Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Блин бомба ток вапрос как себя будут вести металлические уголки в воде, и такой момент конструкция тяжелая ??? не будет ли нагрузка на боковое стекло и задние ???.
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Блин бомба ток вапрос как себя будут вести металлические уголки в воде, в воде только алюминиевые уголки на нержавеющих саморезах. основной же массивный уголок воды не касается и служит для удержания о всплытия островка и такой момент конструкция тяжелая ??? весь фон вместе с уголками весит около 1,5-2кг и то за счет уголка вес которого грамм 700 где то, остальное же пеночетотам, покрытое тремя тонкими слоями цемента и краски и собственного веса практически не имеет.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Классно а что за трава такая интересная
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 запустил свой аквариум "> Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Классно а что за трава такая интересная в леруа мерлене по то ли 300 то ли по 400 рублей за квадрат 40 на 40 Добавлено спустя 28 секунд: в отделе сад и огород
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Выглядит красиво Только возникло несколько вопросов: 1. Я смотрю где водопад краска уже смывается. Не боитесь что и до цемента дойти может? Все-таки "вода камень точит". 2. Не вижу лампы обогрева в связи с чем (может показалось поправьте) температура на островке в районе 26 градусов, а желательно чтобы было 33 либо градиент температуры в разных местах острова, для выбора черепахой удобного ей режима. 3. Крышка закрывается полностью? В таком случае предусмотрены вентиляционные отверстия? 4. Не рассмотрел, кто у Вас прячется в родильном отделении?
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 1. Я смотрю где водопад краска уже смывается. Не боитесь что и до цемента дойти может? Все-таки "вода камень точит". хм не видел.... сегодня получше гляну весь водопадик.... там есть пара мест где есть сколы :( но краска вроде не смывалась.... а по поводу вода камни точит то я летом собираюсь мыть аквас и заодно новый фон сделать, с учетом прошлых ошибок и без нехватки времени. 2. Не вижу лампы обогрева в связи с чем (может показалось поправьте) температура на островке в районе 26 градусов, а желательно лампы нет, тут дело в том что я забыл этот кусок(с термометром) вырезать из ролика, он в первоначально мареанте нужен был для того чтобы объяснить мое отношение к этому термометру, вот этот вариант "> дело в том что этот термометр все время показывает 26, даже когда заливался аквас ледяной водой он у*цензура* показывал 26 градусов, в итоге поместив на островок обычные комнатные термометры удалось замерить реальную температуру, она 29-30 градусов там. 3. Крышка закрывается полностью? В таком случае предусмотрены вентиляционные отверстия? закрывается полностью но не плотно, на задней стенке акваса есть вентиляционные отверстия. 4. Не рассмотрел, кто у Вас прячется в родильном отделении? сомики прилипалы я их там от Тортиного ужина прятал, а ужином являються 3 карасенка, правда она их почему то не хочет есть :(
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Классно А где сама чепкина а то видео смотрел самодельный внешний фильтр ашь чепку жалко стало места мало. УФ лампы нету, обогрева нету, Кучу мелких камней(может скушать), на подиум не влезет, воды мало даже для переворачивания,
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Классно А где сама чепкина а то видео смотрел самодельный внешний фильтр ашь чепку жалко стало места мало.УФ лампы нету, обогрева нету, Кучу мелких камней(может скушать), на подиум не влезет, воды мало даже для переворачивания, на подиум она там нормально зализала тот аквас времянкой был . увы в то время мы не знали что она камни есть может поэтому их и закупили, в новом аквасе камней пока совсем нет из-за того что не могу найти крупных везде мелочью торгуют.... а сама Торти вовремя съемки ролика готовилась к переезду гуляя по квартире, пока я все проверял, на данный момент греется на новом островке.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 3 января 2015 Опубликовано: 3 января 2015 Хватает ли мощности охладить 200-300 воды у платы пельтье как вы думаете насчет примерно такой идее http://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-12V-60W-TEC1-12706-Heatsink-Thermoelectric-Cooler-Peltier-Cool-Plate-Module-Hot-Selling/813962130.html http://www.aqa.ru/forum/ohladitel-dlya-akvariuma-264637-page1
Honeythief Имя: Василий Локация: Стерлитамак Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 Какая температура исходная и до какой охлаждать надо?
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 4 января 2015 Опубликовано: 4 января 2015 НУ примерно летом на пару градусов с 30 хотя бы до 28 но желательно до 26-27, может у вас тоже идейка есть место платы пельтье,
Honeythief Имя: Василий Локация: Стерлитамак Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Мы не акваирум охлаждали немного) 60Вт, если они реально там есть (у китацев очень часто завышены) - охладит на 2 градуса 200л. Это точно. Реальные 60Вт охлаждают 300л на 4 градуса, это в промышленных условиях, в домашних и подавно.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Буду пробовать заказывать и на лето делать охлаждение.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Вот обещал выложить чистку внешнего самодельного. Наполнители укладываю в обратном порядке фильтру примерно полтора года. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ниже био шарики и керамические кольца сел фотоаппарат.
Fotorama Имя: Владимир Локация: Златоглавая/Долгопа Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Вот обещал выложить чистку внешнего самодельного. классно получилось, у меня так красиво не вышло , да и производительность была не очень, так что пришлось заменить на тетровский 1200 плюс
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Вот решил поделится своим рукоделием. Более полугода назад приобрёл светильник Exo Terra Glow Light. Но стандартное крепление мне не нравилось, а родная "штанга" коротка и дорога. Пришли в голову мысли о самостоятельном изготовлении крепления. Необходимые материалы: - трубка диаметром 10 мм и длинной 1м; - термоусадочная трубка диаметром 12 мм; - термоусадочная трубка диаметром 4 мм; - кронштейн из оргстекла; - присоска от стеклянного нагревателя; - двухжильный провод сечением 0,75 мм2 необходимой длины; - вилка; - ну и сам светильник. Необходимое оборудование: - строительный фен; - крестовая отвёртка; - бокорезы; - круглый надфиль или тонкий напильник; - паяльник. В качестве штока у меня выступает трубка (желательно нержавейка) для гидравлических систем трактора диаметром 10 мм и длиной 1м. Для сгибания трубки необходимо забить деревянный чопик с одного края и ПЛОТНО забить СУХИМ песком (чем мельче тем лучше) трубку. Закупориваем другой край тоже чопиком. И далее сгибаем в необходимом месте (радиус около 5 см). В сантиметре от верхнего края круглым надфилем делаем пропил глубиной с толщину стенки трубки (там будет находится петля светильника). Далее на трубку натянул термоусадочную трубку диаметром 12 мм. Термоусадку можно приобрести: на радиорынке, в магазинах электропроводки, авторынках. Строительным феном усаживаем термоусадочную трубку. Далее я нарисовал чертёж кронштейна и за символическую плату в рекламном агентстве мне его вырезали. Далее, вооружившись феном, я его согнул и одел на штангу. Переходим к светильнику. Отрезаем выключатель (у меня он не разборной) и припаиваем наш провод 0,75. Места пайки изолируем термоусадкой. Продеваем провод в штангу. На нижний край штанги одеваем присоску (она удерживает наш светильник от опрокидывания). И ставим готовый светильник на аквариум. Вот как это выглядит у меня: Если есть вопросы - буду рад ответить.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 На нижний край штанги одеваем присоску Я бы присоскам особо не доверял. Может стоит продлить трубку ниже к тумбе, где стоит аквариум и зацепить на саморезы (с двух сторон трубки например, тогда она точно в бок не двинется).
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 На нижний край штанги одеваем присоску Я бы присоскам особо не доверял. Может стоит продлить трубку ниже к тумбе, где стоит аквариум и зацепить на саморезы (с двух сторон трубки например, тогда она точно в бок не двинется). Дело в том что так сохраняется регулировка высоты. Так как я использую лампу Exo-Terra Solar Glo приходится регулировать температуру на суше путём поднятия или опускания светильника.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Михаил Сделано все классно, ток меня интересую такие моменты не тяжелая ли конструкция получилась для стенки аквариума где все крепится, И по поводу присоски Ильгиз правильно говорит присоски 100% отваливаются. Не знаю как для ламп Exo-Terra Solar Glo можно ли там уменьшать увеличивать напряжение. У меня к примеру установлена зеркальная лампа на 30 см высоты, и 60 ват мощности и установил Регулятор яркости света, и я регулирую яркость и теплоту на подиуме и не опускаю лампу выше ниже, а обхожусь колесиком http://www.lodirei.net/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82-1-2/ А где у вас УФ лампа ??? И по фото чепа большая вылезти может в легкую.
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Михаил Сделано все классно, ток меня интересую такие моменты не тяжелая ли конструкция получилась для стенки аквариума где все крепится,И по поводу присоски Ильгиз правильно говорит присоски 100% отваливаются. Не знаю как для ламп Exo-Terra Solar Glo можно ли там уменьшать увеличивать напряжение. У меня к примеру установлена зеркальная лампа на 30 см высоты, и 60 ват мощности и установил Регулятор яркости света, и я регулирую яркость и теплоту на подиуме и не опускаю лампу выше ниже, а обхожусь колесиком http://www.lodirei.net/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%8F%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82-1-2/ А где у вас УФ лампа ??? И по фото чепа большая вылезти может в легкую. Андрей - спасибо. Вес конструкции незначителен. Лампа, по сути, ДРЛка и регулировать её не получится. Она греет и она же УФ даёт. Да на данный момент я использую такой островок, но это временное решение. Пятница пока не вылазит, а просто становится на край и наблюдает за нами. Присоску я смазываю мыльным раствором и держит отлично, т.к. на неё нагрузка практически не прилагается. Весь вес приходится на пластиковый кронштейн.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Присоску я смазываю мыльным раствором и держит отлично, т.к. на неё нагрузка практически не прилагается. Весь вес приходится на пластиковый кронштейн. Присоски даже под собственным весом имеют свойство падать. Мало ли повысилась температура возле нее (та же трубка) соответственно расширение газов приводит к отталкиванию присоски. Если с двух сторон прикрепить саморезы ( на разном уровне), то у вас лампа в бок тоже не наклониться и при этом штанга не будет закреплена жестко, что позволит успешно её поднимать или опускать при желании. Если же пластик не выполняет полностью функцию удержания при вертикальной нагрузке, то можно саморез использовать в том числе для этого. Либо в тумбе зафиксировать гайку и использовать болт с шайбой широкой. Который будет выполнять две функции: 1) удерживать от наклона влево (с правой стороны к примеру уже есть фиксатор в виде того же самореза); 2) регулировать высоту (при необходимости рукой можно будет ослабить болт, поменять высоту и снова затянуть его). По крайней мере один из вариантов без присоски. Уж больно риск велик в случае срыва присоски.
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 На данный момент светильник стоит уже три месяца и я жду именно что мне покажет лето. Даже если он упадёт в воду Пятница не пострадает. Вся электрика у меня запитана через УЗО. Если это произойдёт, у меня есть запасной вариант: на поверхность присоски приклеить двухсторонний скотч.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Дело Ваше Михаил. Лично я не особо доверяю присоскам и скотчу. Насчет электричества это конечно хорошо что электрика через УЗО. Но никто не отменял возможность поломки стекла, разбитой лампы в воде и т.д. Вообщем Вы и сами знаете как будет лучше Сделано красиво и аккуратно
Mishamim Имя: Михаил Локация: Украина, г.Запорожье Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 В любом случае - я дал направление, а уж его реализацию каждый выбирает сам. Спасибо за комментарии. Летом отпишусь о состоянии светильника. Момент с битым стеклом я как-то упустил - спасибо, приму меры.
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Михаил я себе тоже установил УЗО на аквариум ну на сколько я знаю оно без заземления в аквариуме срабатывать не будет. току уходить некуда, или у вас установлено заземление на аквариум???. Ваша конструкция даже очень интересная но вот только Подстраховаться нужно от сего а там смотрите сами. А так идея не плохая на заметку.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.