ele15 Имя: Елена Локация: Великие Луки Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 672144 подскажите подходит ли эта лампа для красноухой черепахи как лампа уф???? Нет, т.к. о-очень маленький процент UVB (всего 3%, а нужно 10%). Кроме того, неизвестный производитель и слишком низкая стоимость лампы, так что велика вероятность, что это совсем не УФ-лампа. Я бы Али-Экспрессу не доверяла в этом плане. Спасибо
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 672147 В комнате 22-24 градуса. Тогда лампа нагрева ночью не нужна. Водонагреватель есть? Если черепашка небольшая, температура воды должна быть всё время градусов 26. Как подрастет, постепенно понижайте до 23-24. 672147 На островке должно быть 30-32 градуса? Лучше 31-32. 672147 УФ и лампу обогрева в какое время лучше включать и выключать? Они должны гореть вместе, одновременно, с утра до вечера (10-12 часов). И они должны быть обе направлены на сушу. 672147 Я понимаю,что вопросы глупые,но получилось так,жена купила ребенку черепашку,а я добрая душа решил создать условия для ее содержания. И ничего вопросы и не глупые. Я знала ещё меньше, когда у меня случайно появилась первая черепашка, и "доставала" всех уж точно глупыми вопросами Но мне на форуме терпеливо отвечали/объясняли, за что я благодарна. Вы молодец, что решили создать черепашке хорошие условия. Пусть малышка растет здоровой.
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 672152 Водонагреватель есть? Если черепашка небольшая, температура воды должна быть всё время градусов 26 Есть на 25 литров,в аквариуме 30 литров(сам аквариум на 79 литров),работает на максимуме,температура 27 градусов. Еще дорабатывать и дорабатывать с помощью форума. Спасибо за помощь.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 [ref]kuncik[/ref], А что это в аквариуме справа такое черное в дальнем углу? Уж не фильтр? Он должен быть в воду погружен полностью (ну или почти полностью), как-бы ни сгорел, тогда беда с черепашкой будет. И не особо видно водонагреватель: он не у правой (боковой) стенки, немного наискосок лежит?
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 672162 А что это в аквариуме справа такое черное в дальнем углу? Уж не фильтр? Он должен быть в воду погружен полностью (ну или почти полностью), как-бы ни сгорел, тогда беда с черепашкой будет. Фильтр,моторчик полностью погружен,щас еще глубже утоплю. 672162 И не особо видно водонагреватель: он не у правой (боковой) стенки, немного наискосок лежит? Да, водонагреватель,не знал куда лучше прикрепить и прикрепил к стенке.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 [ref]kuncik[/ref], Вы погрузите фильтр в воду полностью, а водонагреватель прикрепите к задней стенке (можно также наискосок, но по-ближе ко дну), чтобы на него (в его сторону) попадала струя воды из фильтра: так вода будет быстрее, равномернее нагреваться во всем аквариуме, а не только возле водонагревателя. Но потом проконтролируйте, чтобы водонагреватель сильно воду не грел, достаточно будет 26 градусов.
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 [ref]kuncik[/ref], Вы погрузите фильтр в воду полностью, а водонагреватель прикрепите к задней стенке (можно также наискосок, но по-ближе ко дну), чтобы на него (в его сторону) попадала струя воды из фильтра: так вода будет быстрее, равномернее нагреваться во всем аквариуме, а не только возле водонагревателя. Но потом проконтролируйте, чтобы водонагреватель сильно воду не грел, достаточно будет 26 градусов. Спасибо,щас исправлю.
Гость эванс Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 672162 А что это в аквариуме справа такое черное в дальнем углу? Уж не фильтр? Он должен быть в воду погружен полностью (ну или почти полностью) Здравствуйте. Да это модель фильтра такая, интересное обратное расположение. http://aquazoo-spb.ru/internet-magazin/vnutrenniye-filtry/aquael-asap-700 Сам недавно увидел такой. Отправлено спустя 25 минут 7 секунд: 672160 Еще дорабатывать и дорабатывать с помощью форума Да в принципе, если не считать отсутствие УФ лампы, то у Вас все по "фен шую"! Только лампа нагрева не высоковата ли , дает она на остров 30-32? Ну и о кормлении внимательно почитайте http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax или не стесняясь спрашивайте. Еще множите дневник завести, чтоб по всем темам не прыгать, и там также Вам ответят и посоветуют.
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Подскажите обязательно две лампы направлять на островок? Можно ли лампу обогрева направить на островок,а уф в другом конце аквариума. Аквариум длинной 60 см?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Компакт? Нет смысла. Через воду мало проходит лучей. Смысл-то в том, что бы имитировать солнышко - и тепло и облучение сразу.
Гость эванс Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 672534 Подскажите обязательно две лампы направлять на островок?Можно ли лампу обогрева направить на островок,а уф в другом конце аквариума. Аквариум длинной 60 см? В идеале чтоб обе лампы светили в одну точку , то есть на карапкас (типа солнце - чтоб и грело и светило). Через воду лучи плохо проходят(это же лампа, а не солнце)
gooner Имя: Олег Локация: Запорожье Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Помогите пожалуйста подобрать лампу уф для водной черепахи! Черепаха досталась мне случайно и неожиданно! Длина ее около 20 см, террариум на 130л (длиной 80 см). Какую лучше купить (цена качество)? А главное чтоб подошла на ее размер и размер террариума! Я не разбираюсь совсем в этих лампах, не хочу ей навредить! Заранее спасибо)
natali201030 Имя: Наталия Локация: Архангельская область Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Здравствуйте ! Хочу спросить , что делается если не использовать уф лампу т.е купить ещё в прок не испортится уф излучать будет так же или лучше не покупать в прок ?
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 [ref]natali201030[/ref], я себе покупал сразу 2 (на 2 года), за такой срок ничего с ними не произойдет. Думаю и 3 сразу можно взять, если есть желание
natali201030 Имя: Наталия Локация: Архангельская область Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Здравствуйте ! Спасибо , значит куплю в прок .
kontra02 Имя: Шамиль Локация: Уфа Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Здравствуйте! Такая лампа подойдет годовалым черепашкам? Sylvania Reptistar 15 Вт - 45 см - лампа для рептилий (УФ-Б - 5%, УФ-А - 30%) http://akvionika.ru/shop/UID_2734_sylvania_reptistar_15_vt_-_45_sm_-_lampa_dlya_reptiliy_uf-b_-_5i_uf-a_-_30i.html
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 673149 Такая лампа подойдет годовалым черепашкам?Sylvania Reptistar 15 Вт - 45 см - лампа для рептилий (УФ-Б - 5%, УФ-А - 30%) Нет, ищите с УФ-Б 10%.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Здравствуйте!Такая лампа подойдет годовалым черепашкам? Sylvania Reptistar 15 Вт - 45 см - лампа для рептилий (УФ-Б - 5%, УФ-А - 30%) Только если нет ничего другого ! И менять такую раньше полгода, наверное, месяца через 4 (Сильвания 10% - менять через полгода). Лучше ищите другую, 10% UVB.
zozul Имя: Денис Локация: Хмельницкий, Украина Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Вопрос к украинским черепаховодам. Где и какие Вы покупаете УФ компакты. Моя JBL desert 480 подходит к концу и нигде нет в продаже. Из JBL только трубки более метра. Коротких нет в наличии. На некоторых сайтах пишут, что компакты JBL сняты с производства. Как дальше жить?
kvei Имя: Александр Локация: Балтийск Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас закрытый маленький аквариум (30-30-60). Островок расположен на расстоянии 13-15 см от лампы (опустить ниже не получится). Имеет смысл брать uvb 10 или можно ограничится uvb 5, так как высота не очень большая. Лампа т8 15ватт. И еще вопрос, магазин не несет ответственности за разбитый товар. Как быть? Стрёмно заказывать. Боюсь до Калининградской области не дойдет. У нас 15ватт не купить. 2 красноушки - 11 см длина панциря.
Nikolay85 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 [ref]kvei[/ref], добрый день! Конечно имеет смысл брать именно UV-b 10. Вешать надо так, чтобы у чепы глаза не слезились, а глаза слезятся не от УФ, а от яркого света лампы, так что берите 10-ку, в природе солнце еще сильнее жарит УФ лучами, а чепы растопырят лапы и загорают себе на коряге
Владислав Имя: Владислав Локация: Ульяновск Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Здравствуйте. Посоветуйте какую нибудь хорошую УФ лампу для красноушек.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Здравствуйте. Посоветуйте какую нибудь хорошую УФ лампу для красноушек. Хорошие - Аркадия, JBL, Зоомед. Они на год. Берите 10% UVB. Если там у вас их нет - можно заказать в зоомагазине (на этом сайте есть ссылки).
donios Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Всем привет :-) Подскажите такой вопрос. 1) на какой высоте надо расположить уф лампу? сейчас висит первый день, на высоте 25 см от острова до начала спирали лампы. Лампа JBL reptil desert u480 23вт. Но следить за чепой не могу, чтобы понять по его поведению, т.к. на работе. думаю повесить вебку и подглядывать :-D 2) как должны висеть лампы? как их расположить? сейчас висят так да мелкий аква, да стоит на стуле. но лучших условий для жизни ему пока не предоставить :-) на острове около 31-32 градусов. 3) нужно ли с течением времени (через несколько месяцев например) уменьшать расстояние от уф лампы до острова? если да то когда и на сколько)
natali201030 Имя: Наталия Локация: Архангельская область Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 zozul Есть ВК группа там высылают и в Украину.ЭкоТоп интернет магазин. Я брала в ЗооПочта . Мне пришла целая . Отправлено спустя 6 минут 38 секунд: У меня ReptiZoo на 10% очень довольны чепа с ней чаще вылезет на сушу .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас