Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 10 января 2017 Ого! Вот это спасибо большое,за такой развернутый ответ!! Возьму тогда 100\50\65 . Спасибо большое еще раз! теперь пойду про фильтры читать.Сейчас внутренний и очень его мало,конечно. Может внешний будет лучше очищать. Да, для такого аквариума подойдет только внешний. Как я понял, 65см - высота, из-за того, что мостик не сверху ? Тогда воды 100x50x40см - с учетом толщины стекла 183л, вам хватит Тетра ЕХ-800+. У меня в 225л такой стоит, вода чистая, чищу его раз в 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulija_makar 0 Опубликовано: 10 января 2017 Ого! Вот это спасибо большое,за такой развернутый ответ!! Возьму тогда 100\50\65 . Спасибо большое еще раз! теперь пойду про фильтры читать.Сейчас внутренний и очень его мало,конечно. Может внешний будет лучше очищать. Да, для такого аквариума подойдет только внешний. Как я понял, 65см - высота, из-за того, что мостик не сверху ? Тогда воды 100x50x40см - с учетом толщины стекла 183л, вам хватит Тетра ЕХ-800+. У меня в 225л такой стоит, вода чистая, чищу его раз в 3 месяца. Вы-мой герой! Честно! Теперь я знаю что лучше купить,а то всю голову сломала уже! Завтра с Вашим сообщением и поеду! А то спорят бесконечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2003 0 Опубликовано: 6 февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, хотим заказать аквариум 70х50х65 (высота). Один мастер предлагает из стекла 6 мм сделать, другой говорит, что из 8 мм надо делать. Как выбрать? Какое стекло? Воды планируется до уровня 40 см. В каких случаях нужны ребра, стяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 6 февраля 2018 Подскажите, пожалуйста, хотим заказать аквариум 70х50х65 (высота). Один мастер предлагает из стекла 6 мм сделать, другой говорит, что из 8 мм надо делать. Как выбрать? Какое стекло? Воды планируется до уровня 40 см. В каких случаях нужны ребра, стяжки? Только - 10мм, если не делать ребра-стяжки. Это на случай, если полный захотите налить ! И 6мм - если воды точно не будет больше 40см. Советую - сделать 8мм, а если ВДРУГ понадобится налить полный - тогда сделать ребра. Так можно. Если будет 8мм стекло - то без ребер и стяжек можно налить 55см. высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2003 0 Опубликовано: 6 февраля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sacho 2 Опубликовано: 12 февраля 2018 Тогда воды 100x50x40см - с учетом толщины стекла 183л, вам хватит Тетра ЕХ-800+ не правильный подход к выбору фильтра. Фильтр надо выбирать по источнику загрязнения (население), а не от объема воды. Гипотетически в 100 л. можно посадить 5 черепах, а в 400 литрах может сидеть одна. Какие фильтры выбирать? Но выбор правильный))) данному экземпляру хватит фильтра на 600-800 л/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 12 февраля 2018 не правильный подход к выбору фильтра. Фильтр надо выбирать по источнику загрязнения (население), а не от объема воды.Гипотетически в 100 л. можно посадить 5 черепах, а в 400 литрах может сидеть одна. Какие фильтры выбирать? Но выбор правильный))) данному экземпляру хватит фильтра на 600-800 л/ч Ну, издевательство над черепахами я не рассматриваю, 180л - это на одну черепаху (две - предельно). А в 400л захочется еще хотя бы одну посадить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sacho 2 Опубликовано: 13 февраля 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я понимаю что советы твои практические и правильные но лучше, если люди читая форум, понимали, что для одной чепы фильтр нужен с определенной производительностью, а для двух с другой и это не зависит от объема воды. Иначе потом возникают темы: "почему в моих ста литрах стоит нормальный фильтр, а вода все равно грязная". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 16 февраля 2018 здравствуйте! в детском саду живет красноухая черепаха, аквариум как мне кажется ей маловат, половину занимает площадка с мостиком, который все время отваливается. Что-то мне так жалко эту черепаху, хочется ей как-то помочь. но понятия не имею о всех прибамбасах и изучать весь форум очень долго. Скажите, вот такой вариант хорош или плох и чем? https://www.avito.ru/moskva/akvarium/terrarium_250_litrov_dlya_cherepahi_garantiya_3_goda_929144240 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светка 1 Опубликовано: 16 февраля 2018 нормальный, только я бы пандус укоротила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 16 февраля 2018 [ref]Natly[/ref], хватит, можно даже ничего не делать... Но если делать - то не только пандус укоротить, но и поднять мостик. Так получается наверное, 100л воды видимо,это самый минимум ! Если будет 150л - будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 16 февраля 2018 почему 100 л, в объявлении же написано 250 или это не тот литраж? вообще, если делать все правильно, плюс фильтры, лампы, во сколько мне это выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светка 1 Опубликовано: 16 февраля 2018 это общий литраж акавариума, а наливаться он будет чуть ниже островка. Во сколько выйдет - это зависит от того какое оборудование вы купите. Дешевле будет внутренний фильтр, чем внешний, причем значительно. Но его и чистить надо чаще, чем внешний, причем тоже значительно. Лампа компакт, дороже лампы трубки, тут у вас еще крышка, надо будет как то примастырить греющую лампу, если она там не предусмотренна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 16 февраля 2018 значит для взрослой черепахи сам аквариум не меньше 300л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 16 февраля 2018 Измерила сегодня аквариум в садике 80*40*40, мало, правда? Проблема, что подставка 40 см, возможно найти большой Аква такой ширины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 16 февраля 2018 Измерила сегодня аквариум в садике 80*40*40, мало, правда? Проблема, что подставка 40 см, возможно найти большой Аква такой ширины? Вообще - если его ПОЛНЫЙ налить, то хватит ! Это 120л - минимум как раз. Так что аквариум можно не искать, а сделать новый мостик сверху + ограждение (чтобы она не вылезла). Лампы УФ и греющую - если их нет (УФ трубка обойдется дешевле в будущем - менять только лампу, она дешевле). Фильтр там есть ? Нужен минимум - внутренний с подачей воды 800л/ч, это Акваэль Фан-3, например. Его чистить раз в 6-8 дней. Внешний на эту же подачу - Тетра ЕХ-800+, хватит даже Тетра ЕХ-600+ - его чистить раз в 2 месяца, но он в несколько раз дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 16 февраля 2018 аквариум заполнен чуть выше половины, черепаха стоит на задних лапах, передние на стекле, голова на суше, ровно половину занимает площадка, под ней или сбоку плавать невозможно. А лампы, фильтры какие-то есть, сверху крышка. Я так понимаю, что невозможно его заполнить полный, где же она будет сидеть, греться. Вообще черепаха очень активная, когда подходишь к ней, она очень бурно реагирует, может, есть хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 17 февраля 2018 Я так понимаю, что невозможно его заполнить полный, где же она будет сидеть, греться. Как раз можно - называется "берег по американски", т.е.берег СВЕРХУ аквариума, аквариум наливается полный, а сверху берега и акванриума (по всему его периметру) делается ограждение - проще всего из вагонки ПВХ, например так : Могу сделать мостик и ограждение - работа 500р + стоим. материала (все меньше 1000р). Если нужна крышка - немного дороже. Но вам придется ко мне за ним ехать - в деревню под Серпухов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 17 февраля 2018 Алексей, спасибо за предложение, т.е. мы убираем ту пластиковую конструкцию (площадка), которая занимает полаквариума, наливаем воды до верху и черепаха сможет передвигаться по всему Аква, а наверх выныривает на площадку и греется. Все так? Сейчас есть крышка, в которой установлены лампы, ее можно будет использовать? Накрыв вашу надстройку? Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ещё вопрос, черепаха сейчас почти всегда держит голову над водой, если встав на задние лапы, она не достанет до воздуха, не будет ей хуже? Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд: И как осуществляется крепеж надстройки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 17 февраля 2018 Алексей, спасибо за предложение, т.е. мы убираем ту пластиковую конструкцию (площадка), которая занимает полаквариума, наливаем воды до верху и черепаха сможет передвигаться по всему Аква, а наверх выныривает на площадку и греется. Все так? Сейчас есть крышка, в которой установлены лампы, ее можно будет использовать? Накрыв вашу надстройку? Да, все так, но для крышки придется делать какие-то крепления - все зависит от формы крышки ! Ещё вопрос, черепаха сейчас почти всегда держит голову над водой, если встав на задние лапы, она не достанет до воздуха, не будет ей хуже? Но плавать она плавает ? Они не должны все время держать голову над водой - десятки минут они спокойно плавают под водой. Возможно, придется приучать (постепенно повышать уровень воды). И как осуществляется крепеж надстройки? В моем варианте - вся надстройка как единое целое одевается на аквариум, сверху на стекло (там внизу пазы в этой вагонке), и прикрепляется (чтобы черепаха не сбросила - надстройка легкая) скотчем. В любой момент ее можно снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 17 февраля 2018 Черепаха плавает, когда ныряет с площадки, но поскольку места ей нет, она встаёт на задние лапы, голова на суше. Ваше предложение мне нравится, заехать к Вам тоже думаю не проблема, осталось получить добро детского сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 18 февраля 2018 Черепаха плавает, когда ныряет с площадки, но поскольку места ей нет, она встаёт на задние лапы, голова на суше. Ваше предложение мне нравится, заехать к Вам тоже думаю не проблема, осталось получить добро детского сада. Хорошо, тогда если соберетесь делать - пришлите мне вид этой крышки, чтобы я сразу сделал для нее крепление. И выбирайте цвет ограждения - мне все равно, какого цвета покупать вагонку ПВХ, та что на моем фото - самая светлая, есть темнее. Можете позвонить мне : 8-916-870-31-49, Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natly 0 Опубликовано: 27 февраля 2018 Вернулись в садик после болезни, сфотографировала черепаху в аквариуме, но не нашла, как сделать тут вложение. Алексей, есть у Вас почта, фото прислать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Alex-Raduga 535 Опубликовано: 27 февраля 2018 Вернулись в садик после болезни, сфотографировала черепаху в аквариуме, но не нашла, как сделать тут вложение. Алексей, есть у Вас почта, фото прислать? Да, есть : alex-raduga@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zefa 0 Опубликовано: 9 марта 2018 Здравствуйте! Завтра поеду заказывать аквариум для трёх черепашек. Самой крупной 8лет, длина панциря 15см, вес-750г. Остальные по 10см. Подскажите, пожалуйста, какие параметры должны быть у аквариума и на каком расстоянии от воды расположить бережок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение