Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:
    вас прям не дневник, а любовный роман с приключениями!

да уж это точно. у них- любовь, у меня- приключения!

Galina, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь!

Подарить Вам в предполагаемый новый террариум лампу Репти Гло 10, длиной 60 см?
    ой. мне прям неудобно, но это как раз размер под наш еще не привезенный терр! Буду очень рада!

У масютки вроде животик подживает.

73fe02c58a1ccc21ee3cc27968d8e443.jpg

Сегодня целый день светило солнышко, в комнате- лето. Выпустила своих поразмяться. Т.е выпустила только детсад с мамой, а Соломон бороздил просторы терра (сняла перегородку). На несколько минут вытащила и малыша.

Вот два моих самых "великих" черепаха- Масяня и Пупочка:

5b319ad1996d2ea4d68df33339d13c9b.jpg

Ну а это Масянька во всей красе, передает привет всем. кто так переживает за него:

98485da51f2e81b3711d0dfdfaaf72ff.jpg

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Да- Пупок необычный. А родился зеленоватым, как и остальные, а потом вот раз, и почернел!

Недавно привезли терр, отмыла. Завтра побегу- надо фон купить. На неделе будем переселяться.

Надо еще переноску прозрачную, чтоб малыш в ней пока сидел, а то затопчет его Альф!

Масяня сегодня чуток пожевал, мало конечно- листик традесканции и чуть-чуть морковки (на два укуса) Но, надеюсь- начало положено!

olia_m. так мы соседи! Вы напишите, как Вам удобнее. Вечером я на Планерной могу быть где-то в 19.15, или в выходные.

• Опубликовано:

Спасибо! Это идея. для пищевых это и безопаснее все же!

• Опубликовано:

Обижаете- мы большие! Брюшко уже 1,9 см!

• Опубликовано:

Опыта что-то не нажила. Каждый раз- что-то новое, у каждого свои проблемы...Плохо. что помочь- подсказать некому... Все только теория...

Просто когда ему песчинку удалять пришлось из мешочка, я даже не представляю как это делалось у такой крохи.

И лучше не надо... трясущиеся мокрые руки, несколько подходов с перерывом на водички попить, тишина в доме- домашние попрятались- помощники!!!

Помните, как Бопке начинали уколы делать?!!! Но выхода-то все-равно нет.

Вы бы не за черепашонка схватились, а за фотоаппарат

Вот я тоже все хочу первые минутки запечатлить, как вылупился,как начал есть. Но потом все откладывается. Уж больго они пугливые, от всего вздрагивают. И страшно становится. Вот эта кроха не ест уже неделю, хотя подкладываешь ему что повкуснее, и вот он робко потянулся к своему первому листочку, а тут я с фотоаппаратом- втянется и опять не будет есть...

Сегодня будем переселяться в новый терр. С утра уже всех искупала...Старшим все почистила. Если все обустрою- покажу,, что получилось... жалко. из-за носа пупка боюсь грунт сыпать...

• Опубликовано:

Спасибо!

Вот, что у нас получилось-

95f804ea33d982699de1509e3d7147e1.jpg 61d29b2629316d227c0a19f16145aca8.jpg 2c61f38ee3db5be32c0d3a361570e3ec.jpg

• Опубликовано:
    Какой просторный террариум! Какие размеры?

это не терр большой (80х40х40), а они маленькие!

А находясь среди братьев старших, Масяня чувствует, что он не один, а братья старшие не пытаются к нему в гости залезть?

Масянька чувствует... смотрит так на них... Мы его так есть учили. Ну не ел совсем. Вытащили Пупка, рядом посадили Масяню, и я стала Пупочку кормить. Как Масянька смотрел, это невозможно передать- глазенки во всю голову... А потом залез в кучу еды. Вот так и попробовали первый листочек. Пупок на него совсем не реагирует. А Альф как первый раз увидел, аж кинулся. Масянька в домик бегом. Думала придется плошку Масяньке выше покупать, но успокоились....Так что теперь у нас в одном углу- родительские апартаменты, в противоположном- детская, т.е. площадка молодняка, или, как подметила Chappa,- козявочник!

• Опубликовано:

Мешочек уже втянулся- осталась лишь тоненькая полосочка между пластинками. Но на ней как раз еще есть болячечка, правда ранка уже зажившая (очень надеюсь, что не только с виду)

А вот как взрослые сорванцы круги вокруг малютки нарезают:

aa8195e98f18bfdf117e6df4b34d6c9e.jpgea3f2948420ad06b5e23f12aa93493e8.jpg

Особенно Пупок, он часами может крутиться. Пару раз даже пытался угол лотка погрызть

a928d97f5fa05414ee8d27004a49e97e.jpg3cf1dc4622a07f48dd8f105d9cdbde00.jpg

Но Мася не пугается, сидит- смотрит, потом дремать начинает!

Кстати, вот на фото видно- такую горку салатика мы уже за день съедаем!!!

• Опубликовано:
    А у нас опять яйцо от египтянок!
    - Поздравляю!!! будем ждать... Надеюсь. что все получиться! Малыши- это совсем другие черепахи, честно.
    теперь эти малыши называются "взрослые сорванцы"! Давно ли ИХ называли малышами?
    Ага, вот так в один день, ведь все познается в сравнении... А как их еще назвать, посмотрите на эти мордахи:

Ну, чем сегодня займемся?

cfab514a452067539ea7038f44857b26.jpgbb13dd17e2d1adf1b016bf8a7e4f9833.jpg

Пупочек меня радует: кушает, и вот уже на фото видно- дырочки в носике, правда, махонькие.

Ну и наконец-то смогла его от маленького домика отучить, переехал в другой, а та скорлупка ему уже совсем мала была, еле вылезал, но долго не хотел менять.

Мой дом и моя кормушка!

38034919e97ea4b28892ffe3eadd284f.jpg

• Опубликовано:

Спасибо всем за поздравления!

Ну, Альф у нас супер-черепах и обжорка, приходится по возможности ограничивать.

А как назовёте малыша???

Пока зовем Масяня! Она меня радует, живчик такой! просыпается первой, потом может проснуться после 10 вечера и не даст спать часов до 12, так шоркает своими лапками-спичками, я ее тогда выпускаю к старшим, и она там гордо расхаживает, пока те спят.И очень интересно хрумкает каракатицу.

ecb73b818ba39a70054df9e0698f39a5.jpg91307c1e83d26f94fe7a7f109b41080d.jpg

А по сколько колец наросло у ваших черепашат за год? Интересно.

Много Но они такие тонюсенькие. У Альфа-9, у Пупки 7, да и у Масяни- уже 2!!!

У Вас такая же проблема как и в моём старом дневнике - все картинки, помещённые через Keep4you, росто пропали.
    .

Да, это, конечно. обидно... С другой стороны- повод все же подчистить дневник. Осталось только время выбрать...

• Опубликовано:

У Пупка сопли.... прозрачные. Стал чаще пищать...

Хорошо только одно- значит дырочки в носу есть.

Вопрос в другом- как их промывать? такой иглы просто не найду. Есть у кого идеи?

• Опубликовано:
    Чеж он засопливил то =(?

Думаю, это наша хроническая нехватка витаминов. ... Простыть -то вроде ему негде было. Буду звонить Кате. Ох, уж эти праздники...

Chappa. спасибо, попробую, а то с иглой никак, там и дырок-то нет почти. и глаза совсем рядом.

• Опубликовано:

Сегодня просто шприцом "промылись", катетора маленького не нашла. Сама намучилась, и Пупка тоже извела. Спит беднюська, но вроде не свистит пока.

В разгар процедур звонила знакомая. дочь сказала. что не могу подойти. Перезваниваю потом. рассказала. чем занималась, а в ответ: Вот делать тебе нечего, одним больше, одним меньше. в природе же никто за ними не следит... Так противно стало... Ну не могу я моську такую просто так бросить.

ca354a0dbd80t.jpg

• Опубликовано:

Да просто противно становится. Вот спроси любую, скажет. да цветы понимают. чувствуют с какими намерениями к ним человек тянется. А вот говоришь про черепах, и удивляются. хотя чушь все это. Вот пишу. а на меня из терра три мордахи смотрят. каждая со своим выражением. Говорю : "Масяньки мои",и они шейки вытягивают. Это главное, а остальное- пусть говорят....

как я у вас давно не была,а тут такое чудо симпотишное смотрит на меня,завтра перечитаю все откудо такое сокровище

Этому сокровищу уж скоро год, Вы его видели. просто растет плохо. все из болячек не выберемся.

А вот наше последнее чудо. Уже выросло больше 2 см!!! Для сравнения Масяня с мамой

e8fe0b1dd7e6t.jpg

• Опубликовано:

У Пупки вроде лучше- промываем. Правда, это больше похоже на душ. Ну сегодня уже пошустрее. Проснулся раньше меня. встаю. а он уже у стекла. глазенками хлопает... Сразу дала салатик- покушал с удовольствием!

сколько у Тамы всего детишек?
    - Масяня у нас седьмой!
  • Опубликовано:

Ну клопик. зато такой бесстрашный. Посадила его к старшим, так он у Альфа прям изо рта еду хватает! Потом те пошли по домикам, а этот подползает. и за лапы их- цап!

Сегодня всем выводком (за исключением Масяни) ездили в Зоо.

Таме сделали маникюр, Соломону- пластику (клюв подстригли). Все (за исключением Альфа) получили и по уколу элеовита.

Катя сказала, что Альф в идеальном состоянии, и ему ничего не надо, только посадить на одну зелень и сократить порции...

Пупка велено не мучить, все его сопли из-за недостатка витаминов. Будем опять прокалывать курс. Так жалко его...

Все бы ничего, но попали в грозу, по Зоо просто реки текли. Гром гремел, молния... А тама так грозы боится, аж подпрыгивала в сумке, бедняжка...

• Опубликовано:

Ой,самой плохо. так его жалко, и главное, неизвестно, наладится у нас или нет...Решила, что буду лучше возить его на уколы в зоо, сама боюсь просто "заколоть". У него такая очаровательная мордаха, так глазки блестят. Очень хочется видеть его без слезок

0860e8626343t.jpg8ee9ae7ccaf6t.jpg

• Опубликовано:

notorious ,спасибо! Я тоже в это верю. Ну просто по другому и быть не может.

Просто думаю- за что ему это. Да еще Катя сказала: " Альфа уже можно пристраивать,состояние идеальное, а этот сопливый уж, наверное, от Вас никуда не денется!"

Только поймите, я не переживаю, что его никто не захочет взять, еще нет-нет, а прошлых вспомню. Иногда аж слезы наворачиваются, особенно, когда их хозяева звонят ( какое счастье, что объявляются!) я за его здоровье волнуюсь...

а фотки "Родителей из "Салона красоты""будут?

маникюр,и клювик..

Фотки сделаю на выходных. только там и не заметно особо. так. чуть-чуть подравняли... а они теперь со мной "не разговаривают". Тама то еще точно дня три будет на меня дуться. Как я могла допустить над ней такое издевательство... Прям всем видом своим это подчеркивает. Не успею войти в комнату- ко мне задом. начинаю разговаривать- окинет таким злым взглядом и в домик. Вот так-то....

• Опубликовано:

Спасибо!

Я в честь праздничка рискнула выгулять малышню. Самым отважным оказался Масяня. Носился галопом! Альф пытался закопаться, Пупок долго сидел на одном месте, тянул шейку и смотрел по сторонам, а Масянька пытался его за задние лапы кусать! Вот хулиган (ка)! Ну потом освоились и начались "бега"! Правда устала я от этой прогулки :3 клопика ползут в разные стороны. Они, видимо, тоже устали, поели чуть-чуть ( в честь праздничка угостились клубничкой) и по домикам.

