MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В понедельник в 04:45 Опубликовано: В понедельник в 04:45 Их чистить надо раз в пару лет. Я после года работы разбирал, там практически ничего не было. Немного бактерий. Дуешь в выходную трубку, вода опускается ниже уровня помпы, закрываешь краны на входных шлангах. Снимаешь помпу и делай, что хочешь. После ставишь обратно, вынимаешь выходной шланг из воды, открываешь входные краны. Помпа заполняется водой сама. Включаешь помпу и забываешь еще на год и более. На крайний случай можно внутренней помпой залить, если центрального водопровода нет. А количество шлангов зависит от расположения трубок и самого фильтра. Если не хочется возиться, можно поставить sunsun hw-5000 с помпой на 4000 л\ч и регулировкой оборотов.
IreneSemina Имя: Ирина Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: В понедельник в 14:10 Опубликовано: В понедельник в 14:10 Ребята, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с фильтрами. У меня живёт европейская болотная черепаха, маленькая еще, 3,5 месяца. Заказываю сейчас для неё аквариум и фильтр. Аквариум на 110 литров. Бюджет на внешний фильтр - ~15 тыщ рублей. Собиралась взять TETRA EX 1500 PLUS (1900 л/ч, 17,5 Вт), прочитала у вас, что они часто текут, поняла, что такое мне не надо =___= Эхаймы, как я понимаю, без наполнителей, и я сильно выпадаю из бюджета... Помогите пожалуйста с выбором фирмы/модели, я уже совсем запуталась((
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В понедельник в 14:51 Опубликовано: В понедельник в 14:51 (изменено) @IreneSemina Берите Sunsun 303 \ 404.Его хватит на объем больше чем 100 литров, в случае замены. Цена вопроса 6 тысяч, помпа 2000л\ч В сам фильтр бионаполнитель, на входе префильтр для мусора. А вообще болоток лучше выпускать, они прекрасно живут в наших широтах, думаю у вас выживет 100% Изменено В понедельник в 14:52 пользователем MopeXaoca 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В понедельник в 15:21 Опубликовано: В понедельник в 15:21 @IreneSemina НЕ самый эстетичный, но самый эффективный это магистральный фильтр в роли префильтра. НО тут тоже цена вопроса. Картриджи в районе 90-100 рублей. Я меняю раз в 2 недели. НА заборной трубке сетка из нержавейки, продлевает жизнь префильтру. Любые другие варианты рабочие. Мне нравятся магистральны, что не надо ничего мыть. Сменил, выкинул и пошел. 1
skampf Имя: Поганка Локация: Тула Опубликовано: 19 часов назад Опубликовано: 19 часов назад 07.09.2025 в 22:29, MopeXaoca сказал: бывают старые модели ведра с мотором за 4 тысячи? 😁 Да, я ж не знаю. Пришел, поставили. Даже инструкцию на русском приложили. Тихий, работает и ладно. 1
Максимилиан Имя: Максимилиан Локация: Россия Нижнекамск. Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад Блин, купил акваэль фан-3 на днях, а он гудит зараза как трансформатор... Хотя asap-700проблем не создал. Выкинул ротор, гула нет. Видимо лопасти шум создают. Вот думаю, о смазке сердечника вазелином, или пусть гудит при трётся. На самих лопастях заусенца нет 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад (изменено) @Максимилиан это брак, если есть чек - можно поменять. Он конечно не полностью бесшумный, но надо прислушаться, чтобы уловить шум. Заусеницы могут быть на роторе или статоре, именно на трущихся поверхностях, лопасти здесь точно ни при чем. Изменено 13 часов назад пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас