родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 23 февраля 2013 Автор Опубликовано: 23 февраля 2013 Сегодня "мужской день" и я... не стала "мучить" Эма его нелюбимой пищей, такой как - морковка, кабачок, хурма, кальмары.... а дала его любимое - шампиньон и помидор :smile: скушал... вот только у меня вопрос...вот видео, ПРОСТИТЕ за отвратительное качество снимала в ванне, освещение было на тот момент увы... тусклое.. ">[vimeo] [/vimeo] что это за такие "ДВИЖЕНИЯ" у него?!?!? :oo: это не раз так было... у себя в террариуме, в своей "чаше с водой" такое же вытворяет!!! вытягивает шею, кладет ее на "борт чаши", и даваааай так двигаться и... да, у него такой вот свист иногда бывает))) странно... может у кого нибудь такое же вытворяет любимец?!
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 24 февраля 2013 Опубликовано: 24 февраля 2013 родная*** Поздравляю Вас, с пополнением. Если будите продавать аксов (если вылупятся), то я в очередь встану, наверно :yyy: К Рамазану обратитесь, он поможет икру правильно "инкубировать".
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 24 февраля 2013 Автор Опубликовано: 24 февраля 2013 родная***Поздравляю Вас, с пополнением. Если будите продавать аксов (если вылупятся), то я в очередь встану, наверно :yyy: К Рамазану обратитесь, он поможет икру правильно "инкубировать". СПасибо, Ilya96! да, это хорошо, что подметил "если вылупятся"! мне сказали, что могут быть пустыми икринки, если я специально не создавала условия для размножения (например, не понижала градус в акве)... посмотрим всё равно, сам факт, что мне "наметила" икру аксолотль - сногшибательный! я их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю - аксов своих)) они у меня уже давненько.. мы даже пережили самое жаркое лето на моем "веку" когда в москве стоял смог (говорю лишь об одном городе, так как тут живу). а по поводу Рамазана, я ему ПЕРВОМУ об этом сказала.. так что, "инкубирем" вместе с ним)) -- спасибо! :tt2: Эмильен... обычный день сегодня у него! поспал, при включении света размялся) я его обрызгала , панцирь...если быть точнее)) он малость погодя покушал - шампиньон и банан.. потом походил, поважничал...и начал рыть террариум) спать лег ВНЕ домика..а где то в грунте ЛАПА мой!
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Опубликовано: 26 февраля 2013 после 2х недельного "отдыха" от салата, я Эму вчера предложила опять его..-нет :tear: миску прошел мимо... положила туда же куски шампиньона, перемешала - выбрал и скушал лишь шампиньон! так как он меня, впринципе, не шугается... и около миски не прячет свою замечательную мордашку... я открыла террариум, и просто взяв из его же миски лист салата, чтоб он видел... я сунула ему под нос его.. нюхал, смотрел своими большими глазами... два раза отвернулся, потом стал есть с рук салат этот.... видимо, из вежливости :yyy: ... шучу) так вот... но я его не стала уж "мучить" салатом, нет так нет! вчера купала его в раковине ванны, лучше стал вести себя! не пытается так яростно сбежать, как делал это раньше лишь...вытянув шею, все время смотрит на меня, чувство.. будто в голове у него лишь - вытащи меня от сюда....
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 родная*** Ну вот, как хорошо, есть достижения, с Эмильеном! Пробывали давать червей или мышку-голыша?
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 26 февраля 2013 Автор Опубликовано: 26 февраля 2013 родная***Ну вот, как хорошо, есть достижения, с Эмильеном! Пробывали давать червей или мышку-голыша? если всё у меня получится (если бабушка, которой 83 года посидит с самым мелким из моих деток ), то завтра съездию на птичку! очень бы хотелось, наконец, вырваться на ЭТУУУУ мне нужную птичку, Ilya96..
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 родная***, а Вы с утреца, пока он спит :smile: Купите тогда побольше (2-3 голыша) и в заморозку положите.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 27 февраля 2013 Автор Опубликовано: 27 февраля 2013 УРА-УРА!!! я была на птичке)))) купила Эмильке лампу УФ Рептигло 5.0 ,сегодня-завтра заменим) попрошу мужчин кого нибудь :yyy: , а то я девушка-катастрофааа :smile: как раз 1 марта будет ровно где то пол года, с момента установки первой такой лампы))) правда, первая была = 10.0 ... но на тот момент у меня всего лишь Эм был = 5 дней... и я быстренько пробежалась по страничкам инета, где указывалось, что чепам нужна с цифрой 10.0.. и "соорудила" из всего нужного - террариум) купила Эмильену - ч е р в я к о в бббббр! сразу вспомнила раннюю осень, когда собирала с ребенком старшим своим их по дворам, Эм на них даже не смотрел! пришлось ребенку их выкинуть.. я как то струсила :tear: НО!! приехав с птички, и дав кое как в перчатках этого червячка.....Эм, можно сказать... набросился!!! и не скушал, а... сожрал!!! (ИЗВИНИТЕ за лексикон!! я, в принципе...сооовершенно не ругаюсь ) тогда я осмелилась, и дала ему в общем - четверых червей! вопрос тут же - сколько червей давать за раз?! подскажите плиз!! и...как часто? правда... думаю, если увлекаться, то он с легкостью перекинется на эту живую пищу! или я могу ошибаться?!?!? вот видео) правда...это он ест не первого червяка, а третьего что ли...поэтому, не такая уж и СХВАТКА...но всё же! вспоминаю, когда он болел у меня, и совсем не смотрел на движующегося червя... ">[vimeo] [/vimeo] еще купила 3 крысят замороженных...НО, уговорю братца дать их...я просто НЕ смогу :tear: они большие, мне кажется... для Эма :oo: !!! может их...порезать?! ой.. с ума сойти, о чем я тут пишу! Но..однозначно, резать будет братец мой! он...повар :yyy: ему не впервой такое))))
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Ура! Ура! Ура Эмильену и хозяйке ! Наконец-то ест животную пищу, да еще с таким аппетитом и интересом! По количеству червей не подскажу, а крысят, конечно же, порежьте сразу порционно на несколько кормлений и сложите в разные пакетики, чтобы лишнее не размораживать.
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Свершилось! Поздравляю:))
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 родная*** Ну вот сколько времени я Вам писал "купите, дайте червей, он обрадуется". Ведь свершилось? Свершилось! Я даю за раз 1-2 червей, но маленькой черепахе (10-12см), в Вашем случае штуки 4-5 хватит. Давать наверно белковую пищу раз в неделю, в остальное время пичкать салатами, помидорами, тыквой, кабачками. Вы купили наверно не голыша, а бегунка. Ничего, в заморозку, а потом порезать и давать. Конечно лучше давать голышей живых. Реакция черепах на них хорошая.
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поздравляю, Эмилька вышел на охоту! еще купила 3 крысят замороженных...НО, уговорю братца дать их...я просто НЕ смогу :tear:они большие, мне кажется... для Эма :oo: !!! может их...порезать?! ой.. с ума сойти, о чем я тут пишу! Но..однозначно, резать будет братец мой! он...повар :yyy: ему не впервой такое)))) Интересно в какие блюда повара добавляют крысят. :yyy: :yyy: :yyy:
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 боже... черви, мышата, крысята... бр.... Разные у нас вкусы с черепахами))) мне даже подумать страшно, что кого-то этим надо кормить. ТОлько это и останавливает от покупки какого-нибудь варана или гекона)
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Опубликовано: 28 февраля 2013 Ура! Ура! Ура Эмильену и хозяйке ! Наконец-то ест животную пищу, да еще с таким аппетитом и интересом!... СПАСИБО Вам!!! да...аппетит БЫЛ! :yyy: и еще какой... еще просил :smile: а я ему грибов нарезала - слопал)) Добавлено спустя 45 секунд: Свершилось! Поздравляю:)) СПАСИБО, cherikap Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Поздравляю, Эмилька вышел на охоту! СПАСИБО, K@terina Интересно в какие блюда повара добавляют крысят. :yyy: неее...я имела в виду, что братцу не впервой "разделывать" живность!! Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Re: дневник Эмильена - Kinixys homeana - моего Любимки))) родная***Ну вот сколько времени я Вам писал "купите, дайте червей, он обрадуется". Ведь свершилось? Свершилось! Я даю за раз 1-2 червей, но маленькой черепахе (10-12см), в Вашем случае штуки 4-5 хватит. Давать наверно белковую пищу раз в неделю, в остальное время пичкать салатами, помидорами, тыквой, кабачками. Вы купили наверно не голыша, а бегунка. Ничего, в заморозку, а потом порезать и давать. Конечно лучше давать голышей живых. Реакция черепах на них хорошая. СПАСИБО тебе, Ilya96 свершилось))) и... купила я да, скорее всего бегунков-крысят..или мышат (честно.. впервые такое слово слышу от тебя!).. но на птичке мне сказала женщина - это новорожденные, хотя я при виде поняла, что она ошибается.. но купила! вчера мне их "разделали" на кусочки... пока в морозилке.. когда их давать?! тоже раз в неделю?! может, например...в среду устроить белковую еду Эмильке?! и давать лишь червей и этих бегунков ОТВЕТЬЕ плиз, кто ЭТО знает!!! думаю, на птичку хорошо ехать в выходной! вчера...лишь на одной точке продавались эти бегунки, и червей я еле-еле нашла.. и то, уже на обратном пути... идя к выходу! Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: боже... черви, мышата, крысята... бр.... Разные у нас вкусы с черепахами))) мне даже подумать страшно, что кого-то этим надо кормить. ТОлько это и останавливает от покупки какого-нибудь варана или гекона) MilaJourn поверьте!! когда мне подарили Эма..я думала, это - обычная среднеазиатская, которая кушает лишь капусту белокачанную!!! (прочтите лишь первый текст у меня в днивнике на 1ой страничке)... так что, думаю..уверена даже! что ЗНАЯ, что это за зверь... я бы на то время отказалась!! это ТОЧНО! я очень...сама нежная, добрая и беру всё близко к сердцу! но у меня есть ПЛЮС! я - ПРИСПОСОБЛЕННЫЙ человечик так что.... приспособилась и к Эмильке, и к его рациону... и к его содержанию... и к его - червякам и мышкам приспособлюсь тоже! я знаю это
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 родная*** У моих рептилий день кормления белковой пищи — понедельник. Только не забывайте, что мыши, что червяки, что шампиньоны — белковая пища и давать её можно максимум раз в неделю. Да, даёте раз в неделю, что-то одно (мышь, червяков, шампиньоны).
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Человек ко всему привыкает и приспосабливается... Воспринимайте мышат/крысят просто как источник пищи для черепахи, а не как живое существо. Тем более умерщвлять никого не надо, это сделали до Вас . И вырастили их именно с целью живого корма. Так уж природа позаботилась, что более крупные и сильные хищные животные поедают мелких, "Закон джунглей" так называемый... Единственное неприятное во всём этом - брезгливость . Я летом после дождя не могу спокойно ходить по асфальту, когда там раздавлены или еще живые ползают дождевые черви. Но хожу же , куда деваться! При этом совершенно не испытываю чувства брезгливости к лягушкам, мышам, крысам.
misha-romanov Имя: Михаил Локация: из Тольятти Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Ух, мышки, червячки, БРРРРР.... Но скажу, все равно "экзотика" это вещь интересная А про мышек забудьте! Будем считать что это "одуванчик"
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Опубликовано: 28 февраля 2013 забыла оповестить... вчера взвешивала Эма... = 303гр :oo: :oo: до этого = 342гр..... НО! в каких то числах были и такие цифры = 371гр. :tear: - почему?! мне кажетя, он МАЛО кушает!!! например, если банан - то квадратик 1,5см на 2,5см где то ...и всё! если помидор... то - 1,4 ото всего помидора.. помидорки маленькие, не большие! если это шампиньон, то - пол гриба дай Бог!! и гриб этот - не большой.. ест каждый продукт по ОДНОМУ наименованию в день! то есть, если в миске все это вместе.. он выберет лишь ОДНО! это за ДЕНЬ! но...шкала падает вниз..."граммовая" то есть, этот "едок" худеет, соблюдая "диеты"! что скажите?! были ли у кого такие случаи? чепочки теряли в весе... и...сколько, хотя бы примерно... черепах должен кушать?! Эм... по длине, меряла сегодня... где то 13см-13,5см.. это длина панциря! - если поможет и нужны такие мерки.. написала на всякий случай! я просто.. совершенно не знаю, СКОЛЬКО черепаха должна кушать! с червяками определилась, 4-5шт в неделю! спасибо, Ilya96. Конечно... еще бы Natti дождаться, как там у нее киниксы лесные?! хоть сравнить........... но я ПЕРЕЖИВАЮ
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 родная*** Всё не очень хорошо. Ест он слишком мало, для такого размера, у меня куора больше съедает, которая 5 см. Попробуйте: — голодовка — делайте ему миксы (салаты + овощи) — меню разнообразнее нужно — не нужно кормить каждый день. Для Эма через день — в самый раз.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 1 марта 2013 Автор Опубликовано: 1 марта 2013 *** второй день голодает... вот пару фоток как спит и кадр..просто так)) вот.. конечно, раньше я была БЕЗУМНО рада и такому маленькому кусочку съединому Эмильеном, лишь бы ел САМ! сейчас конечно... охота видеть более пустые миски! но... вредничает, парень! Ilya96, - каждый день его я редко кормила..лишь изначально, когда он начал сам кушать. - голодовку ему устраивала, правда... не больше трех дней! попробую больше - миксы из овощей и салатов - до сих пор даю, предлагаю! лишь после них то, или в сам микс этот, то что ему нравится - помидор и банан! ну и... реже - шампиньон! - предлагаю так же - еду "вчерашнюю"! например, яблоко) конечно... думаю от меня надо ТЕРПЕНИЕ! он ведь.. только-только начал есть самостоятельно! а я хочу, чтоб он уплетал уже целые миски..... "голодовка" для черепахи... это сколько дней?! ну... примерно?! чтоб они были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ голодные! - по поводу разнообразия... тут я всё, думаю..испробовала! вот... конечный пункт был - черви и бегунки.......
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Чтобы были голодными черепахи, это нужно постараться, в прироже и месяцами могут не есть, пример — спячка. Неделю или полторы подержите его без жрачки.
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 родная*** Прочитала где-то, что вы камушки соей чапе ищете. Так вот - и в Бетховене, и в Папе Карло этих камней.... завались! всех размеров, форм, цветов и производства))) в отделе аквариумнистики)
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Насчет такого долгого принудительного голодания как-то сомнительно... А вот кормить через день, ИМХО, самое то. Эм слабенький еще, болел, только-только начал кушать. Аппетит зимой у всех черепах был не ахти, а сейчас весна на дворе, должен улучшиться. Подождите, что спецы скажут...
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 не кормила 5ть дней Эма... дала салат, морковку, тыкву и кабачок - первое предложение мной! микс! - нет! :tear: с 11оо-17оо эта еда лежала в миске, игнор ближе к вечеру добавила к этому миксу - банан сначала, тщетно добавила помидор и шампиньон и 3 кусочка бегунка - тоже НЕТ :tear: лишь перед сном детей, около 21.30... я всё убрала и положила просто кусок банана, Эмильена оставила у миски... через какое то время, примерно...5 минут, я подошла, чтоб выключить свет в террариуме, банан лишь чуть-чуть был съеден вот так... стал есть еще хуже и...чаще спать! не в домике, а под грунтом...зарываясь! а раньше, когда кормила через день, он спал в домике, и сам выходил каждое утро, когда я включала свет... НО...ел лишь помидор, банан и шампиньон) и вот, теперь по средам будет смаковать червяками по 4-5 штук)) такие у нас дела....
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Может это он на погоду реагирует, не похолодало ли случаем у вас? Ну всякое может быть. Мало того, конечно что переборчивый так ещё и перестаёт кушать иногда, вот вредина И как вы с ним справляетесь, не представляю . С моими азиатами только и успевай руки убирать и еды новой подкладывать, а чуть не дашь, так грохот устроят мало не покажется.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.