Перейти к публикации

Дневник Тамы, Соломона и малышни

Nadda

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Снимок делали 10 марта, так что рано еще для яйца. Меня больше волнует, что она ест, но в туалет так и не начала ходить. ...

Купания не помогают. Может масло ввести?

А кто-нибудь ставил черепахам клизмы?

• Ответы 569
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Я сейчас даю ей отвар льняного семени. С выходных стала ходить в туалет, но совсем по чуть-чуть, так что ходить- это громко сказано, с горошинку..Но уже так не скребется, лапки стали понемногу подживать.

Рентген еще делать рано, времени мало прошло. Боюсь, что все же наглоталась грунта, который я для кладки ставила.

• Опубликовано:

Сегодня я получила долгожданный подарок!

Поставила кормушки, вылезли Тама и Пупок. Пока я на кухне крутилась. Прихожу, а около каждой кормушки по подарку! Хорошме такие кучки.

Правда, Тама опять пошла рыть и задними лапами дергать... все же, думаю, наелась грунта...

• Опубликовано:
    а это точно кучки не одного только Пупка?
    не! Они же через перегородку сидят. Ну если только Пупка взлетел на 20 см через эту перегородку и подложил от восторга полета мамочке. Но это маловероятно.

Спасибо всем вам за поддержку и переживания. Где ж еще я могу рассказать, что плохо мне, потому что черепаха в туалет не ходит :yyy: :yyy: :yyy:

• Опубликовано:

Галина! Поздравляю от всей души! Желаю еще Красавице и удачно яичко снести!

А у нас сегодня радость. Т.к. ездила в командировку, сегодня домой значительно раньше попала. Ну и сразу Таму купать. Обрадовалась она мне явно- полный тазик навалили, воды не видно стало! Уж простите за такие подробности.

А потом покушала, отдохнула, ну и на подвиги потянуло:

IMG7874JPG_4586332_4464089.jpg IMG7875JPG_7318462_4464125.jpg

Потом такое солнышко в окно светило! Выпустила Тамочку с Пупком на диван. На лапке Тамы еще видны белые пятнышки- это выдранные чешуйки.

IMG7880JPG_7639154_4464159.jpg IMG7886JPG_2389275_4464184.jpg IMG7895JPG_4244465_4464211.jpg

Ну а потом она полезла в сторону террариума кавалера и долго пристально туда смотрела. Но я провела с ней воспитательную беседу. Основной смысл которой: хватит и не надейтесь больше.

IMG7881JPG_4377313_4464229.jpg

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ой, что мне делать с этой любовью?!Яйца еще прошлые лежат... А вижу же, что опять девка грустит и ищет... Я тут решила их с Капой познакомить. Думала, грешным делом, что если все хорошо, оставлю Таме подружку. Нет, не понравилась ей моя идея. Сначала кинулась, аж засветилась вся, а потом поняла, что обозналась и стала на Капу шипеть и огрызаться. Поэтому Капа сегодня уехала в новый дом, грустно. Но главное, чтобы черепашке хорошо было.

Знакомство Тамы и Капы:

IMG7930JPG_7863210_4554981.jpg IMG7933JPG_7773328_4555016.jpg IMG7932JPG_5525335_4555035.jpg

Потом Тама просто ушла, и на все попытки Капы познакомиться только огрызалась.

Странно, но я помню всех черепах. которые были у меня на передержке. И каждый раз. когда вспоминаю становится немного грустно. что они не со мной. Но когда получаю о них весточки. узнаю, что у них все хорошо- это счастье!

Так что не буду грустить, пойду убирать контейнер.

Ведь у меня еще есть такой милый хулиган:

IMG7924JPG_1768660_4555055.jpg

• Опубликовано:

Спасибо, Светлана! Только здесь и можно поплакаться, где ж еще это поймут.

А у Капы сегодня не только появился свой дом, но и уже есть дневничок http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=28&t=13851, чему я несказанно рада!

• Опубликовано:

Спасибо Вам. Нет, я ни о чем не жалею. Да и как можно жалеть, когда читаешь такой дневник, как у Капы, Оладия, Фореста. Я счастлива в эти моменты.

ох, а мне как
    это я хорошо понимаю. Знаете, как я ревела в три ручья, когда родненьких малышек отдавала. Но тут приходится выбирать. Тяжело решать чью-то судьбу, но иногда надо наступить и себе на горло, А Ввы, Тоня, правильно все решили. И я , очень надеюсь, что не ошиблась.

Пупыч
    и как это его все узнают, удивительно просто! :yyy: :tongue:
    Такая милая шкодная морда...... умиляет

Это мое солнышко, радость и печаль.

Что Вы думаете, они дали мне погрустить? Щас!!! Сегодня был положен конец совместному проживанию Масяни и Пупка. Масяня и раньше гонял Пупку, но не агрессивно. Причем, ведь понимает, негодник, что нельзя. Стоило окрикнуть- прекращает. Иногда получал за безобразия по носу. так смешно было. Я Масяню по носу. И пупок тут же плечи расправляет и кивать на того начинает. Чувствует поддержку.

Ну. словом, зря я долго тянула... виновата я перед Пупкой. Погрыз его сегодня Масяня. Хорошо, что с работы пораньше пришла. Пупок-зажат в угол, а Маська его грызет. Поранил щеку, и , вот ужас, погрыз наш многострадальный хвост. Пупочка, маленький мой. За что? Все смазала, успокоила как могла. Я как увидела это. Выхватила Пупка и на тамину половину. Как он побежал, беднюська, только пяточки сверкали.

Сейчас Масяню отсадила. Будет сидеть теперь один. Терр открытый, небольшой. Но ему хватит пока. Вот такие новости. Завтра покажу, что получилось...

• Опубликовано:

Сейчас уже спят. У Масяни никакого раскаяния. Пупок, вроде, ничего. Покормила его. Главное, чтоб с таким хвостом в туалет смог ходить...

• Опубликовано:

Спасибо мои дорогие! Пупке все пожелания передала! Всегда очень важно знать, что ты не одна и что твои переживания понятны.

а Масяне атата по толстой попке.
    надавала! И не только по попке. Сидит сейчас один. И так мне его жалко... Не знаю, что на него нашло... Думаю- зависть. Ну как не позавидовать такому богатству? А Пупка всегда свой многострадальный хвостик выставляет. Спит вот так под "солнышком"

IMG7907JPG_4348415_4590896.jpg

Конечно, я понимаю, что Масяня не раскаивается.

IMG7970JPG_6797346_4591043.jpg

Просто погрустнел мальчишка, почти не вылезает из домика. Вечером приходится вытаскивать... Все же смена обстановки очень сильно их выбивает из колеи. Он же не жил никогда один. И не ест все эти дни. Какой смысл идти к кормушке, если из нее никто не ест? Если не у кого отнять еду, то зачем она нужна? Вот как-то так. Но сажать их вместе я боюсь.

Надя, а может пришло время Масяне хозяев искать или он у Вас остаётся?
    Оля, вот с этим проблема. Я изначально себя настраивала, что себе не оставлю... Но это последний малыш. Хотя уже перерос Пупка. Поэтому хозяев ищу очень неспешно. Но пристройство все-равно не идет. Вот тут меня хвалят, как удачно пристраиваю, ан нет. С Масяней не получается. Только присмотрю кого-то, что-то срывается в последний момент. Или у ручек что-то меняется, или появляется отказник, который (с моей точки зрения) больше нуждается в заботливом хозяине, и все силы бросаю на его пристройство. А сами знаете, чем дольше, тем все тяжелее расставаться. Вот как-то так.

Пупочка поправляется потихоньку. Мажемся, опухоль с хвостика спала, на щечке почти уже ничего не видно. Но вот в туалет что-то не вижу, чтоб ходил. Кошмар! Тема туалета у нас доминирует!

Вот сняла его, он всегда такой неунывающий, ну может, слегка, глуповатый, зато не обидчивый и не злобный!

IMG7957JPG_1728712_4591121.jpg

Я вот себе даже представить не могу, что бы я делала, не будь с нами черепах O_o ?
    + 100! Я тоже. Они уже очень большая часть моей жизни.
  • Опубликовано:
    Я как-то еще не ухватила нить всех степеней родства. пупок и Масяня - братья?

все правильно. Мама- Тама, папа- Соломон. Пупок вылупился 24.07.09, Масяня- 26.03.10.

Надь, а если его еще с кем-нибудь пока посадить? Ну надавали по толстой попе, посидел в изоляторе, может уже с него и хватит?

