MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 04:45 Опубликовано: вчера в 04:45 Их чистить надо раз в пару лет. Я после года работы разбирал, там практически ничего не было. Немного бактерий. Дуешь в выходную трубку, вода опускается ниже уровня помпы, закрываешь краны на входных шлангах. Снимаешь помпу и делай, что хочешь. После ставишь обратно, вынимаешь выходной шланг из воды, открываешь входные краны. Помпа заполняется водой сама. Включаешь помпу и забываешь еще на год и более. На крайний случай можно внутренней помпой залить, если центрального водопровода нет. А количество шлангов зависит от расположения трубок и самого фильтра. Если не хочется возиться, можно поставить sunsun hw-5000 с помпой на 4000 л\ч и регулировкой оборотов.
IreneSemina Имя: Ирина Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: вчера в 14:10 Опубликовано: вчера в 14:10 Ребята, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с фильтрами. У меня живёт европейская болотная черепаха, маленькая еще, 3,5 месяца. Заказываю сейчас для неё аквариум и фильтр. Аквариум на 110 литров. Бюджет на внешний фильтр - ~15 тыщ рублей. Собиралась взять TETRA EX 1500 PLUS (1900 л/ч, 17,5 Вт), прочитала у вас, что они часто текут, поняла, что такое мне не надо =___= Эхаймы, как я понимаю, без наполнителей, и я сильно выпадаю из бюджета... Помогите пожалуйста с выбором фирмы/модели, я уже совсем запуталась((
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 14:51 Опубликовано: вчера в 14:51 (изменено) @IreneSemina Берите Sunsun 303 \ 404.Его хватит на объем больше чем 100 литров, в случае замены. Цена вопроса 6 тысяч, помпа 2000л\ч В сам фильтр бионаполнитель, на входе префильтр для мусора. А вообще болоток лучше выпускать, они прекрасно живут в наших широтах, думаю у вас выживет 100% Изменено вчера в 14:52 пользователем MopeXaoca 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 15:21 Опубликовано: вчера в 15:21 @IreneSemina НЕ самый эстетичный, но самый эффективный это магистральный фильтр в роли префильтра. НО тут тоже цена вопроса. Картриджи в районе 90-100 рублей. Я меняю раз в 2 недели. НА заборной трубке сетка из нержавейки, продлевает жизнь префильтру. Любые другие варианты рабочие. Мне нравятся магистральны, что не надо ничего мыть. Сменил, выкинул и пошел. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас