Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 марта 2020 Консультанты Опубликовано: 13 марта 2020 @Sole берите JBL. У меня стоят и JBL и Hydor - JBL лучше. Он удобнее в плане корзины и обслуживания. Hydor первый проработал у меня 16 лет и треснул ротор, я купила новый и через 1.5 года просто умер мотор в крышке, пришлось брать крышку от старого и ставить ротор из "нового". В общем, Hydor в новом исполнении меня подвёл.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 марта 2020 Опубликовано: 14 марта 2020 @Sole Советую JBL, у меня стоят. Они надежнее, и лучше Тетры в плане чистки - у них есть префильтр, если его промывать, то остальной фильтр можно не чистить полгода.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 15 марта 2020 Опубликовано: 15 марта 2020 Тетру бы точно не брал. Никогда не был ее владельцем, но по отзывам довольно текучие и ломучие фильтры. Да и стоят у нас дороже ЖБЛ. Брал себе - ломал голову между ЖБЛ и Эхайм Экспириенс. На стороне Эхайма была доступность всех запчастей, на стороне ЖБЛ - цена и конструкция с префильтром. Еще рассматривал Ферпласт, но с ним оказалось по запчастям еще "лучше" чем с ЖБЛ. В итоге победил последний. В целом нормально, хотя первое время доставал легкой завоздушкой и вибрацие шлангов. И то и другое удалось побороть малой кровью, да и не факт, что Эхайм в этом плане оказался бы лучше.
Yukirs Имя: Кирилл Локация: Россия, г. Санкт-Петербург Опубликовано: 22 марта 2020 Опубликовано: 22 марта 2020 @Stargazer , скажите, а как Вам удалось побороть вибрацию шлангов? На моем 902 вибрация присутствует и не исчезает(
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 10 часов назад, Yukirs сказал: скажите, а как Вам удалось побороть вибрацию шлангов? На моем 902 вибрация присутствует и не исчезает( НА моих - 1901 и 1902 - никакой вибрации нет и не бывает, бывает шум в голове фильтра - если долго префильтр не прочищать. Проверьте, может он где-то чего касается не того ?
Yukirs Имя: Кирилл Локация: Россия, г. Санкт-Петербург Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 @Алексей Alex-RadugaВыходной шланг сразу идет в аквариум, касается только его стенки. Рукой шланг берёшь - вибрация чувствуется довольно ощутимо. Пробовал менять ротор - не помогло. Периодическим покачиванием (после очистки фильтра) выгонял воздух до полного его отсутствия - тоже не помогает. Так-то мне жить не мешает - черепаха в комнате у сына живёт) Он хоть и не жалуется особо, но если есть способ избавиться от вибрации и сопутствующему ей лёгкому гулу, то почему бы не попробовать.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 22.03.2020 в 22:13, Yukirs сказал: @Stargazer , скажите, а как Вам удалось побороть вибрацию шлангов? На моем 902 вибрация присутствует и не исчезает( А толком никак. Частично удалось забороть укладкой выходного шланга так, чтоб был несильно натянут и чтобы к твердым поверхностям касался поменьше. Гул исчез, но если коснуться рукой к шлангу - то трясучка все равно чувствуется. 23.03.2020 в 10:08, Yukirs сказал: Выходной шланг сразу идет в аквариум, касается только его стенки. Возможно, он из за того, что так идет - сильно провисает под своим весом и весом воды в нем и получается сильная напряженность. У меня выходной шланг до аквариума имеет "промежуточную опору" - перекинут через перило диванчика, а на нем в несколько раз сложенное полотенце лежит. Думал положить поролон, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. ?
Yukirs Имя: Кирилл Локация: Россия, г. Санкт-Петербург Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 @Stargazer Спасибо. Попробую убрать провисание.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 марта 2020 Опубликовано: 25 марта 2020 4 часа назад, Yukirs сказал: @Stargazer Спасибо. Попробую убрать провисание. Возможно, у меня не шумит, что у меня нет провисания - у меня оба шланга идут сразу вверх и входят в ограждение над аквариумом. И еще : у меня выходной шланг без флейты - только один шланг, опущен выходом на дно горизонтально. Входной - в стандартной комплектации, с трубками и сеточкой не входе.
nevlin Имя: Олег Локация: Украина Опубликовано: 30 марта 2020 Опубликовано: 30 марта 2020 здраствуйте, в планах сделать новый аквариум(1 * 0,45 * 0,45) для своей красноухой черепахи . островок на высоте 28-30см. следовательно воды будет примерно 130л. посоветуйте фильтр, чтобы не был шумным (аквариум 1,5м от кровати), и хорошо очищал воду. за разумную цену P.S. 100 $ будет достаточно или нужно подороже??
Евгений20 Имя: Евгений Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 31 марта 2020 Опубликовано: 31 марта 2020 30.03.2020 в 17:45, nevlin сказал: здраствуйте, в планах сделать новый аквариум(1 * 0,45 * 0,45) для своей красноухой черепахи . островок на высоте 28-30см. следовательно воды будет примерно 130л. посоветуйте фильтр, чтобы не был шумным (аквариум 1,5м от кровати), и хорошо очищал воду. за разумную ценуP.S. 100 $ будет достаточно или нужно подороже?? Фильтры бывают разных производителей. Лично я использую TETRA 700 и TETRA 600 plus давно несколько лет. К работе претензий нет. Вода после фильтра кристально чистая. Каких либо химикатов не использую. Аквариум 100 литров. Две красноухих возрастом 8 лет. Сложности бывают только при чистке фильтров. Чищу два раза в год. Бывает забываю как их разбирать для чистки. Однажды сломал накидную гайку крепления шланга. Забыл в какую сторону крутить чтобы отсоединить шланг. Сам виноват. Пришлось купить еще фильтр TETRA 600 plus за 4500 руб. Производства Германии. Не Китай. На всякий случай. Потом оказалось, что можно использовать и без этой гайки. Для нормальной эксплуатации фильтра рекомендую установить аквариум с небольшим наклоном, подложив под ножки тумбы пару дощечек толщиной не более 2 см. Остатки корма и другие твердые отходы (черепахи иногда сбрасывают пластинки панциря) будут постепенно сползать к стенке. Их можно потом пылесосить, что бы не попали внутрь фильтра. Всасывающий фильтр поднять выше над дном примерно на 10 см чтоб не засасывал отходы. Думаю вам нужно брать с запасом по мощности например TETRA ЕХ800 plus. Громкость работы будет зависеть от того как установите. Может работать безшумно, но яя предпочитаю чтобы журчало потихоньку.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 1 апреля 2020 Опубликовано: 1 апреля 2020 Не надо Тетру. Ломучие ненадежные фильтры. И исключения лишь подтверждают правило. Впрочем, каждый сам кузнец своего несчастья ?
Matvey Имя: Матвей Локация: Москва Опубликовано: 2 апреля 2020 Опубликовано: 2 апреля 2020 Здравствуйте, Хочу подобрать фильтр для акватеррариума. Воды в нем примерно 120 литров, в террариуме живет одна красноухая черепаха (длина панциря ~20 см). Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать фильтр, какой выбрать наполнитель для него? Не хотелось бы пролететь. ? Почитал тему, советуют использовать JBL или Eheim. Фильтров от JBL в Москве почему-то мало, а те, что есть, довольно дорогие (мне хотелось бы уложиться в цену < 8-9 тыс). Тут продают фильтр Eheim 2213 в комплекте с наполнителями: https://www.aqua-shop.ru/fresh/filtratsiya/vneshnie_filtry/prod_EM-2213050 Наполнители там такие: Цитата - керамические кольца для равномерного распределения тока воды; - пористый субстрат для биологической очистки; - синяя крупнопористая губка для грубой механической очистки; - синтепоновая салфетка для тонкой механической очистки; - угольная салфетка для химической очистки воды Подойдет ли такой фильтр/наполнители? Или наполнители лучше купить другие отдельно? Если да, то какие? Надеюсь на вашу помощь!
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 3 апреля 2020 Опубликовано: 3 апреля 2020 17 часов назад, Matvey сказал: Подойдет ли такой фильтр/наполнители? В принципе, да на Ваш объем. Угольная салфетка не нужна будет. Синтепон лучше на мелкопористую губку сменить. Либо сразу купить его рулон и нарезать по размеру: синтепон он одноразовый, по сути. Фильтр неплох, надежен и весьма прост. Многие его любят. Но уточните - идут ли в комплекте шланги и трубки. Будет печально, если нет, ибо отдельно они стоят не очень то и мало. С другой стороны, можно купить не обязательно Эхаймовские. Можно и другие по размеру подходящие. Есть неплохие китайские фильтры у Sunsun.
Sergey91 Имя: Сергей Локация: Дзержинск, Россия Опубликовано: 13 апреля 2020 Опубликовано: 13 апреля 2020 Аквариум на 225 литров живут 3 красноухие черепашки , какой фильтр можете посоветовать в разумных финансовых пределах? Сейчас 2 фильтра Aquael стоят, но часто забиваются и начинают слабо качать , оба внутренние. Подскажите пожалуйста не особо шумный фильтр который хорошо бы чистил воду и который редко приходилось чистить.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 13.04.2020 в 08:32, Sergey91 сказал: Аквариум на 225 литров живут 3 красноухие черепашки , какой фильтр можете посоветовать в разумных финансовых пределах? Сейчас 2 фильтра Aquael стоят, но часто забиваются и начинают слабо качать , оба внутренние. Подскажите пожалуйста не особо шумный фильтр который хорошо бы чистил воду и который редко приходилось чистить. Пожалуй, Sunsun HW-703 подошел бы. Бюджетней походу некуда. Это если из фильтров поприличней. Есть дешевле на такой литраж. Но это уже головная боль будет. Например, Resun могуть потечь как 2 пальца обмочить, а АкваНова очень шумные. А за Sunsun отзывы хорошие. Намного лучше той же пресловутой Тетры.
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 Либо уж тогда комбинировать - поставить префильтр типа Sunsun HW-602 (есть модификации как с помпой так и без нее) чисто на механику и после него - что-то типа Sunsun hw-702 или Eheim 2213 чисто на биологию. И да - на трех черепах такая аква как бы едва ли и не впритык.
Sergey91 Имя: Сергей Локация: Дзержинск, Россия Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 @Stargazer https://dzerzhinsk.tiu.ru/p387945758-jbl-cristalprofi-e902.html Такой тоже вроде неплох)
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 16 апреля 2020 Опубликовано: 16 апреля 2020 16 минут назад, Sergey91 сказал: @Stargazer https://dzerzhinsk.tiu.ru/p387945758-jbl-cristalprofi-e902.html Такой тоже вроде неплох) Неплохой и в чем-то даже очень хороший. (Сам являюсь владельцем младшей модели е702). Но только на 225 литров с тремя черепахами впритык он будет, как по мне. Если ЖБЛ, то тогда уж е1502 лучше брать. Но выйдет подороже Sunsunовского. Ну, и есть у меня некоторые сомнения в эффективности родных наполнителей. Когда закончится идиотия с короновирусом, думаю крупные губки из средней корзины заменить на засыпку Sera Siporax. Почему так - напишу чуть позже на днях, может, и завтра (по свободке, а то сейчас мало времени).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 5 часов назад, Stargazer сказал: Ну, и есть у меня некоторые сомнения в эффективности родных наполнителей. Когда закончится идиотия с короновирусом, думаю крупные губки из средней корзины заменить на засыпку Sera Siporax. Почему так - напишу чуть позже на днях, может, и завтра (по свободке, а то сейчас мало времени). Чем вам родные наполнители не нравятся ? Я у Тетры хотел заменить ее биошарики на губку ! Но сейчас "снес" все три Тетры - текут они здорово - ставлю их только на передержку, и не стал ничего менять. У JBL внизу стоят керамические шарики, а в остальных корзинах - губки, мне кажется это лучший вариант, в губках бактерий поселяется много ! А чистить его весь часто не нужно, если вовремя промывать префильтр. У Эхайма аналогично, но префильтра у Эхайм Классик нет (как и корзин).
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 17 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Чем вам родные наполнители не нравятся ? Я у Тетры хотел заменить ее биошарики на губку ! Но сейчас "снес" все три Тетры - текут они здорово - ставлю их только на передержку, и не стал ничего менять. У JBL внизу стоят керамические шарики, а в остальных корзинах - губки, мне кажется это лучший вариант, в губках бактерий поселяется много ! А чистить его весь часто не нужно, если вовремя промывать префильтр. У Эхайма аналогично, но префильтра у Эхайм Классик нет (как и корзин). Так в том то и дело, что особых колоний бактерий на этих губках в средней корзине я и не наблюдаю. Я ни губки эти, ни шары почти 4 месяца не трогал, только вот недавно их визуальное состояние оценил. На губках слизи очень мало, львиная доля пор чистая. В то время, как верхняя крупная губка префильтра ощутимо за пару - тройку недель зарастает склизкой дрыслёй. Походу развиваться этим бактерям в средней корзине особо не на чем, т.к. мусор органический, который мог бы ими задерживаться в теории - почти весь задерживается крупной губкой префильтра (ибо их пористость одинакова), а мелкий через среднюю корзину видать пролетает со свистом и садится уже на мелкопористой губке.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 апреля 2020 Опубликовано: 18 апреля 2020 @Stargazer я эту губку префильтра чищу раз в 2 недели, она быстро забивается - все-таки черепах там 11. А остальное - раз в 4-5 месяцев, и вроде равномерно было ! Да, мелкую губку вместе с префильтром тоже чищу.
Валери@ Имя: Валерия Локация: Иваново Опубликовано: 25 апреля 2020 Опубликовано: 25 апреля 2020 Подскажите пожалуйста хорошо фильтр для акватеррариума на 200 л. Лучше внешний(но очень переживаю за протечки т.к дома бываю мало) но можно и внутренний. Заранее спасибо!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 апреля 2020 Опубликовано: 25 апреля 2020 @Валери@ внутренних на этот объем - НЕТ. Из внешних - лучшим будет JBL CristalProfi E902. Но он дорогой. Дешевле - стали советовать SunSun. Но это Китай, а JBL - сделан в Германии !
Stargazer Имя: Алексей Локация: Черкассы Опубликовано: 1 мая 2020 Опубликовано: 1 мая 2020 25.04.2020 в 11:06, Алексей Alex-Raduga сказал: @Валери@ внутренних на этот объем - НЕТ. Из внешних - лучшим будет JBL CristalProfi E902. Но он дорогой. Дешевле - стали советовать SunSun. Но это Китай, а JBL - сделан в Германии ! А у этих ЖБЛ можно промыть внутренности головы, ее не разбирая? Тонкую струйку из крана пустить в отверстия или как то так? Импеллер снять не сложно, но не хочется разбирать голову. PS Германия нонче - тоже такое дело. Мерседесы относительно новые - из кузова за 5 лет сито. Из китайских автомобилей за это время тоже решето, но они не стоят, как Мерседес.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас