Перейти к публикации

Все для аквариума своими руками или минимальными затратами

ramzess503

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

по бокам подставочки или квадраты приклеить и от квадрата до квадрата полоски стекла а на них подиум можно будет любой ставить

• Ответы 241
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Якутия
  • Опубликовано:
    это литой пластик полностью, из чего не подскажу. Буду пробовать, может и выдержит.

Настя, выдержит. Это рекламный пластик, из него вывески делают. У меня два островка из него, отличный, не токсичный и удобный материал. Я его ковриком пластиковым оклеивал, второй год - полёт нормпльный.

У меня эти острова съемные, но на разных конструкциях.

• Локация: Омск
  • Опубликовано:
    выдержит. Это реклик, из него вывески делают

Это замечательно тогда! Буду дальше тогда доделывать островок.

Скоро поставлю, решила сделать съемный, чтоб мыть. Скоро будут фото поделки )))

• Опубликовано:

Ждем ток не торопись чеп запускать пусть все выветрится и вы мается

• Опубликовано:

Продолжаю дальше тему про островок.

Внесла небольшие изменения в трапик и размер островка, чтоб получился он съемный.

Переклеила трапик на площадки, так он понадежней держится, не переломится (он сломался у меня пока везла домой :( )

Согнула над газовой плитой и приклеила трапик к островку.

2014928202_7447292_14069498.jpg

а это лицевая сторона:

2014928202_4510149_14069511.jpg

Все острые углы обработала наждачкой, чтоб не повредились чепки.

На боковые стекла аквариума приклеила на герметик реечки из этого же пластика (не нашла что нить другое)

2014100118_9359261_14070160.jpg

Все просохло и промылось, запаха нет и держится крепко.

А вот ка выглядит теперь:

2014100119_9310989_14069539.jpg

2014100119_4210425_14069564.jpg

• Локация: Мичуринск
  • Опубликовано:

Очень даже ничего выглядит! Единственное, можно воды чуть поменьше налить, чтобы под островом было 1,5-2см, чтобы черепашки могли носик туда высунуть.

• Опубликовано:

ДА прикольно получилось. и красивый аквариум.

Еще момент у вас какая температура на суше???, и есть ли уф лампа или лампа обогрева??? и собственно сам обогреватель ??? я увидел у вас пистолет пластиковый вы им что клеили ??? у этого пистолета минусы при попадание воды он перестает со временем держать.

Надо бы убрать некоторые маленькие камушки со дна и положить побольше в 2 - 3 раза чтоб чепа их не села.

А на сколько литров воды залито???

В будущем маловато места наверное ???

Фон супер и листва так висит классно.

Теперь посмотрим как все будет в эксплуатации. Здорово

• Опубликовано:
    Очень даже ничего выглядит! Единственное, можно воды чуть поменьше налить, чтобы под островом было 1,5-2см, чтобы черепашки могли носик туда высунуть.

Спасибо Мариночка=)

Возможно стоит и поменьше, но боюсь что они не смогут вылезти. Ещё не видела как вылазиют, сегодня буду наблюдать. А то вдруг все насмарку LOL

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

ДА прикольно получилось. и красивый аквариум.

Еще момент у вас какая температура на суше???, и есть ли уф лампа или лампа обогрева??? и собственно сам обогреватель ??? я увидел у вас пистолет пластиковый вы им что клеили ??? у этого пистолета минусы при попадание воды он перестает со временем держать.

Надо бы убрать некоторые маленькие камушки со дна и положить побольше в 2 - 3 раза чтоб чепа их не села.

А на сколько литров воды залито???

В будущем маловато места наверное ???

Фон супер и листва так висит классно.

Теперь посмотрим как все будет в эксплуатации. Здорово

Спасибки большое 0=)

С пистолетом уже поняла, приклеила пару камешком и они отпали. А так клеилось прекрасно просто =)

Обогреватель есть на 75w. Пока стоит под островков и там же фильтр. Посмотрю как удобно ли это. Уф-лампв нет ещё, температура в воде 26-28гр. На островке выходит 30-32гр. Аквариум на 150л.а налито думаю около 100. Что то я не посчитала скоко заливаю воды.

Изночально была одна чепа:) и вторую задарили, не ожидала даже. Плавают они там вроде хорошо, не тесно.

Время как будет дальше. Надеюсь все ок =)

• Локация: Мичуринск
  • Опубликовано:
    Аквариум на 150л.а налито думаю около 100. Что то я не посчитала скоко заливаю воды.

Можно тем же калькулятором для аквариумов воспользоваться, введя "размеры" налитой воды. Грунта у вас мало, так что погрешность будет небольшая.

• Локация: СПб
  • Опубликовано:

Короче, все преиграл, но не из-за истеричных вопросов, повторенных 100 раз, а логика подсказала. Сейчас выглядит вот так, прошу прощения за фиговые фотки:

2285739

Убрал большие коряги, убрал их с подставки, островок перенес на мостик из сантехнических труб, фильтр на такой же подум. Все покрашено акрилом, сверху положен крупный песчаник.

2285744

Кокосовый мат, висит за аквариумом и совершенно не пахнет, за него отлично спрятались провода, чуть позже вплету в него искуственные растения, как только подберу понатуральнее. Мат(сетка) висит на крючках для штор.

2285748

2285751

Осталось сделать отверстия в крышке освещения для установки светильника нагревателя, а то сейчас он стоит криво и крышка перекошена, ну и добавить зелени. Рыбки живут уже 2 недели, но одну съели(R.I.P).

Вопрос к знатокам - чем задекорировать ножки (пластиковая труба) подставок?

• Опубликовано:

Самый оптимальный выход за декорировать ножки о блести об них растения по кругу. я так тоже когда делал аквос хотел сделать но не стал. пространство занимают ножки.

• Локация: СПб
  • Опубликовано:
    но не стал. пространство занимают ножки.

Ага, у меня тоже занимают, из 4200 см2 ножки занимают 32 см2. Растениями это хорошая идея, но я подумываю над более экзотическими типа какой-нибудь негниющей нитью или типа того.

• Опубликовано:

Кому интересно в последнее время стала появляться пыль на воде, или после еды мутнячек вот сделал токую штуку которая собирает сверху воду и снизу как называется не знаю вот фото.

6018772.jpg

6009556.jpg

Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:

Вот сделал себе такую вещь Назвал пульт управления. ( в прицепе он не нужен но я страхуюсь от всего и для удобства.)

Принцип работы

Показывает температуру.

Установлено реле от перегрева воды больше 28 гр отключает розетку с обогревателем.

установлено 2 выключателя света на каждую резе тку УФ и Обогрева.

Установлен на регулировка яркости лампочки, температуры на подиуме.

Предустановленна 2 чувствительных тумблера от замыкания на 2 фазы.

Также стоит система отруба энергии от всех электро приборов в аквариуме разом.

Вот фото.

6029036.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Хорошая вещь! =) При надобности нужно будет попробовать. И главное достаточно бюджетно. :goodT:

• Опубликовано:

Что именно пульт управления обошелся в 1200 рублей.

Чистка воды в 0 из под ручных средств от фильтровых переходников

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я про чистку воды. А 1200 это не так много в сравнении с общей стоимости террариума.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Андрей, чем регулируете яркость лампочки? Я так понимаю (накаливания). Сопротивлением?

• Опубликовано:
    Андрей, чем регулируете яркость лампочки? Я так понимаю (накаливания). Сопротивлением?

Я купил в магазине хоз-товарах диммер, выключатель с регулировкой яркости света стоит 120 рублей через него подключаешь 1 фазу и крутишь колесико и оно подает свет ярче тише естественно и те плату от лампы, лампа у меня зеркальная.

Можно димер пустить на розетку на вилку что не воротить светильник схему могу нарисовать.

Вот примерно как он выглядит они разные модели

http://electrik.info/main/electrodom/550-ustroystvo-i-shema-dimmera.html

• Опубликовано:

Я купил в магазине хоз-товарах диммер, выключатель с регулировкой яркости света стоит 120 рублей через него подключаешь 1 фазу и крутишь колесико и оно подает свет ярче тише естественно и те плату от лампы, лампа у меня зеркальная.

Можно димер пустить на розетку на вилку что не воротить светильник схему могу нарисовать.

Вот примерно как он выглядит они разные модели

http://electrik.info/main/electrodom/550-ustroystvo-i-shema-dimmera.html

А я не заметил сразу регулятор яркости. Я как то хотел себе сделать такую вещь, но самодельную. Но задумался, а не мало света будет черепахе, что вы скажете по этому поводу?

Кстати, вот так выглядит мое рукоделие)Примитивно, но зато своими руками.

CIMG2376JP_4323128_14145159.jpg

• Опубликовано:
    А я не заметил сразу регулятор яркости. Я как то хотел себе сделать такую вещь, но самодельную. Но задумался, а не мало света будет черепахе, что вы скажете по этому поводу?

А почему должно быть мало света у вас будет уф гореть и рядом зеркальная лампа которую вы будете делать громче тише и собственно регулировать температуру на подиуме.(это удобно если светильник не прищепка чтоб его зафиксировать на 25 - 30 см и делать свет громче тише чтоб не было на подиуме жарко, а мне так удобнее чем дергать лампу ближе дальше от подиума.

Кстати, вот так выглядит мое рукоделие)Примитивно, но зато своими руками.

А что за блок управления что показывает???

Почему приметив но просто надо подумать в какой коробок засунуть и все и какие функции будет выполнять, и прежде всего безопасность в аквариуме, А у вас опасно конечно- же 1вое на полу все, вдруг протечка. 2 не закрыто. А так тоже интересная вещь еще бы фото???

• Опубликовано:

Это не пол, хотя смысла не меняет. Да не безопасно я с вами полностью согласен(на случай протечки). Можно конечно поставить АВВ на случай замыкания. НО я думаю уже в будущем это сделаю. Когда куплю другой аквариум, там сделаю все иначе. Как раз таки куплю тумбочку специальную, будут отделения для приборов управления.

Блок управления. Я там поставил процессор на 4 программы включения выключения, можно сказать тот же таймер, но со своим временем. Остальное сделал сам...

• Опубликовано:

Но сейчас тоже се ровно стоит позаботиться о безопасности хоть как нить

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

А поподробнее меня заинтересовало что и как ????

• Опубликовано:

А что показывает пульт ???

В лучшем случае выбьет автомат(правда даже не знаю на сколько он там стоит(в подьезде)), могу предположить что ампер на 25, тогда не выбьет, не возникнет такого тока при замыкании. получается что сгорит мое рукоделие да и все.

А протечка это конечно плохо, у меня дома ламинат, если будет течь капец всему)

• Опубликовано:

А что показывает пульт ???

В лучшем случае выбьет автомат(правда даже не знаю на сколько он там стоит(в подьезде)), могу предположить что ампер на 25, тогда не выбьет, не возникнет такого тока при замыкании. получается что сгорит мое рукоделие да и все.

А протечка это конечно плохо, у меня дома ламинат, если будет течь капец всему)

А поподробнее меня заинтересовало что и как ????

В Личку пишите чтоб в теме бардака не было

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Уфа
  • Опубликовано:

Может кому пригодится.

Префильтр своими руками:

Приобрел в магазине коробку ушных палочек (на самом деле я приобрел несколько разных таких коробочек, поэтому домочадцам долго не придется покупать ушных палочек =) ). С помощью выжигателя проделал более менее ровных отверстий по всему периметру. После чего немного ошкурил наружную часть. Отверстие круглое сделал с помощью циркуля. Губку приобрел в магазине уже с отверстием под насадку. То, что получилось видно на фотографиях. Чистку префильтра осуществляю раз в неделю. Предварительно надев пакетик (дабы грязь не оказалась вся в аквариуме) снимаю его и тщательно промываю под краном. Подумываю сменить на леску или мочалку в виде сетки. Тогда чистить префильтр можно будет реже.

IMG1246JPG_2977389_14763387.jpgIMG1292JPG_6342321_14763372.jpgIMG1293JPG_6493177_14763373.jpgIMG1294JPG_3583344_14763374.jpgIMG1295JPG_3688908_14763376.jpg

IMG1296JPG_2010349_14763377.jpgIMG1297JPG_8859569_14763378.jpgIMG1298JPG_4761458_14763379.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...