Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

Спасибо, Алексей! Вчера заменила почти 60 процентов (5 вёдер), прихожу через полчаса, а там все снова по-старому 😞 пробовала кормить черепаху в тазике, но ходить там в туалет она не хочет (волнуется?)

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    13 часов назад, Olga-F сказал:

Спасибо, Алексей! Вчера заменила почти 60 процентов (5 вёдер), прихожу через полчаса, а там все снова по-старому 😞 пробовала кормить черепаху в тазике, но ходить там в туалет она не хочет (волнуется?)

С хорошим фильтром - вы все это и не заметите.

• Локация: Россия, Кинешма
  • Опубликовано: (изменено)
    24.03.2016 в 00:56, moth сказал:

спустя год хочу рассказать о своих фильтрах =)

Мария, подскажите пожалуйста. Какие лучше мне купить фильтры. Сейчас черепахи  у меня в 60-литровом контейнере сидят, на следующей неделе мне большой аквариум привезут на 200 литров. Встал вопрос фильтров. Какие нужны, какие покупать и где покупать. Может подскажите ссылки. 

Изменено пользователем DNK
  • Локация: Черкассы
  • Опубликовано:
    06.06.2019 в 17:59, Алексей Alex-Raduga сказал:

Здравствуйте. Берите Акваэль фан-3. И - налейте аквариум полный ! Берег (и ограждение) нужно тогда сверху сделать. Проще - из панелей ПВХ или оргстекла.

Лучше для такого аквариума Eheim 160. Классный фильтрец. В обслуживании поудобней Акваэля имхо. Да и запчастей много. У меня есть его "младший брат" - Eheim 45. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@DNK берите JBL CristalProfi e902 

он лучше Eheim на аналогичный объем и точно не пожалеете. Эти фильтры одни из лучших, если не самые лучшие на текущий момент. 

по поводу ссылок затрудняюсь так сказать, не было необходимости искать кто доставляет в регионы

• Опубликовано:
    15 минут назад, moth сказал:

он лучше Eheim на аналогичный объем и точно не пожалеете. Эти фильтры одни из лучших, если не самые лучшие на текущий момент. 

А что-то подешевле бывает? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DNK напишите на какую сумму примерно рассчитываете, оттуда будем подбирать тогда

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@DNK напишите на какую сумму примерно рассчитываете, оттуда будем подбирать тогда

Тысячи на 2,на 3 максимум. При всем желании больше не потяну. 

• Опубликовано:
    6 минут назад, DNK сказал:

За эти деньги, лучше хороший внутренний фильтр. Внешний будет либо слабой для такого объема, либо же китайский геморрой на пятую точку. 

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Stargazer сказал:

За эти деньги, лучше хороший внутренний фильтр. Внешний будет либо слабой для такого объема, либо же китайский геморрой на пятую точку. 

Подскажите какой именно. Желательно со ссылкой, если есть такая возможность. 

1 час назад, DNK сказал:

Подскажите какой именно. Желательно со ссылкой, если есть такая возможность. 

Может, в меня полетят тапки, но я бы взял вот такой: https://tiu.ru/p310665498-vnutrennij-filtr-eheim.html Может, где и дешевле найдете. 

На мой взгляд, чем хороша эта серия - удобно мыть. Можно снять отдельно губку, можно кожух губки тоже снять сверху. У большинства внутренних фильтров это дело снимается снизу (иногда нельзя снять пока весь фильтр не отлепишь). Здесь же это продумано. Опять же, меньше вероятность спалить, т.к. насос стоит внизу фильтра, а не сверху, как у большинства.

Как я говорил выше, у меня есть младшая модель. Чистит весьма неплохо даже в большем объеме, чем на то рассчитан. Опять же, с запчастями нет проблем. А то есть такие аппараты,что если что то поломалось, то только выкинуть, поскольку ничего на них не найдете. 

Изменено пользователем Stargazer
    • Нравится 1
    Опубликовано:
    39 минут назад, Stargazer сказал:

меньше вероятность спалить, т.к. насос стоит внизу фильтра, а не сверху, как у большинства.

а какая разница!? проток вода охлаждает и разицы нет сверху или снизу-лишь бы был

у меня вообще польские акваэли . Бюджетные  

если элитно хотите то тогда фливал берите.

• Опубликовано:
    38 минут назад, эванс сказал:

а какая разница!? проток вода охлаждает и разицы нет сверху или снизу-лишь бы был

у меня вообще польские акваэли . Бюджетные  

если элитно хотите то тогда фливал берите.

Чтобы был проток воды, крвльчатка насоса должна быть ниже уровня воды. 

Но тут, основной плюс в том, что нижнее расположение насоса делает более удобным чистку самого фильтра. 

Акваэль - тоже хорошие фильтры (за исключением пары неудачных моделей). 

• Опубликовано:
    3 часа назад, DNK сказал:

На 200 л - есть только внешние фильтры, и наименьшая цена - Тетра ЕХ-800+. Но он все-таки дороже 3000р.

Чистит он этот объем хорошо, полностью бесшумный, промывать его раз в 1-2 месяца. Главный его недостаток - не очень надежный, у меня у двух из трех этих Тетр потекли краны через 2 года, вода не выливалась, но шел подос воздуха. JBL на порядок надежнее, но дороже...

1 час назад, Stargazer сказал:

Может, в меня полетят тапки, но я бы взял вот такой:

Eheim PickUp 200 - на 200 л - ДЛЯ РЫБОК, для черепах на 200л - он слабый. Даже Акваэль Фан-3 уже не справится ! Хотя он мощнее (и при этом дешевле).

• Опубликовано:
    33 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Даже Акваэль Фан-3 уже не справится ! Хотя он мощнее (и при этом дешевле).

У них обеих производительность одинаковая - 700 литров в час. Просто у Акваэля ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность больше. ;)   А насчет дешевле - это где как. У нас наоборот Эхайм несколько дешевле. 

Опубликовано:
    1 минуту назад, Stargazer сказал:

них обеих производительность одинаковая - 700 литров в час

Тут оговорка должна быиь внеший или внутренний

Допустим фан 3 по проточности соответствует внешнику юнимаксу 250 ( + - копейки) мощность тяги помпы имеют значение.

И объм самих канистр

• Опубликовано:
    5 минут назад, эванс сказал:

Тут оговорка должна быиь внеший или внутренний

Допустим фан 3 по проточности соответствует внешнику юнимаксу 250 ( + - копейки) мощность тяги помпы имеют значение.

И объм самих канистр

В данном случае, они оба внутренние. Что Эхайм Пикап 200, что Акваэль Фан 3.

Опубликовано:

В данном случае, они оба внутренние. Что Эхайм Пикап 200, что Акваэль Фан 3.

Блин я уж давно кулибничаю и фильтры лишь как помпы использую. сложно мне в СМСформате сказать тут.

• Опубликовано:
    56 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Eheim PickUp 200 - на 200 л - ДЛЯ РЫБОК, для черепах на 200л - он слабый. Даже Акваэль Фан-3 уже не справится !

Eheim Powerline Xl 2252 внутренний - производитель заявляет о способности прокачать 1200 литров в час.  Правда, стоит этот фильтр как крыло от Боинга и по цене сопоставим с JBL, о котором писала Мария. 

И да - если в акве будут жить ДВЕ черепахи, то наверно да - Пикап 200 может и не справиться... Алексей, так ведь можно два внутренних поставить - всяко лучше, наверное, чем один внешний стремного качества. 

Опубликовано:

Алексей, так ведь можно два внутренних поставить - всяко лучше, наверное, чем один внешний стремного качества. 

По факту конкретому думать и видеть надо. У меня воды 110 фильтр юнимакс 150 модернизированый с дополнительной биоячейкой с февраля ни чистил и напор выходной не падает

• Опубликовано:
    1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Главный его недостаток - не очень надежный, у меня у двух из трех этих Тетр потекли краны через 2 года, вода не выливалась, но шел подос воздуха.

Оборудование Тетра - имхо, не очень хорошее по завышенным ценам.  Как то купил их обогреватель, так у него дельта была аж в 4 градуса. Вернул назад в магазин. 

2 минуты назад, эванс сказал:

По факту конкретому думать и видеть надо. У меня воды 110 фильтр юнимакс 150 модернизированый с дополнительной биоячейкой с февраля ни чистил и напор выходной не падает

Так ведь Денис на 200 литров хочет. 

• Опубликовано:
    4 часа назад, Stargazer сказал:

Может, в меня полетят тапки, но я бы взял вот такой: https://tiu.ru/p310665498-vnutrennij-filtr-eheim.html Может, где и дешевле найдете. 

Спасибо за ссылку. Цена мне подходит. 

Объясните мне, пожалуйста, неграмотному, чем отличие внутренних фильтров от внешних? 

2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Eheim PickUp 200 - на 200 л - ДЛЯ РЫБОК, для черепах на 200л - он слабый. Даже Акваэль Фан-3 уже не справится ! Хотя он мощнее (и при этом дешевле).

Алексей, а если был бы объем меньше 200 - допустим, 150, этот фильтр по вашему мнению справился бы с объемом?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DNK у внутренних фильтров в качестве материала фильтрующего обычно только губка. Её не всегда достаточно для необходимого количества полезных бактерий, которые, грубо говоря, перерабатывают токсичные выделения черепахи в относительно безопасные. Его нужно чаще мыть, больше шансов, что вода может в один момент "протухнуть" из-за бактериальной вспышки. Внешний фильтр имеет большую ёмкость и фильтрующие материалы с большой площадью для колоний бактерий. Его не надо часто мыть (обычно промывают отсек префильтра раз в 1-1.5 месяца, либо вообще не моют) а сам фильтр может и полгода без промывки работать. Ну и плюс черепаха не сможет его отодрать и гонять по аквариуму.

• Нравится 1
    17 минут назад, moth сказал:

@DNK у внутренних фильтров в качестве материала фильтрующего обычно только губка. Её не всегда достаточно для необходимого количества полезных бактерий, которые, грубо говоря, перерабатывают токсичные выделения черепахи в относительно безопасные. Его нужно чаще мыть, больше шансов, что вода может в один момент "протухнуть" из-за бактериальной вспышки. Внешний фильтр имеет большую ёмкость и фильтрующие материалы с большой площадью для колоний бактерий. Его не надо часто мыть (обычно промывают отсек префильтра раз в 1-1.5 месяца, либо вообще не моют) а сам фильтр может и полгода без промывки работать. Ну и плюс черепаха не сможет его отодрать и гонять по аквариуму.

Так и есть. (Впрочем есть и внутренние фильтры с интересными наполнителями, но и цены там тоже неслабые).   Это все хорошо, конечно, но чистить воду чем-то Денису надо. А деньги не берутся из воздуха. Поэтому имхо пущай купит тот фильтр что я предложил (ну или аналогичный  примерно по параметрам и цене Акваэль). Если иногда сифонить гавно (пока черепахи его не растолкли. Пару литров воды (при набитой руке - и меньше), которая при этом уйдет и будет долит на замену погоды не сыграет на микрофлору) и не засирать особо аквариум остатками пищи - то вполне должен справиться. Я так думаю.  

Изменено пользователем Stargazer
    • Нравится 1
  • Опубликовано:
    9 часов назад, DNK сказал:

Алексей, а если был бы объем меньше 200 - допустим, 150, этот фильтр по вашему мнению справился бы с объемом?

Справился бы - но с одной черепахой. У меня Акваэль фан-3 стоял в 160л, но черепаха была большая (хоть и одна) - под 1,5кг, практически не справлялся - вода была чистая, но чистил фильтр каждые 5 дней. Поэтому поменял на внешний Тетру 800, вот он справился хорошо !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...