мой! снимала прям при нем, рядышком...больше скажу, снимала с открытой дверкой террариума)) ">[vimeo] [/vimeo]
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Молодец Эмильен - уплетает за обе щеки!!!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 И, похоже, шампиньоны ему нравятся: резвенько так откусывает, причем все кусочки надкусил!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 нечего беспокоиться. ест нормально! :smile:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Кушает так славно! Счастье-то какое! :love1:
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля 2013 И, похоже, шампиньоны ему нравятся: резвенько так откусывает, причем все кусочки надкусил! Далиан..больше вам скажу, Эм всё скушал там :smile: дала сегодня кабачок - игнор! с его стороны... :tear: ну и ладушки :smile: завтра дам что то другое, что ему по душе может скоро будет "БАЦ"... и он что то опять начнет кушать всё у меня с ним непредсказуемо, дорогие форумчане :love1: Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: нечего беспокоиться. ест нормально! :smile: СПАСИБО вам, Черепанов!!! Эх... вы бы знали...сколько я этого момента ждала...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Опубликовано: 16 февраля 2013 Кушает так славно! Счастье-то какое! :love1: Да..согласна Nadda...аппетит, это многое!!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 18 февраля 2013 Опубликовано: 18 февраля 2013 Всё больше и больше нас радует Эмильен. Я за Вас обоих рад!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля 2013 Всё больше и больше нас радует Эмильен. Я за Вас обоих рад! СПАСИБО! сейчас вот кушает опять шампиньоны)) мне сказали, они очень любят хурму, Эм Неа..он его из миски по террариуму разбрасывает :tear: Вчера кушал помидор..понимаю, толку мало от него...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Опубликовано: 18 февраля 2013 купаться Эмилька не любит скорее выбирается на сушу
Ёжик Локация: Красноярск Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Эмилька невероятно милый на этой фотографии :smile: Моя черепашка тоже не любит купаться: как только до этого доходит, сразу начинает штурмовать тазик, лезет на стенку :)
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 19 февраля 2013 Опубликовано: 19 февраля 2013 Вот надо же какие они все разные - мои хурму обожают, а шампиньоны не едят фактически, купаться очень любят, едиственное общее - любят помидор и сидеть в домике))) Причем не спят, а просто сидят втроем и тянут мордочки наружу, наблюдая за происходящим в комнате.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот надо же какие они все разные - мои хурму обожают, а шампиньоны не едят фактически, купаться очень любят, едиственное общее - любят помидор и сидеть в домике))) Причем не спят, а просто сидят втроем и тянут мордочки наружу, наблюдая за происходящим в комнате. да, согласна... РАЗНЫЕ!! неее... пока вот, Эм каждое утро после того, как я включаю свет, он вылазиет из домика, если ночевал в домике, или же выползает "из под земли", если ночевал закопавшись в грунт немного посидит, понаблюдает...потом походит важно, тихо, спокойно.....может покушать, если это - банан, шампиньон или помидор..... потом опять зарывается в грунт, или идет в домик))) такой пока у Эмильки режим дня) сам себе устроил...а я и не против!) а вот у меня новость есть маленькая...конечно не по Эмки.. а по его соседям - аксолотлям... сегодня взглянула в аквариум, когда кормила их...и там что то такое, мне показалось.... грязное... точечки... уже принесла шланг и ведро для смены воды, смотрю..а это - ИКРА!! :oo: вот моё было удивление! ведь читая про них, написано...что для размножения нужны условия, низкая температура... а у меня ......... всё обычно! конечно живут они уже три года, четвертый вот уже даавно идет... вот такая неожиданность! посмотрим, что будет дальше...ОЧЕНЬ постараюсь всё сделать правильно! не имела такой практики... буду советоваться!!
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 20 февраля 2013 Опубликовано: 20 февраля 2013 Ого, вот это новости! Читала, насколько аксолотли привередливы в содержании, особенно к температурам... А тут икринки! Респект Вам !
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 Ого, вот это новости!Читала, насколько аксолотли привередливы в содержании, особенно к температурам... А тут икринки! Респект Вам ! Спасибо, Далиан! всю икру я поместила отдельно от родителей.. так сказать, то есть - взрослых аксолотлей... чтоб не скушали они их!! это общий вид: тут видно, что я им провела кислород..так как это очень важно! ну.. а тут мох! купила специально...тоже источник кислорода!! увы, лишь это растение, которое я нашла... не требует грунта! а так.. вчера вычитала, что икра у аксолотля может быть "пустой" то есть... без малышей.... посмотрим, что у нас выйдет!) что у нас с Эмом...вчера дала опять кальмаров, нет, отказался :tear: скушал - банан, который предложила уже после... решила ему сегодня ничего не давать из еды! пусть денек поголодает, а завтра предложу - морковку и кальмара)) может, "клюнет")) и от голода начнет кушать))) не знаю......
Элик Локация: Московская область Опубликовано: 21 февраля 2013 Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну не могу удержаться!!!! https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/545594_430405306996710_1955803019_n.jpg
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Опубликовано: 21 февраля 2013 Ну не могу удержаться!!!! согласна одного звали - Лунтик... а вот "мамочку", которая сделала мне такой сюрпризик, зовут - Луна ** ударение на "у"
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.