Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: москва
  • Опубликовано:

спасибо Цветик и Nadda !!!

буду дальше думать)))

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    Я конечно не спец по данному виду, но из опыта с Блэком и всех полученных советов, я сделала на одну треть ему теневой шалаш (см. МОИ любимки - экзотики). Может и Эмильке нечто подобное сделать, ну мха сейчас нет, но можно заменить искусственными лианками.

да, пролистала дневничок!! супер!!! я постараюсь))) что то подобное сделать...

вот новая парочка черепах... у них такой свет, как бы... - сумерки, или что то похожее... это у вас просто лампа обогрева меньшая ваттами?!

Это рефлекторная лампа накаливания, она шла в комплекте с терром. Свет действительно приглушенный как бы. Хочу такую Блэку, но не могу связаться с бывшей хозяйкой пары и узнать марку. А ватт у нее 40.

• Опубликовано:
    Я конечно не спец по данному виду, но из опыта с Блэком и всех полученных советов, я сделала на одну треть ему теневой шалаш (см. МОИ любимки - экзотики). Может и Эмильке нечто подобное сделать, ну мха сейчас нет, но можно заменить искусственными лианками.

да, пролистала дневничок!! супер!!! я постараюсь))) что то подобное сделать...

вот новая парочка черепах... у них такой свет, как бы... - сумерки, или что то похожее... это у вас просто лампа обогрева меньшая ваттами?!

Это рефлекторная лампа накаливания, она шла в комплекте с терром. Свет действительно приглушенный как бы. Хочу такую Блэку, но не могу связаться с бывшей хозяйкой пары и узнать марку. А ватт у нее 40.

СПАСИБО, Natti за информацию!! Вы как узнаете, дайте мне знать.. .может я что то найду подобное!!

конечно..керамические есть лампы, но я не потяну =(=( даже в роли подарка Эму на НГ!! ))

• Опубликовано:

новости маленькие =) :

1. Эмильен опять лишь банан скушал в террариуме немного, от сюда и вопрос..

-- как считаете, если он сам кушает ЛИШЬ банан, его кормить, например, - кабачком, салатом на коленях?! немного уговаривая конечно... :question::donno: не знаю прям!

2. сегодня пописал (думаю, это была моча!!), желтоватым оттенком, совершенно не было зелени))) (ттт)

3. весит Эм = 377гр.

-- напомню, что 15 дней назад весил 306гр.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Неодимовую лампу попробуйте вроде такой http://www.exo-terra.com/en/products/daytime_heat_lamp.php. Они бывают разных фирм-производителей. Светят не слишком ярко, тепло дают умеренно. Керамика и ночные (синие) лампы как правило сильно шпарят, а это ни к чему в данном случае.

• Опубликовано:
    Неодимовую лампу попробуйте вроде такой http://www.exo-terra.com/en/products/daytime_heat_lamp.php. Они бывают разных фирм-производителей.

спасибо!! буду искать инфо =) спасибо)

• Опубликовано:

Вот по ним инфо http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1487&products_id=8098

При покупке нужно учитывать, что экзотеровские неодимовые лампы 15-25 Вт почти совсем не греют, тут уже многое зависит от температуры в террариуме - лампу берете только для освещения или для генерации света+тепла. Если нужен обогрев, то приглядитесь к лампам от 40 Вт. У JBL аналогичная лампочка светит поярче, но свет как и у экзотеровской достаточно мягкий.

• Опубликовано:
    Вот по ним инфо http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1475_1487&products_id=8098

При покупке нужно учитывать, что экзотеровские неодимовые лампы 15-25 Вт почти совсем не греют, тут уже многое зависит от температуры в террариуме - лампу берете только для освещения или для генерации света+тепла. Если нужен обогрев, то приглядитесь к лампам от 40 Вт. У JBL аналогичная лампочка светит поярче, но свет как и у экзотеровской достаточно мягкий.

да! завтра меня отпускают на птичку =) ура! ура! если там не найду ничего, закажу через инет тоже завтра же!!

но ссылку эту себе оставлю "на память"))) мало ли, - придется тут заказывать!

СПАСИБО, Anfi!!!!

• Опубликовано:

Поздравляю с дневником!

Черепаха очень красивая и по свойму интересна. Вы предлогали что-нибудь из белковой пищи (мидии, кальмары, мыщи, лягушки, рыба)?

Был в ПапаКарло около месяца назад, видел множество киниксов и одну угольную, вместе живущих с игуанами (или агамами).

Покупайте Вашему самцу самочку - пусть плодятся краснокнижные черепахи в неволе!

Ждём-с больше фотографий :exclaim::exclaim::exclaim:

• Опубликовано:
    Поздравляю с дневником!

Черепаха очень красивая и по свойму интересна. Вы предлогали что-нибудь из белковой пищи (мидии, кальмары, мыщи, лягушки, рыба)?

Был в ПапаКарло около месяца назад, видел множество киниксов и одну угольную, вместе живущих с игуанами (или агамами).

Покупайте Вашему самцу самочку - пусть плодятся краснокнижные черепахи в неволе!

Ждём-с больше фотографий :exclaim::exclaim::exclaim:

ПРИВЕТСТВУЮ, Вас!!!!!!!! =)

да, интересный у меня "экземплярчик", этот Эм!!

да, даю пока из белковой еды - шампиньон!!

знаете, рацион у нас вообще пока не богат - шампиньон, салат и кабачок!!и то, это все С РУК!! малость надо его еще уговорить LOL еще предлагала - кальмары и креветки! мышей и лягушек... БОЮСЬ предлагать))) даже меертвыми :donno:

ах..вот банан ест сам, в террариуме))) иногда лишь все же!!

да, вот тоже ездила недавно в Папа Карло за витаминами, были там киниксы, несколько единиц причем! как раз вроде бы...наш экземпляр!! но...грустно конечно..не осилить пока =( дорогие!!

• Опубликовано:

Лягушки или мыши нужны точно, хоть раз в 2 недели.

Если не секрет напишите в ЛС, сколько стоят киниксы в ПапаКарло, я не помню уже.

• Опубликовано:
    Лягушки или мыши нужны точно, хоть раз в 2 недели...

я ... с ума сойду, Ilya96 =( ..давать таких крох, даже замороженных! и.. от куда такие предположения, что обязательно?! расскажите?! =) !!!!!

• Опубликовано:
    Лягушки или мыши нужны точно, хоть раз в 2 недели...

я ... с ума сойду, Ilya96 =( ..давать таких крох, даже замороженных! и.. от куда такие предположения, что обязательно?! расскажите?! =) !!!!!

Это желательно, но можно заменить печенью, рыбой и морепродуктами (так мне спецы сказали :smile: ).

• Опубликовано:
    Это желательно, но можно заменить печенью, рыбой и морепродуктами (так мне спецы сказали :smile: ).

хорошо..на это я согласна! причем...да, видела у Вас видео, гурмана =) и... хотела спросить еще:

-- какую?! чью...печень даете?! и значит... раз в две недели?!

а для Ilya96 вот вопрос еще:

-- я, кстати.. на рынке видела лапки лягушек... они подходят для моего Эма?! или надо живых там..я просто сооовершенно в ЭТОМ направлении "зеленый" человечик :tear: - живой корм для рептилий... хотя, мне Фагот как то говорил:

-- что я сейчас делаю, что кормлю с рук черепаху, это баловство!! просто надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ его в еде! и даже.. пусть это будет "убитая" мышка..с кровью капельками...

вот..такой у нас с ним был разговор.........

• Опубликовано:

Печень телячья. Раз в 10 дней.

Один раз по началу я дала ему голыша (взяла у знакомой - у нее змеи). Так вот, он его увидел, залез в домик и не вылезал, пока я не убрала :donno: Но он у меня разводной, может такое просто в глаза не видел и напугался.

