Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

около 3 месяцев. Но в размере они не увеличиваются, так что маме приходится помучится.

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Только что наш мачо Соломон отправился в гости к славной даме Дарике ( Алик+Дарик). Надеюсь, что он не спасует перед килограмовой красавицей!

Прогулялись и подкрепились перед отъездом

b0c0b0181c1115a4acd78f4507efd9cc.jpg4cbc58ba21e17bf3c6fba45aa4572ba4.jpg76905942b94c6f2d8516451480a45002.jpg

• Опубликовано:

На недельку... Дольше нельзя, семейство разболуется! А то он уж две недели к Таме стучится в перегородку, но ей не до него. Но мы ей все-равно правду не расскажем

Звонила Алик+Дарик. Соломон там активно трясет головой, а Дарик спасает кормушку!

• Опубликовано:

Да он в восторге, наверное! А на сколько- там уж видно будет, как дела пойдут! Я вот все переживаю, что раньше выгоните!

• Опубликовано:

Спасибо! мы старались- все же к новой даме ехать! Как он там, интересно?

А Тамочка в растерянности- одна на балконе. столько места- перегородки нет, где кавалер?

f4293ee8b2cft.jpgd494feef11e2t.jpg

Ну а вот и малышня. Масяня стремительно догоняет Пупка

b40f32e59d14t.jpg0148393f0f95t.jpgdc5d68d99b01t.jpg

• Опубликовано:
    Малышата мирно живут?
    с переменным успехом. Но Масяня и Пупок частенько обижают Альфа. а он такой добренький толстячок. Пупок его покусывает, а Масянька из домика выживает. У них сейчас война за домики. Постараюсь фото выложить.

Тама сейчас закопалась в угол Соломона и спит. Думаю, что радуется простору.

Будете дальше экспериментировать с выведением малышей, или больше желания нет?
    да у меня никогда такой цели и не было. Соломона взяли. т.к. очень приглянулся, а что-то желающих на него не было. Сначала забронировали. потом отказались. .. Но до сих пор Маграт благодарна. что поверила и отдала его мне, хоть в тот момент и сажать его было некуда. первое время в коробке обитал.

А больше не хочу. т.к. Таму очень жалко. Катя сказала- истощилась она, бедняжка.

• Опубликовано:

Он у нас такой, нежный мальчишка! А есть он сейчас и не будет-такая красотка под боком, не до того ему...Мне его тоже частенько бывает жалко прям, такой он неуклюжик.

• Опубликовано:

Ой, вы просто волшебница! спасибо! Вот "развлечение"-то нашли....

• Опубликовано:

Выходные выдались насыщенными. В связи с жарой- нагулялись.! А сегодня так вообще: с утра погуляли. отдохнули, поехали в Зоо, на обратном пути погуляли еще часок, пришли домой, покушали, искупались и сон!!! Спят даже не шевелятся. Вот что значит- нет папы дома. все в загул!

Катя меня сегодня очень порадовала - у Пупочка уже ноздри очень хорошо оформились. Сказала, может быть и панцирь выправится (улучшения есть) и не будет он всю жизнь таким коньком-горбунком!!! Так смешно смотреть за ним на прогулке. Неуклюжик такой. а шейку тянет вверх из травки, и у него крупненькие глазки такие блестят! Лапушка мой, так хочу. чтоб все у него наладилось.

• Опубликовано:

Ну судя потому. что пишет в своем дневнике Алик+Дарик и по телефонным разговорам, Соломоша прекрасно устроился! Домой не торопится, все же ветренный мужчинка нам попался! :yyy:

А я такая счастливая!!! звонила хозяйка нашего первенца- Чипа, долго разговаривали. Малышка растет! В неполные 3 года - 10 мс и вес 320 грамм!!! Ну кто хочет померятся силами? Правильно, Катя говорит: выводим новую породу гиганты- среднеазиаты.

А еще Таня прислала ссылки на видео Энжелки, четвертый малышка, родившийся в рождественскую ночь. Такое теплое письмо написала, я аж прослезилась... Видео вот здесь, посмотрите каким красавчиком (красавицей) стал этот маленький паучок http://video.mail.ru/mail/tvv-2005/_myvideo/" target="_blank

• Опубликовано:

Наш! А что так смущает? Мне самой не верится, что такой красавчик получился. А Таня мне постоянно его фото шлет, так что процесс "взросления" наблюдаем...

• Опубликовано:

Спасибо! Это мы с Маграт отличились!!! Вот только вторая бабушка не всех внуков видела,и то мельком- в Зоо, а в гости ее не заманишь...

• Опубликовано:

Ну она тоже- бабушка, со стороны папы.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Классные "внуки" подрастают.Соломон-отлично. Ест каждый день.
    ну будем надеятся, что "внучата" и у Вас появятся!

Ждем папиного возвращения, а то малышня совсем разбаловалась. Таме одной не справится! Больше всех озорует масяня. То ли имя так влияет. то ли чувствует. что самый маленький. Как избалованный ребенок себ ведет. Ходит всем по головам, тут на прогулке пытался кусать мои ноги, но пострадала Тама. Так вцепился маме в хвост, что еле оттащила, правда одной чешуйки она лишилась. И что с ним делать? В угол же не посадишь.

Вот так проводим выходные. Они отдыхают. а я после прогулки просто с ног валюсь.

Семейство:

c8bc2f4f4469a983353d80b6d49ddb60.jpg

Масяня и Пупок. Здесь отчетливо видно, что Пупка почти не растет :cry:

ec2dbbfee292b9abf14bb7cee2f75829.jpg

Тама и Альф: Стой! Куда пошел!!!

003a41d21422c3a661d1ad9b5fbf6d94.jpg

Альф- добрый бутуз:

93436743d1be7254e22029dabaed5a13.jpg

Пупочек

806ca54b17d1b070a7c896cad6d1493c.jpg

А вот так Масяня кусается

c09e09f4ad71893565e2c3f09bf15042.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ну вот- вернулся домой глава семьи... Не знаю, совпадение или нет: На время его отсутствия я перегородку в терре сняла. Тама спокойно ходила по всему терру. Но в день возвращения Соломона перерыла и перевернула все на его территории! Странно так...

Соломоша , по-моему, в растерянности. Не чувствуется радости от возвращения в семью.

Сейчас все опять переставляю. Завтра к нам приезжает Чип!!! Это самый первый малыш. наконец-то увижу вживую, как он изменился за это время. Так интересно...

• Опубликовано:

конечно, ему там просто замечательно было!!! Дама то там какая! знойная женщина-мечта поэта! Так старался. что хвост стер, теперь вот вернулся в семью- залечиваем раны- мажемся солкосерилом.... Словом. жизненная такая ситуация.

А еще у нас на 2 недельки постоялец. Как думаете, сколько лет? Лучше сфотографировать не получается- вертится,как волчок

11e2df590df3fa59093a2e62ec91f327.jpgd95f19ab93a8e42baea5acd62656c007.jpg3894f8ac1bfe970073cf01bd9a41a9a4.jpge3e625eac45465e49ba4b8a89a87f79e.jpg

• Опубликовано:
    Мне на днях свой черепашек приснился
    - искренне желаю. чтобы сон сбылся.

Не переживайте, он грязный вернулся, а такой счастливый! Вы бы и не заметили- натер у основания панциря, прям чуть ли не под панцирь заглянуть надо... это я уже помня о предыдущем нашла...Все уже корочкой покрылось, ему не мешает!

• Опубликовано:

Аня, поздравляю!!! Вот не помню- читала, что где-то через 1,5- 2 месяца после контакта яйца откладывают. Но там вообще сложная система: сначала формируются мягкие яйца, потом они оплодотворяются. а уж потом формируется скорлупа, так что будем надеяться!

А у нас тоже весело! Неделю уже гостит Чип! Правда сейчас его зовоут Скребыш. Это не черепаха, это- пропеллер какой-то! Он вообще не может ходить, он носится! Вьюнок какой-то. Все попытки познакомить его с родней успехом не увенчались. Первая пострадала Тама: я еще не успела сказать- а вот и твоя мама, как он совершил прыжок и хватанул ее за лапу, младшие тоже ему не приглянулись...сразу затряс головой и ринулся в наступление... Отпор ему попытался дать только Соломон, он вообще из гостей вернулся боевым. Теперь излюбленный объект его нападения- мои ноги. Когда он гуляет по балкону- лучше быть начеку!

Я уже выкладывала фото и спрашивала- сколько лет этой черепахе, никто не ответил.

Итак, мы опровергаем критерии определения возраста черепах!

Посмотрите на отца с сыном. кто есть кто?

33d3ab454b7f43e23199f698afe0ac65.jpg2bb7f1786986d62cd9da68d1621ca91e.jpg1bd9fb71caeeb3cae62eb542f3976faa.jpg

Ну и как? Одному около 10 лет, второму- нет еще и двух!

• Опубликовано:
    Ой, это же мой любимчик Чипка! Какой стал красавец! Таким же маленьким безобразником и остался... LOL

Он у вас на передержке? Хозяева наверно в отпуск укатили?

да, это он, я помню, что он был Вашим любимцем, приятно что не забыли!!!Ну он самый первый. ему больше всего витаминов досталось от мамы, ну и наших эмоций тоже! Хулиган,т.к. балованное дитя! Да. хозяева в отпуск уехали. Но мы поддерживаем отношения, вот Лена и попросила его взять, правильно рассудив, что абы кому не доверишь.

Из-за быстрого роста в будущем проблем с почками и печенью.
    не надо категорично утверждать то, чему нет подтверждения.
    такое часто бывает у игуан в неправильном содержании,
    - ключевое слово здесь- НЕПРАВИЛЬНОЕ содержание.

В это воскресенье ездили в зоопарк, я показала его Кате. Единственное, что потребовалось- подстричь коготочки.

Так я тоже поинтересовалась- грозит ли нам чем-то такой бурный рост. Ответ- ничем не грозит, потом просто черепаха остановится и не будет расти. А быстрый рост, как сказала Катя из-за отличных условий содержания и кормежки.

В природе же они больше полугода спят, не едят. . Вот и получается, что 2 года природнику почти 4 родившемуся в неволе, да еще усиленно подкармливаемому.

Да уж, критерии определения возраста в неволе надо существенно корректировать...
    это точно. я хоть и слышала. что растет, но пока не увидела, даже не представляла, что такое возможно.
  • Опубликовано:

Держимся! я то жару нормально переношу. на работе кондиционеры. а дома спасает то. что кирпич, второй этаж, высокие потолки. ну и деревья под окном. Температура в террах не поднимается выше 30. Все активны, сколько не положу- съедают и вечером меня ждут- просят добавки, купаю их через день. А вот смог сегодня ужас. Все занавесила мокрыми тряпками... вроде полегче. Переживаю- завтра уйду, может лучше окна чепкам закрыть все-же...

• Опубликовано:

">

Мира в семье не получается никак

• Опубликовано:
    Господи! Они же одинаковые! Скоро сынок папу перемахнет...

Какой мир-это же самцы! Соперники!

Вот и я так удивилась. когда увидела. Одно дело по телефону слышать, что вырос, а когда сравнили....

И конечно никаких сыновье-отцовских чувств. увы.

А Скребыш (Чип) просто бойцовский черепах. Так как общаться ему ни с кем не дают по вполне понятным причинам, он выбрал себе другой объект "обожания"

">
  • Опубликовано:

Спасибо! Чип (Скребыш) вернулся домой. Как-то пусто стало. Такой он озорной!!! Прям не хотелось расставаться. Но я очень рада, что малыш в таких надежных руках, а мне выпал случай "поняньчить" его еще чуток.

Кто сказал, что с черепахой нельзя играть?!!!

">

А завтра уезжает Габа...

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    для них порой такое поведение характерно, но чтоб среднеазиатка! :oo:
    Он очень подвижный мальчуган!Такое впечатление, что это не черепаха, а вечный двигатель! И не агрессивный, во всяком случае к людям.Любит, когда с ним разговаривают, ластится, чтобы панцирь почесали. Чувствуется, кто любимчик в семье. Я его первым отдавала, так переживала. Но вот удачненько так нам Маграт ручки нашла, теперь только радуюсь, а уж когда увидела, какой вымахал! Повезло нам с Леной, словом- парня пристроили в приличную семью!!!

Вообще эта первая четверка черепашат- очаровательные ребятки, как на подбор!

А вот моя малышня совсем распоясалась. Масяня и Пупок постоянно обижают Альфика. Сегодня целый день отгоняла Пупка- кусает и все! То за лапы, то за хвост, и даже пытался за мордочку. А милый наш толстячок только уворачивается...Наверное, все же будет Альфией :yyy:

Только вот сейчас подумалось, что надо ему тоже новый дом искать, надежные ручки... Грустно и страшно

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Живем потихоньку.

Ну вот тут нарисовалась проблема. Третий день понос у Альфа. Не пойму с чего... У остальных (лишь бы не сглазить) все нормально. Едят одно... Прям зеленая жижа. звонила- Дягилец будет только через неделю. Что с ним делать? Может подскажете. Я раньше с такой проблемой не сталкивалась, а конкретных советов на форуме не нашла. Нам бы эту недельку продержаться...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...