Наташ, а с кем? С Соломоном он в драку уже давно лезет, и на Таму огрызается, еду у нее таскает, а она на него рот открывает. А если уж Тама его хватанет...

Вот это хвостище, действительно, на зависть всем черепашистым мальчишкам!

так это наследственное, папа наградил!

У Маськи мордяха такого наглюка..... Шкода одним словом и взглядом и делом. А пупочек действительно как "блаженный". Таких особо жалко и особая привязанность к ним. Хорошенький грязнулька.

Все верно, тут не ошибешься. Масяня... вот как лодку назовете! А Пупка такой тихенький, добродушный. Жалко его до безумия.

• Опубликовано:

Спасибо! хвост заживает. Сидят отдельно. Масяня не вылезает почти...дурачок маленький.

что если обговорить с кем-то возврат, шансы удачно пристроить будут выше

Девочки, я со всеми обговариваю возврат. каждому новому хозяину говорю, что всегда заберу, даже сама приеду, не упрекну и не буду отговаривать, не надо даже ничего объяснять. Условие отдачи у меня одно- если расставаться с черепахой, то вернуть только мне. Всегда прошу об этом. Я же номер сотового ни разу не сменила....

На моем мониторе дневничок вышел на сотую страницу!!!!! Ух ты! Как здорово, поздравляю
    Спасибо! На моем тоже :smile: Все же надо найти время и почистить его, фото восстановить...Но начинаю, и что-то не идет.
  • Опубликовано:

Так кто же столько страниц осилит?!

Фото постараюсь на праздниках восстановить...

Попробую, конечно, решить с Масяней... Сейчас вот только от Капы отойду. Я уже просто радуюсь. Тут Ариша выложила ее фото после купания. Там уже довольная мордаха, шкодливая! Мне даже кажется, что она моложе стала. И так здорово!!!! :love1:

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо всем, что читаете, что не забываете...

Совсем закрутилась что-то...До дневника руки не доходят. Да и новостей особых нет. Черепахи в полусонном состоянии из-за постоянно меняющейся погоды. Из хорошего- Пупка уже второй месяц без уколов, и дышит! Я беру его вечером к себе, он подползает к лицу, и я чувствую воздух, который он выдыхает. Это так приятно!

Масяня все ждет хозяина и растет. Он уже догоняет Соломона. Так жалко, что они быстро растут.

Sofi , огромное спасибо. Я очень тронута. Не ожидала, что за это фото будет столько голосов. Вообще, в этом конкурсе все фотографии были чудесными. Я долго выбирала за кого голосовать. Победителям уже все передала и угостила клубникой. Они остались довольны.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Девчонки! Спасибо Вам.

Мы не пропали. Я в отпуске. Шлю Вам всем кипрского тепла и солнца! Очень скучаю!

Обещаю скоро вернуться!

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:
    Очень прошу - позагорай пож-та пару часиков за меня
    задание перевыполнено! Загорала и купалась за тебя несколько дней! За других тоже, а на себя не хватило времени! Эх, ждешь этого отпуска, а он так быстро заканчивается.

Выходишь на работу и через пару дней уже сказка растворяется.

Простите, что не писала сразу, просто на работе прям лавина дел нарисовалась.

У нас все хорошо. Пупка на время моего отпуска был обласкан Алик+Дарик. Даже не знаю, как мы раньше без нее жили. Гостят мои у нее. Так мало этого- она наша кормилица. Питаемся с ее легкой руки чистыми одуванами, сидим на домашнем душистом мягком сене. Красотища!

Новостей особых нет. Все идет своим чередом. У Соломона-гон. На стенки лезет. Тама все больше спит. Масянька очень вырос. На выходных размещу объявление. Что-то опять пропали ручки, которые мечтали его взять в семью.

Вот скажите, что так не везет такому красавчику, что у нас не так? вот как мы грустим в ожидании:

IMG6445jpg_8084964_5238236.jpg

• Опубликовано:
    Эх! А почему ж я белая как сметана..
    Морковки надо больше есть. чтоб загар лучше приставал, а ты, небось. ее всю чепкам отдаешь!

Ручек-то нет не в принципе, а именно достойных!
    угадала! Я и объявление боюсь уже давать, чтобы не отвечать на дурацкие предложения. 70% звучат так: я согласен (на) взять Вашу черепаху! Спасибо, осчастливили...

Девочки, спасибо за поддержку и комплименты. Комплименты Масяня любит. Он же балованное дитя. Конечно, мы найдем своего хозяина, обязательно1 Эх, почему он девчонкой не родился! Да еще и драчун. Папу гоняет по дивану только так, на прогулке тут и маме досталось...

Shakie , Наташ, пусть посмотрит, конечно. Спасибо!

*Лана*, всех малышей я отдала людям, никогда не державших черепах. Да и все мы здесь так начинали. Главное-обдуманное желание. Да и требования мои не так велики. Я хочу чтобы его просто любили, заботились, чтобы не был ненужной игрушкой. Так что думайте. Пишите. Но он точно самец. Предупреждаю сразу.

А у меня радость. На следующей неделе к нам приезжает Скребыш ( кто не помнит- здесь я про него писала, как Чип. Это первый Тамочкин малыш!) Мы в предвкушении. Все же какое это счастье не в пустоту отпускать детишек, а иметь возможность изредка получаит весточку о них, а уж видеть иногда...об этом можно только мечтать! Мечты сбываются! :smile:

• Опубликовано:

Пупыч растет. И его состояние меня радует. Мы уже 4 месяца без уколов, а глазки не заплывают и почти не шелушимся. Носик дышит! Очень радует, что хоть не до конца. но панцирь выпрямился. выпрямился на брюшке и полностью ушла складка с одного бока. Эх, нам бы еще второй распрямить и красавец будет! Горбик. конечно. останется, но это такие мелочи!

а характер у него просто замечательный. Душа черепах! Всем рад, никогда не шипит. Как видит кого из своих, хвостом виляет и радостно ковыляет на встречу. Жаль, что сидит один- Масяня просто кидается на него. Поэтому по выходным пускаю их с мамой погулять вместе.

IMG8714JPG_4269325_5275000.jpg

IMG8722JPG_3570698_5275010.jpg

IMG8710JPG_9961304_5275022.jpg

• Опубликовано:

Хвостище- это у нас семейное! Папа наградил.

И в кого он такой чёрненький?
    я где-то читала, что окрас у них зависит от среды обитания. Получается, мы опровергли эту теорию. Два таких черныша у блондинки-мамочки и шатена-папочки.

Эх была бы уверена что чепочки мои - дамы, такого красавца как Масяня им бы в мужья)))
    я уверена, что кто-то из Ваших преподнесет сюрприз. А муж из Масяни, думаю знатный получится!

И вот долгожданное событие. Приехал наш долгожданный, самый первый крошка! Но поверг меня в некоторый ступор. Как же дети быстро растут!

IMG8761JPG_5121244_5284624.jpg

А папа явно был не рад встрече:

IMG8756JPG_3125155_5284638.jpg

Сынок? Не верю!!!

IMG8755JPG_9346810_5284673.jpg

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Извините, что все не пишу. время отпусков, и уже давно забыла, что сама отдыхала! Прихожу- уже сил нет писать.

Оля, я тоже так рада, что имею эту возможность. Так приятно посмотреть, подержать, а не просто слышать про них.

Судя по всему- одни пацаны. Не довелось Тамочке иметь дочурку. Уже все видно- не ошибешься. Скребыш (Чип) очень резвый самец. Гулял тут по балкон, я вышла- так он мне все ноги искусал! Кидается и ничего не боится. Теперь точно знаю, что Соломон у меня не совсем типичный самец. Написала тут и хозяйка Лаки: Ой, у нас беда! У нашей милой девочки, что-то вываливается из хвостика! Мы все в панике!. Так что- тоже самец.

В связи с присутствием трех самцов в одной комнате (Пупка не считаем0. творится сущий ужас. Они скребутся и лезут на стенки, грохот- что там ремонт!. Тама в это время просто разворачивает свой дом входом к стене. И ее нет! Так что комната четко разделена на 2 половины: мужская и женская. На одной стороне Соломон, Масяня и Скребыш буянят. На другой Тама с ребетенком- прячутся.

А еще мне отдали до осени аксолотля. Такое забавное существо! Ну и решила я этого малыша побаловать живой рыбешкой. Угадайте. чем все закончилось? Да, теперь у меня еще и маленький аквариум. Не смогла... Как только гупешек к нему запустила, милый малыш в моих глазах превратился в кровожадного хищника. Пришлось бежать за аквариумом и спасать малюток гуппи. Вот так и живем!

• Опубликовано:

Этому дневнику почти 5 лет. И никогда я здесь не писала о смерти.

КОШКА, Вы поймете- сегодня умер малыш аксолотль...Никому не нужный, вечно улыбающийся малыш. Это первое животное, которое я теряю.

К сожалению, согласилась взять ничего о них не зная. Меня уверяли, что им нужна очень теплая вода, кормить раз в неделю. Привезли аквариум на 15 литров- в нем он и у них жил. Плохо ему стало, когда началась жара. Тогда я кинулась читать. Остужали воду как могли. Но он плавал по поверхности, не опускался на дно. С воскресенья отказывался от еды. 3 дня назад начала слезать кожа. Я списалась с Юдиной. Начала делать ванночки солевые, Сегодня купила лекарство, но не успела... он умер, через кожу сочилась кровь.

Самое страшное, что 2 дня назад я разговаривала с хозяйкой, сказала, что Гутеньке плохо. Ответ меня убил: Если он сдохнет, я буду тебе только благодарна".

Бедняга стал такой маленький, когда мы положили его в коробочку. Положила ему трубочника. И закопали в парке.

Очень больно. Прости меня, Гутя!

А я только решила, что не отдам его. Сегодня купила компрессор, фильр. Завтра хотела ехать за аквариумом.

• Опубликовано:
    Надюш, т.е. они погибают от перегрева, если вода выше 22?
    Ну они могут выдержать повыше, но это плохо. Есть специальные холодильные установки, но стоят они от 25 тысяч. Было ему очень жарко, я когда узнала,(к сожалению, поздно) пыталась охладить воду (опускала бутылки со льдом, купила вентилятор), но было уже поздно. У него не выдержали сосуды. Я никого не виню, но умирал он страшно, в таких конвульсиях, а на мордочке- улыбка. Виню себя, что взяла животное, а всех условий не выяснила, понадеялась на уверения хозяев. Ведь он жил у них, пережил и прошлое лето...

Кошка! Держитесь. Вы попытались спасти малышку. Он ушел любимым. К сожалению, специалистов по ним гораздо меньше, чем по черепахам. Информации по болезням очень мало.

я плачу тоже, никак не могу успокоится. Не закрывая глаз вижу эту улыбающуюся мордаху и скрюченное тельце.

Они ушли вдвоем, пусть им на мосту радуги будет хорошо и не одиноко. Я своему положила еды, он поделится с вашим.

• Опубликовано:

Спасибо, все же утешение, что не сильно мучился, бедняжка.

• Опубликовано:

Natti, какое ужасное совпадение... Как же мы мало знаем.

Я уже все убрала, но утром непроизвольно смотрю на то место. Привыкла видеть улыбку. Что ж, Гутя, счастья тебе в другой жизни, и тем, кто ушел с тобой. Спасибо всем за поддержку, это правда сильно помогает. А больше и поделиться не с кем, мало кто поймет.

Счастье, что есть у меня мои копошащиеся, вечно требующие внимания черепульки. Они не дадут опустить руки.

Есть и позитив. Посмотрела фото Капы. Такой релакс. Можно подумать, что совсем другая черепаха! И в такие минуты понимаешь, что все, что мы здесь делаем не пустая возня, а имеет смысл.

• Опубликовано:

Наташа! Спасибо большое.Такие замечательные слова.

И ничего ты не опоздала. Я вообще растерялась, что меня так рано поздравлять начали... потом поняла- Сибирь, разница во времени.

Но очень приятно. Меня так никогда не поздравляли. Спасибо!

Сейчас выложу несколько фото, нашего маленького мальчика. Именно такие моменты не дают раскисать.

У меня на балконе стоит еще и фигурка Годзиллы, купленная 100 лет назад. Мои на нее внимания не обращают. Но вот Скребыш узрел в ней конкурента за место под солнцем. Годзилла схватку проиграла!

0_ae2d4_71cdffbf_XL.jpg

0_ae2d0_a08e8f98_XL.jpg

0_ae2d3_6c8482fd_XL.jpg

0_ae2cd_6423d767_XL.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...