Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

0_c596c_2b373809_L.jpeg.jpg

У Эмильена все по-старому =)

сегодня я его взвесила = 371гр., напомню...что неделю назад = 352гр., набрал малость, что меня порадовало)))

на рынке купила лапку лягушки, дала попробовать, положив в миску - неа =(

конечно, еще буду предлагать! мало ли.... распробует!

НО! теперь ест шампиньоны! впечатлили они его (ттт)... хотя раньше отказывался, лишь сооовсем крошку брал "на зубок")))

кстати, Эм иногда с утра ест "вчерашнюю" еду) особенно когда это - помидоры или банан))

купается раз в неделю, не особо любит это дело :donno:

роет в террариуме, закапывается в грунт, в мох))) вытягивает шею, и глазеет на лампы :smile:

ходит по террариуму очень важно) тихо, спокойно =) деловито LOL

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    У Эмильена все по-старому

Нет, он изменился в лучшую сторону. Это видно. :wink:

Кстати, я тут подумала, может, у него просто не хватает сил на более серьезную еду: ахатин, лапка вот лягушки. Все же они требуют мощи челюстей. А вот еще окрепнет и "распробует"

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    "сильней не тот, кто "бьет", а тот кто выдержит удар...."

5.

Тем не менее уже февраль 2013 - а мы тут по-прежнему читаем про кабачки с ТОЛСТЫМ слоем витаминов с рук
    почему бы и нет?!?!? я не раз на форумах читала, что хозяева обманывают своих любимцев, крутя им трубочки из салатов, где прячут витамины...у меня такой способ давать витамины раз в неделю))) считаю, это нормально...возможно, потом и дойдем до того, чтоб сама черепаха ела эти добавки у себя в миске)))

)

А в чем проблема?! Пол форума так витамины дает. И никто на них не нападает.

Я давно читаю Ваш дневник! Вы молодчина, не сдаетесь!

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

очень красивый черепах! Все у вас нормализуется и устаканится!!! :rose:

• Опубликовано:

Радует потихоньку нас Эмильен! Жаль, что ест не всё, что предлагают. А почему Вы салаты не даёте?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Тоже думаю, что постепенно будет есть всё. Вот немножечко окрепнет физически, к Вам побольше привыкнет, тут и животную пищу распробует.

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Глазища какие огромные!!!

• Опубликовано:

Эм вот уже какое утро подряд... после того, как я включаю свет, сам выходит разгуливать по террариуму, что... совершенно не похоже на него :) НО! чему я радуюсь !! Когда я подхожу, он сооовершенно не прячется, но это уже давненько так! Мне говорили, что у киникс отличный слух, и если это так... то ему значит уже по фиг (извините за лексикон.. )... что в комнате порой..и частенько стоит ОР детей)))) конечно террариум "скрашивает" все эти звуки, но есть моменты, когда слышимость повышается! вот зрение у него хорошее, ИМХО... хотя слышала иное подтверждение, обратное...

Просто...ранее Эм часто захлопывался в панцирь, при виде кого то... сейчас, неа)))) чувствует видимо...что хозяин своего террариума!

теперь на вопросы буду отвечать)))

У Эмильена все по-старому

Нет, он изменился в лучшую сторону. Это видно.

Кстати, я тут подумала, может, у него просто не хватает сил на более серьезную еду: ахатин, лапка вот лягушки. Все же они требуют мощи челюстей. А вот еще окрепнет и "распробует"

- да, возможно и так, Nadda!! хотелось бы, конечно...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Re: Re:

Я давно читаю Ваш дневник! Вы молодчина, не сдаетесь!

СПАСИБО вам, Алик+Дарик..огромное =)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re:

очень красивый черепах! Все у вас нормализуется и устаканится!!! :rose:

Я тоже верю в это, Черепанов..все будет хорошо! =)

и вас БЛАГОДАРЮ!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Радует потихоньку нас Эмильен! Жаль, что ест не всё, что предлагают. А почему Вы салаты не даёте?

Ilya96..напротив, даю салат!! причем, с самого начала)))

просто он вообще не ест то, что зеленое - кабачок, салат, стручковую фасоль, одуваны, и....разную растительность(((

Сейчас сделала перерыв в салате, вот уже вторую неделю!!

через неделю опять предложу :)

буду постепенно приучать к разным "блюдам"!! он просто еще... исключительно кушает лишь то, что кусками :oo: тертое НЕ берет!!

вот...думаю скоро увижусь с одним человечком, опять ахатин предложу =) и буду надеется, что он их распробует)) я их лишь раз предлагала..и очень давно, в том году!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Тоже думаю, что постепенно будет есть всё. Вот немножечко окрепнет физически......

да, Далиан..слишком он уж долго не ел... да и лечение было очень масштабным :tear:

как говорят - тише едешь, дальше будешь :)

так что.... пусть у Эма все будет постепенно)))) но основано!

Добавлено спустя 41 секунду:

Re:

Глазища какие огромные!!!

:smile: сама в них я влюбленна! :love1:

• Опубликовано:

ну вот))) Милана помогла найти причину, почему у меня видео не заливалось...

СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!! :rose: а то мне уж даже взгрустнулось, что не могла выставлять ...

выставляю запись, где Эм кушает шампиньоны :smile: ЛАПА мой! снимала прям при нем, рядышком...больше скажу, снимала с открытой дверкой террариума))

">[vimeo]
    [/vimeo]
  • Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

Молодец Эмильен - уплетает за обе щеки!!!

• Опубликовано:

И, похоже, шампиньоны ему нравятся: резвенько так откусывает, причем все кусочки надкусил!

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

нечего беспокоиться. ест нормально! :smile:

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Кушает так славно! Счастье-то какое! :love1:

• Опубликовано:
    И, похоже, шампиньоны ему нравятся: резвенько так откусывает, причем все кусочки надкусил!

Далиан..больше вам скажу, Эм всё скушал там :smile:

дала сегодня кабачок - игнор! с его стороны... :tear:

ну и ладушки :smile: завтра дам что то другое, что ему по душе LOL

может скоро будет "БАЦ"... и он что то опять начнет кушать ;) всё у меня с ним непредсказуемо, дорогие форумчане :love1:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

нечего беспокоиться. ест нормально! :smile:

СПАСИБО вам, Черепанов!!! Эх... вы бы знали...сколько я этого момента ждала...

• Опубликовано:
    Кушает так славно! Счастье-то какое! :love1:

Да..согласна Nadda...аппетит, это многое!!

• Опубликовано:

Всё больше и больше нас радует Эмильен. Я за Вас обоих рад!

• Опубликовано:
    Всё больше и больше нас радует Эмильен. Я за Вас обоих рад!

СПАСИБО! сейчас вот кушает опять шампиньоны)) мне сказали, они очень любят хурму, Эм Неа..он его из миски по террариуму разбрасывает :tear:

Вчера кушал помидор..понимаю, толку мало от него...

• Опубликовано:

купаться Эмилька не любит =( скорее выбирается на сушу :donno:

0_c596d_1288c588_L.jpeg.jpg

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Эмилька невероятно милый на этой фотографии :smile: Моя черепашка тоже не любит купаться: как только до этого доходит, сразу начинает штурмовать тазик, лезет на стенку :)

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Вот надо же какие они все разные - мои хурму обожают, а шампиньоны не едят фактически, купаться очень любят, едиственное общее - любят помидор и сидеть в домике))) Причем не спят, а просто сидят втроем и тянут мордочки наружу, наблюдая за происходящим в комнате.

• Опубликовано:
    Вот надо же какие они все разные - мои хурму обожают, а шампиньоны не едят фактически, купаться очень любят, едиственное общее - любят помидор и сидеть в домике))) Причем не спят, а просто сидят втроем и тянут мордочки наружу, наблюдая за происходящим в комнате.

да, согласна... РАЗНЫЕ!!

неее... пока вот, Эм каждое утро после того, как я включаю свет, он вылазиет из домика, если ночевал в домике, или же выползает "из под земли", если ночевал закопавшись в грунт =) немного посидит, понаблюдает...потом походит важно, тихо, спокойно.....может покушать, если это - банан, шампиньон или помидор..... потом опять зарывается в грунт, или идет в домик)))

такой пока у Эмильки режим дня) сам себе устроил...а я и не против!)

а вот у меня новость есть маленькая...конечно не по Эмки.. а по его соседям - аксолотлям...

сегодня взглянула в аквариум, когда кормила их...и там что то такое, мне показалось.... грязное... точечки... уже принесла шланг и ведро для смены воды, смотрю..а это - ИКРА!! :oo: вот моё было удивление! ведь читая про них, написано...что для размножения нужны условия, низкая температура...

а у меня ......... всё обычно! конечно живут они уже три года, четвертый вот уже даавно идет...

0_c59a3_2dd29ccf_L.jpeg.jpg

0_c59a4_f46bc563_L.jpeg.jpg

вот такая неожиданность! посмотрим, что будет дальше...ОЧЕНЬ постараюсь всё сделать правильно! не имела такой практики... буду советоваться!!

• Опубликовано:

Ого, вот это новости!

Читала, насколько аксолотли привередливы в содержании, особенно к температурам... А тут икринки! Респект Вам :rose: !

• Опубликовано:
    Ого, вот это новости!

Читала, насколько аксолотли привередливы в содержании, особенно к температурам... А тут икринки! Респект Вам :rose: !

Спасибо, Далиан!

всю икру я поместила отдельно от родителей.. так сказать, то есть - взрослых аксолотлей... чтоб не скушали они их!!

это общий вид:

0_c59a5_951e2f45_L.jpeg.jpg

тут видно, что я им провела кислород..так как это очень важно!

0_c59a6_9a71f92d_L.jpeg.jpg

ну.. а тут мох! купила специально...тоже источник кислорода!! увы, лишь это растение, которое я нашла... не требует грунта!

0_c59a7_107395cc_L.jpeg.jpg

а так.. вчера вычитала, что икра у аксолотля может быть "пустой" :donno: то есть... без малышей.... посмотрим, что у нас выйдет!)

:PS: что у нас с Эмом...вчера дала опять кальмаров, нет, отказался :tear:

скушал - банан, который предложила уже после...

решила ему сегодня ничего не давать из еды! пусть денек поголодает, а завтра предложу - морковку =) и кальмара)) может, "клюнет")) и от голода начнет кушать))) не знаю......

• Опубликовано:
    Ну не могу удержаться!!!!

mXaRMRGV.jpg

согласна =)

:PS: одного звали - Лунтик... а вот "мамочку", которая сделала мне такой сюрпризик, зовут - Луна =) ** ударение на "у" ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...