Перейти к публикации

Мост радуги

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Жаль красавца... Но Вы хоть несколько последних лет подарили ему нормальную жизнь, насколько это возможно в неволе...

• Ответы 231
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Машенька+Сашенька

13

• Miladyad

10

• Анастасия Хрусталева

8

• Cherebrinka

8

Опубликовано:

Спасибо!

Правда,на счёт красавца...В общем,труднее всего было его сфоткать с неизуродованной стороны...Ему до меня где-то сильно досталось...Поэтому и фоток я почти неразмещал((.

• Опубликовано:
    Правда,на счёт красавца...В общем,труднее всего было его сфоткать с неизуродованной стороны...

Это не столь важно, что животные не выглядят как картинки. Все равно они - совершенные создания ( вон у меня в дневничке фотки моих "красавцев", тоже бывших чьих-то игрушек - тоже не на всех без содрогания смотреть можно...) И все равно мы их любим... И очень жаль, когда они уходят...

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну вот, забрала из зоопарка рахитичного красноухого малыша, дышашего ртом (причем пневмонии, как мне сказали, у него нет), а он у меня после приезда домой через 2 часа и угас постепенно. Я ему успела еще кальций уколоть напоследок, но толку это не дало. =(

• Опубликовано:

Жаль как...

Эх, от запущенной тимпании мальки тоже гибнут, к сожалению...

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Жаль маленького :tear:

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

самое страшное и обидное - они не скажут, где у них болит.. просто тихонько скребутся, если силы есть... даже те же собачки и кошечки пищат или мяукают.. а черепашки молча погибают :cry: как же мне моего Яшки не хватает.. до сих пор я окна открываю так, чтобы его не продуло. и только потом вспоминаю, что нет его уже... :cry::cry::cry:

• Администраторы
  • Опубликовано:

54. среднеазиатская, самка, 6-7 см, 122г

Забрала ее в зоопарке в сб, как где-то ранее писала Маграт, ее принесли с переломом панциря и оставили. Катя ее лечила 1-2 недели и отдала мне, так как у нее мало места, чтобы черепахе двигаться. А я ее посадила в контейнер к 6 своим оболдуям из стада. У нее опухшие и немного запавшие глаза, вялость. Пока не станет себя нормально вести - не пристраивается.

[line][/line]

:tear: :tear: :tear:

Отошла из дома на полчаса - прихожу, а мое черепашье стадо (заметьте, что черепахи сухопутные среднеазиатские травоядные) откусили фактически половину лапы у уже итак больной черепахи с переломом панциря, которую мне недавно отдали. Я в панике ее отсадила, уколола антибиотик и заживляющий Солкосерил, а также обработала лапу перекисью водорода. Черепаха и так слабая... надеюсь, что выживет. Говорят, что Солкосерил - чудодейственное средство для рептилий.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:
    мое черепашье стадо (заметьте, что черепахи сухопутные среднеазиатские травоядные) откусили фактически половину лапы у уже итак больной черепахи с переломом панциря

:oo: Какой ужас! Она и так натерпелась, а тут еще лапы лишили :tear: Наверное, хозяйские черепахи чувствуют, что в комнате сейчас просто нереально много других черепах и решили избавиться от слабой...

• Администраторы
  • Опубликовано:

В общем, она умерла за ночь. =(( Много писала после перевязки.

Больше не буду забирать недолеченных черепах в зоопарке. Мне прямо не везет в этом году - уже 3я забранная из Зоо умирает в течение недели. Я ей даже волшебный Солкосерил колола. В общем, больных черепах лучше не таскать с места лечения, пока они не будут активные, с открытыми глазами и кушающие.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

очень жаль черепашку..... :tear: :cry:

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Жалко очень... Она не заслужила так мучиться...

Опубликовано:
    Жалко очень

Да, точно...

Она не заслужила так мучиться...

А они никто не заслужил...

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

как жалко бедных черепашек....Всегда задаёшь себе вопрос... Ну почему бедные чрепашки умирают они же никому ничего плохого не сделали.....За что? :tear: =(

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, ст.м. Марьино
  • Опубликовано:

1999 год, март, на птичьем рынке, который был ещё в центре Москвы, я купил маленького среднеазиата и как сейчас помню он стоил 50 рублей. Назвал его я Рекардо. Черепашонок был активный, хорошо кушал, пил, ходил нормально для черепах в туалет. Спустя 2 недели а именно 13.03.99 он умер. Причин на то не было, до сих пор это загадка для меня. :tear: вечная память ему ... :tear:

Опубликовано:
    Причин на то не было, до сих пор это загадка для меня. вечная память ему ...

всему есть причины,увы! жаль.

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:
    дай Бог, что бы этот список пополнялся как можно реже
    а лучше что бы вообще не пополнялся

Все мы не вечны...

И когдато сёравно каждый окажеться в том или ином месте...

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано: (изменено)

3июня прошлого года. Увидела как дворняга грызет чепу. Отобрала. Пока несла домой она умерла. Среднеазиат,девчушка. Перед смертью отложила яйцо. Пыталась остановить кровь,прижав к панцирю футболку,но не поучилось. :tear: Умерла. Яйцо не инкубировала,так ка не смогла:собака прокусила обе руки,шею и бедро. Пришла домой,а муж вызвал скорую. Сам инкубировать не смог. Я помню ее. :tear:

Изменено пользователем Гость
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Полгода назад умерла наша первая черепашка.

Умерла лежа у меня на груди, и вытянув ко мне голову под ладонь.

Вспоминать об этом тяжело до сих пор, у меня словно перевернулось что то в душе.

Я своего сынишку так же на груди когда то убаюкивал, и он засыпал свесив ручонки и ножонки.

Так и черепашка, сначала я подумал что она уснула...

В общем, не смог я ей помочь уже.

Недавно ходили к ней с Бопкой на могилку, хотел я ей морковку принести, да забыл ..

• 2 недели спустя...
    • 3 недели спустя...
    Опубликовано:

не помню точную дату,но в конце апреля,2009 года у моей подруги умерла первая чепка Нюша.

на следующий день у нее умер чеп Грифон.

почечная недостаточность :cry:

Опубликовано:

У подруги моей знакомой умерла красноушка. Она не знала отчего, содержала неправильно. Когда я спросила, похоронила ли ее она, она сказала: "Зачем? Я ее в морозилку сунула, чтоб не разлагалась, затем в зоомагазин отдала, а там мне другую чепку дали" :oo:

Еще одна история. У соседки жила черепашка среднеазиатка Дашка на полу. Однажды она выбралась на балкон и через щель упала с 5 этажа. Разбилась насмерть :one2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...