Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Скажите пожалуйста, что значит не очень часто давать улиток черепахам? Просто они размножаются быстро, психологический барьер я преодолела ( очень жалко было скармливать, но тогда нужно яйца уничтожать, несутся они очень активно), теперь нужно не перекормить. Сколько раз в неделю оптимально?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Я даю раз в 5-7 дней примерно, это когда период выплода. Раза четыре получается. Потом месяц перерыва на подростание - и снова.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 марта 2016 Автор Опубликовано: 14 марта 2016 Или - можно давать улиток каждое кормление, но немного после основной еды.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Решайте сейчас, сможете ли... А то потом что будете делать с сотней-двумя улиток? Оказывается их можно продавать :-))) замучилась ходить по зоомагазинам искать катушек, нигде нет. Зашла на АВИТО, нашла продают за 50 рублей - 100 шт катушек (подростков- 0.5 см). Не успела купить, вчера всех забрали. Ужас какой-то! Жду ответ по другому объявлению. Мне бы парочку, мне 100 шт и не надо. Моя крошечка Машенька 5 см после болезни ест один Рептомин Беби. Когда ей еще эти улитки понадобятся. А у меня просто какой-то детский азарт и любопытство . От физ больше икры нет. А эта висит одна 6 дней, вторая -4 дня. Если в первой кладке просматриваются темные точки, то вторая какая-то прозрачная. А может быть икра пустой, т.е. не оплодотворенной и из нее ничего не вылупится?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 От физ больше икры нет. А эта висит одна 6 дней, вторая -4 дня. Если в первой кладке просматриваются темные точки, то вторая какая-то прозрачная. А может быть икра пустой, т.е. не оплодотворенной и из нее ничего не вылупится? У катушек 2 недели икра зреет, у физ наверное столько же ! Я от этих физ никак избавиться не могу - вроде где катушки, избавился, а они попали к черепахе и размножились в фильтре ! Несколько раз уже приходилось промывать ротор, попадают туда и начинает шуметь... Были бы вы поближе, я бы вам этих катушек дал, у меня много размножилось ! Но я в Подмосковье. Кстати, кому нужны катушки - приезжайте ко мне в деревню (рядом с Серпуховом), дам десяток-два бесплатно. Пишите в личку !
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Спасибо большое за информацию. И отдельное спасибо за рекомендации по кормлению улиток вареной капустой. Они ее объедают полностью. Может, поэтому у меня в банке жив еще роголистик. И как будто даже размножился, уже во всех банках есть по веточке. Оказалось, что физы так и продолжают откладывать икру, но она оказалась не на стенках очередной банки , а на ветках роголистика. А сегодня появилась даже на листе капусты. Теперь этот лист с кладкой икры переехал в отдельную банку. Значит, через неделю буду ждать улитят из первой икры. Алексей, а зачем Вы избавляетесь от физ, разве Ваши черепахи их не едят?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Алексей, а зачем Вы избавляетесь от физ, разве Ваши черепахи их не едят? Не едят, возможно - они для них слишком маленькие ! А вот икра их забивает фильтры. Она ведь еще и в воде плавает - на нитях. А у катушек икра - только на растениях и стенках.
Seapig Имя: Елена Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Боюсь, что в зоомагазинах вы катушек и не найдёте - только на Авито. Я покупала по 20 р за 15 штук
Гость эванс Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 639499 замучилась ходить по зоомагазинам искать катушек, нигде нет 639602 Боюсь, что в зоомагазинах вы катушек и не найдёте В продаже их, конечно, нет. Но они по любому есть в зоомагазинах в выборочных или в демонстративных аквариумах. просто попросить продавца, когда он не занят, и вам их так отдадут(никакой ценности они не представляют) пару-тройку штук достаточно и через месяц их толпа ползать будет. Кстати , одной достаточно - они гермафродиты. Друполые из наших только ампулярии.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 В продаже их, конечно, нет. Но они по любому есть в зоомагазинах в выборочных или в демонстративных аквариумах. просто попросить продавца, когда он не занят, и вам их так отдадут(никакой ценности они не представляют) пару-тройку штук достаточно и через месяц их толпа ползать будет. Кстати , одной достаточно - они гермафродиты. Друполые из наших только ампулярии. Одной мало - нужно две ! И тогда обе принесут потом икру. Я покупал ряску, с ней оказались катушки. Так что смотрите, где продают водные растения - могут оказаться и улитки !
