dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта @Zema-sun из этих - 15% 1
Александр Имя: Александр Локация: Волгоград Опубликовано: 20 марта Опубликовано: 20 марта Всем привет брал себе такой бренд только на 13 ватт, так как места нету высоко поднять, висит 10 см от черепахи. Черепаха кайфует, растёт как бешеная. Правда, кормлю карасём свежим через день, корм сухой и улитки катушки. Говорят эти лампы на полгода. Цена адекватная эффект от неё вижу.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта Ответственно заявляю. Lucky Herp прогорают внизу очень быстро. Брать можно на очень краткое время. Примерно 2-3 месяца работают. Как временное решение норм, но не на постоянку.
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта решил попробовать и взял себе сегодня компакты novomark для пресноводных черепах 3 часа назад, MopeXaoca сказал: Ответственно заявляю. Lucky Herp прогорают внизу очень быстро. Брать можно на очень краткое время. Примерно 2-3 месяца работают. Как временное решение норм, но не на постоянку. мне тоже сегодня про лаки херп говорили,что они не вариант
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта @spotted 20 минут назад, spotted сказал: решил попробовать и взял себе сегодня компакты novomark для пресноводных черепах По Novomark я уже замучился информацию искать - ее вообще нигде нет: ни в одной из групп в ВК, ни на форуме, поэтому каждый раз впадаю в ступор, когда про них спрашивают, не зная, можно ли их рекомендовать Держите в курсе
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта (изменено) мне ее рекомендовали в магазине экзотик сити,как лучшую(из тех производителей которые остались)возможно впоследствии появится что то получше,ну и друзья используют лампы раптор,но к ним нужен балласт.по любому взял новомарк как временный вариант с надеждой,на появление чего то лучшего Изменено 30 марта пользователем spotted
DarthAlex Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 30 марта Опубликовано: 30 марта 1 час назад, spotted сказал: мне ее рекомендовали в магазине экзотик сити,как лучшую(из тех производителей которые остались) Они это как-то аргументировали (срок службы, качественный спектр) или просто сказали, что они лучшие из оставшихся? Я сейчас зашел на сайт Экзотик-Сити - там во всю продаются Repti Planet, которые вы рекомендовали - получается, что Novamark (по их мнению) лучше, чем Repti Planet? Нашел сейчас памятку от одного разводчика рептилий - там писано, что Novamark хватает на 6-8 месяцев - ну хз... а в остальном, как я говорил, информации по ним практически нигде нет даже на уровне слухов
spotted Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта 13 часов назад, DarthAlex сказал: Они это как-то аргументировали (срок службы, качественный спектр) или просто сказали, что они лучшие из оставшихся? Я сейчас зашел на сайт Экзотик-Сити - там во всю продаются Repti Planet, которые вы рекомендовали - получается, что Novamark (по их мнению) лучше, чем Repti Planet? Нашел сейчас памятку от одного разводчика рептилий - там писано, что Novamark хватает на 6-8 месяцев - ну хз... а в остальном, как я говорил, информации по ним практически нигде нет даже на уровне слухов да novamark действительно на 6 месяцев,я написал что взял их временно,что касается экзотик сити и репти планет...вот в чем минус интернета,я был в экзотик сити не далее чем в прошлое воскресенье и...репти планет уже у них нет...да и в позапрошлое воскресенье там от силы 2-3 шт было и то 5ка только.не надо забывать ,что порой в магазинах не обновляют вовремя информацию...у меня так же было в аквалого...позвонил,спросил есть ли в наличии нужная мне рыба,,мне сказали"есть,приезжайте",приехал а рыб...нет ,а менеджер говорит что когда я звонил,то он...смотрел не аквариумы с рыбой в зале,а...их сайт,на сайте то они были,а вот в реалии...уже проданы и аквариум пустой был,а я тащился через всю москву на ленинский проспект и да,мне сказали что это лучшее из оставшихся,а лаки рептайл лучше не брать 1
AgentGree9 Имя: Илья Локация: Таганрог Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта Всем привет Тегните меня тут кто может помочь с покупкой уф лампы для красноухой черепахи взрослая около 30см в длину Знаю только что надо брать бренды (Spark Zoo, Repti Planet, Lucky Herp) Я живу в Таганроге и магазинов хороших нет. Если кто знает проверенных поставщиков на озоне накидайте ссылок пожалуйста, не хотелось бы получить обычную лампочку
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта 2 минуты назад, AgentGree9 сказал: Тегните меня тут кто может помочь с покупкой уф лампы для красноухой черепахи взрослая около 30см в длину Знаю только что надо брать бренды (Spark Zoo, SPARKZOO
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @Юрий с я тоже у них брал эти лампы, но трубки 15Вт (45см). А вот 30Вт нигде нет (это 90см). Есть ли какая-то замена ? Там у меня вместе 14 черепах, нужна длинная лампа.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @Алексей Alex-Raduga Если Т8 то прям на зуде есть (по крайней мере на сайте в наличии).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 31 марта Опубликовано: 31 марта @Юрий с спасибо большое !
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля Всем здравствуйте. У меня планируется 3 аквариума (1 уже есть). Все одинаковые по размеру, только 3-ий будет меньше в высоту. Располагаться будут так. По другому пока никак, банально нет места. Можно ли при таком расположении размесить 1 линейную УФ лампу, чтобы хватало всем. Лампы для меня крайне дорогие и 3 лампы не потяну никак. А те, что продают на маркетплейсах судя по форуму совсем не то.
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля Не знаю как тут отредактировать сообщение, нет возможности. Все же ущемился и переставил так, думаю будет проще. Ну а сам буду пробираться бочком...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля @zfDenis три аквариума совсем раздельные ? Если мостик объединенный, то одна лампа и ставится, а вот если они раздельно, то в последнем варианте одну лампу получится только на 2 аквариума. У меня три стоят "звездой" - более длинный в середине и поперек, поменьше - вдоль и к нему примыкают. УФ лампа одна, но у меня там и мостик один !
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @zfDenis три аквариума совсем раздельные ? Если мостик объединенный, то одна лампа и ставится, а вот если они раздельно, то в последнем варианте одну лампу получится только на 2 аквариума. У меня три стоят "звездой" - более длинный в середине и поперек, поменьше - вдоль и к нему примыкают. УФ лампа одна, но у меня там и мостик один ! У каждой свой аквариум будет, так как вместе дерутся (3 девочки).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 апреля Опубликовано: 6 апреля @zfDenis Какую длинную лампу на все три надо ? У меня 90см, но и их сейчас найти трудно (если Reptispa).
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля 7 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @zfDenis Какую длинную лампу на все три надо ? У меня 90см, но и их сейчас найти трудно (если Reptispa). 135 см, но такое не найти.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 апреля Опубликовано: 7 апреля @zfDenis таких УФ не бывает. Надо или две, или - поставить третий аквариум мостиком к мостикам остальных двух. Но это получается третий в центре комнаты!
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля Ещё вопрос. Я под аквариум 60*45*45, недолив 15 см. Брал столик на WB. Металлические ножки 20*40 и столешница 16 мм. Ножки оказались не совсем ровными и есть небольшой наклон аквариума. Где-то 1-2°. Заявленная нагрузка столика до 100кг. А у меня аквариум весит почти столько же. Переживаю и думаю взять столешницу 25 мм и регулируемые ножки (10 см из металла), чтобы установить все в 0°. Заявленная нагрузка на каждую ножку 50 кг. 4 ножек хватит по углам или ещё лучше взять 5 по центру?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля @zfDenis хватит 4 ножки, 100л - это очень маленький аквариум. Но ставить строго горизонтально нужно !
zfDenis Имя: Денис Локация: Тула Опубликовано: 9 апреля Опубликовано: 9 апреля 8 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @zfDenis хватит 4 ножки, 100л - это очень маленький аквариум. Но ставить строго горизонтально нужно ! Места в квартире нет. А мне таких 3 надо.
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля Доброго дня! Посоветуйте бюджетную хорошую УФ лампу для красноухой черепахи. Вижу что тут писали, что симпл зоо стали хуже.. Обычно брала Simple Zoo, E27 UVB 12.0, 13 Вт, сейчас как раз время менять, а что брать не знаю. Черепаха почти 10 см по панцирю. И ещё вопрос, нормальная ли высота 30 см от лампы до островка?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 апреля Опубликовано: 19 апреля @iuoilo сейчас можно брать Reptispa, они вроде полгода служат. 30 см - нормально.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас