Перейти к публикации

Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы

Galina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Понятно, значит еще год ждать. :donno: Наверное из-за такой низкой плодовитости популяции египетских черепах и дошли до нынешнего состояния. Одно-два или даже четыре яйца в год - это очень очень мало, учитывая, что кладка легко может погибнуть (хищники, неблагоприятные условия и т.п.), да и черепашатам в первые годы жизни нелегко приходится, выжывают далеко не все.

з.ы. Кстати размер и частота кладок у черепах, а также масса яиц напрямую зависят от веса и размера самки. Так что Дуняше нужно побольше кушать. :shy:

• Ответы 390
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Anfi

Больше живота не съешь! ;)

Тем более, что мы сейчас больше спим....

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Поздравляю всех с новым 2010 годом!

TreeTurtle Bulbturtle PresentTurtle:tort:

• Опубликовано:

8d1e5749c533.jpg

У меня новый постоялец. Пришлось выкупить из зоомагазина. У него был некроз хвоста, пришлось почистить.

Пока ничего не ест, но сегодня стал активным. У меня с 30 декабря. Очень похож на Ладика, даже спутать можно.

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Выздоравливайте поскорее! :smile: Вы - молодец!

• Опубликовано:

Ладик и Мальчик (буду звать его так)

Угадайте, где кто?

0a0c917458e8.jpg

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

справа Мальчик?

• Опубликовано:
    справа Мальчик?

Почему так решили?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    справа Мальчик?

Почему так решили?

по этой фотке

Близняшки :smile:

• Опубликовано:

Они конечно отличаются, но всё же.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Действительно очень похожи! Выражение мордашек, конечно, разное :love: У нас тоже была черепашка на передержке, ну очень похожая на Кизито. Разве что у нашей полоса роста побольше была))

• Опубликовано:

У нас мороз, всё снегом замело и до одуванчиков теперь не добраться, зато зима пришла!

7b6fc10a09b4t.jpg fb39f42b850bt.jpg 2d9340ba6e0ct.jpg

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Пора уже... теперь ждем весны!!!

• Опубликовано:

Вопрос к Галине - Псевдогеографическая у вас ест зелень? если да, то какую? и вообще овощи есть? моим только рыба нравится, от печени тащатся, а вот креветок не очень (странно, красноухие аж выпригиваю когда видят креветку). Пробовал им давать листья салата, понюхли и не стали есть.

ПС: сколько вашей лет? какой размер? у них такой своеобразный панцирь, что я не могу возраст определить по "кольцам"..

• Опубликовано:

Все водные едят зелень и Птичка - тоже. Очень любят яблоки, салат, одуванчики, клевер, клубнику, свёклу(варёную), грушу и т.д. Раньше он тоже не ел, потом понравилось.

Сейчас иногда даю листья болгарского перца ( с лета растёт). Размер черепах указан где-то вначале этого дневника.

Опубликовано:
    справа Мальчик?
    Почему так решили?
    -а я бы сказала потому что,справа еще такой пугливый,а вот левый чувствует себя хозяином :love:

Замечательные малыши!!! И восхещаюсь Вами :love1:

• Опубликовано:

swetik-moi

Да. У Мальчика действительно взгляд неуверенный.

Удивительно, ведь мимики у черепах нет а выражение морды всё равно разное бывает. ;)

• Опубликовано:
    swetik-moi

Да. У Мальчика действительно взгляд неуверенный.

Удивительно, ведь мимики у черепах нет а выражение морды всё равно разное бывает. ;)

А как приучали к зелени? может моим надо недельку опголодать, а потом попробовать дать что-нить "не мясное"?

• Опубликовано:

Я просто давала периодически красноухим а они у меня всегда любили поесть растения. Началось с того, что я купила водный геацинт. Черепашки ещё были малюсенькие. Геацинт постепенно оказался съеден. Тогда я стала кидать им растения из аквариума, которых выросло много, потом тётую морковку, яблоки и т.д. Птичка появился позже и отказывался есть траву. Потом попробовал и стал есть. Это я даю между кормлениями мясной пищей. Вообще взрослые черепахи в природе едят, в основном, траву. Только иногда им удаётся кого-то поймать. ;)

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Привет! Давно не была в твоем дневничке, а тут такие перемены! Поздравляю с прибавлением! Думаю, Мальчик на снимке справа, несколько испуганный вид. а у чепки слева вид такой.... спокойный и уверенный. Будешь держать его, или на пристройство потом? Как поживает Путя? Ждем фоток. У нас тоже все снегом замело, и идет и идет снег... Чапка много спит, но кушает хорошо. Иногда гуляем по дивану. А так все спокойно (ттт). Скоро вернется моя подруга из Кулебак, от сестры. Вот жду, может она мне черепашку оттуда привезет, если та еще жива. Потом напишу.

• Опубликовано:

virgo

Если Мальчик поправится, то отдам его. Уже есть желающий.

Мои тоже много спят. особенно египтяночки. Среднеазиатки более активны и едят активнее, правда засыпают рано. Египтянок вижу активными только в выходные. Утром перед работой кладу поесть, вечером прихожу - почти всё съедено. Сейчас, в рождественские каникулы, наконец вижу их не спящими. Ладик понемногу ухаживает за Путей а она ведёт себя робко как самочка. =)

• Опубликовано:

А Птичка самка лии самец? какой возраст? а то я не могу определить пол у своих и возраст - по щиткам возраст непонятен (длина карапакса около 10 см). Пол тоже непонятен - вроде одна черепаха носом тыкается в морду другой, но когти короткие (может еще не отрасли). Кто знает, как происходит ухаживание самца за самкой Географических? так-же как и у красноухих?

• Опубликовано:

killahertz

Птичка мальчик. Ухаживают они за самками точно так же как и красноухие. Он однажды проявил интерес к одной самке. Когти у него тоже еще недостаточно длинные и хвост. Сейчас он вообще не проявляет полового поведения. Может, потому что самки его вида нет, хотя он за красноушкой ухаживал несколько лет назад. Может он боится конкуренции Пацана а ведь Пацан больше и когти у него - огого! ;)

• Опубликовано:

Ура! Мальчик начал есть! Хвост почти совсем зажил. Теперь можно его пристраивать. =)

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Галя, наш голос в конкурсе - за тебя! Классная картина, это ты сама рисовала, или дети?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...