Anfi Локация: Москва Опубликовано: 22 декабря 2009 Опубликовано: 22 декабря 2009 Понятно, значит еще год ждать. Наверное из-за такой низкой плодовитости популяции египетских черепах и дошли до нынешнего состояния. Одно-два или даже четыре яйца в год - это очень очень мало, учитывая, что кладка легко может погибнуть (хищники, неблагоприятные условия и т.п.), да и черепашатам в первые годы жизни нелегко приходится, выжывают далеко не все. з.ы. Кстати размер и частота кладок у черепах, а также масса яиц напрямую зависят от веса и размера самки. Так что Дуняше нужно побольше кушать.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 декабря 2009 Автор Опубликовано: 22 декабря 2009 Anfi Больше живота не съешь! Тем более, что мы сейчас больше спим....
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 Поздравляю всех с новым 2010 годом! TreeTurtle Bulbturtle
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 У меня новый постоялец. Пришлось выкупить из зоомагазина. У него был некроз хвоста, пришлось почистить. Пока ничего не ест, но сегодня стал активным. У меня с 30 декабря. Очень похож на Ладика, даже спутать можно.
Kotenka Локация: Новосибирск Опубликовано: 1 января 2010 Опубликовано: 1 января 2010 Выздоравливайте поскорее! :smile: Вы - молодец!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 Ладик и Мальчик (буду звать его так) Угадайте, где кто?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 января 2010 Опубликовано: 1 января 2010 справа Мальчик?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 справа Мальчик? Почему так решили?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 1 января 2010 Опубликовано: 1 января 2010 справа Мальчик? Почему так решили? по этой фотке Близняшки :smile:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 Они конечно отличаются, но всё же.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 1 января 2010 Опубликовано: 1 января 2010 Действительно очень похожи! Выражение мордашек, конечно, разное У нас тоже была черепашка на передержке, ну очень похожая на Кизито. Разве что у нашей полоса роста побольше была))
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 января 2010 Автор Опубликовано: 1 января 2010 У нас мороз, всё снегом замело и до одуванчиков теперь не добраться, зато зима пришла!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 2 января 2010 Опубликовано: 2 января 2010 Пора уже... теперь ждем весны!!!
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2010 Опубликовано: 2 января 2010 Вопрос к Галине - Псевдогеографическая у вас ест зелень? если да, то какую? и вообще овощи есть? моим только рыба нравится, от печени тащатся, а вот креветок не очень (странно, красноухие аж выпригиваю когда видят креветку). Пробовал им давать листья салата, понюхли и не стали есть. ПС: сколько вашей лет? какой размер? у них такой своеобразный панцирь, что я не могу возраст определить по "кольцам"..
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2010 Автор Опубликовано: 2 января 2010 Все водные едят зелень и Птичка - тоже. Очень любят яблоки, салат, одуванчики, клевер, клубнику, свёклу(варёную), грушу и т.д. Раньше он тоже не ел, потом понравилось. Сейчас иногда даю листья болгарского перца ( с лета растёт). Размер черепах указан где-то вначале этого дневника.
Гость Опубликовано: 2 января 2010 Опубликовано: 2 января 2010 справа Мальчик? Почему так решили?-а я бы сказала потому что,справа еще такой пугливый,а вот левый чувствует себя хозяином Замечательные малыши!!! И восхещаюсь Вами :love1:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2010 Автор Опубликовано: 2 января 2010 swetik-moi Да. У Мальчика действительно взгляд неуверенный. Удивительно, ведь мимики у черепах нет а выражение морды всё равно разное бывает.
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2010 Опубликовано: 2 января 2010 swetik-moiДа. У Мальчика действительно взгляд неуверенный. Удивительно, ведь мимики у черепах нет а выражение морды всё равно разное бывает. А как приучали к зелени? может моим надо недельку опголодать, а потом попробовать дать что-нить "не мясное"?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2010 Автор Опубликовано: 2 января 2010 Я просто давала периодически красноухим а они у меня всегда любили поесть растения. Началось с того, что я купила водный геацинт. Черепашки ещё были малюсенькие. Геацинт постепенно оказался съеден. Тогда я стала кидать им растения из аквариума, которых выросло много, потом тётую морковку, яблоки и т.д. Птичка появился позже и отказывался есть траву. Потом попробовал и стал есть. Это я даю между кормлениями мясной пищей. Вообще взрослые черепахи в природе едят, в основном, траву. Только иногда им удаётся кого-то поймать.
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 4 января 2010 Опубликовано: 4 января 2010 Привет! Давно не была в твоем дневничке, а тут такие перемены! Поздравляю с прибавлением! Думаю, Мальчик на снимке справа, несколько испуганный вид. а у чепки слева вид такой.... спокойный и уверенный. Будешь держать его, или на пристройство потом? Как поживает Путя? Ждем фоток. У нас тоже все снегом замело, и идет и идет снег... Чапка много спит, но кушает хорошо. Иногда гуляем по дивану. А так все спокойно (ттт). Скоро вернется моя подруга из Кулебак, от сестры. Вот жду, может она мне черепашку оттуда привезет, если та еще жива. Потом напишу.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 января 2010 Автор Опубликовано: 4 января 2010 virgo Если Мальчик поправится, то отдам его. Уже есть желающий. Мои тоже много спят. особенно египтяночки. Среднеазиатки более активны и едят активнее, правда засыпают рано. Египтянок вижу активными только в выходные. Утром перед работой кладу поесть, вечером прихожу - почти всё съедено. Сейчас, в рождественские каникулы, наконец вижу их не спящими. Ладик понемногу ухаживает за Путей а она ведёт себя робко как самочка.
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 6 января 2010 Опубликовано: 6 января 2010 А Птичка самка лии самец? какой возраст? а то я не могу определить пол у своих и возраст - по щиткам возраст непонятен (длина карапакса около 10 см). Пол тоже непонятен - вроде одна черепаха носом тыкается в морду другой, но когти короткие (может еще не отрасли). Кто знает, как происходит ухаживание самца за самкой Географических? так-же как и у красноухих?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 января 2010 Автор Опубликовано: 6 января 2010 killahertz Птичка мальчик. Ухаживают они за самками точно так же как и красноухие. Он однажды проявил интерес к одной самке. Когти у него тоже еще недостаточно длинные и хвост. Сейчас он вообще не проявляет полового поведения. Может, потому что самки его вида нет, хотя он за красноушкой ухаживал несколько лет назад. Может он боится конкуренции Пацана а ведь Пацан больше и когти у него - огого!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 января 2010 Автор Опубликовано: 8 января 2010 Ура! Мальчик начал есть! Хвост почти совсем зажил. Теперь можно его пристраивать.
virgo Локация: Пермь Опубликовано: 9 января 2010 Опубликовано: 9 января 2010 Галя, наш голос в конкурсе - за тебя! Классная картина, это ты сама рисовала, или дети?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.