• Опубликовано:

Уже уходя домой. подняла голову и увидела на балконе 2 мужчин и мальчика, которые весело мне помахали. Вот они удивлялись, наверное: тетка на коленках 40 минут ползает по газону!!!! :yyy:

• Опубликовано:

Ой, такая счастливая! Встречалась сегодня с хозяйкой Энжелки. (кто забыл- малыша, которого отдали прошлым летом). Показала мне его фото и видео на фотоаппарате. Обещала прислать фото, они скоро переселяются на дачу, где его уже ждет загончик. Он уже совсем серьезный черепах, так размеренно ползает... от детской суетливости ничего не осталось...Передала мне подарок от своей дочки- та слепила мне черепашку из глины!!! И раскрасила. Прям я чуть не расплакалась, сфотографирую- выложу- фигурка просто очаровательная. Так приятно и радостно, что Энжелке досталась такая замечательная семья.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Когда Соломончика к нам погостить отпустите?
    - а Вы уж на отдых собрались? Ну если еще не передумали- пишите в личку. думаю он будет на седьмом небе от счастья!

Пока не было меня здесь, так захвалили, аж неловко... Ничего тут удивительного нет... Просто как Васильев сказал-Тама у Вас хроник навсегда, а тут у этого хроника такое чудо! Ну не могу же я не оправдать ее надежд, она так мучилась. И когда берешь этот маленький шарик только что из яйца! Словом, иначе просто нельзя . Цветик, вот представьте только, что у вашего Семушки - детишки, Вы бы тоже их обхаживали изо всех сил!

• Опубликовано:

Живем потихоньку. Колем витаминки. Соломон что-то совсем расхандрился, ест плохо, из домика приходится силой вытаскивать.

Масяня и Альф сдружились. ходят "паровозиком" целыми днями.

ee653b718203t.jpg

Пупок жует одуванчики

d97d3f0a92fct.jpg

И наблюдает за ними

6278038da9d0t.jpg

Глазки все же у него еще слезятся, ну курс уколов еще не закончен, очень надеюсь. что ему полегчает.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    а сколько в общей сложности у вас черепашат родилось? тяжело яица выхаживать? и как понять, что черепаха беременна??? :yyy:

Всего 7. Яйца то что- лежат себе и лежат. Потом тяжело, даже не физически- морально. Первое время даже ночами вставала. страшно же! Но и отдача, конечно же,- масютки очень быстро меняются!

Ну то что Тама ждет потомство мы не сразу поняли. Она перестала есть, появилась оттдышка. И кто тут жалуется. что черепахи все переворачивают7 Вы не видели беременной черепахи. Крушит все! Даже ночами...

черепашки ничего не соображают, привязанности у них нет и эмоций тоже!

Я вот с этим категорически несогласна... Эмоций хоть отбавляй. Просто хозяевам надо повнимательнее быть. У черепах даже выражение "лица" меняется. Я по таминой мордахе уже определяю с какой лапы она встала!

А какие страсти у нас кипят в "козявочнике"!!! Я поменяла им домики. т.к. из тех выросли. Так теперь такая борьба идет кто -кого. Сейчас постараюсь фото выложить!

А Пупочек уж точно мой! Куда ж его, бедолагу. Но не знаю почему, кажется мне, что он(а) все это перерастет и будет красотулечкой!

• Опубликовано:
    лампы 24 часа должны гореть??

Нет, яйца должны в темноте лежать. В какой-нибудь контейнер крупный песок или вермукулит- в него кладут яйца. Этот контейнер в большую коробку. Ну грунт надо периодически увлажнять+ я еще ставила рядом банку с водой. Для обогрева- нагревательный коврик, иногда- к батарее.

Алик+Дарик - написала в личку. А Соломоша спит и даже не догадывается, какое счастье его ждет!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...