Перейти к публикации

Все для аквариума своими руками или минимальными затратами

ramzess503

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Да прикольная вещь я думал эта тема не когда не подымется, хоть кто - то оживил.

Надо подумать тип то кого только кассету как сделать чтоб между шлангами вставлять и было про щи чистить, утром встал кассету заменил поехал работать,и не занимает пространства , А так мне ваша идейка приглянулась,

я вот сейчас думаю над охлаждением летом идея простая,

С внешнего шланга с фильтра будет вставляться радиатор и вентилятор, подобие водяного охлаждения пк.

• Ответы 241
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    С внешнего шланга с фильтра будет вставляться радиатор и вентилятор, подобие водяного охлаждения пк.

Я уже думал над этим. Но в моем случае при наличие рыб. Не хотелось бы пока использовать медный или латунный радиатор в закрытой системе. Но это лично мое мнение. А с использованием других материалов КПД будет маловат.Но с удовольствием буду следить за Вашими разработками.

• Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:
    Префильтр своими руками:

Хорошая идея! Надо подумать над тем, чтоб перенять ваш опыт :)

• 4 недели спустя...
  • Локация: Златоглавая/Долгопа
  • Опубликовано:

народ подскажите плиз марку клея силиконового а то мой герметик ни фига не держит и фон уплывает(

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Владимир, это смотря какой фон и как Вы его клеите. Фоны бывают тонкие, которые клеят на глицерин или воду, есть более жесткие. Я клеил и те и другие, но клею сразу при склейке акваса, по краям оклеиваю пластиковым уголком, положа аквариум на лицевую сторону, сам ыон прижимаю чем-нибудь по всей поверхности. Так что, от герметика не зависит.

• Опубликовано:
    Алексей, Владимир скорее всего имел фон объемный, который внутри аквариума делается. В начале темы рассматривался подобный.
  • Опубликовано:

Понятно тогда, по сути любой пойдет, видимо дело в негерметичности швов, вода проникает между фоном и стенкой акваса и выталкивает его, надо полностью герметично сделать в таком случае. Плюс поверхности разные, фон вероятно имеет другую структуру в отличие от стекла.

• Опубликовано:
    это смотря какой фон

пытаюсь объемный

Алексей, Владимир скорее всего имел фон объемный, который внутри аквариума делается. В начале темы рассматривался подобный.

да что то в роде того, но увы там можно сказать монолитный (в чем несомненно плюс, так как площадь соприкосновения фона и стенок больше и распределяется на весь фон), а у меня составной из 4 деталей :( из-за стяжки стеклянной сверху , приходится мелкими кусками фон протискивать и вот тут и проблема наиболее объемные части фона тупо всплывают :(

Понятно тогда, по сути любой пойдет,

любой не пойдет .... макрафлекс силиконовый мож для чего и сгодится но только не для этого (он собака схватывает и то после 2х часов СИЛЬНОГО прижатия (реально СИЛЬНОГО, так как не все куски из за их размеров и форм можно было просто придавливать то часто приходилось самому по 2 часа таскать заготовку и ждать кодаж оно схватит:(), причем даже если дело касается просто склейки пенопласта с пенопластом ). мне бы клей каким сам аквас клеился, например ту самую зловредную стяжку хрен оторвешь, а тот макрофлекс даже после месяца сушки так и не смог нормально склеить пенопласт между собой.

вот и спрашиваю владельцев оюбемных фонов и тех кто сам клеит аквасы, народ чем пользуетесь? (если можно то марку и название, а то я реально чайник в этом)

• Локация: Рязань
  • Опубликовано:

клеила аквариум Саудалом для аквариумов и chemlux. Хорошие герметики.

• Опубликовано:

Момент, Kleo, можно и те, что Марина указала, а стяжку можно было срезать канцелярским ножом, потом вклеить.

Я себе фон делал из пены и потом покрывал цементом разбавленным грунтовкой, каждый слой грунтовал, потом покрыл водостойким лаком, но фон у меня до уровня воды.

• Опубликовано:

chemlux как оказалось не так и просто купить( в леруа его нет да и на строй рынках не попадается( пришлось в инет магазине заказывать

• Опубликовано:

chemlux так и не удалось найти в продаже( блин кризис и их коснулся ( нашел саудал и как говориться почувствовал разницу. макрофлекс полное го..... кхм... короче эта помесь вазелина и и уксуса не имеет право называться герметиком. саудал схватывает почти сразу и намертво, а если еще дать подсохнуть то вообще как моналит держит, а этот макрофлекс мало того что еще и зажимать надо, но он еще и через сутки так толком и не склеивал (

• Локация: Стерлитамак
  • Опубликовано:

Подскажите. Аквариум на 350л примерно. Есть 2 таких столика http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40104270/ Они выдержат его? На сайте написанно нагрузка 25кг макс, но 70 выдерживает не кряхтя