Гость эванс Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 639649Одной мало - нужно две ! И тогда обе принесут потом икру. Хм. Логично. Как то даже не думал об этом.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Ну вот, долго я морочила всем голову, а теперь отказываюсь от своей идеи кормить Чепу улитками. У меня вчера погибли взрослые улитки физы, просто подохли по непонятной причине. Так прекрасно жили, ели капусту, гамарус, отложили кучу икры и вдруг подохли. Из икры самой первой уже улитята вылезли, а эти вдруг дружно 7 из 10 погибли . Осталось 3 живые улитки, причем одна постоянно вылезает из воды. Все было как всегда, воду поменяла, прополоскала веточку роголистика, пересадила их в чистую банку, кинула свежую сваренную капусту и морковку (раньше морковку не давала). Потом увидела, что улитята вылезают, решила , что их тоже надо кормить, решила забрать один кусочек капусты у взрослых, чистой вилкой достала капусту и перебросила в другу банку с улитятами. А потом увидела, что вода у взрослых как-то помутнела и парочка валяется на дне с высунутыми телами, а потом и 6 там оказались. Оставшихся 4 я опять пересадила в другую чистую банку с водой. Но утром еще одна валялась дохлой, а 3 другие вылезали из воды. Сейчас только одна вылезает из воды, две другие вроде нормальные. Но вот так думаю вдруг накормлю свою Чепу какими-нибудь больными улитками, готовыми сдохнуть. Не знаю чем они могли отравиться, только морковкой или капустой, может с какими-нибудь пестицидами были. В общем, не поеду я уже за катушками. Плохая я хозяйка, если у меня даже улитки дохнут.
Гость эванс Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Знаете, никогда улиток всерьез не воспринимал(ползают и ползают) Раньше , когда цыхлидник был, их количество само собой ограничивалось. икру анциструс (птаригопликт) съедал ! мелочь их ели цихлазомы (мееки и чернополосые) . Сейчас только гуппи остались, которых на жив.корм деажал(отдал я цыхлидов) и расплодились эти улитки! Благо девать куда их знаю. специально вообще не кормлю их. За гуппешками доедают. Отправлено спустя 17 минут 40 секунд: А милании у меня интересные. Не как у всех, в общем раковина не как острая игла -веретено. а какая то толстенькая и с мини шипиками еще по кругу!
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Улиток нельзя резко переносить в чистую воду. Даже если Вы принесли их домой, воду из Вашего аквариума добавляйте в банку по чуть-чуть в течение нескольких часов и только потом их можно будет пересадить в аквариум. Должна ещё и температура сравняться. Судя по Вашему описанию, они погибли из-за резкой смены воды. К тому же у Вас не успевает установиться биобаланс. Это как с рыбками.
Гость эванс Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) 639835 Улиток нельзя резко переносить в чистую воду. А что им будет? (я о неприхотливых катушках. ) Понятно, что нужен температурный перепад в пределах разумного, но не до такой же степени. Просто хорошо отстоявшиеся вода и думаю достаточно. Тогда уж и карантин надо устраивать (следуя этой логике) Изменено 18 марта 2016 пользователем эванс
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Я же не в первый раз это сделала. А много раз меняла им воду. И откровенно говоря думала, что чем чаще, тем лучше. Может и Чепе нельзя воду часто менять? И чистая вода отстаивалась в комнате, а не из-под крана. Так что температура была одинаковая.
Гость эванс Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 639866 Я же не в первый раз это сделала. А много раз меняла им воду. И откровенно говоря думала, что чем чаще, тем лучше. Может и Чепе нельзя воду часто менять? Полную смену воды не надо делать(в редких случаяях). просто частичная подмена после сифонки. Думаю тут уже писали что в живой воде должен установится микробаланс. Черепахе это не столь важно как рыбам, но думаю полную смену тоже не надо. Может вы заметили что после смены несколько дней вода мутноватая а вот где то через неделю становится кристально чистой.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Дело в том , что улитки у меня сидят в банках (0,8 литров) без всяких фильтров, и там , где была капуста, банки начинают вонять порченой капустой. Три выживших улитки ведут себя нормально,но капусту им больше не кидаю, только гамарус и бросила черепашьей еды рептомин - беби. Они может теперь голодными будут и съедят роголистик, который тоже портится. А как кормить малышей улитят? Их не видно, но они есть, из икры вылезли и расползлись, найти я их не могу и чем кормить тоже не знаю. Пусть грызут остатки роголистика? Но у меня и у Чепы нет фильтра и что же ей воду не менять? Фильтр не покупаю, потому что воды у нее только 19 литров и я думала пока справиться без фильтра просто частой заменой воды. Где-то читала, что выключать фильтр вообще нельзя ( на ночь), какие-то полезные бактерии в фильтре сдохнут. А с работающим фильтром (с любым даже малым шумом) я спать не смогу. Чепу придется удалять из моей комнаты, и она совсем одичает, и так шуганная. Все это временно, у моей Чепы, по-видимому, никогда не будет постоянного дома и она будет все время перемещаться, т.к. я 4 раз в год уезжаю. Через месяц уеду на 2 недели, а в июне на 3 месяца до сентября. Чепа поедет жить на мою работу. Поэтому мне и нужен контейнер, в котором она пока живет и который можно перемещать, а не стационарный стеклянный аквас. А там будет кот, не едят ли коты черепах? Возможно, когда -нибудь, если Чепа приживется ( муж не верит, т.к. она болела) я сделаю два акваса: дома и на работе и она будет переезжать из одного в другой. Но это через пару лет, если в моих условиях она вообще выживет и приживется. И если сотрудники у нас приживутся и будут постоянные. А то довели Чепу до болезни в прошлый мой отъезд.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 я своим улиткам больше никакой капусты не кидаю. от этой свежей органики очень быстро портится вода. сейчас они у меня едят сомовьи таблетки(крошу и разбрасываю, чтобы всем хватило), рыбий или черепаший корм, но больше всего улитки любят как я поняла мясное. когда бросаю им кусочки печени оставшиеся от черепашьего обеда они их облепляют трехэтажным слоем. и растут на мясе очень быстро в отличии от салатиков.
Гость эванс Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 639898 Они может теперь голодными будут и съедят роголистик, который тоже портится. А как кормить малышей улитят? Да не будут они голодными! Вы зря в таком количестве корм им кидаете(потому вода и портится - вы ее меняете - микробаланс не успевает появится и улитки дохнут) Они , тем более малыши, едят то - что нам не видно. То есть микро водоросли и налет на стекле который появляется не сразу(не надо часто воду менять) и им хватит поверте. Множите площадь увеличить для появления настенных водорослей просто в вашу банку положите пару камней или т.п. Отправлено спустя 9 минут 32 секунды: 639898 Но у меня и у Чепы нет фильтра и что же ей воду не менять? Подменивать надо , по ситуации одну треть или четверть. Но фильтр приобретите , легце с ним да и все равно потом придется. Да и вообще, бегло тут прочитал - а зачем Вам черепаха?
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 639905 бегло тут прочитал - а зачем Вам черепаха? Да собственно ни за чем. Купила по глупости, уговорили, что порода карликовая и будет всегда маленькая и будет всю жизнь жить в малюсенькой ( на чашку воды) миске смерти и питаться сухим гамарусом, что вместе с черепашонком и дали. Но не выброшу же я ее теперь, буду растить как положено, только со своими отъездами ей придется переезжать тоже. Она уже у меня полгода, я ее вылечила то ли от тимпании, то ли от пневмонии. К герпетологу возила, уколы ей делала, хотела кормить улитками, как положено , ну и т.д. привыкла уже к ней. А фильтр действительно шумит и его нельзя выключать на ночь?
Гость эванс Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 ну даже не знаю как и прокомментировать. 639936 А фильтр действительно шумит и его нельзя выключать на ночь? Маленький то можно (это внешник нежелательно останавливать)
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 origami, так Вы своим 6 месячным черепашкам уже даете улиток? А я думала, что моей такой же еще рано, маленькая еще.
origami Имя: Алена Локация: Торонто Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 piterflat, у меня улиточник на 80 л .стоит в чулане без ничего. свет улиткам тоже не нужен...только кормлю и раз в месяц сифоню дно. воду доливаю по необходимости. все таки если есть возможность баловать любимицу любимым лакомством , то почему бы и нет. то что придется оставлять черепашку на непонятно кого аж на 3 месяца печалит..может лучше если есть возможность заплатить за передержку кому-то из черепаховодов на этом сайте? Отправлено спустя 7 минут 20 секунд: а я им даю средненьких по размерам. крупных оставляю на разведение. да и не маленькие они у меня уже..) особенно красноушка..только что замерила в длину пластрон 8 см и вес 98 гр Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды: они у меня живут почти 7 месяцев, а когда покупала им уже по идее было 1-2 месяца
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 А как же воздух? Ампулярии ночью, когда я выключаю воздух(шумит) все поднимаются к поверхности. И фильтр у них стоит.Я, правда, специально не покупала, старую "квартиру" черепахи использую. Но зато они у меня размножаются и процветают :) А вот катушки не размножаются и вообще куда-то пропадают. А подскажите, можно ли с ампуляриями содержать креветок вишен? Хотела бы их тоже завести для разнообразия. Да и корм неплохой для черепах. Или нет? кто-то пытался ими кормить? Я где-то читала, что креветки выедают улиток из раковин. Большим-то они вряд ли навредят, но у меня молодняка полно. Жду советов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас