Перейти к публикации

они ЛЮБИМЫЕ...лучшие :))

родная***

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1.Я грунт меняю редко, а вот калл убираю сразу после того, как он появится.

2.Я бы все-таки предложил бы белковую пищу. Мне кажется, что лесной вид, не откажется от лакомного голыша или червяка. После белковой пищи предлагайте яркие фрукты и овощи. Красный, оранжевый и жёлтый цвет, у черепах особо выделяется. Проявляется аппетит к перцу, хурме, помидорам, манго.

3.А какая тем-ра воды, когда купаете? Может быть низкая.

• Ответы 4,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: москва
  • Опубликовано:
    1.Я грунт меняю редко, а вот калл убираю сразу после того, как он появится.

2.Я бы все-таки предложил бы белковую пищу. Мне кажется, что лесной вид, не откажется от лакомного голыша или червяка. После белковой пищи предлагайте яркие фрукты и овощи. Красный, оранжевый и жёлтый цвет, у черепах особо выделяется. Проявляется аппетит к перцу, хурме, помидорам, манго.

3.А какая тем-ра воды, когда купаете? Может быть низкая.

итак..вот ответы на вопросы:

1. калл убираю при его виде! НО!.. мало ли, могу же пропустить =( листья сушеные + теперь мох.... да и грунт такой, который может с легкостью накрыть собой фекалий.. вот и думаю :donno: как часто его меняют люди?! именно кокосовую стружку, или что то подобное))

2. голыша... а мясо?! не пойдет разве?! например там, печень чья либо?! :donno: может и бред пишу конечно... подсказывайте!

да, знаю..что чепы любят красный цвет, вернее он им симпатизирует что ли)))

вот только думаю, если он будет получать из еды лишь - помидор, банан и немного шампиньона (это что на сегодня!!) .. то это вообще ужасный рацион...так?! какие же там витамины?! ну...кроме как белка в грибе....

вот конечно голова и тут "трещит" :donno:

3. вода +32 +34 градуса! в воде он в принципе не особо расслаблен! почти все время пытается выйти "на сушу"! но не выходит это, так как купаю в раковине ванны.... думаю, силы и внимание все в это уходит.. и на фекалий не хватает "свободного" времени(((

• Опубликовано:

Я предпочитаю давать черепахам и всем другим животным живой корм. Черепахам - рыбу, лягушек - это что касается водных, а сухопутным (понятное дело, которым надо белковую пищу, а это лесными болотным видам) давал бы мышек-голышей, червей, насекомых, что и буду делать.

• Опубликовано:
    Я предпочитаю давать черепахам и всем другим животным живой корм. Черепахам - рыбу, лягушек - это что касается водных, а сухопутным (понятное дело, которым надо белковую пищу, а это лесными болотным видам) давал бы мышек-голышей, червей, насекомых, что и буду делать.

ты молодец! а я что то трушу =( тут...

конечно, постараюсь ОЧЕНЬ исправиться! и буду следовать тому, что говорят мне опытные, знающие люди!

• Опубликовано:

Просто моё мнение, что белковая пища придаст какой то аппетит вообще к кормлению. Жлеаю удачи.

• Опубликовано:

взвесила сегодня Эмильена... = 342гр... хм, теряет малость конечно... думаю, не стоит пока переживать...так ведь?! или надо на такое обращать внимания?!?!? но можно тут дать от меня коммент этому, потому что я перестала кормить с рук! сегодня из предложенного на блюдце - хурмы, помидорки и креветок, скушал немного лишь помидора!

напомню, что недели 2 назад он весил 373гр.

• Опубликовано:

Вы делаете микс или кладёте всю пищу по отдельности? Нужно мешать всё что есть.

Ничего, у них должна быть сезонная неактивность, вес терять могут. Тем более голодовка была.

• Опубликовано:
    Вы делаете микс или кладёте всю пищу по отдельности? Нужно мешать всё что есть.

Ничего, у них должна быть сезонная неактивность, вес терять могут. Тем более голодовка была.

сегодня отдельно, так как два дня назад 4-5 раза подряд делала микс, неа.. вообще не ел! и банан кушает только куском! даже если банан я тру просто отдельно кучкой, не трогает! вот и решила попробовать отдельно подавать разные "блюда" без бананов)

он предпочитает может сам отламывать?! не знаю)) к траве вообще не притрагивается - салаты..

посмотрим.... еще раз могу сделать микс) это не проблема! мне бы главное, ПОНЯТЬ его..Эмильена этого! =)

• Опубликовано:

Не знаю, мои все ели миксы из нелюбимой пищи и любимой.

Пробуйте - пробуйте, либо миксы, либо голодовка опять же. Голыша купите ему и дайте, может он мясца хочет :yyy:

• Опубликовано:
    Не знаю, мои все ели миксы из нелюбимой пищи и любимой.

Пробуйте - пробуйте, либо миксы, либо голодовка опять же. Голыша купите ему и дайте, может он мясца хочет :yyy:

в магазине спросила про голышей, на меня тааак посмотрели странно, и сказали - не было такого ((((

зоомагазин у нас на районе...

через какое то время предложу конечно - креветок и кальмара опять...

тертый микс не ест!( вообще не представляю по-че-му?!?!?!?

ест ЛИШЬ кусками! какой же он, Эм... - странный :donno:

• Опубликовано:

Какой вредный Эмильен, но ничего, исправится. Надо было бы узнать, чем кормили его в ПапаКарло. У них в терре постоянно салаты стояли, может он их хорошо уминает?

Мыши-голыши продаются в зоо, специализированным по рептилиям и амфибиям, к примеру Птичий рынок, Гекко, Террарий.

Голышь стоит от 25-50 рублей (живой).

• Опубликовано:
    Какой вредный Эмильен, но ничего, исправится. Надо было бы узнать, чем кормили его в ПапаКарло. У них в терре постоянно салаты стояли, может он их хорошо уминает?

Мыши-голыши продаются в зоо, специализированным по рептилиям и амфибиям, к примеру Птичий рынок, Гекко, Террарий.

Голышь стоит от 25-50 рублей (живой).

конечно узнавала, сказали - морковь, салат...но, думаю навряд ли!!! конечно исправится! начал потихоньку сам кушать)

вот...что то тертое не ест...хм - странно прям даже :donno::exclaim:

:exclaim::exclaim: голые малыши живые?!?!? я думала... - замороженные, Ilya96 =(

• Опубликовано:

Ну сперва попробуйтеживых, смеритесь. Если уж не голыша, то червяка, но только живого.

Посмотрите его реакцию на белковую пищу, а потом уж и растительная в ход пойдёт! :tongue:

• Опубликовано:

что у нас.. Эм часто, очень часто...дышит надувая себе шею.. (как лягушки..это вроде зоб зовется)..

когда беру его на руки, чтоб панцирь мазью смазать... вижу, как он дышит...будто ему тяжело что ли дышать, он все время головой малость вверх-вниз-вверх-вниз...

может это нормально?! подскажите пожалуйста!

когда купаю... он надувает шею, потом малость на секунду останавливается, будто готовится...и после какой то звук издает..и на этой "ноте" выдувает воздух..так все странно :donno:

может так и полагается у черепах?! =( но я уже запуталась :tear:

НЕ ЗНАЮ ПРОСТОоооо =(

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:
    что у нас.. Эм часто, очень часто...дышит надувая себе шею.. (как лягушки..это вроде зоб зовется)..

когда беру его на руки, чтоб панцирь мазью смазать... вижу, как он дышит...будто ему тяжело что ли дышать, он все время головой малость вверх-вниз-вверх-вниз...

может это нормально?! подскажите пожалуйста!

когда купаю... он надувает шею, потом малость на секунду останавливается, будто готовится...и после какой то звук издает..и на этой "ноте" выдувает воздух..так все странно :donno:

может так и полагается у черепах?! =( но я уже запуталась :tear:

НЕ ЗНАЮ ПРОСТОоооо =(

Это нормально, типа злится и пугает))) А еще у меня так угольный делает, когда с самкой заигрывает :smile:

• Опубликовано:

Natti, сейчас взяла Эма на руки...он так же тяжело дышит и приоткрывает рот...я что то и забыла, делал ли он так раньше или нет...но мне как то это не нравится((( на что мне внимания еще обратить?! чтоб успокоится?

• Опубликовано:

Может быть у Эма гон? Самку ему пора подавать :yyy:

• Опубликовано:

быть может :shy: я не знаю, Ilya96)))

он еще посвистывает у меня иногда.... сначала я испугалась, но потом прочла вот это:

-- При сильном напряжении начинают немного свистеть через ноздри, например, если предложить мышь или кальмара.

Но...кальмара он не хочет) а вот мышь - не пробовала еще :smile:

• Опубликовано:

Попробуйте дать мышку-голыша. И аппетит появится, и звук проверите :yyy:

Фотографии есть новые? - "ждём-с".

Эмильен, начинает потихоньку есть сам, из миски?

• Опубликовано:
    Попробуйте дать мышку-голыша. И аппетит появится, и звук проверите :yyy:

Фотографии есть новые? - "ждём-с".

Эмильен, начинает потихоньку есть сам, из миски?

да) малость ест сам!!!

из рук пока не кормлю!!

но ест или банан, или помидор.. всё!!!

и ест лишь кусками когда кладу! миксы отвергает =(

хотела видео сюда закинуть, но не выходит что то ((((

да и фото не выходит..какая то у меня на это всё проблема(((

плЁхо((

и да! ест из миски! знает это место :smile:

• Опубликовано:

Это радует :smile:

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Не думаю, что гон))) Просто он освоился и начал свой характер проявлять, общаться. И это ИМХО хорошо.

Тань, мои тоже едят помидор, бананы и хурму. Немного грызут кабачок. Шампиньоны не едят(((

Григорий сказал, что это и нормально. А вот летом он им дождевых червей с дачи привозил. На них у них была охота)))

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Мне тоже кажется, что это проявление характера. Сначала был очень слабеньким, чтобы противится ласкам. А сейчас силенки появляются, можно и нрав показать.

А в весе он прибавил?

• Опубликовано:
    Мне тоже кажется, что это проявление характера. Сначала был очень слабеньким, чтобы противится ласкам. А сейчас силенки появляются, можно и нрав показать.

А в весе он прибавил?

около месяца назад весил 372гр..

потом спустя недели 2.. = 342гр.. =(=(=(

хм... но!!!!!! тут я могу сказать вот что - я ПЕРЕСТАЛА его кормить с РУК! всё! надоела эта игра!!!

вернее не то что надоела, а чувство, что это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

он сам кушать начал в террариуме - банан и помидор.. пока ВСЁ!

но... тут делемма у меня =(

с рук то он кушал у меня кабачок, на котором был ТОЛСТЫЙ слой витаминов (порошка рептилайф и рептикал)...

сам конечно же, не ест((( ни кабачок, ни этот порошок...

вот и думаю иногда..

- что же делать?!?!? :donno:

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    хм... но!!!!!! тут я могу сказать вот что - я ПЕРЕСТАЛА его кормить с РУК! всё! надоела эта игра!!!

вернее не то что надоела, а чувство, что это НЕ ПРАВИЛЬНО!!!

Слава тебе Господи :angel: Наконец-то O_o Теперь на вашу тему хоть писать что-то можно будет :yyy: , до этого - не видел смысла из-за невозможности запретить трогать черепаху. ;) Даже терпеливая Anfi выдохлась...

с рук то он кушал у меня кабачок, на котором был ТОЛСТЫЙ слой витаминов (порошка рептилайф и рептикал)...

сам конечно же, не ест((( ни кабачок, ни этот порошок...

Какая умная черепаха :love:

вот и думаю иногда..

- что же делать?!?!? :donno:

Думать дальше. Пришли же к тому чтобы не кормить с рук, хоть и не сразу. Следующие 2 хода - 1. никаких уговоров на корма, которые не жрет сам, и 2. никаких витаминов "ТОЛСТЫМ слоем".

Ттт - на диво живуч оказался старина Эмильен =X=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...