Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Извините, совсем закрутилась...Да и на душе как-то муторно. С подругой повздорили. Рассказала ей про наши проблемы. Не поняла, так и сказала- да брось ты, ну окочурится и что? Вон их сколько у тебя, значит судьба его такая, зачем столько времени тратить, да еще по врачам бегать... Больше не могу с ней общаться....

Лупу купила в магазине радиодеталей. Спасибо notorious! Навели на правильный путь. Купила на подставке, правда, немного попроще, чем на вашей картинке. А нос там расширять надо. Катя хоть и отковырнула, но ноздри совсем малюченькие, и прям видно (при 5-кратном увеличении!) что быстро зарастают. Поэтому катетер не подходит. Купила еще вот такое чудо

7457c59eb4c00f7c388ed5827fa968f6.jpg.

Процедура ковыряния, смазывания солкосерилом краев, так чтоб в ноздри не попало( т.к. первый раз,Катя ободрала сильно ) занимает не меньше часа. Потом столько же прихожу в себя. руки дрожат и внутри все...

Но малыш стал поактивней, правда обижается на меня сильно... Стал лазить, проявлять интерес к окружающему, и кушает лучше, тут даже каракатицу похрумкал!

Вот мой красавчик:

9c1a6d7dd6d9b82b82191b82bc7f0449.jpgb13dc903f92ff7567aae8684c23b8a45.jpg

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    А что это агрегат на фотографии?

Лупа + Пинцет?

ага. это для сборки мелких радиодеталей.

Но ничего нас не спасает... ноздри опять затянулись... Вставить в них что-то и расширить вообще не могу. Еще все время боюсь в глаз попасть, а их уже и под лупой совсем не видно...Сейчас разговаривала с Катей. Она сказала оставить его в покое... лучше не мучать тогда, может сможет жить и без них, только надо будет всегда помнить, что это чревато стоматитами и т.п. - дышать будет только ртом. В следующее воскресенье нам к ней на укол. Она еще раз его посмотрит и тогда уж даст точный ответ- сможет восстановить его дыхательную функцию или нет...

Делать ничего не могу... бедный мой малыш, такая здоровая тетка, а толку от меня никакого!

Выходите-оставьте малыша себе! Удачи!
    так это уже было ясно с самого начала, что мой он. мы обязательно вырастем и все еще будут нам завидовать!!!

Только вот сейчас мы крошки. Сравните: Альф и Пупок- а разница всего в 2 дня

d2d489e3a97c7fb7f9b53f3301abbe71.jpg17bd45e508b23e14188043224796f257.jpg

• Опубликовано:

Я буду говорить с ней об этом на следующей неделе.. По телефону как-то не очень.

Просто когда она мне сказала- оставьте и не мучайте, будет дышать ртом- у меня прям все оборвалось... Все хожу вокруг и думаю... просто это действительно ювелирная должна быть работа, но если это возможно, то я буду просто Катю умолять....

• Опубликовано:

Да я не знаю, за что это все на него... Ну не вырастит и ладно, я сама метр с кепкой...Ну ведь он очаровашечка такой, шейку тянет, ему все интересно...

Ноздри затягиваются, и кушать стал хуже.

Держитесь!!!
    я то держусь! мне надо сделать так. чтобы он продержался!
  • Опубликовано:

Он совсем крошечный. и как-то не заметили, как они сверху чешуйками заросли. Катя этот слой счистила, дырочки стали видны, мы их расширяли. Но как Катя сказала- видимо какая-то патология, и тем, что ковыряли только спровоцировали их сжатие. Я честно не совсем все поняла. Поэтому, как она и сказала, оставила малыша в покое. Думаю. что она и сама в растерянности. В выходные будем уже смотреть, поедем на прием.

• Опубликовано:

Спасибо всем за поддержку!

Золотые?
    Да я и на платиновые соглашусь! :yyy: Лишь бы можно было!
  • Опубликовано:

Были сегодня в Зоо. Катя сказала. что ничего с носом делать не надо! Пупок ей понравился гораздо больше. чем в прошлый раз, маленькие дырочки есть, эпидермис восстанавливается! нам надо будет еще поколоться, и будем надеться, что все восстановится!

А вот Альф поразил. Уже 144 грамма! Как сказала Катя- будем выращивать гигантскую среднеазиатку!

• Опубликовано:

Ничего... в эти выходные отдыхаем. Сегодня у нас был банный день. Т.е. по субботам все черепашье семейство "ходит в баню"! А в следующие поедем колоться и проверяться. Мне кажется, Пупка поживее стал.

Вот полюбуйтесь на мое сокровище:

f8472108e6837f4f8160b62cddd56339.jpg

e524e7593b50a3592a712bafd4019616.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Ну и что, что носик зарос, лишь бы ему от этого плохо не было

Пока у нас одно неудобство- сидим без грунта. т.к боюсь. что совсем дышать тяжело ему будет.

Были в Зоопарке . Альф- точно гигант: за две недели вырос со 144 до 161 грамма! Мама моя. ему еще и года нет!

Очень порадовало, что Кате понравилось состояние Пупочка. Вердикт- мы выглядим намного лучше. похвалили нас...Он ,наконец, затвердел,вроде. линять прекращает, во всяком случае, кожица уже клоками не висит. И поправляться мы стали- перевалили отметку в 50 грамм!

поживее стал- и опять к Альфу. как в раннем детстве. пытается с ним тягаться. Но уж весовая категория не та:

f21a829e3d99b7ade5c7a1d8111437eb.jpg

Альф вообще не боится. На днях протаранил папочку. Бедняга Соломоша, ему пришлось ретироваться!!!

309cd65ed0b766772783478131c944f8.jpg12c0e955f16a7490b688c3ee69440bee.jpg

После "воспитательной беседы" мир в семействе был восстановлен

ac363a9ca63926024ed1fa2e954c09cd.jpg

• Опубликовано:

ага! Я тоже смотрю на фото- бедный малыш! Но я-то видела, как он перелез через спящего Альфа. пытался его сдвинуть и в результате так уютненько устроился поспать!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Тяжело нам даются эти капризы погоды. Большую часть дня стадо спит...

Пупочек ничего, тут начал грызть каракатицу! Так смешно у него это получается! А вот кушает плохо, в основном только из рук. И слабенький такой... Приходится все очень мелко перетирать, брать эту кашицу на палец и подносить к мордочке, тогда только начинает есть... Так что каждый вечер у нас минут по 30-40 кормление...А Вот Альф хулиганит во всю. Тут посадила его к Таме в Терр, так он мамочку из дома выжил! вот что значит совсем не пуганное дите! А уж как на меня шипит, когда что-то не нравится!!!!

• Опубликовано:

Сегодня радость несказанная! Бегу домой- дитятку кормить. А Пупочек сам кушает!!!! Так и стояла в дверях. чтоб не вспугнуть, хоть искушение положить посвежее было сильным... Первый раз за последние месяцы сам кушал!!! А не то чтоб я пальцами в рот клала!!! прям пою!

• Опубликовано:

Дырочки можно разглядеть только в лупу :tear: , но Катя сказала больше не ковырять. Вообще он получше стал. Линька почти прошла, а то несколько месяцев прям лохмотья висели.

Вот мое чудо. Не судите строго за грязь, кушает он очень неаккуратно, часто промахиваясь, все вытаскивая из кормушки. Больше втирает в коврик, чем съедает, но хоть как...я и этому рада

3a334e5977dbc1e395e2c4596d6a2b89.jpgd79ce7b63f30dd4c9781306cc0958922.jpg

А эта грязная мордашка- Альф- булка любимая! Теперь он линять начал:

405331a534c090fc7185b62f045918b9.jpg29a8c1a3058890f7deaf182ab462d29c.jpg

А вот наша сытая мамочка- тоже мордаха вся уделана. Альф в нее явно пошел! А пока семейство кушало, папа был на разминке

b27717c9a32efba4784adb2d29b6d588.jpg2041d03d7fe5d9b51b2204d97e194ef6.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Они действительно разные. Пупочек? как уголек. Таких черненьких у нас не было. Странно так, родились одного цвета...

Вот Тамуся с Пупкой

7824ecc22c64bc2eefc7ce580168a687.jpg

Тама сейчас 18.5 см по спинке, по брюшку- 15.7, но а обхват талии у нас- 34,6.

Соломоша "поскромнее"- спинка 12.5, брюшко -10, 5 , ну и по кругу- ровно 25 см. Ваших красавиц такой размер устроит? :yyy:

• Опубликовано:
    Может в отпуск дадите Соломончика на передержку?
    - Вам доверю, вдруг и поможет чем....

Ребята! У нас началось!!!!!!!!!!!!!!! Вылупляемся!!!!!!!!!!!!!!!!!! Появилась лапка!!!!!!!!!!!!!!! Изредка проглядывает в щелочку мордашка!!!!!!!!!!!!

Сижу и дрожу- сможет ли он пробиться? С каждым разом малыши все меньше и меньше....

• Опубликовано:

Спасибо за поддержку и теплые слова! прям неудобно, даже не знала. что наш дневничок так известен

А удача очень сейчас понадобятся малышу... вот сижу, и изредка тихий шорох их коробченки...и все внутри вздрагивает

• Опубликовано:

Ой, этот рабочий день никак не кончится... а у меня там неизвестно что. За ночь он расширил дырочку, и я увидела носик! Очень надеюсь. что приду домой- а там уже масютка ползает!

notorious, там еще нечего фотографировать. Из яйца торчит лапка и теперь еще видна часть головы. Я боюсь тревожить. Яйца же в темноте лежат. Он и так, как только коробку открываешь посмотреть- лапку прячет... Посмотрю, что вечером будет... Очень надеюсь, что он справится!

• Опубликовано:

Да на работе присутствовала только, все мысли об одном.Ой, летела домой. И вот оно... не могу к этому привыкнуть....

Первый день жизни

6a60a34ad99f6991c3bc30d8c03a1b37.jpg9910d98bece7539e920aaee778e6e7ad.jpge6eb666c5080506d0c588422d8d67bee.jpgf0ad758767d8f365bc18a29f28051554.jpg

Очень маленький. Теперь Пупок- гигант!

Поподробней позже напишу, есть проблема- кажется поврежден желчный мешок, кровоточит....

• Опубликовано:

спасибо!

Ой, Галь, разве могла я подумать, когда несла домой маленький комочек, скребущийся у меня за пазухой и гордо именуемый Соломоном, что у нас грядут такие перемены!

Мы переселились. И сейчас довольно громко скребемся в домике...

6d043fae4029520e1c467e0c3030e3b9.jpg

Малыш на удивление сильный- толкается только так. Вот выложила ролик-http://www.youtube.com/watch?v=IdVihYZ9FqU

Всего несколько часов от роду, а как силен!

А проблема собственно вот в чем- слегка поврежден желчный мешок.

Сначала заметила по скорлупе 48626a7d5e73a49f9cfebad7fd0f783c.jpg

Такого раньше не было, даже у Пупка, которого отщипывали от скорлупы. Такая вязкая субстанция. Когда взяла в руки, худшие сомнения подтвердились. Внизу видна ранка, к которой прилип песок. Фото лучше сделать не получается, он еще очень боится света

941eb932873781eb45dc0f6266dbd54b.jpg

Сейчас все искала, читала. Пишут, что если пузырь поврежден, то черепашонок не выживет. Успокаиваю себя тем, что это только в природе. Дома же он найдет еду...буду все протирать. Поврежден не очень сильно, да и малыш активный. Что скажете?

• Опубликовано:

Я обработала перекисью. Но вот одна частичка очень глубоко сидит и если ее потянуть, то вытягивается весь мешок... отлепить не получилось. ранка подсохла...

• Опубликовано:

Сегодня утром. собрав силы в кулак пинцетом извлекла эту злополучную частичку. Опять закровило. Обработала перекисью и алюминиум спреем. Малыш вылез из домика и спит.. Что еще сделать- не знаю

А, может, в зоопарк его свозить показать?
    - Катя будет только в среду, сотовый ее не отвечает...
    А какой это черепашонок получается по счёту?
    - Седьмой: Чип, Дейл, Лаки, Энжел, Альф, Пупок и он- масютка пока без имени.
  • Опубликовано:

Спасибо! Я все хочу его подчистить. кое что можно удалить, а то разросся,но что-то никак руки не доходят....

Он на руке такой не малюсенький! А какого размера яйцо?

Яйца вытянутые такие. В длину почти 5 см, но в диаметре почти столько же... Он на самом деле самый мелкий из всех предыдущих... мельчаем. Попробую сфотографировать его на фоне спичечного коробка- почти половина, а ножки толщиной со спичечки- это точно!

Новости такие- одно яйцо сегодня лопнуло. там мутная желтая жижа и свержу плесень, запаха нет. два других что-то резко почернели... думаю, что все. малыш останется один. как-то неприятно. мы уже привыкли, что они вылупляются по двое. Мне кажется, что им так легче в таком страшном большом мире...

Малыш пока не ест, но пузико вроде подсыхает. Стараюсь не трогать. там такая тонкая пленочка. боюсь сжечь. да и потом он этим питается... есть пока не начал, пол дня проспал. разошелся под вечер. Такая у него симпатичная мордаха! Так хочу. чтоб выкарабкался!

Вот как за всем наблюдает

7014ede1080e310ffad4e7ed6b99c213.jpg9e16051ff84e28b1fe785175689a8362.jpg

Ну и хорошие новости: стал радовать меня Пупочек! Он теперь таким большим кажется1 Повеселел, и стал опять атаковать Альфа. как в раннем детстве. Все же он- задира! Стал кушать с Альфом наперегонки!

0794aacaaf8e15c022bb1217bbbcd693.jpg7c6e342185845864fcd17fc4f948d67e.jpg

• Опубликовано:
    а вы малышей, только вылупившихся, тоже с лампами держите? В контейнере пластиковом? И как на него крепите лампы? Хочу побольше узнать об этом, т.к. надеюсь, что когда-нибудь тоже бабушкой стану

Обязательно станете!

Да, я им лампы ставлю. Мне кажется, что для малышей они даже важнее. чем для взрослых, ведь рождаются они мягковатые.

Ну выглядит это не очень эстетично... Как-то появление новых всегда застает меня врасплох. Сейчас контейнер стоит на стуле. и две лампы -прищепки закреплены за его спинку, т.к. спинка у стула не мягкая, а в деревянных перекладинах. А до этого контейнер у меня на тумбочке стоял, так я за тумбочку доску поставила (между тумбочкой и стеной, доска выше гораздо- за нее все и крепили...

Все же надо еще один терр покупать, присматриваю.

Вот у Вас одни мальчишки ну назовите хоть одну " лапочкой дочкой"

это как-то так само получается. А потом от мужских имен легче как-то женские образуются...Чип(а) и Дейл(а) - родились вместе и дочка так назвала.

Лаки- это по совету с форума! Родился кривенький(ая) очень, и удача ему или ей была нужна! Выпрямились так. что и не заметно!!! Энжел(ка) (ангел)- т.к родился в рожденственскую ночь. Альфа так назвали из-за приклееной к носу скорлупке, которая долго не отваливалась, ну как пришелец из сериала. и он такой же прожорливый и рыженький! Тоже можно-Альф, Альфочка. Кстати, Катя Дягилец сказала, что ей почему-то кажется, что это- девочка! Ну Пупок- тут все было очевидно...

А вот с этим- даже не знаю... предложения принимаются, пока зову Масяней

• Опубликовано:
    Фотки выложите,

чуть попозже выложу, хотя предупреждаю- эстетики никакой!

Как это - "он этим питается"?

Ну он же питается содержимым своего мешочка, кожица тоненькая. боюсь чем-то мазать сильным, через кожу попадет, вдруг отравится

• Опубликовано:

Спасибо! Пупок меня радует, правда есть предпочитает все-равно с рук. Еще лапкой мне в руку упирается, как -будто держит, и временами поднимает голову и на меня поглядывает- держи еду, подкладывай мне в рот! Альф, глядя на такое безобразие, тоже норовит пристроится!

У малышки пузико подживает, корочка такая образовалась. Кушать пока не начал.... Буду пытаться разбудить аппетит в выходные.

И все-же решилась. Хотела зеркало себев комнату купить, но вместо него будет терр... В воскресенье привезут. 80 на 45, думаю на троих хватит. Малыша хочу туда прям в крнтейнере пока посадить. А то сейчас отопление отключат, боюсь холодно им в открытых контейнерах будет. Да и смотреться все же лучше будет, а то все боюсь нечаянно контейнер зацепить...

Как думаете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...