• Опубликовано:

соседи Эмильена))

Эраст Петрович - шиншиллка :love:

0_c59a0_bdabff83_L.jpeg.jpg

и...аксолотли)) но... все почему то =( без имен..

0_c59a1_2e0d9505_L.jpeg.jpg

0_c59a2_2f3e4d18_L.jpeg.jpg

-- вот) так вы будете представлять, с кем "по району" живет Эм :smile::exclaim:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А я тоже хотела завести шиншиллку, но меня отговорили - сказали, что они ужасно шумят по ночам - в колесе бегают.

• Опубликовано:
    А я тоже хотела завести шиншиллку, но меня отговорили - сказали, что они ужасно шумят по ночам - в колесе бегают.

ерунда, поверьте!!!! мой Эраст не шумит))) мне его подарили, он ПЕРВЫЙ малыш, кого принесла самка... его хотели нечаянно выкинуть с опилками, повезло, во время заметили..

рожден он - 1 апреля))) очень милый! но правда.. любит лишь меня, других - кусает!! НО не все такие шиншиллки!

вот недавно отвозила еще одного малыша шиншиллку в Тверь на ПМЖ, совершенно бесплатно))) передали те же разводчики! они меня хорошо знают.. дали добро на "безденежный вариант".. тот МИЛЫЙ и ласковый оказался)))

а потом.. их можно подстроить под свой режим! днем не давать спать, а ночью - пожалуйста!

у меня еще правда есть - хомяк старшей дочки, - тот тоже не шумит)))

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:
    днем не давать спать

Как же ему помешаешь,если весь день на работе.. Я одного присмотрела как-то черного бархатного, долго ходила на него посмотреть - он почти все время сидел обиженный в углу отвернувшись. Так потом и исчез и никто не сказал, купили или что-то с ним случилось.

• Опубликовано:
    Так потом и исчез и никто не сказал, купили или что-то с ним случилось.

будем оптимистами, и подумаем.. что его приобрели хорошие люди, и..ему - повезло! :smile:

• Опубликовано:

пока вот... это окончательный вариант - террариума))))

лишь... со светом пока неизвестно...

0_c595b_bca70c22_L.jpeg.jpg

сегодня убирала домик у него, а то он всё в нем и в нем!!!!!!! решилась его "обидеть", но Любя :)

знаете... он истоптал весь террариум (ттт).. покушал сам КАБАЧОК!! бананов не оказалось на сегодня, девчата мои слопали их :love:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Аксолотли - совершенно бесподобные, даже какие-то инопланетные существа. Розовенький похож на мультяшного Лунтика =) .

Эмильену красиво обустроили терр. В качестве грунта кокос? Будете опрыскивать? Радуюсь за Эмильку, что по чуть-чуть начинает кушать САМ!!!

Еще хотела Вам подсказать по загрузке фото: чтобы страницу не "тянуло" в сторону, при загрузке фото уменьшайте до 800 (надо поставить галочку в соответствующем окошке) ;).

• Опубликовано:
    Аксолотли - совершенно бесподобные, даже какие-то инопланетные существа. Розовенький похож на мультяшного Лунтика =) .

Эмильену красиво обустроили терр. В качестве грунта кокос? Будете опрыскивать? Радуюсь за Эмильку, что по чуть-чуть начинает кушать САМ!!!

Еще хотела Вам подсказать по загрузке фото: чтобы страницу не "тянуло" в сторону, при загрузке фото уменьшайте до 800 (надо поставить галочку в соответствующем окошке) ;).

СПАСИБО за подсказки)))

хорошо!! того розовенького акса так и назовем - лунтик))) действительно, что то ЕСТь в нем от мультяшки =)

да, кокос! я опрыскиваю... 2-3 раза в день!!

• Опубликовано:

Терр получился суперский)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...