Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    Не за что, пусть поправляются!

Новых фотографий не ожидается? Расскажите нам о жизни Эмильена побольше, какой у него характер?

Ilya96.. конечно новые фотография я бы выставила!!!!!!!! НО =( после того, как я пишу сообщения и "вкладываю" в него фото... потом нажимаю на =отправить= у меня выдает ошибку.. и сообщение не отправлено!!!

так где то уже дней пять...

Милане уже писала... может что то исправится в ближайшие дни... очень жду!

:PS: а аксов... "держу под контролем)))" СПАСИБО!! =)

Вот и у меня та же ерунда((( Причем вкладывать могу только по одной фото, тогда отправляется и то через раз( А больше 5 фото в один пост не входит, приходится ждать, когда новое сообщение создастся(

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    Вот и у меня та же ерунда((( Причем вкладывать могу только по одной фото, тогда отправляется и то через раз( А больше 5 фото в один пост не входит, приходится ждать, когда новое сообщение создастся(

попробую ОДНО фото))) с вопросом.. .может получится)))

подскажите пожалуйста...можно ли такое растение в террариум к Эму :exclaim::question:

P1130778JP_1001895_6813681.jpg

--- кипарисовик зеленый))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

По моему хвою рептам нельзя никаким. По крайней мере, если грунт нельзя, то наверно и само растение.

• Опубликовано:
    По моему хвою рептам нельзя никаким. По крайней мере, если грунт нельзя, то наверно и само растение.

да...я тоже сделала вывод, что хвоя.. это не для них!

СПАСИБО))

• Опубликовано:

0_c5965_117183f6_L.jpeg.jpg

=( это очень НЕВАЖНО :question::exclaim:

0_c5966_40f73a78_L.jpeg.jpg

второе фото загружаю... так как НЕ могу сразу все фотографии загрузить...

0_c5967_bfe1dc38_L.jpeg.jpg

вот еще Эм... что такое?! ПОДСКАЖИТЕ!!! волнуюсь прям :tear: особенно вторая фотография меня "удивляет"((

• Опубликовано:

Имхо у тебя ничего страшого, это природные сколы. У моих совсем иное. Но я бы на всякий случай ламизилом (низоралом) недельку помазала тонким слоем, но это мое мнение, я всегда перестраховываюсь :smile:

• Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Татьян!!!

А расскажи, пожалуйста, он у тебя ест так же? только с рук?

Про сколы, я б тоже низоралом-клотримазолом помазала бы, если честно.

• Опубликовано:
    Татьян!!!

А расскажи, пожалуйста, он у тебя ест так же? только с рук?

Про сколы, я б тоже низоралом-клотримазолом помазала бы, если честно.

хорошо, помажу)))

и Natti спасибо за подсказку!!

Элик... Эмильен у меня..если честно... забавный какой то =)

когда он сопит, я с утра включаю все лампы..и спустя час-полтора... бужу его))) вытаскиваю из домика, и начинаю делать ему "массаж", то есть...просто гладить =) панцирь)) он сразу же все лапки вытаскивает, мордашку тоже наружу :smile: и... начинает на меня ГЛАЗеть... потом перебираться куда то по террариуму)))) иногда может САМ покушать банан в террариуме...лишь - банан... с рук он кушает лишь - шампиньон и кабачок :donno:

витаминки, что ему полагаются... намазываю на кругляш кабачка...и он лопает)))

последние дни, купаю его в ванной комнате, в раковине... по совету Natti..

вот...и фотка собственно говоря:

0_c5968_e4ae6c02_L.jpeg.jpg

а вот что делать...что он с рук кушает лишь у меня :question::exclaim: не знаю....

пустить все "на самотек"?! и кормить лишь бананами?!

как считаете.... или с рук продолжать?!

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Потёртости посередине щитков - это природное, а вот в соединениях щитков - 50/50 - может и грибок, и природные сколы.

Сейчас мне (в силу появления подопечной черепашки с грибком у дочкиной подружки) пришлось поизучать литературу по грибку. Так вот он "любит" селиться в различных повреждениях панциря и "укромных" местечках типа соединений щитков, а также предпочитает свежие полосочки роста. Поэтому тоже согласна с девочками, я бы тоже посмазывала противогрибковым средством.

А там ничего не отковыривается? Васильев ничего по этому поводу не сказал? К нему в ближайшее время не собираетесь?

• Опубликовано:
    Потёртости посередине щитков - это природное, а вот в соединениях щитков - 50/50 - может и грибок, и природные сколы.

Сейчас мне (в силу появления подопечной черепашки с грибком у дочкиной подружки) пришлось поизучать литературу по грибку. Так вот он "любит" селиться в различных повреждениях панциря и "укромных" местечках типа соединений щитков, а также предпочитает свежие полосочки роста. Поэтому тоже согласна с девочками, я бы тоже посмазывала противогрибковым средством.

А там ничего не отковыривается? Васильев ничего по этому поводу не сказал? К нему в ближайшее время не собираетесь?

да..хорошо! я буду мазать..

Васильев когда то брал мазок с панциря...вроде говорил, что нет грибка...но прописал ванночки с бетадином...и мазь - банеоцин! азала 10 дней вроде.... и купала 10 дней...

сейчас конечно напишу Дмитрию Борисовичу... на сайт меня не пускает опять таки =( придется его тревожить по электронной почте(( не хорошо наверно....

по поводу Эма к Васильеву.... ну, тут вот что скажу! Дмитрию Борисовичу нужен кал Эмильки... и он сказал принести можно лишь его кал... так как в последнее посещение, Эм сильно расстроил доктора своим поведением =(

вот так! кал хочу повезти в конце февраля! или же, в середине...

сейчас буду писать ему в личку.....

а что скажете по поводу крема?! Банеоцин... или лучше то, что посоветовали девочки?! Natti и Элик?!

конечно...сейчас и мнение Васильева спрошу, только ответ...думаю, будет лишь завтра!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

P1130807JP_5364077_6851848.jpg

вот еще!!! тут видно нечто белое, и лом панциря(( думаю...это "живая ткань", что после щитков панциря..... нуууу, не знаю как вам сказать на доступном "черепашьем" и правильном языке... не знаю таких тонкостей(((( а наверное пора бы уж мне!!!!!!!!

вот это БЕЛОЕ нечто... с двух сторон у Эма... с одной и другой стороны в этих же местах сгиба! конечно эти погрешности с тех пор, вроде... как принесла домой его! НО! этот пункт как то мимо прошел, главное было для черепахи моей, изгнание паразитов... вот и возвращаюсь сейчас к этой проблеме........

• Опубликовано:

Ванночки с бетадином, бенеацин+ламизил (1:1) - это курс лечения грибка.

• Опубликовано:

я написала Васильеву уже, Наташ... подожду до завтра, мало ли...ответит!

низорал-клотримазол-ламизил... из этих что то мне попробовать...да?! и мазать весь панцирь?! или же... те части, которые "мне не нравятся"?!?!?

• Опубликовано:

я написала Васильеву уже, Наташ... подожду до завтра, мало ли...ответит!

низорал-клотримазол-ламизил... из этих что то мне попробовать...да?! и мазать весь панцирь?! или же... те части, которые "мне не нравятся"?!?!?

Я мажу весь, а проблемные части - пожирнее)))

• Опубликовано:

у меня дома есть лишь - бенеацин и клотримазол...

если конечно лучше низорал и ламизил, то куплю!!!

или... они ВСЕ одинаковы?! по применению...и назначению?! к черепахам...

• Опубликовано:

у меня дома есть лишь - бенеацин и клотримазол...

если конечно лучше низорал и ламизил, то куплю!!!

или... они ВСЕ одинаковы?! по применению...и назначению?! к черепахам...

ИМХО и клотримазол подойдет)))

• Опубликовано:

спасибо огромное всем за отзывчивость и...неравнодушие!!

Спасибо))

• Опубликовано:

Чтобы Ваш Эмильен начал есть самостоятельно, надо его к этому приучать.

1. Не кормить с рук.

2. Делать голодовку.

3. Делать микс из любимых продуктов (бананы) и тех, которые нужны и полезны (тыква).

4. Попробуйте дать ему червяка-выползка, может у него аппетит проявится.

5. Купайте его в тёплой воде перед кормлением, чтобы он сходил в туалет, тем самым пробудив у него аппетит.

Удачи! :smile:

• Опубликовано:
    Чтобы Ваш Эмильен начал есть самостоятельно, надо его к этому приучать.

1. Не кормить с рук.

2. Делать голодовку.

3. Делать микс из любимых продуктов (бананы) и тех, которые нужны и полезны (тыква).

4. Попробуйте дать ему червяка-выползка, может у него аппетит проявится.

5. Купайте его в тёплой воде перед кормлением, чтобы он сходил в туалет, тем самым пробудив у него аппетит.

Удачи! :smile:

спасибки тебе!!! всегда мне даешь советы!

да.. теперь устраиваю ему мини-голодовки! взрослый же мальчик))) нечего быть баловнем)))

сегодня...взяла ег она руки, и говорю ему по-доброму... "когда же ты будешь кушать сам?!"

знаешь.... через пять минут вылез из домика, подошел сам к миске...и кушал - банан! кабачок не стал есть...

значит...начало есть! до этого я не кормила его два дня, или три)))) в силу занятости огромной :donno:

НО!!!!!!! что не делается, всё к лучшему))))

а вот насчет миксов прдуктов... он не ест, тертый банан, например =( лишь если, кусок дать =(

вредный какой то он :yyy: попался киникс!!!!!!!!!!!

надо ему подружку :shy: !!

но...это надо искать и искать)

• Опубликовано:

дома у нас вот первый день вчера.. работал ультразвуковой увлажнитель... в комнате!

НЕ вредно ли для Эма?!?!? слышаала вроде, вредно =( ..

конечно....этот аппаратик стоит за... 3 метра точно до террариума, потом на пути еще шкаф! и...стекла терра... но все же, задалась я этим вопросом :donno: и адресую его вам!!

:question::question::question::question: как считаете..

• Опубликовано:

2-3 дня не есть для черепахи - ничего, голодовка это когда не кормишь неделю, а потом даёшь, то, что никогда черепаха не ела. Черепахи могут месяцами не есть.

Поэксперементируйте с моими советами, может чего изменится с Эмильеном.

• Опубликовано:
    2-3 дня не есть для черепахи - ничего.......Черепахи могут месяцами не есть.

у меня дилемма((( я кормлю его с рук раз в неделю, чтоб...грубо сказать... напичкать его витаминами, теми, что необходимы ему, его порцию! или же забить на это?! тут не знаю... после лечения... ТАКОГО МАСШТАБНОГО лечения, да и меню такого... катастрофического... .думается, что необходимость в них есть!

а там... я могу тоже ошибаться)

• Опубликовано:

у меня дилемма((( я кормлю его с рук раз в неделю, чтоб...грубо сказать... напичкать его витаминами, теми, что необходимы ему, его порцию! или же забить на это?! тут не знаю... после лечения... ТАКОГО МАСШТАБНОГО лечения, да и меню такого... катастрофического... .думается, что необходимость в них есть!

Честно, сам уже запутался. Если Вы хотите чтобы киникс ел, то поэксперементируйте с вышеуказанными советами. Если хотите посадить Эмильена на голодовку, то про кормление на руках забудьте вообще. Не кормите 1 неделю, потом предложите микс из салата, тыквы, кабачков (для удобства лучше всё натереть крупно).

• Опубликовано:

Честно, сам уже запутался. Если Вы хотите чтобы киникс ел, то поэксперементируйте с вышеуказанными советами. Если хотите посадить Эмильена на голодовку, то про кормление на руках забудьте вообще. Не кормите 1 неделю, потом предложите микс из салата, тыквы, кабачков (для удобства лучше всё натереть крупно).

и я то уже с Эмом... запуталась... как с ним вести себя LOL

НО.. решила вот НЕ кормить пока что!!!

сегодня скушал банан... предложу через какое то время микс...посмотрим)

• Опубликовано:

дома у нас вот первый день вчера.. работал ультразвуковой увлажнитель... в комнате!

НЕ вредно ли для Эма?!?!? слышаала вроде, вредно =( ..

конечно....этот аппаратик стоит за... 3 метра точно до террариума, потом на пути еще шкаф! и...стекла терра... но все же, задалась я этим вопросом :donno: и адресую его вам!!

:question: :question: :question: :question: как считаете..

• Опубликовано:

Как Эмильен? На голодовке сидит или уже начал есть сам?

Вы попробовали все варианты для результата (Эмильен ест сам)?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...