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    Подскажите. Аквариум на 350л примерно. Есть 2 таких столика http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40104270/ Они выдержат его? На сайте написанно нагрузка 25кг макс, но 70 выдерживает не кряхтя

Столики может и выдержат, а вот аквариум может треснуть запросто если посередине будет даже небольшая щель - граница столиков, из-за неравномерной нагрузки. Вы же не хотите сломать аквариум и затопить соседей одновременно, тогда купите столик побольше и не из остатков ДСП как эти

• Опубликовано:

Honeythief

Под такой аквариум нужна нормальная аквариумная тумба, рассчитанная на такой аквариум. Я специально заказывала тумбу под 300-литровый аквариум, с толстой задней стенкой и столешницей в 3 см толщиной. Тут лучше не экономить. Такой аквариум сам не меньше 70 кг весит, а плюс вода...

• Опубликовано:

А можем кто подсказать как расчитать параметры стойки под аквариум 1100*550*600. Или вырезку найти. :shy:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Столики может и выдержат, а вот аквариум может треснуть запросто если посередине будет даже небольшая щель - граница столиков, из-за неравномерной нагрузки. Вы же не хотите сломать аквариум и затопить соседей одновременно, тогда купите столик побольше и не из остатков ДСП как эти

НЕНЕНЕНЕ!!! покупайте тумбу, эти столики крайне не надежны, я еле дышали когда наш 130литровый (воды 70-80 литров) на таком стоял. Купите тумбу. Мы свою купили за 3000, не так уж и дорого, зато теперь мы не переживаем, и место под всякие тазики, бутылки с водой и прочий аквариумный инвентарь появилось, а в дальнешем и внешник будет куда спрятать. Не жалейте денег, деньги это пыль, а черепашки это жизнь.

• Опубликовано:

Тумбу смогут сделать только после 14 января :(

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Honeythief

ну дай бог до этого времени ничего не случится. А если на пол временно поставить, пока тумбу не сделают?

• Опубликовано:

Пол холодный :(

Заехали в мебель под заказ - там цена вышла порядка 20к. Вообщем обратились к знакомым - обещали до нового года сделать тумбу. будем ждать.

• Опубликовано:

Honeythief

Главное учтите, чтобы задняя стенка была не картонка как у обычной мебели (у акватумб она толщиной как и другие стенки, но справа и слева есть промежутки для шлангов) и столешница см 3 в толщину, и 2 перегородка посередине, то есть в тумбе 3 секции.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

и возможно столешница не тык-встык с аквариумом, а с запасиком хоть в 1 см с каждой стороны.

• Опубликовано:
    и возможно столешница не тык-встык с аквариумом, а с запасиком хоть в 1 см с каждой стороны.

Важное замечание. Поскольку стекла тоже могут порезать не совсем по размерам.

• Опубликовано:
    но 70 выдерживает не кряхтя

даже если они и 70 выдерживают все равно этого будет маловато..... вы в свой аквас будете заливать около 200-250 литров воды, а это 200-250 кг добавите еще и вес вашего аквариума и он увеличиться до 300. далее тумба должна быть больше чем дно аквариума иначе дно может деформироваться под таим давлением, лучше не экономьте, тумбы стоят от 5 до 10 тысяч вечно деревянных, а во сколько вам может обойтись протечка аквариума даже предполагать не хочется

• Опубликовано:

Тумбу заказали :) Всем спасибо :)

• Опубликовано:

Так как все заработало и ни чего не всплыло могу и сюда выложить свой вариант объемного фона.

Материалом послужил лист техноплекса.

2014122712_1463066_15337301.jpg2014122712_2007790_15337303.jpg

Лист был покромсан на 4 куска, далее долго и нудно, средствами канцелярского ножа и какой то матери в нем были прорезаны , аля природные, трещины и на сколько смог предал ему рельефности. Затем это все было зацементировано тремя слоями цемента марки м-500 и окрашено обычными акриловыми красками

2014121209_4239218_15130780.jpg2014122712_8929798_15337305.jpg2014122712_6468421_15337306.jpg2014122712_3181835_15337307.jpg

Островок решил использовать старый из своей первой попытки, но для того чтоб не всплыл пришлось добавлять металлический крепежный уголок и использовать другой герметик так как макрофлекс показал свою полную не состоятельность. Клеил соудалом. для лучшего прижатия использовал распорки из обресков техноплекса и трех пятилитровых канистр с водой, для прижатия острова.

2014122811_8451213_15348783.jpg2014122811_1885854_15348784.jpg2014122811_7095127_15348785.jpg2014122811_1922757_15348786.jpg

дал сутки для лучшего схватывания герметика и сегодня залил все водой

2014122909_6053650_15361138.jpg2014122909_7914024_15361142.jpg2014122909_4270499_15361144.jpg

2014122909_3864133_15361147.jpg2014122909_5086229_15361149.jpg2014122909_8351817_15361120.jpg

у фона предусмотрен не большой водопаик, но его еще не проверял, если заработает то выложу еще и видео с ним

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...