Перейти к публикации

Звездочка Автандил

Гость persona_authentica

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Красиво. С фонтаном, растючкой, щепками. Уголок живой природы у вас поучился =)

• Ответы 428
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Очень красиво:))

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:
    Красиво. С фонтаном, растючкой, щепками. Уголок живой природы у вас поучился =)

Автандил сегодня весь день штурмовал новый фонтан и бромелию, после вчерашней перестройки ему оказалось очень удобно и легко забираться на них. Опять переделал в угоду его безопасности и удобства

613fae138d2c.jpg

• Опубликовано:

Сегодня у Автандильчика появилась более просторная жилплощадь. Теперь простора для маневров полно!

bbb14b6f12ca.jpg

А вот так он штурмует фонтан

052e0bef41ee.jpg

• Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

Поздравляю с расширением! :rose:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

Какой Автандил))) верхи осваивает))

Не рушит фонтан?! не роняет?!

• Опубликовано:

Поздравляю с расширением!
    Спасибо большое! :oops:
    Какой Автандил))) верхи осваивает))

Не рушит фонтан?! не роняет?!

Нет, просто у него какая-то склонность к альпинизму проснулась! Эту фотку жена сделала, пока я на работе был - кот из дома, мыши в пляс! LOL

Ну, вот, и последняя интерпритация как мне кажется лучше - полностью закрыл манграми теплый камень, чтобы избежать любого случая, когда без присмотра может на нем заснуть.

bd66fe62012f.jpg

Отдыхает в этой новой мангровой пещере!

9e19292ec61d.jpg

• Опубликовано:

В общем, сегодня сделал последнее "доп.оборудование" в виде второй бромелии и новой купалки по-просторнее. Наверное, хватит травмировать психику черепахи перестановками! :shy:

f2ad70149f7e.jpg

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Не устаю восхищаться красотой звездочки и высочайшим уровнем устройства его жилища. Все красиво и так удобно и полезно черепашке =)

• Опубликовано:
    Не устаю восхищаться красотой звездочки и высочайшим уровнем устройства его жилища. Все красиво и так удобно и полезно черепашке =)

Спасибо! Былой интерес перерос в маниакальную увлеченность! :winkT:

• Опубликовано:

Вот и дачница Леопольдина приехала, жила там месяц.

92a99608e2da.jpg5e4ce43bdaa2.jpg

У нее пока так

19a97b090653.jpg

• Локация: Томск-Северск
  • Опубликовано:

Вот так скалолаз))

Замечательные терры, достойно украшают ваш интерьер, я уверена! :goodT:

• Опубликовано:

Вот и познакомились с Леопольдиной)))

• Опубликовано:
    Вот и познакомились с Леопольдиной)))

Да, на даче ее бабуля откровенно перекармливала, хотя я сердечно просил этого не делать. Она какала 2 дня, а ведь я ее не кормил (ох, бабуля-перекормщица...). Спрашивал,сколько раз кормит, говорила, что как договаривались, а потом оказалось, что бабуся думала, что раз она ест, значит надо!

В общем, только сегодня дал немного травы. Теперь буду плавно выводить на питание 2-3 раза в неделю.

Вывод один, никому не доверять, особенно не доверять черепах :evil::evil:

У нас в магазинах еще тыква не появилась. Скорее бы уже, побаловать своих пресмыкашек! =)

• Опубликовано:

Очередной эксперимент с уровнем влажности, попробовал сделать небольшой "увлажнитель-испаритель" =)

9a5286d74a1c.jpg

a5630ff4cdbf.jpg

интересно, насколько влажность повысится! Конечно, там будет в лучшем случае 2-3%, но всё же! :shy:

• Опубликовано:

a зачем влажность повышать Леопольдине?! среднеазиатским черепахам вроде то и не надо! =) может даже грибок на панцире выступить)))

Я же правильно поняла, что. Аквариум этот у вас не для звездочки?!

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:
    Аквариум этот у вас не для звездочки?!

А вентиляция где?

• Опубликовано:
    Аквариум этот у вас не для звездочки?!

А вентиляция где?

Вентиляция проветриванием. 11-й год живет Леопольдинка, проблем нет.

Крышка аквариумов негерметичная, есть одно центральное отверстие и задние как раз для вентиляции. Плюс дважды в день крышку полностью открываю на час-полтора.

Честно, не вижу никаких проблем с отсутствием постоянной вентиляции в объеме боковых небольших отверстий. Могу сделать стеклорезом, но не понимаю необходимости. А вот регулярное проветривание (после опрыскивания из пульвезиратора для создания потока воздуха снизу вверх, в том числе и из-за теплого воздуха из-под ламп) считаю не чем не хуже. Думается обычный терр с вентиляцией постоянно нуждается в проветривании также, а может и в большей степени, чем мои аквы. Хотя, все может быть.

Но повторюсь, 10 лет опыта содержания среднеазиатки позволяют думать, что у меня все ок. 99% проблем, связанных со здоровьем черепах никак не связаны с вентиляцией. Конечно, если об этом вообще не думать и держать полностью закрытым, проблемы начнутся.

Но, все-равно, спасибо за ваше беспокойство, уважаемые форумчане. Ценю 0=)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А Вы у азиатки терр тоже опрыскиваете?

• Опубликовано:
    А Вы у азиатки терр тоже опрыскиваете?

Опрыскиваю я листья бромелии, иногда на Леопольдинку немного попадает. Купаю один раз в неделю. Кстати, когда на нее капельки попадают, ей откровенно нравится. Только не спрашивайте как конкретно я определяю, нравится ей или нет! =)=P

• Опубликовано:

Послушал вас, форумчане. Купил нормальный терр с вентиляцией фирмы ferplast. Обустроил.

Попытка с увлажнителем воздуха

d4aa348eb30c.jpg

• Опубликовано:

Влажность нормальная, 65-80%.

Но дело не в увлажнителе...

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Разорился на грунт из коры пинии. Влажность держит неплохо. Единственное, Автандилу, почему то, не нравится влажность в районе 80%, пытается найти место посуше. Попробовал по-разному. И вот что получается - влажность в районе 50-65% все в порядке, выше - он начинает искать место ближе к лампе и как-то начинает метаться. Может он у меня и не с Шри-Ланки вовсе, а с континентальной части Индии, где как раз такая вот влажность?!... Вот так да :whatT:

de02040dc99a.jpg

• Опубликовано:

Спит под лампой.

14cff9ea370f.jpg

Этот дневник становится похож на записки шизофреника, я тут только сам с собой и переписываюсь =(

• Локация: Саров
  • Опубликовано:

Тут все шизофреники. Встретился у кого-то термин "черепахнутые". Вашей звездочкой и заботой о ней можно только восхищаться. Такое красивейшее жилище. Чудесный фонтанчик с кувшинчиками. И главное - научный с любовью подход ко всему. Удач и радостей =) Как Автандильчик симпатично раскидался во сне под лампой!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...