Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Да нет у нас никакого инкубатора... В ванночке из-под мороженного сделали по бокам дырочки, засыпали все это землей вперемешку с крупным речным песком, сделали углубления- в них положили яйца и термометр. Потом взяли большую коробку, на дно два куска пенопласта, между ними- расстояние, тоже для вентиляции. На них поставили коробочку с яйцами и стакан с водой. Туда же нагревательный коврик. и нагревательный камень. Включаем по очереди,чтоб "отдыхали". В коробке тоже прокололи дырочки. Вот и все, большего придумать и воплотить не смогли.

Что-то мне эти яйца не нравятся... По краям стали прозрачными, а середина , как у обычных яйц...

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Крышка есть- коробка обычная. Ну не знаю как объяснить- дно склеено, а верх из 4 частей. Только плотно их не смыкаем, а то жарко становится.

Да, и стабильно температуру выдерживать не получается, скачет на 2-3 градуса....

• Опубликовано:

Да уж вот как заставить остановиться... это, наверное, еще сложней, чем начать... Васильев сказал. что при благоприятных условиях может еще нестись лет 6!

А инкубатор делали из подручных средств, так как всегда- все неожиданно. не ждали....

И о грустном. Вчера опять ездили в ЗОО, т.к. у 2 дня Тама еле живая, Все под лампой лежит, спит. еле глазки открывает... Сделали рентген. Там не 1, а 2 яйца еще, но очень крупные. Удивились и девушка, которая снимок делала, и Васильев. лежат они тоже неровно- по диагонали... И видимо кальций у Тамы совсем наисходе- для таких больших яиц его не хватает, скорлупа тонкая, да и в панцире (на рентгене) уже видно его истощение...

Сделали уколы. Сказали еще неделю ждать.. Если ничего не получится- единственных выход- операция....

Делать ничего не могу, сижу реву... Зачем пишу- подумайте те, кто хочет их разводить. А надо ли оно!

• Опубликовано:
    а не опасно ли для черепахи и для её потомства так часто рентген делать? Что врач говорит?

Хорошего, конечно, мало. Но выхода другого нет, Васильев так и сказал.

Не знаю, после уколов никакой деятельности у нее не наблюдается... Все так же еле выползает под лампу, шейку вытянет и спит, потом еле-еле ползет назад в дом. И все! Я ее уговариваю, милая моя. сильная девочка, у тебя все получится1

ще и воду горячую отключили, холодно. Лампы включила более мощные. Малышня и та приутихла, все под лампами сидит...

• Опубликовано:

Да, почти так...

Судьба такая... Но , наверное, только в мучениях получается такое чудо:

b006d704f6cd5fd4125a4f5fec8bdc35.jpg

d887364ea24ecbe8bf6515e38614e876.jpg

ae6469fb4fb0de7e1f1284972bffa718.jpg

89c0d51be79e1db89dd631358cf366fa.jpg

• Опубликовано:

Спасибки! Мы держимся.

Правда никаких симптомов. что собираемся нестись...

Успокаивает одно- она ест. Кушает хорошо, значит еще все не так плохо.

• Опубликовано:

Процесс пошел. Все выходные бесимся. Ночью не спим.

И я этому уже рада

• Опубликовано:

Все так же. Начали опять колоть кальций. Васильев сказал- ждем максимум еще неделю. Потом хочешь- не хочешь, надо делать рентген. Посмотреть, как развернулись яйца и развернулись ли вообще. Уж долго все тянется...

• Опубликовано:

Ойй. приболела что-то.

У ТАмы все так же... ждем-с! Колим кальций. Galina, да она двигается постоянно, почти не спит, и купаемся через день по часу, в воде только и успокаивается...

А еще сегодня у нас грустно-радостный день. Из нашего дома уехал Чип! Надеюсь, что в хорошие ручки...к Лене. Уже несколько раз звонили, все спрашивали. Лену ко мне направила Галина. Надеюсь, что Чип будет счастлив, у него будут любящие хозяева...Ему уже купили терр... лампу пока отдала свою, написала название витаминчиков...

Но все-равно мне грустно, и на глаза наворачиваются слезы... Дочка тоже уже отплакалась... Так и знала, что первым выберут Чипа- самый крупный и очень красивый панцирь, и самый шустрый... Счастья ему в новом доме!

• Опубликовано:

Спасибо!

Ой, что-то муторно так... И хотелось их отдать, и так все неожиданно, прям руки опустились... Оставшаяся малышня по домикам попряталась...

Сейчас пойду перегородку снимать, мне кажется, что Дейлу одному тоскливо будет, они все вдвоем и вдвоем... И не будет теперь никто на крышу домика лазить... Не думала, что так тяжело.......

Взяла честное слово, что если не понравится, чтоб только мне вернули... Пошла реветь...

• Опубликовано:

Спасибо Вам за понимание... Прям как кусочек от себя оторвала...Да, в питомниках и на передержке привыкают, конечно. Но... я же их специально не развожу, и передержка- название говорит само за себя, временно. А тут- ведь в том, что они появились на свет, есть и наша "вина". Могли б не инкубировать... а тут такой детеныш. Дейл, кстати, все бегает кругами, ищет. Я убрала перегородку, но малышей он не признает... Представляю, какой стресс у Чипки...

и сама вряд ли отдала бы такое чудо
    - просто ну немогу я держать шестерых, тем более, что неизвестно какого пола, И еще вот два яйца в коробочке, а 3 чуда ползают...
    Ой!!!Моего Чипа забрали
    А мы и не сомневались, что первым выберут его. Красив, нечего сказать... Обидно, что мы с вами так далеко...
  • Опубликовано:

Ой, а малышне-то каково...Дейл места себе не находит

7b5472592be4d2b1c0d75307c88a8068.jpg

Чип, ты где?!!!

• Опубликовано:

Вряд ли.. опять же из-за того, что пол неизвестен... Хотя, вдруг им понравится. Лена мне понравилась, все расспрашивала, очень вдумчиво.

Просто, конечно им будет тяжело, они же увидели этот мир одновременно, и ни разу не расставались.

• Опубликовано:
    Надь, я себя прям виноватой чувствую. :(

Галь, ты что...Спасибо тебе, что не забываешь... Меня ж никто не принуждал. Могла б и не отдавать. Вот у меня на работе давно просят... ну не верю я ... Человек искренне недоумевает, как можно такие дорогие витамины и лампы черепахе?!!

Лена мне, действительно, понравилась. Милая взрослая женщина, все внимательно расспрашивает. Дочь уже взрослая- лет 11-12. Они приезжали всем семейством. Потом чувствуется, что очень хотели. Кое-что подчитали. И у них была черепаха, пять лет. На улице нашли. Честно призналиась, что содержала неправильно, отчасти благодаря "литературе". Знаешь сама, сколько ерунды понаписано...Потом чувствуется, что очень хотели. Я им ссылку утром дала на форум. Так они проштудировали. Приготовили даже грунт- камешки. Очень обрадывались, что можно и другое использовать.. Просто быстро все так, неожиданно. Я честно вчера не была настроена отдавать. Но Лена меня убедила, пообещав, что будет очень заботливой, потом я почувствовала, что она ответственный человек. Было бы обидно, вдруг лишу его счастья.

Вот правильно Лапанька написала :

Зато теперь вся любовь и внимание будет только ему одному!
    Очень хочется... И потом грустно, он первый, кто покинул дом. Да еще человек я сентиментальный. Вон нет-нет, а Бублика вспомню...

И себе не оставишь

А если два богатыря вырастут и территорию делить начнут?
    А если 4?!!

Кстати Лена уже набисала, они дали ему другое имя- Скрэби. Говорит, уж больно усердно и забавно скребется. Новое имя, новая жизнь.

Просто жалко, что его некому там утешить, как здесь

1761ebbaaa36c51fa8c351d83735708d.jpg

a5ec97c1dcf2c8a9616e6af0ddd02b6b.jpg

а какого размера сейчас черепашата

Сейчас у нас самый крупный Дейл. Померила- по пузу 7,6 см. Чип (теперь Скрэби) больше, наверное, на сантиметр. А малышня спит, потом померяю...

• Опубликовано:

В первый год черепашки быстро растут. Потом смотря в каких условиях жила... Вот у меня Соломон так и не растет. Прям глажу его и думаю, ну надо же было так издеваться над беднягой!

• Опубликовано:

Ой, нет... Но сегодня она активно "домогалась" Соломона!!!! Вот так. Я их выпустила на балкон, так она 4 раза сносила перегородку... и к нему. а он от нее под коврик забивался!

Дейл объединился с Лаки, теперь вместе игнорируют Энжнла. Дейл высилил его из домика. Вот так.

А мне, как назло, надо уезжать. Вернусь только через 10 дней! Так что Тамочка со всем семейством остается на попечении добрых людей. Вот так- сдается квартира с черепахами и яйцами!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вот мы и вернулись. Сообщаю новости. Человечек подошел к присмотру за черепашками с большой ответственностью. Малышня выросла- красавцы. Прилетели вчера вечером, прям узнать не могла- кто есть кто, такие булки ползают!!! Соломон сразу вылез, без нас боялся, кушать вылезал, только когда в комнате нет никого. А еще говорят, что они своих не узнают!

Тама снеслась!!! Когда меня рядом не было... девочка моя, теперь отсыпается. Яйца действительно огромные 5,7 см и 5, 9 в длину и в диаметре где-то по 2 см. Неудивительно, что она так мучилась... Я как услышала. что у нее все впорядке, аж заплакала от счастья! Милая моя девочка, самая любимая моя черепашка! А ухаживающему-то каково! Тама снеслась днем на балконе, так он до 10 вечера ходил вокруг яиц, все боялся их перенести... представляю...

Судя по всему у Скреби (Чипа) все налаживается. Лена мне несколько раз звонила, рассказывала как кушает, какие лампы купили. Не нарадуются на малыша, тоже меня успокаивала, чтобы я не переживала... Радуюсь за него...

Nadda, в случае появления адекватных ручек тебе можно их переправлять?

Конечно! Им же нужна "семья", как не тяжело нам...

Алик+Дарик, спасибо! Ой, сейчас уже и не вспомню- сколько яйца лежали, но точно больше 3 месяцев, мы уже даже выбросить хотели. А температура у Вас какая?

• Опубликовано:

Благодарю всех! А уж мы как рады. Сегодня чистила все терры, купала семейку- дня как не бывало! Но так здорово! Соскучилась я...

Алик+Дарик- при такой температуре можете еще почти месяц ждать... общий период- 130 дней.

• Опубликовано:
    Теперь желаю вам 100% выхода - чтоб в срок уже два красавца радовали!

мы уже всех запутали... У нас теперь опять 4 яйца, с разницей в месяц! Вот...

• Опубликовано:

Ну захвалили! Прям неловко...

Как у вас терпения хватило?
    Ой, а меня никто не спрашивал,хватит или нет...
    Эх.. и к то сказал что кролики самые плодовитые?!

А я вот вспоминаю, как мне сказали что от такого масюсенького самца ничего не получится.........

• Опубликовано:

Вот пока что есть.

Моя красавица, тоже соскучилась

4c8f7e309e1e986cdaf133a59cc753e9.jpg

Лаки

3aca6f40fdfc4163e97fcaeb83962791.jpg

и Энжелка

c06d52ad6bd40fc05330a34de6112d44.jpg

а Дейл- хандрит- прячется.

• Опубликовано:

Спасибо! Тама действительно очень ласковая. она как кошечка, любит чтоб ее гладили, чесали за "ушком" Правда первый день дулась-что ж ты меня, такая-секая, бросила в такой момент, но потом оттаяла.

Вот сегодня вылезут- всех померяю и напишу. Что-то после отпуска совсем закопалась.

Подскажите пожалуйтса. какая должна быть влажность в инкубаторе?

Пишут около 70%. Но я не знаю, какая у нас. Я ставлю рядом с нагревательным ковриком стакан с водой, доливаю ее по мере испарения, и раз в 2 недели примерно слегка опрыскиваю грунт, но только чтоб вода на яйца не попадала.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    подскажите пожалуйста, в каком возрасте (ну или длинне панциря) он (панцирь) твердеет?

Ну в первую неделю (пока мешочек не затянулся) я их не трогала. А потом они уже были тверденькие, а к месяцу-так все как у взрослых.

Извините, что долго не писала...

Как и обещала, мы померились- измерили длину по пузику и обхват "талии"

Дейл- в длину 8,4 см талия 20,4 см

Лаки в длину 8 см по талии 19,8 см

Энжел в длину 7,6 см талия 19,5см

Вот какие мы гиганты!

Вот мои три богатыря!!!

c9d5e37f2c0dc1133e6b63b78bf6b5e7.jpg

А так у нас начинается утро! Потом трое, как по команде, бросаются к еде. Кто быстрее!

54d1d9e0ddd5af436df25c2c53610864.jpg

ad07746106aec0f3f1437b3ad1a00004.jpg

• Опубликовано:

Да, они действительно, как на дрожжах. Катя мне сказала, что вылупившиеся в неволе первый год очень быстро растут.

Самое интересное, что несмотря на разницу в возрасте почти в 2 месяца уже выравниваются в размерах. Дейл уже не так выделяется. А раньше было очень сильно заметно.

• Опубликовано:

Лена звонит, говорит все хорошо. Растет малыш (но он и был самым крупным), кушает за троих, уже совсем не боится рук, очень любит, даже требует, чтоб по вечерам ему шейку чесали... Я очень рада, что Галя мне такие ручки подобрала. Но все-равно, как слышу звонок от Лены, все ухает куда-то вниз, вдруг что-то не так, но это, уже паранойя какая-то...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...