Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Да, 16 шиншилл впечатляет! :smile:

Сказочная Тайга, я спрошу, мне самой интересно. Т.к. честно мне бы не хотелось, так как все-равно буду инкубировать яйца до последнего. выбросить просто не смогу.

Еще раз. огромное всем спасибо за теплые слова и пожелания! особенно здоровья. нам это сейчас важно. Вот опять звоню в зоо, Катя должна быть после четырех, поедем. У нас опять проблема. Насыпала малышне травяных гранул вместо грунта. Ну и все-же Пупок их наелся, был запор. А теперь под хвостом вылезла шишка, вчера заметила...

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Съездили... Поцарапал он себе клоаку и надорвал. Теперь там нагноение. Все прочистили. теперь будем дома мазать. Ну за что это ему? Только нос прошел, как попа заболела...Такой несчастрый сидит, хвост раздуло :tear:

• Опубликовано:
    Ну вот, как неприятно. А гранулы что, такие маленькие были? как он их наелся? У меня гранулы длинные были по 1,5-2 см длиной, дак их даже мои взрослые чепы не смогли проглотить, хотя попытки были. А Пупочек он же ребёнок, все дети тащут в рот что попало, всё же надо проверить "на зубок". Ладно, пусть поправляется быстрее!
    Ну вот, как неприятно. А гранулы что, такие маленькие были? как он их наелся? У меня гранулы длинные были по 1,5-2 см длиной, дак их даже мои взрослые чепы не смогли проглотить!

У нас такие же, и как он их наглотался? Грыз, наверное. Гранулы Биокрафт, но на вид- нормальные. Вопрос: сколько он их съел... Какули из одних гранул были и толще его шеи. Я как увидела, аж испугалась.

Спасибо за поддержку. Мы лечимся, опухоль спала, заживает все потихоньку....Так смешно на этого неуклюжика смотреть. Он уже не унывает, штурмует вон корягу,т.к. правда застрял. Дите!!!

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Все- на гранулы ТАБУ. хвост подживает, но с туалетом все-равно проблемы. Чувствуется, что больно ему.

Сегодня занимались переселением. Весна на Соломона действует со страшной силой. Он чувствует Таму и через перегородку и штурмует ее целыми днями. Поэтому было решено поменять местами Соломона и Малышей. Тем более, что тогда (когда нахожусь дома) перегородку буду снимать и малыши будут гулять по большому терру. Так же прикупила коврик "искусственная трава" Попробуем, как пойдет. Вот что получилось

7mCdXU6o.jpgV4YMNK8V.jpg WGVEBU4C.jpg 8pCVn4vS.jpg tEf5dHWD.jpg BDpWhC7r.jpg 4R5X5W7k.jpg

Ну и вот Соломон. Главное занятие дня- борьба с зеркалом

uJpdvIZJ.jpg 2Up4VChc.jpg 2m5cPtxb.jpg fRxh6isB.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

С ковриком проблематично... Малышам-то нормально. Единственное, еду растащат- собирать тяжеловато. Но я для этого приспособила маленький совочек и щеточку. А Вот у Соломона такой номер не проходит... Пописает- все белое. Но это пылесосом. А вот какульки- он их просто брюхом втирает! Это только коврик менять и Соломона мыть.

Сегодня были в Зоо. У нас новость- Тама опять готовится быть мамой. Хотя, Катя сказала приехать через две недели. Посмотрит. У черепах бывает и так- нет сейчас рядом самца и может "рассосаться". Меня бы такой вариант больше всего устроил...

• Опубликовано:

Ну понадеемся, что она все же одумается :tongue: Хотя капризничает сейчас вовсю..

Насушила Вам пакет одуванов.,но на всех Ваших-это капля в море.

Опять яйца-это ужас.

Мы купили новый терр. Готовы взять Ваших на передержку, в случае необходимости. Места теперь вагон.

Спасибо огромное, может и приедем в гости, так что- обустраивайтесь.

За одуванчики- отдельное спасибо. Пусть пожуют оглоедики зимой!

Через несколько часов- самолет. Вот он- долгожданный отпуск!!! Но так жалко оставлять этих хвостиков, которые сейчас торчат из домиков.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вот мы и вернулись! Дорога тяжелая. я никогда не летала по 10 часов. Москва встретила проливным дождем. Но уже своих всех потискала. искупала. Соскучилась я по этим хвостикам, ужас как! Все встретили меня нормально, кроме Тамы. Но эта бука будет дуться на меня еще минимум неделю. Причем так видно, она просто демонстративно от меня отворачивается :tongue:

• Опубликовано:

Да, она- моя ласточка! Ой, если б было просто, я бы с радостью их всех с собой взяла. Соскучилась ужасно.

Вот несколько фоток черепах Гонконга. Там очень много парков с прудами, и в каждом живут черепахи. На приближение людей реагируют очень живо, сразу подплывают. Но везде висят плакаты- за кормление животных штраф 5000 гонк. долларов (20 000 рублей) и везде тетеньки, готовые схватить нарушителя в любой момент

66JPG_2439263_2357751.jpg67JPG_2023024_2357779.jpg68JPG_8851670_2357791.jpg

• Опубликовано:
    А какие панцири все ровненькие. В киевском зоопарке большая часть черепах с жутким рахитом, даже смотреть не хочется. А тут прямо загляденье.
    Ага. Я тоже все налюбоваться не могла. Они там почти в каждом пруду. Но видно, что не брошенные. Вот Вам и Китай. Пусть все это насаждается путем больших штрафов, я, лично, только ЗА!

Съездили. Пупку попробуем давать магний. Ну совсем не усваиваются витаминки, он постоянно в лохмотьях кожи. Но растем. Уже 150 грамм!!!

При приезде застали вот такую картинку, Масянька загорал: Ну и где шляетесь все?

IMG5269JPG_5199114_2373886.jpg

Тама не передумала. Катя сказала- уверенно хочет быть мамой. Да я и сама догадывалась. Она не ест почти, из домика не выходит. Чтобы не затягивать ситуацию, было велено вернуть самца. Ну вместе ссаживать не буду, на ночь будет возвращаться домой, а то он никому спать не даст. Чтож, будем готовиться и теперь возить в зоо двоих. Так как Таме тоже наблюдение нужно, все же хроник она у нас...

Вот он, наш линяющий дракон, увидел самку:

IMG5277JPG_9232451_2373910.jpg

Встреча:

IMG5272JPG_4285297_2373912.jpg IMG5274JPG_9796610_2373915.jpg

А вот так уже минут 40 сидит, не верит своему счастью, все лапкой наглаживает:

IMG5280JPG_4806621_2373922.jpg

• Опубликовано:

В террариуме у родителей ничего не меняется Соломоша не отходит от Тамы. Так и проспал всю ночь. положив голову на ее заднюю лапу, иногда во сне. своей передней гладил ее... ой, что же мне с ними делать?!!!

Немного позитива: Все лучшее- детям. Малышня и земляника

IMG5303JPG_6602911_2378206.jpg IMG5300JPG_7255195_2378219.jpg IMG5306JPG_1918757_2378228.jpg IMG5312JPG_6997019_2378237.jpg

И вот финал:

IMG5313JPG_7621761_2378241.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Да вот всё сама она и решила...Теперь мечется, дурындочка маленькая. У Соломоши пыл немного поостыл, зато проснулся волчий аппетит. Так смешно смотреть, как он мечется между миской и дамой сердца. Отбежит от нее, схватит кусок и назад, а сам на еду оглядывается. Ест только вечером,когда Тамуся засыпает, но пару мисок. А Тама не ест почти...

Эх, я бы не рассаживала, но что с моей умницей делать-то. Ведь мало того, что хроник, так и не особо крупная, сейчас вот даже похудела- 850 грамм всего. В субботу Катя сказала приехать, посмотрим, может и надо будет колоть. Скорей всего надо, яйца будут- она уже и пыхтеть начала...

Тут, пока папа нежился в ванной, Масянька мамочку навещал, подъедал все из ее миски. Зачем добру-то пропадать

IMG5316JPG_6739296_2441246.jpgIMG5323JPG_7135741_2441269.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

В эти выходные и не погуляли, все залило... но в терре просто расцветает любовь. Мне уже в комнату зайти неловко...

Зато прошлые выходные удались. Ездили в Зоо. По дороге встретили Smoke с ее Чудом из коробочки. Хороший пацан такой, настрадавшийся только.

Катя сказала Таме пока ничего не колоть. Но та уже 3 каракатицу догрызает, куски отхватывает ого-го! И ничего не хочет есть, так поклюет чуть-чуть и все.

Гуляли долго, как чувствовала, что погода испортиться. Обидно. половина лета уже прошла, а почти и не гуляли....

Прогулки с ними меня изматывают... так угуляемся, что я первая дома засыпаю... В этот раз так пожалела, что фотоаппарат не взяла: Соломон так и ходил за Тамой паровозиком, смешно. Она идет сквозь траву, а он сзади семенит, ножки и хвост в траве путаются+ но из последних сил старается не отстать. Smoke, Вы правы, он смешной такой, все суетиться, тыкается, лезет куда-то. А силенок-то не много.

Потом уж дочка подошла, но наши все устали и попрятались. А когда одна гуляю, лишь бы уследить, не до фото.

Вот как они прячутся от летнего зноя:

IMG5361JPG_3466609_2493261.jpg IMG5356JPG_1999270_2493351.jpg IMG5351JPG_9833080_2493502.jpg

• Опубликовано:

Ой, мы буяним не на шутку. Терр теперь собой представляет кучу мусора... все сгребается в одну кучу. Сегодня ездили в Зоо.

Тама шипела и атаковала. Катя же радовалась. Говорит, ну вот, хоть одна нормальная черепаха. Прокололи витаминки, кальций. Ждемс, словом...

И вернулись домой уже втроем. Вот такое чудо теперь у меня на передержке. Глаза- это что-то! Правда рахит, панцирь мягковат. Но будем искать хозяина. Никому не надо?

IMG5403JPG_3493460_2530891.jpg

• Опубликовано:

Да, не нужен стал. А Милане уж сажать некуда...

Хороший такой. Я вот заметила, у таких бедолаг очень выразительная мордочка и очаровательные большие глаза, смотрят так философски на этот мир.

У обласканных выражение лиц, взгляд совсем другие.

• Опубликовано:

Согласна, лучше -кошмарик. Смотреть в такие глазки тяжело, больно очень

IMG5411JPG_1597717_2531988.jpg

• Опубликовано:

По мне, так похоже на пацана. Милана говорит- самка. А я что-то у Кати и не уточняла....По животу 12 см, по спине 14. А худой, страсть. Обидно, такой замечательный самец мог быть, крупный! У него крупная, тяжелая голова, видимо был мощный костяк. А сейчас на фоне этой головы передние лапки как от другой черепахи, тоньше моего мизинца. И он постоянно хочет есть... боюсь сейчас много давать..

• Опубликовано:

Ой, новенькая (решили с Миланой- больше все же на девчонку тянет) это что-то. Я не знаю, что с ней делали. Есть хочет постоянно. Ест все. Постелила в домик сено- прихожу нет его, грызет резиновый коврик. Кормушку свою бережет только так! Уже к 6 утра- в кормушке, и как только видит человека, сначала шейку вытягивает, а потом бежит на своих лапках-ниточках к кормушке, плюхается на нее брюшком...и ждет. Сердце просто разрывается.

Тамуся пыхтит уже во всю!Капризная стала и кусается. Я тут ее глажу, говорю: Эх, дуреха, так и не дорастем мы с тобой до килограмма, останешься недоросшей черепахой! А она меня- хвать за палец. Дочка говорит- правильно, нечего даме на недостатки фигуры указывать!

• Опубликовано:

gra4enok, а еще ужасно голодная! На фото не видно, но у нее лапки по толщине почти как у Пупка, тоньше моего мизинца. Там одна кожа и прям косточки под ней торчат. Есть клянчит постоянно. Я даже отказалась от сена в качестве грунта- ест все, причем просто жует и жует. Я не судья бывшим владельцам. Спасибо и на том, что не выбросили на помойку.

Черепашка (мы зовем ее Оладия) очень милая, такие глазенки большие, контактная. Прям бежит навстречу. Не успеешь включить свет- тут как тут. Вот только на таких тоненьких лапках ей очень тяжело... А вечером, когда выключаю свет (контейнер на тумбочке у кровати) она подползает к углу, где ей меня видно, и долго так на меня смотрит, так и засыпает. Я потом ее в домик переношу. Ей нужен очень заботливый хозяин.

Не знаю, может тешу себя, но мне кажется, что сейчас она как-то поживее стала, огонек какой-то во взгляде появился.

IMG5484JPG_7854738_2599152.jpg IMG5487JPG_4361390_2599179.jpg IMG5489JPG_7009883_2599194.jpg

• Опубликовано:
    Теперь черепашке повезло, она больше никогда не вернется к той жизни.
    очень на это надеюсь. Должен быть где-то человечек, который даст ей любовь и заботу.

Пока она ест и ест. Набрали 40 грамм...

Сегодня всех взвесила

Пупок 167 гр (совсем что-то не растем, несмотря на все усилия)

Масяня 183 гр

Соломон 381 гр

Тама 886 гр (эх, не быть нам килограммовой черепахой)

Оладия 404 гр.

Благодаря Алик+Дарик у нас много прекрасного сена. Малышня просто в восторге!!!

IMG5372JPG_7055969_2609459.jpg IMG5371JPG_5863983_2609472.jpg

А это на прогулке Тама и Пупок- почувствуйте разницу!

IMG5390JPG_6055051_2609488.jpg

• Опубликовано:
    надеюсь, что скоро взгляд поменяется в лучшую сторону, и в нём будет сытая радость и спокойствие =)

от всей души Вами ему этого желаю! Настрадался бедняга.

Оладия очень контактная черепаха. И клянчилка...Она прям вся тянется на встречу: Дай поесть! Выдерживать это невозможно. Думаете, почему не сплю- Оладия дожевывает одуванчик. Спать она уходит к часу ночи, когда окончательно поймет, что ничего больше не получит.В выходные мне привезли охапку одуванчиков . Обычно такой порции моим хватало до пятницы. Сейчас- осталась маленькая кучка на завтра...

Честно, я не знаю, куда в нее все вмещается. Очень боюсь перекормить, но и отъедаться ей тоже нужно...За все время набрали только 20 грамм.

Пупок и Масяня стали делить территорию. Выросли. Вот и задумываюсь, что все же пора Масяне подыскивать новый дом. Но сердце прям щемит...

Словом, одни проблемы.

• Опубликовано:

По животу 12 см, по спине 14.

Оладия от оладьи, это значит тонкая, плоская.
    - точнее не скажешь.

Только все же будет Оладий. Ездили с ним на прием к Екатерине Юрьевне. - Появились красные пятна по обоим сторонам шеи, ну я подхватилась и в зоо. Оказалось, что это так просвечивают челюстные мышцы, а видно так потому, что дистрофик ( слова Е.Ю) , а сейчас стал усиленно жевать. Ну заодно и выяснили пол. Сложность в том, что кусочек хвоста отломан... Словом- самец.

Отдать Масяню, это наверно очень серьёзная проблема. Представляю как Вы себя долго настраиваете на этот шаг
    так еще и не решила. Очень хочется найти замечательного хозяина, как у Фореста, например... А объявления давать не хочу. Он же наш младшенький, самое балованное дитя.

Посмотрите, какой красавчик. Фото из серии: Семья на балконе

IMG5438JPG_5737833_2658513.jpg IMG5439JPG_9910384_2658526.jpg IMG5472JPG_4722603_2658540.jpg IMG5452JPG_6373311_2658565.jpg

• Опубликовано:

Тама буянила всю неделю. Но вот после поездки в зоопарк и уколов, как-то сникла. Наблюдаю второй день, забивается в угол и спит... что-то не нравится мне это ее состояние. Переживаю ужасно. Еще завтра посмотрю, и если не измениться повезу...Просто ватная какая-то стала....

а если вкомпашку к братику отдать? У вас вроде как 2 или трое пристроенно..
    ну это не выход, сдается мне они одного пола будут, да и люди на вторую не рассчитывали.
  • Опубликовано:
    Сказочный малыш. У Вас же у двоих кажется есть нестандартные щитки, у Альфа кажется. Я из за таких щитков Фостера купила, ну не смогла устоять.

И как Вы все помните! У Альфа тоже неправильные щитки, вообще треугольничком... Мне тоже очень нравиться. А сейчас он загорел еще, потемнел, мелкий-то светленьким был. И сорванец растет еще тот!!! очень по характеру на Чипа похож, и так же питает слабость к моим тапкам и пытается на них нападать! На балкон лучше не выходить!

IMG5460JPG_7037930_2677703.jpg IMG5461JPG_6417741_2677711.jpg IMG5478JPG_9792188_2677754.jpg

А жгучий брюнет Пупочка как? Всегда сильно переживаю, когда у него случаются какие-нибудь "приключения"...
    Растем мы плохо, но пока хоть дышим нормально и хвостик зажил. Я сама над ним трясусь, каждый день осматриваю. Вот только Масянька его обижает, приходиться вмешиваться. А по размерам они сравнялись, Масяня даже солиднее выглядит.

IMG5499JPG_3375363_2677786.jpg IMG5313JPG_2776133_2677809.jpg

Вот не знаю, что еще нам ждать, каких подарков от Тамы. Словом, всех жалко: и детвору, и сидящего опять в одиночестве Соломона (похудел ловелас наш на 20 грамм), и Тамочку. Я уж , когда Екатерине Юрьевне звоню, так и говорю: Это мы, постоянно беременные...

Бедный Оладий, это ж сколько его так голодом морили. А остальные показатели здоровья в норме?

А кто ж знает.Но не один год надо стараться, чтоб так животное извести. Ну у него рахит, совсем мягкий панцирь, кривая челюсть и истощение. Вот такой набор. Но он не унывает- ест за четверых, в туалет ходит так же. Сейчас, правда, сидим на пробиотике. Но такой милый черепах. Меня никто так не встречает и не ждет! Вот сейчас пишу все это, а он рядышком лежит. Так что печатаю одной рукой, а другой- наглаживаю, а у него еще челюсть такая, как будто улыбается! Истосковалось животное по вниманию, или не знало его никогда.

• Опубликовано:

Ольга27,Сказочная Тайга, ANGELка, большое Вам спасибо! Мне так приятно, что даже неловко. Такие теплые слова... спасибо! Меня еще никогда столько народу не поздравляло ( я и черепашек посчитала)!

И Вам большое спасибо за то, что Вы есть, что Вы здесь!

• Опубликовано:

Cherebrinka, спасибо за теплые слова!

Ой живу как в сказке: чем дальше, тем страшнее!

Тамуся бесится, все по терру просто летает, задние лапки у нее крутит прям. Как только это утром начинается- Соломон вылезает из своего домика, смотрит в сторону ее терра, а потом прячется, залезает между домиком и стеклом, и пока Тамуся не успокоится, его не вытащить.

У малышни- война! Деруться из-за всего. Прям два такие гиганта головами трясут друг на друга. Надо рассаживать или искать Масяньке хозяина, пока не похолодало.

Оладий меня радует безмерно. Крепнет мальчик. Набирает вес- уже 435 грамм!

А какой у него золотой характер, это нечто, умничка просто. Как только в комнату заходишь- прям аж на задние лапки в контейнере встает, шею тянет- погладь. Очень живо реагирует на голос, даже глазки блестеть начинают. Открыл для себя прелесть загара под лампой, теперь нежится. Словом, оттаивает малыш. Стал даже спать не комочком, а вытянувшись.

Вот, загораем

IMG5495JPG_1131830_2740797.jpg IMG5500JPG_4571479_2740827.jpg

Вот на этой фотографии видно, какие у него трогательные, тоненькие ножки- и это уже у отъедающегося! Сколько же пенесло это животное. Я его спрашиваю, но он молчит и только улыбается в ответ

IMG5507JPG_9314945_2740858.jpg IMG5484JPG_1507140_2740885.jpg

Ему очень нужен хозяин, заботливый и любящий. Но пока желающих нет :cry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...