Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 молодцы Так прекрасно,когда они на воле..
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 чудесные отчеты. спасибо вам,девочки. :love1:
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Выпуск 2013 УКРАИНА В связи с невозможностью взять выходные на работе, я вынуждена была передать Славика родственникам в Кировоград для выпуска. Это оказался самый интересный и необычный выпуск, жаль я получила только фото и видио отчёт, а не увидела всё в живую. Моя сестра как видно на видио "> пыталась сбить Славика с пути истинного, но Славик чётко знал куда ему надо. Дойдя до воды Славик окунулся и вернулся, нагло уставившись на провожающих его, на волю людей. Сестра протянула ему палец и Славик накинулся на него. Сестра чувствуя себя неуютно от такого голодного и наглого малыша, насобирала улиток на берегу и покормила Славика. Наевшись, Славик решил, что на этой сытой ноте можно прощаться и уплыл в глубину. Очень надеюсь, что это была последняя встреча этого чудного черепашонка с людьми. Счастливого пути тебе малыш.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Типа руку пожал на прощанье
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Опубликовано: 12 мая 2013 Олечка, действительно необычный выпуск. Мол, "Куда выпускате, а покормить?!"
Гость Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 это так мило, трогательно и даже грустно...
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Chappa, как здорово Славик попрощался! Так трогательно... Хочу спросить - где лучше сообщить общественности о возможности выпускать болоток в водоем в Подмосковье? В начале июня буду выпускать трех болоток в пруд в дачном поселке(вот тут viewtopic.php?f=15&t=10835&start=40 на стр.3 мое сообщение от 25сентября2012). Или очередную отдельную тему создать? Если в Московском регионе есть сейчас еще болотки, годные для выпуска - готов забрать! Ну и далее в течение теплого периода смогу выпускать туда почти каждые выходные. КПЧ, как бы эту информацию до людей донести Прошу прощения, если я сюда зря влез - можете удалить сообщение...
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Опубликовано: 20 мая 2013 ИванСм., Вы вполне можете выкладывать информацию о выпуске болоток в этой теме - тут у нас за последние пару лет уже просто сборная хроника подобных мероприятий
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Иван, посмотрите последние сообщения в теме КПЧ - там как раз есть болотка найденная.
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Shakie, если Вы имеете ввиду вот эту тему http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17333 , то я с Александром уже договорился и на этой неделе забуру зверушку!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Имеет ли смысл как-то пометить болоток перед выпуском на волю? На лапку? На панцирь? Бирку? Метку? Как? Что написАть? Хочу, чтобы поймавший мог задуматься и не тащить втупую зверя домой. НО при этом не нарушать черепахе маскировку. Смутно помню, что где-то на форуме что-то такое было, но не нашел сейчас. Кто подскажет? Или это ненужная затея? создал тему с этим вопросом тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17392 Если что-то лишнее, давайте объединим... Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Имеет ли смысл как-то пометить болоток перед выпуском на волю? На лапку? На панцирь? Бирку? Метку? Как? Что написАть? Хочу, чтобы поймавший мог задуматься и не тащить втупую зверя домой. НО при этом не нарушать черепахе маскировку. Смутно помню, что где-то на форуме что-то такое было, но не нашел сейчас. Кто подскажет? Или это ненужная затея? создал тему с этим вопросом тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17392 Если что-то лишнее, давайте объединим...
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 В субботу 25.05.13 состоялся выпуск в подмосковное озеро двух черепах - с Авито (от Дианы) и из темы http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17333&p=391390#p391390 от Александра. Были найдены ими этой весной в парке Кузьминки и в Дмитрове, пожили у меня несколько дней и вот - свобода!!! Фото озера (пост от 29.05.13) - http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=10835&start=60 Зверушки даже "спасибо" не сказали, ускакали в воду и сразу изчезли. Очень верю, что все у них будет хорошо!!!!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 Второй раз мы с сыном выпускали болоток в это же озеро 01 июня 2013г. За прошедшую с первого выпуска нелелю прям совсем лето наступило и погода была роскошная! Сначала были выпущены самец и две самочки, найденные осенью в московском дворе и перезимовавшие у меня (тема тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=16185). Они очень долго сидели в "домиках" и боялись выходить, приглядывались и принюхивались к новой среде. Но потом потихоньку скрылись в воде, точнее, в подводных зарослях. После этой троицы настал черед большого яркого самца от Mary_Sh и роскошной дамы от Сейбиль, поразившей меня своими размерами и колоритом! Кардинально иное поведение по сравнению с первыми - эти ребята медлить не стали, вырывались из рук отчаянно, причем строго в направлении водоема! Вырвавшись, убежали в воду вприпрыжку и практически по одной траектории! Каюсь, грешен - не справился одновременно с ними двумя, ребенком, фотоаппаратом и волнением, поэтому фоток мало... PS: в следующий раз не возьму столько зверей за раз - суета и нервы! Буду делить на группы! PPS: мой ребенок на самом деле нормально улыбается, просто он научился рожи корчить! Добавлено спустя 49 минут 5 секунд: Следующая серия не застивит себя долго ждать - в меня в ЛС письмо от shine_blue с просьбой выпустить одну большую болотку, а также дома сидит зверушка от Yellow Dragon , которой выпускаться рано - см.тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=56&t=17412 Ждите отчетов
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Иван! Как здорово! Я даже прослезилась... Вы с сыном просто молодцы! Пусть у наших черепашек все сложится хорошо! Ведь как бы мы их не любили, как бы мы не старались создать для них самые лучшие условия, никогда УФ не заменит им настоящего Солнышка, вода из крана никогда не заменит им настоящую природную Воду, и процесс кормления в неволе никогда не заменит им ощущения настоящей охоты в Настоящей Природе! Еще хотелось бы сказать, что Ваш сын вырастет хорошим человеком, который просто будет любить все живое вокруг, правильно относится к природе и животному миру и для него это будет просто нормой жизни, а ни чем-нибудь необыкновенным и сверхестественным. Иначе нельзя, т.к. хорошими люди становятся именно с детства... Большое Вам спасибо! Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд: Да! И, по-моему, пора Вам и Вашему сынишке становится полноправными членами Команды Помощи Черепахам...
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Какие же вы с сыном молодцы, очень важное и нужное дело затеяли! Полностью согласна с Сейбиль: черепахи должны жить в природе. И очень хочется надеяться, что никто их больше не выловит и не притащит домой снова в "плен". Спасибо Вам за неравнодушие!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Сейбиль, Далиан, спасибо большое! Стараюсь воспитывать парня именно в таком духе и очень рад, что ему это нравится! Надеюсь, что-то в его трехлетней душе происходит, кроме просто смотрения, что-то закладывается на будущее... Эти ощущения непередаваемые - видеть, как шелестит осока над уходящими на свободу черепахами... как настороженные и мгновенно одичавшие мордашки торчат в прибрежных зарослях... как их естественая среда беззвучно смыкается над панцирями... как ничего не выдает их присутствия через секунды после погружения под воду... но знать, КТО там под водой... и понимать свою причастность к этому событию! Пусть все у них будет хорошо! Сложно, трудно, но СВОБОДНО! Спасибо большое всем причастным!
K@terina Имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Я думаю, что в трехлетней душе обязательно что-то закладывается! Молодцы! Такое большое дело!!! Слежу с большим волнением за темой.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
Гость Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Нееееет! Отдайте мне одну, зиму она переживет не переживет не известно, короткую зиму может еще переживет, а если лед рано встанет и поздно сойдет 100% подохнет, рыба и та дохнет, а Вы про черепашку, которая все таки с южных регионов, где не такие длительные и суровые зимы! Вообщем приму в дар 1 болотную черепашку, на длительное и ласковое попечение!
Сейбиль Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 anton507 Как я поняла, для начала дачный пруд Вам необходимо усовершенствовать, дабы из него больше не убегали черепашки... Болотная черепаха может перелезть даже через метровое ограждение... Возьмите подрощенную красноухую черепаху - их много отказников. Они также прекрасно все лето живут на дачах, в красивых прудах, а зимой- в дом... Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: От всей души поздравляю Ивана! Достойно! Заслуженно! Надежно!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 anton507, я сочуствую Вам очень, но выводы нужно сделать! Как вариант - конструкция пруда с внутренним ОСТРОВОМ для черепах, а по всему периметру пруда выше уровня воды сделать крутой высокий обрыв БЕЗ возможности выхода из воды. Чтобы не было необходимости строить заборы. Хотя, ИМХО, такие полумеры не очень корректны по отношению к зверью - подразнить свободой 3-4 месяца и сунуть обратно в банку... Дикая болотка должна при возможности все-таки жить в дикой среде. Думаю, что Сейбиль права. Если у Вас таким образом болотка жила, значит аквас с УФ и обогревом есть подходящий и все условия. На Вашем месте я совместил бы приятное для себя и доброе для зверей и взял бы несколько крупных красноух-отказников. В сравнении с болотками вырастают они чуть ли не крупнее, активность проявляют не меньшую, а из такого прудика на зиму все равно забирать придется. Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Ух ты!!! Я только сейчас заметил изменение своего статуса! Спасибо Милане, Ирине, спасибо всем! Постараюсь оправдать и не подводить!!!
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 На этой неделе в озеро нашего поселка прибыла восьмая черепаха - самка от shine_blue, найденная где-то в "Лосином острове" у шоссе (тема тут http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=17441). Пока ждала меня, она успела пожить в конюшнях и приехала ко мне в коробке с восхитительно пахнущим свежим сеном! Мне даже захотелось самому в него зарыться! Я решил не ждать выходных и после работы метнулся в область. Черепашья дама оказалась солидная и очень неторопливая - с некоторым достоинством, но вполне бодренько отправилась осваивать водоем. Оглянувшись из травы, задержалась на секунду и скрылась под водой... Спасибо, shine_blue, что не остались равнодушной и передали мне зверушку! Успехов ей!
Черепай Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Иван, а рыбы в озере хватит на всех?
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Черепай, я пытался логически представить, сколько одна природная болотка поймает еды за раз. Допустим, одного карася с палец. Это десяток в месяц при самой удачной охоте - она ж не щука! Тот же десяток карасей в любом деревенском пруду средней полосы местные деревенские пацаны своим кошкам трусами каждый день ловят! Если серьезно, глядя на болоток самой разной степени активности, я все больше подозреваю, что в природе рыбу они едят гоооораздо реже, чем головастиков, лягушек, улиток и червей. По праздникам, так сказать! А уж этого добра в озере навалом! Хотя и в рыбе тоже недостатка нет - по утрам-вечерам активно плещется мелочь и всякие верхоплавочки мелькают. Озеро было зарыблено и что-то там плодится... А тут еще и черепахи ослабленных особей санитарить будут. Я считаю, что волноваться о кормовой базе не стОит.
Гость Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Иван, как вы оперативно организовали ей доставку в привычные условия обитания! По фото создается впечатление, что эта дама проявила интерес к новой среде. Спасибо вам еще раз отклик и готовность и возможность помочь братьям нашим меньшим! Рада, что одной счастливой черепахой стало больше Вашему пруду пора давайть название "черепаший"!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.